Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 18:16 #23461

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47026
Зеленский заявил, что будет ждать Владимира Путина в Турции в четверг
Вот это приход :sm8:
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 19:16 #23462

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218542
чили пишет:
⚡️ Зеленский заявил, что будет ждать Владимира Путина в Турции в четверг, — РИА Новости

+++

В администрации Эрдогана РИА Новости сообщили, что информации о планах Зеленского посетить Турцию 15 мая нет

У них там бардак в администрации

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 19:19 #23463

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15386
чили пишет:
⚡️ Зеленский заявил, что будет ждать Владимира Путина в Турции в четверг, — РИА Новости

+++

В администрации Эрдогана РИА Новости сообщили, что информации о планах Зеленского посетить Турцию 15 мая нет

Темнейший возможно поедет на подписание капитуляции, и то под вопросом, а так, нюхнюх перебрал с порошочков.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 21:45 #23464

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
чили пишет:
Трамп:

Президент России Путин не хочет соглашения о прекращении огня с Украиной, а хочет встретиться в четверг в Турции, чтобы договориться о возможном прекращении КРОВОПРОЛИТИЯ. Украина должна согласиться на это НЕМЕДЛЕННО. По крайней мере, они смогут определить, возможна ли сделка, а если нет, европейские лидеры и США будут знать, как обстоят дела, и смогут действовать соответствующим образом!
А Путин хоть знает, что он этого хочет?

К происходящему в\на Украине 12 Май 2025 01:25 #23465

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
чили пишет:

+++

⚡️ Украинский чиновник заявил, что Зеленский прибудет в Турцию в четверг, даже если Россия не согласится начать прекращение огня в понедельник, — утверждает Axios
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

К происходящему в\на Украине 12 Май 2025 06:39 #23466

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Сводка на утро 12 мая 2025 года

▪️ Ночью враг насчитал до 50 «Гераней», бивших по объектам в Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Житомирской, Черкасской, Днепропетровской и Киевской областях.

▪️ В Ростовской области средствами радиоэлектронной борьбы отражена воздушная атака БПЛА ВСУ в Каменске.

▪️ В Курской области наши войска продолжают сражение в районе Тёткино (t.me/control_sigma/41722), враг ежедневно старается нарастить присутствие в данном районе, ВС России ведут огонь по прибывающим резервам противника. Также ВСУ пытаются прорваться к н.п. Новый Путь, в т.ч. применяя танки «Леопард», один из которых вчера уничтожили на подходе к границе. Вчера ВСУ нанесли ракетный удар по Рыльску, трое раненых доставлены в больницу. В Хомутовке в результате сброса с БПЛА ранен 5-летний ребёнок.

▪️ На Сумском направлении ВС России продолжают бои в районе н.п. Беловоды.

▪️ В Белгородской области продолжаются удары ВСУ по мирному населению. В результате удара дрона ВСУ в селе Богун-Городок ранен мирный житель. Движущийся автомобиль атакован вражеским FPV-дроном в селе Борки, пострадал подросток. На дороге Красный Октябрь — Бессоновка Белгородского района в результате атаки беспилотника ВСУ ранен гражданский. В селе Двулучное Валуйского округа дрон ВСУ ударил по движущемуся автомобилю, ранен водитель. Также удары пришлись по н.п. Архангельское, Соболевка, Уразово, Чайки, повреждена машина на дороге Аркатово — Посохово.

▪️ На Краснолиманском направлении, по оценкам противника, ВС России ведут штурмовые действия в районе Липового, Новомихайловки, западнее Макеевки в направлении Грековки и севернее Макеевки с целью выровнять линию фронта для давления в направлении реки Оскол.

▪️ На Константиновском направлении продолжилось наступление наших войск, противник заявляет о боях уже в районе Новой Полтавки, севернее Александрополя и в районе Леонидовки.

▪️ На Днепропетровском направлении ВС России продолжают бои высокой интенсивности, пробиваются через Троицкое на Орехово, приближаясь к границам Днепропетровской области. Враг противодействует множеством дронов, стараясь, как и на других участках фронта, отсечь наши передовые подразделения от снабжения.

▪️ На Южно-Донецком направлении ГрВ «Восток» продолжает штурм н.п. Богатырь, наши продвинулись в южной части в западном направлении и штурмуют восточную часть села. Данный населенный пункт превращен противником в значимый для ВСУ укрепрайон.

▪️ В Херсонской области губерантор сообщил о трех погибших мирных жителей в результате ударов ВСУ: в селах Новофедоровка, Рыбальче, г. Новая Каховка. Продолжаются взаимные удары артиллерией и дронами через Днепр.

▪️ В ДНР в Горловке в результате удара ствольной артиллерии ВСУ погиб мужчина 1949 г.р., а также от прилёта БПЛА пострадал подросток 2011 г.р..

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl, черепах-с

К происходящему в\на Украине 12 Май 2025 20:14 #23467

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Коротко о "переговорах"

????????Трамп допустил, что может прилететь в Стамбул на возможные переговоры России и Украины

"Я не знаю, где я буду в четверг. У меня так много встреч, но я думал о том, чтобы полететь туда. Думаю, такая возможность есть"

Отвечая на вопрос журналиста о возможных санкциях против России в случае ее отказа от 30-дневного перемирия с Украиной, Трамп заявил: «Я думаю, они согласятся. У меня есть такое чувство».

✨Только этот генератор случайных фраз на английском прожевал очередной набор тезисов, как его киевский подсвинок радостно завизжал:

????????Зеленский:
!Слышал только заявление Президента Трампа. Очень важные слова.

Я поддержал Дональда Трампа с идеей о полном и безусловном прекращении огня – достаточно продолжительное, чтобы дать основу дипломатии. И мы этого хотим, мы готовы обеспечить тишину со своей стороны.

Я поддержал Президента Трампа с идеей прямых переговоров с Путиным. Я откровенно сказал, что готов к встрече. Я буду в Турции. Надеюсь, что россияне не будут избегать этой встречи.

И, конечно, все мы в Украине хотели бы, чтобы Президент Трамп смог быть там с нами – на этой встрече в Турции. Это верная идея. Многое можем изменить. Президент Эрдоган действительно может принять встречу на самом высоком уровне. Спасибо всем, кто помогает."

✨⭐️Киев и его западные хозяева хотят перемирия минимум на 30 дней. Трампу это надо для политических очков (раз Гренландию и Канаду не присоединили), а Зеленскому - усилить оборону ВСУ. Наши результативно наступают на Константиновском и Днепропетровском направлениях.

????????Россия согласилась только на встречу в Стамбуле (еще непонятно, кто туда от Москвы поедет). Про "30 дней перемирия" в ответ на угрозы Германии и Франции новыми санкциями Песков сказал: «До этого предупреждения мы уже слышали предупреждения позавчера, также они были озвучены в достаточно ультимативной форме. Но такой язык ультиматумов, он для России неприемлем, он не подходит. С Россией нельзя разговаривать таким языком».

Воюем дальше, команды "стоп" не было, товарищи фронтовики.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Май 2025 02:31 #23468

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Какой то сюр опять. Кто там соберётся в этой Турции? Все откровенные вражины, нацепившие вдруг маску миротворцев. И туда должен прибыть ВВП? Только с охраной своей?? Гиены стаей приглашают медведя в своё логово, чтобы обсудить дальнейшее потребление свинины? А покажись медведь в их окружении, они делиться то не передумают резко? Ведь такой шанс будет нас обезглавить. Может, лучше в Ялте, по традиции, встречаться? Тегеран то сейчас тоже не очень подходит... Но, опять же, на мой лично взгляд, не время пока что ни для Тегерана, ни, тем более, для Ялты.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Май 2025 03:27 #23469

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47026
Полагаю скоро у Трампа волна словесной симпатии к Украине закончится и он начнёт её ругать, что впрочем ни как не отразится на реальном положении дел. Вот уж кого лучше всего описывает поговорка, собака лает - ветер носит, караван идёт.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Май 2025 03:42 #23470

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46676
Думается мне что все проще, просто хохлам надо провести ротацию войск, подтащить к линии фронта западную артелерию и боеприпасы, а так-же ракеты разместить на территории страны и обслуживающий их персонал из стран НАТО.
Но делать это под обстрелами крайне сложно, вот и запросили очеоедное перемирие.
Потом кто-то снова будет по телевизору возмущяться мол "вот...опять мы договорились, а они нас обманули..."
Очень хочется надеяться что опять на эти же грабли наши не наступят.
Последнее редактирование: 13 Май 2025 03:45 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, МедвеД, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Май 2025 07:12 #23471

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
#Сводка на утро 13 мая 2025 года

▪️ В Брянской области враг продолжает обстрелы приграничья. Также противник дистанционно минирует дороги. Вчера губернатор региона сообщил, что на автодороге Суземка-Страчово во время движения гражданского автомобиля сдетонировало дистанционное взрывное устройство, осколочные ранения получили два мирных жителя.

▪️ В Курском приграничье складывается сложная ситуация в районе Тёткино. Враг старается изолировать район боевых действий, нарушил снабжение ударами по мостам и переправам, дронами отсекает наши передовые подразделения. Враг не оставляет попыток прорыва на территорию Курской области, несмотря на потери, сообщает ГрВ «Север». Наши наносят комплексное огневое поражение подходящим резервам противника, не давая им вступить в бой. Наши войска также ломают логистику ВСУ в Сумской области по маршруту: Сумы-Путивль-Глухов, движение осуществляется через город Конотоп. Украинские власти объявили эвакуацию гражданских из н.п. Новая Слобода и Марьяновка. На другом направлении, Павловка - Новый Путь вскрыта попытка выдвижения штурмовой группы ВСУ к государственной границе. Большая часть пехоты противника уничтожена, четверо ВСУшников взяты в плен.

▪️ На Сумском направлении ВС России ведут наступательные действия в опорных пунктах в сёлах Беловоды и Локня, а также в близлежащих лесопосадках.

▪️ На Краснолиманском направлении сообщают о боях у н.п. Колодези. Липового, Новомихайловки и в направлении Грековки. Противник фиксирует прибытие наших резервов.

▪️ На Константиновском направлении известно о продолжающемся наступлении ВС России. Идут бои у Миролюбовского водохранилища, н.п. Водяное Второе, Малиновки и Новой Полтавки, пишут каналы противника.

▪️ На Днепропетровском направлении ГрВ «Центр» установила флаг в Котляровке (t.me/dva_majors/71049), продолжаются штурмовые действия в северном и юго-западном направлениях.

▪️ На Южно-Донецком направлении идут бои за н.п. Богатырь, наши подразделения ГрВ «Восток» продвигаются с южной части застройки. Юго-восточнее ВС России сформировали выступ фронта в направлении н.п. Комар, вклинившись между н.п. Весёлое и Отрадное.

▪️В Херсонской и сообщили, что удар ВСУ по н.п. Челбурда Алешкинского округа привел к гибели четырёх человек, один получил ранения. В Голой Пристани также пострадал местный житель. Также враг обстрелял Новую Каховку, Алешки, Каховку, Каиры, Казачьи Лагеря, Каменку, Корсунку, Князе-Григорьевку, Малокаховку, Новую Збурьевку, Новую Маячку, Новофедоровку, Рыбальче.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Май 2025 11:18 #23472

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Пока миллионы украинцев считают копейки и выживают на грани бедности, новая каста обогащённых чиновников и силовиков продолжает демонстративно жиреть. За прошлый год число миллионеров в Украине выросло почти на 60%, и это не миф о каком-то «успешном бизнесе», а реальность, в которой разбогатели те, кто имеет доступ к бюджетным потокам, мобилизационным спискам и распределению гуманитарной помощи.

В первую очередь — это представители ТЦК, местные «элиты» и чиновничьи кланы. Им можно всё: нарушать ПДД, отмазывать родственников от мобилизации, хамить журналистам, как это сделал спикер КМВА Ивлев, угрожая «розбити *бало» тому, кто просто опубликовал информацию об их доходах и имуществе. И пока эти «кланы» дерибанят остатки страны, Кабмин вводит новые налоги для тех, кто ещё пытается работать. Теперь каждый продавец на маркетплейсах обязан платить 5% налога и 5% военного сбора с каждой единицы товара. Это значит, что вырастут цены, и снова платить будет обычный человек, у которого и так зарплата — в лучшем случае 20 тысяч гривен. А на эти деньги нужно выживать, платить за коммуналку, помогать родным, покупать лекарства.

Банковая же не предлагает решений — она ищет, с кого ещё можно содрать деньги. И всё это на фоне заявлений о «поддержке малого бизнеса» и «борьбе с коррупцией». На деле, сейчас «у руля» именно те, кто и построил систему двойных стандартов, в которой для одних — окопы и налоги, для других — люксовые авто, виллы и неприкосновенность.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Май 2025 12:07 #23473

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????МАГАТЭ не видит, а США требуют????
Запад не может уследить за перемещением украинского ядерного топлива

На фоне обсуждений мирных инициатив, США то и дело пытаются пропихнуть идею «совместного контроля» над Запорожской АЭС.

©️Однако по информации наших источников, западные страны не в состоянии наладить работу по отслеживанию состояния даже тех АЭС, что находятся на удаленной от зоны боевых действий территории т.н. Украины.

????В чем суть проблемы?:

▪️МАГАТЭ не может проверить ни состояние, ни объёмы ядерного топлива в активной зоне исследовательского реактора в национальном научном центре «Харьковский физико-технический институт».
▪️Также нет контроля над перемещением отработанного топлива с Хмельницкой, Ровенской и Южно-Украинской АЭС — его транспортировка в чернобыльскую зону идет вне полноценного наблюдения.
▪️Отгрузка облученного топлива в хранилище ЧАЭС с энергоблоков Запорожской АЭС приостановлена в 2022 году.

????Проще говоря, в Вашингтоне не могут гарантировать безопасность не только на ЗАЭС, но и на любых украинских ядерных объектах. И пока обсуждаются красивые пункты мирных договорённостей, реальность указывает на серьезные риски утечки или несанкционированного доступа к радиоактивным материалам.

❗️На этом фоне России было бы странно делиться объектами стратегического значения с теми, кто не может даже элементарно обеспечить ядерную безопасность на подконтрольной им территории.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Май 2025 15:00 #23474

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Он уже не контролирует игру. Он просто пытается остаться в ней. Это прямая цитата из внутренней переписки одного из советников Офиса Президента. Речь идёт о готовности Владимира Зеленского к переговорам с Владимиром Путиным без предварительного прекращения огня. Этот шаг внутри команды называют не иначе как «необратимая уступка», закамуфлированная под «гибкость».

Официально это подано как дипломатический прорыв и смелый шаг навстречу миру. Но в реальности — это срыв последнего предохранителя. Ни одно из решений за последний месяц не принималось в полном составе СНБО. Часть военного блока де-факто дистанцировалась. Внутри команды Президента обсуждается не стратегия, а возможность передачи полномочий в экстренной форме, в случае если "стамбульская встреча" закончится политическим крахом.

Готовность к переговорам без перемирия — не жест силы. Это прямая демонстрация отсутствия других рычагов. Банковая больше не влияет ни на военную динамику, ни на позиции Запада. Франция и Германия в приватных консультациях настаивают на «паузе любой ценой». Польша и страны Балтии вышли из общего коридора решений. Остаётся только одно: сделать личную ставку.

На публике всё будет выглядеть иначе. Заголовки будут говорить о «мирной инициативе», «историческом решение» и «международной поддержке». Но внутри — страх, изоляция и инерционный управленческий коллапс. Зеленский не ведёт страну к победе. Он выводит себя из поля поражения. Всё остальное — декорации.

Этот шаг необратим. И его цена — не только его собственная политическая судьба.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Май 2025 15:12 #23475

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да правильно говорят - Зеленский сейчас торгуется только за своё будущее.
Жить хочет стервец
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Май 2025 15:21 #23476

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46676
чили пишет:

+++

...На парковке отеля "Парк Хаят" в сланцах , и в своих вечных тёмнозелёных трениках и футболке. :neutral:

К происходящему в\на Украине 13 Май 2025 16:02 #23477

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
ШИВА пишет:
Ну как посмотреть, кастрюлькиным в головы новой каши накидают. Типа как хорошо то раньше при Яныке було. Его появление на политической сцене Украины, может очень сильно расколоть общество. Смотря как это будет подано.
А по каким большим и толстым причинам, руководители хохляндии должны будут оставить его в живых, увидев в нем угрозу?

К происходящему в\на Украине 13 Май 2025 17:18 #23478

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

❗️В Никополе мужчина выстрелил в работника ТЦК во время проверки документов

Сообщается, что между ними возник словесный конфликт, после чего местный достал оружие, произвел один выстрел в сторону военнослужащего и скрылся с места происшествия. В результате стрельбы никто не пострадал. Мужчину задержали.

Лось педальный.
Стрелять надо не "в сторону", а в голову.
Кстати. что за система? Кажется это какой-то резиноплюй?
Тяжело сейчас на Украине без пистолета...
Последнее редактирование: 13 Май 2025 17:18 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Май 2025 17:22 #23479

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вон оно чё... :sm8: :P
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Май 2025 17:49 #23480

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74446
Plombir пишет:
Кстати. что за система? Кажется это какой-то резиноплюй?
Турецкое силуминовое литьё, изначально газовик.

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.