Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 16 Май 2025 17:19 #23521

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74446
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 16 Май 2025 17:19 #23522

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересно, какие ещё? Одесса, Николаев и Сумская?
Последнее редактирование: 16 Май 2025 17:20 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 16 Май 2025 17:34 #23523

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15386
Харьковская
Спасибо сказали: Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 16 Май 2025 17:48 #23524

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Харьковская
А это не пятая по списку? Что-то я уже запутался...

К происходящему в\на Украине 16 Май 2025 17:52 #23525

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 16 Май 2025 18:43 #23526

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Переговоры в Стамбуле: что пишут иностранные СМИ...

Они все единогласно считают, что первый раунд переговоров безоговорочно выиграла Россия.

Во-первых, перемирие не только не заключено, но и объявлена формула, что война и переговоры могут идти параллельно (и годами).

Во-вторых, уступок со стороны России нет и даже не намечается (а Трамп молчит по поводу жестких санкций против Москвы).

В-третьих третьи страны вынесены "за скобки" переговорного процесса (даже посредник Турция права голоса не имеет).

То есть переговоры идут полностью по сценарию Кремля...

А время тоже работает на Россию, потому что силы Киева, а значит и переговорные позиции, с каждым днем только ухудшаются...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 16 Май 2025 22:21 #23527

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
По информации Bloomberg, российская делегация на переговорах в Стамбуле озвучила ряд условий для начала мирного процесса. В частности, Москва требует, чтобы Украина:

закрепила нейтральный статус, без присутствия иностранных войск и оружия массового поражения на своей территории;

официально отказалась от требований репараций от России;

признала аннексию Крыма и еще четырех регионов, даже несмотря на то, что российские войска не контролируют их полностью.

Российская делегация заявила, что российский лидер Владимир Путин согласится на прекращение огня только после того, как Украина выведет свои войска из Херсонской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей и передаст их под контроль России. Кремль также требует международного признания всех пяти регионов как части РФ
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 17 Май 2025 07:08 #23528

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Похоже Одесса и Николаев не в этот раз. Хотя думаю для этого случая заготовлено что-то типа особых зон контроля, с наблюдателями от нас, или похожее.

К происходящему в\на Украине 17 Май 2025 07:10 #23529

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Старый приём-требуй большее, легче будет выбить изначально требуемое.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 17 Май 2025 07:25 #23530

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Сводка на утро 17 мая 2025 года

▪️ На фоне главного события вчерашних суток, разорвавшего информационное поле, прямых переговоров России и Украины в Стамбуле, требований Киева дать ей 30 дней перемирия и Москвы – убраться ВСУ с конституционных территорий, продолжились бои и взаимные удары. Если коротко – наши сказали, что война будет долгой, если Киев не выполнит наши условия, а Россия на следующих переговорах потребует еще больше. Армия России ведет бои в Сумской области и приближается к Днепропетровской.

▪️ До начала встречи в Стамбуле стало известно, что ВСУ ударили дронами по складу боеприпасов в Перевальном (t.me/dva_majors/71293) в Крыму, чем только подчеркнули свою неготовность ко столь желаемой Киевом передышке на 30 суток. Логично, что такая демонстрация со стороны Украины лишь укрепляет понимание недопустимости давать ей время на изготовление новых партий дронов и укрепление фронта.

▪️ Ночью наши били «Геранями» по Одесской, Харьковской, Черниговской, Черкасской, Винницкой, Днепропетровской, Полтавской областям.

▪️С Курских границ (Тёткинское направление) ГрВ «Север» ВС России сообщает, что за сутки отражены три безуспешные попытки прорыва ВСУ на нашу территорию: враг не первую неделю ежедневно атакует наши рубежи, изолирует район боевых действий, отсекает огнем дронов и артиллерии передовые части. ВС России уничтожают ФАБами, артиллерией и дронами технику и пехоту противника. Идут интенсивные бои, но ВСУ не оставляют своих планов. Войска Зеленского не прекращают удары по гражданской инфраструктуре. Вражеский FPV-дрон атаковал электроподстанцию в Рыльске.

▪️ При этом на Сумском направлении подразделения ВДВ России продолжают продвижение вглубь украинской территории. Так, в ходе ожесточенных боев десантники продвинулись в Беловодах и окрестностях села.

▪️ В Белгородской области ВСУ терроризируют мирное население ударами дронов и артиллерии. Беспилотник врага целенаправленно атаковал мужчину, который передвигался на велосипеде в районе села Архангельское Шебекинского округа, мирный житель погиб. В Борисовке дрон ВСУ атаковал автомобиль на стоянке коммерческого объекта, пострадал мирный житель. Под ударами Валуйки, Уразово, Соболевка, хутор Леоновка, Шебекино, Ржевка, Мешковое.

▪️На Константиновском направлении ВС России охватывают огромный «карман» обороны ВСУ в районе Александрополь - Старая Николаевка - Романовка. Его закрытие становится вопросом времени, идут бои высокой интенсивности.

▪️ На Покровском направлении ВС России ведут бои за Миролюбовку и окрестности, враг предпринимает встречные действия. Одновременно идёт давление со стороны Малиновки, расположенная между ними местность у Екатериновки охватывается в клещи. Юго-западнее Покровска идут бои за выход к Днепропетровской области.

▪️ ГрВ «Восток» на Южно-Донецком направлении подтягивает фланги у н.п. Богатырь, выравнивая фронт и закрывая «карманы». Зачищена центральная часть населенного пункта. Идет зачистка прилегающей территории у взятого недавно Вольного Поля.

▪️ На Запорожском фронте в районе н.п. Малая Токмачка с южной и восточной стороны н.п. подразделения ВС России успешно продвигаются. С восточной стороны зашли в населённый пункт, где противник оказывает сопротивление, с южной стороны ВС РФ поджимают врага и практически в упор подошли к населённому пункту, зашли на кирпичный завод и взяли его полностью под контроль, пишет Дневник Десантника (t.me/DnevnikDesantnika/28701)

▪️ На Херсонском направлении от ударов ВСУ погибли четверо гражданских в Великой Лепетихе, Малой Лепетихе, Рыбальче и Забарино. Также враг обстрелял Алешки, Каховку, Новую Каховку, Великую Лепетиху, Днепряны, Забарино, Кардашинку, Подстепное и Обрывки

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с

К происходящему в\на Украине 17 Май 2025 10:53 #23531

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30583
lenta.ru/news/2025/05/15/zelenskiy-pered..._source=news.mail.ru
Зеленский передал Путину из Турции два слова

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

:neutral: :neutral: :neutral:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 17 Май 2025 11:25 #23532

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218542
Shooric73 пишет:
lenta.ru/news/2025/05/15/zelenskiy-pered..._source=news.mail.ru
Зеленский передал Путину из Турции два слова

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

:neutral: :neutral: :neutral:

Забавно, что оценивая состав делегации РФ как "бутафорский" он свою делегацию сформировал совсем не бутафорской - с министром обороны и тд
Впрочем все эти бла-бла чисто для их местных недоумков

===
⚡️Требования РФ, озвученные Мединским опубликовал Clash. Источник информации он не уточнил.

1. Нейтральная Украина аналогично модели нейтралитета Австрии – никаких иностранных войск или оружия массового поражения на украинской земле.

2. Отсутствие репараций – взаимный отказ от каких-либо претензий по возмещению ущерба, нанесенного войной.

3. Права русскоязычных – Украина должна принять европейские стандарты по правам меньшинств и положить конец «националистической пропаганде».

4. Признание территорий – Украина не должна претендовать и выдвигать конституционные претензии России на пять регионов (Донецкая, Луганская, Херсонская, Запорожская области и Крым) и не противодействовать в действиях по их международному признанию.

5. Условие немедленного прекращения огня – украинские войска должны выйти из всех регионов, на которые претендует РФ. То есть, со всей территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 17 Май 2025 12:50 #23533

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Пиздят как дышат

- "встреча Путина и Зеленского" (дебилы в натуре думают, что когда пишут "Путин" с маленькой буквы это как-то его унижает?.. ) НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ.
Хохлы заявили что "хотят такую встречу", российская делегация сообщила что это "приняла к сведению",
ПРИНЯЛА К СВЕДЕНИЮ хотелку - это НЕ ОБСУЖДЕНИЕ.

- получается "переговоры закончились решением о ... том, что снова будем переговариваться" - короче ничем.

Стороны обменялись хотелками.
Всё.
:33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 17 Май 2025 13:04 #23534

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Ахуеть... :sm8:
Оказывается у них БЫЛ УСПЕХ! :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 17 Май 2025 13:24 #23535

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Ну они считают что всей толпой додавили Россию вступить в переговоры. Хотя и странно это слышать от лежащего на татами зажатым в удушающем захвате.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Valo044

К происходящему в\на Украине 17 Май 2025 14:36 #23536

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Хотя и странно это слышать от лежащего на татами зажатым в удушающем захвате.

Макрон: Ты в отличной форме!
Мерц: В шаге от победы!
Зеленский: Путин меня боится.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 17 Май 2025 15:57 #23537

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 17 Май 2025 17:15 #23538

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Стрёмно с этими АЭС, досталось дураку наследство- сейчас как обезьяна с гранатой. Ладно сама подорвётся, хрен бы с ней...
:dry:
Последнее редактирование: 17 Май 2025 17:17 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 17 Май 2025 17:18 #23539

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:

Стрёмно с этими АЭС, досталось дураку наследство- сейчас как обезьяна с гранатой. Ладно сама подорвётся, хрен бы с ней...
А какой именно АЭС?

К происходящему в\на Украине 17 Май 2025 17:25 #23540

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Solo пишет:

А какой именно АЭС?

Так у них ещё три осталось, девять энергоблоков. Сейчас они типа в холодном режиме, но начинают по тихому запускать на пендосском топливе. Сам ещё до конца не досмотрел, но ролик интересный.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.