Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 10 Май 2025 15:21 #23441

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218462

Адольф, мы все проебали... ^^:133
:44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 10 Май 2025 15:23 #23442

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Ловко.
И парад посмотрел, и вроде как не при делах... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 10 Май 2025 16:24 #23443

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
❗️С 12 мая должно начаться прекращение огня минимум на 30 дней, иначе санкции, — Зеленский

В Кремле содрогнулись от ужаса

⚡️В Кремле ответили на провокационные заявления Зеленского о "30-дневном перемирии с понедельника без предварительных условий".

"Президент Путин ранее заявил о том, что российская сторона готова к началу переговоров без предварительных условий. Реакция киевского режима на это озвучена не была, поэтому ситуация остаётся в этом плане противоречивой. Мы из Европы слышим много противоречивых заявлений. Они в целом носят скорее более конфронтационный характер, чем характер, ориентированный на попытки реанимировать наши отношения. Не более того."
– заявил сегодня пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.
===

Короче, в переводе: - Продолжайте говорить.. :33-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 10 Май 2025 18:42 #23444

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Зеленский на встрече с лидерами западных стран надел штаны задом наперёд, заметили в сети

- Так прощё договариваться с "партнёрами"...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 10 Май 2025 19:05 #23445

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46655
Можно сколько угодно заключать перемирий.
НО!
Кто-то помнит хоть один договор , который хохлы и их хозяева не нарушили с 2014 года? :sm43:
Ну и опять-же, договора заключают в верхах, а с пьяну или с испугу "На земле" с любой стороны могут из танка или САУ шмальнуть.
Последнее редактирование: 10 Май 2025 19:06 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 10 Май 2025 21:22 #23446

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️США одобрили передачу Украине 125 ракет для РСЗО большой дальности MARS II и HIMARS, а также 100 перехватчиков Patriot от Германии, пишет The New York Times.

По данным издания, боеприпасы уже направляются в Германию, откуда их передадут Украине.

Отмечается, что это критически важное вооружение, и даже если оно принадлежит другой стране, без разрешения Вашингтона такие поставки невозможны.

===

Трамп решил что он может "наказать Россию за несговорчивость"?..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 10 Май 2025 21:23 #23447

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
.

Раскрой тему
Подискутируем :whistle:

К происходящему в\на Украине 10 Май 2025 22:44 #23448

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74384
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 06:33 #23449

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Наш источник в ОП рассказал, что Андрей Ермак провел консультации с партнерами относительно реакции Украины на предложения Путина о переговорах в Стамбуле. Принято решение пока игнорировать этот кейс и настаивать на ультиматуме, который выдвинул вчера Зеленский и лидеры Германии/Франции/Великобритании. Сейчас основная задача состоит в том, чтобы дискредитировать Кремль и настроить Трампа против России.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 08:43 #23450

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
После окончания объявленного перемирия ВКС и ракетные войска возобновили удары по целям на Донбассе, в Сумской, Харьковской, Запорожской, Херсонской областях (весь спектр средств поражения), Вышгороде, Броварах и Обухове Киевской области, Каневе Черкасской области, окрестностях Николаева, Житомире и Житомирской области (Герани/Герберы).

Хронология:

11 мая 2025 года.

• 01:05 Херсон - взрывы.
• 02.55 Днепропетровская область – взрыв. Герань/Гербера.
• 03:50 Сумская область - взрывы. УМПК. Белополье/Ворожба.
• 04:55 Николаев - взрывы. Герани.
• 05:10 окрестности Николаева снова взрыв. Герань/Гербера.
• 05:35 Донбасс Доброполье - взрывы. Герани/Герберы.
• 05:50 Бровары Киевской области - взрыв. Герань/Гербера.
• Хроники Гераней, [11.05.2025 6:14]
• 05:55 Вышгород Киевской области и Краматорск - взрывы. Герани/Герберы.
• 06:05 Обухов Киевской области, Житомирская область и Краматорск - взрывы. Герани/Герберы.
• 06:10 окрестности Краматорска и Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 06:10 Запорожская область - взрывы. УМПК. Степногорск.
• 07.00-07.03 Сумская область – 2 взрыва. РСЗО/ОТРК.
• Сумская область - взрывы. УМПК. Белополье/Ворожба.
• 07:20 на границе Киевской и Житомирской областей - взрыв. Герань/Гербера.
• 07:45-07:50 окрестности Житомира – взрывы. Герани/Герберы.
• 08:00 Житомир - взрывы. Герани/Герберы.

===

Как понимаю ответ на "ультиматум" :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 08:50 #23451

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46655
Plombir пишет:
yandex пишет:
.

Раскрой тему
Дискутировать с тобой я не собираюсь, времени нет. Что же касается расскрытия темы.
1. Ни одна из сторон не достигла ещё своих целей в конфликте.
2. Если со стороны России Путин может гарантировать принятые обязательства, то со стороны западной каолиции никто ничего гарантировать не только не может, но и просто на просто ничего соблюдать и не собирается.
Ну вот представь себе :
Ты-это РОссия. Я, Пундик, Тот чувак из австралиии , Катя(Джефри) Митяй, Яблище и кто-то из гостей форума, которые форум читают но ничего не пишут(поэтому мы ничего оних не знаем) соберём каолицию и будем с тобой договариваться о правилал модерации на форуме!
Воопервых Ты просто не будешь серьёзно договариваться поскольку у нас нет рычагов давления на тебя. А во вторых мы в этой "Каолиции" между собой пересрёмся.
3. с 2014 года уже есть множество примеров, когда западные страны нарушали свои обязательства, и даже принимали обязательства заранее планируя их нарушать. И нет примеров таких обязательств перед Россией, которые европейские страны выполнили бы.
Последнее редактирование: 11 Май 2025 09:00 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 08:53 #23452

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ищенко
===
Я не понимаю, чего так всполошились комментаторы из-за ночного заявления Путина? Он три года говорит, что мы готовы к прямым переговорам с Украиной. Переговоры начались только раз - в 2022 году. Если вспомните объём уступок, на которые Россия пошла в ходе тех переговоров, их было трудно назвать победой, так как киевский режим сохранялся, о его смене, в отличии от сокращения армии, речь не шла. То есть, по итогам первого Стамбула, мы получили бы только передышку, которая, судя по последовавшим событиям, нам была нужна. Вопрос обеспечения безопасности границ и отодвигания от них инфраструктуры НАТО не был бы решён и его пришлось бы решать в будущем.
С тех пор украинская власть ни разу не согласилась на переговоры, что позволило нам серьёзно подкорректировать в свою пользу общую дипломатическую ситуацию.
Сейчас нас пытаются дожать на тридцатидневное прекращение огня, ультимативно угрожая восстановлением антироссийского единства Запада. Но в команде Трампа нет по этому поводу единой позиции (Вэнс накануне высказывался против ультиматумов и в поддержку России). Мы маневрируем и пытаемся сохранить благоприятную для нас дипломатическую обстановку. Поэтому заявляем, что к переговорам готовы, но без продления режима прекращения огня (не с 12-го, а с 15-го мая, чтобы можно было вновь начать активные боевые действия). И никаких тридцатидневных прекращений огня.
Если Киев в очередной раз от переговоров откажется - это не наша вина и наши друзья на Западе получат аргумент в нашу пользу.
Хуже будет, если Киев согласится и начнёт конструктивные переговоры. Тогда есть надежда на то, что Украина не сможет без боя отдать Запорожье и Херсон, а мы также не согласимся уступить уже свои города (даже под видом референдума под международным контролем - свои референдумы мы уже провели). В таком случае, переговоры быстро зайдут в тупик, а мы сможем заявить, что Украина саботирует предложение Трампа «мир, в обмен на территории».
Самое плохое произойдёт, если Киев пойдёт на любые уступки, кроме смены режима. В этом случае вывернуться нам будет значительно труднее, а главная задача СВО - гарантия безопасности западной границы останется невыполненной - Украину начнут моментально довооружать.
Вот это и будет критическая проблема, но до неё пока далеко и рогаток на пути именно к такому миру наши дипломаты заблаговременно выставили много.
Так что паниковать пока рано, хоть конечно любые переговоры с Украиной не радуют, они пока не начались. Если в вопросе прекращения огня не уступим - велик шанс, что и не начнутся. Если уступим - будет тяжело, нас начнут додавливать.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 08:59 #23453

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
.

Раскрой тему
Дискутировать с тобой я не собираюсь, времени нет. Что же касается расскрытия темы.
1. Ни одна из сторон не достигла ещё своих целей в конфликте.
2. Если со стороны России Путин может гарантировать принятые обязательства, то со стороны западной каолиции никто ничего гарантировать не только не может, но и просто на просто ничего соблюдать и не собирается.
3. с 2014 года уже есть множество примеров, когда западные страны нарушали свои обязательства, и даже принимали обязательства заранее планируя их нарушать. И нет примеров таких обязательств перед Россией, которые европейские страны выполнили бы.

Ну.
И что?
Значит "не надо переговоров"?..
Ты, бля, прям сейчас открыл страшную истину (тысячу лет уже известную в дипломатии): - что "договора соблюдаются в двух случаях:
- если их выгодно соблюдать
- если есть возможность принудить к их соблюдению.

Всё! :cheer:

Для тебя это открытие?
Ты считаешь что в Кремле сидят мудаки, которые не понимают что договора могут (и будут) нарушаться?
Собственно и сама Россия договора нарушает - почему нет?
Называется "денонсация". - как например договорс Японией о ненападении. Тогда правда был СССР, но это ничего не меняет.

Вот потому я тебя и хотел спросить - что ты раскаркался? кому ты хотел "раскрыть глаза" насчёт "могут нарушить договор"?..
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 09:08 #23454

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фирменное путинское дзюдо

Использовал силу противника и перевернул его на лопатки. Они-то думали, что ультиматумом о 30-дневном перемирии прижали нас к стенке. А оказалось, загнали себя в угол.

Президент России, по сути, разбил всю игру Киева одной прямой инициативой: если хочешь мира, садись за стол переговоров. А то знаем мы эти ваши перемирия с 2014 года. Все они саботировались и использовались для подготовки к дальнейшим боевым действиям. В том числе и последние три - энергетическое, пасхальное и победное.

Поэтому давайте говорить не о перемирии, а о мире там, где у нас этот разговор закончился. В Стамбуле 15 мая. Именно там переговоры были сорваны при участии британской стороны. Москва видит стамбульские соглашения основой для переговоров, но далеко не финальной версией договорённостей – всё решает ситуация на земле, где мы одерживаем победу. И, конечно, о передаче уже конституционных российских земель речи не идет.

Если Киев и его спонсоры откажутся от переговоров или саботируют их, то лишат себя морального права говорить о стремлении к миру.

«Мы настроены на серьёзные переговоры с Украиной. Их смысл в том, чтобы устранить первопричины конфликты, выйти на установление долгосрочного, прочного мира на историческую перспективу. Наши предложения, что называется, на столе. Решение сейчас – за украинскими властями и их кураторами», - заявил президент России.

Следующее наше предложение будет для Киева еще хуже.

===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 09:13 #23455

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Это он для внутренней аудитории
"Требует" он :konop:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 09:21 #23456

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 11 Май 2025 09:22 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 09:47 #23457

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40517
По-моему, пост от Ищенко, выставленый Пломбиром и пост Яндекса, про возможность заключения сколько угодно перемирия, толку от которого для нас ноль, да хер повдоль, вполне резонируют. Нам сейчас нужна лишь видимость готовности к переговорам. Гнида ещё слишком жива и готова к гадостям. Передышку ей давать нельзя. Единственно, не в курсе я, ротация войск происходит сейчас или нет на фронте у нас? Когда то Кавказ так и смогли мы дожать, благодаря тому, что у нас ротация войск и сил правопорядка происходила более организованно и слаженно, чем у боевиков, в итоге, задроченных абреков по горам гоняли более или менее свежие ребята, прошедшие доподготовку, медобслуживание и переэкипировку. Одтохнувшие и злые. Это не основная причина, но одна из ведущих. Неплохо бы и хохлам такой же душняк устроить, если возможность имеется.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Solo, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 10:37 #23458

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Киеве плохо прочитали стенограмму заявления президента России, судя по реакции офиса Зеленского, заявила официальный представитель МИД РФ Захарова.

"Путин четко сказал: сначала переговоры о первопричинах, а там и о перемирии можно будет поговорить",
— сказала она

===

Ну и всё.
А собственно "переговоры" - святое дело! :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 17:39 #23459

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
⚡️ Зеленский заявил, что будет ждать Владимира Путина в Турции в четверг, — РИА Новости

+++

В администрации Эрдогана РИА Новости сообщили, что информации о планах Зеленского посетить Турцию 15 мая нет
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 11 Май 2025 17:41 от чили.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Май 2025 17:40 #23460

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Трамп:

Президент России Путин не хочет соглашения о прекращении огня с Украиной, а хочет встретиться в четверг в Турции, чтобы договориться о возможном прекращении КРОВОПРОЛИТИЯ. Украина должна согласиться на это НЕМЕДЛЕННО. По крайней мере, они смогут определить, возможна ли сделка, а если нет, европейские лидеры и США будут знать, как обстоят дела, и смогут действовать соответствующим образом!
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.