Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 17:04 #23201

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21535
Если решат что-то с этим делать - рванут что-нибудь у себя.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Shooric73

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 17:09 #23202

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39066
Хохлы уже завыли..

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Belgorod, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 17:52 #23203

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Если смотреть на реакцию американских СМИ, то в условиях фактического отсутствия перемирия со стороны Украины, заход про пасхальное перемирие медийно достиг цели. В американских медиа создана картинка:

1. Россия первой пошла на перемирие и демонстрирует готовность к переговорам.
2. Украина от перемирия на Пасху отказалась.

Разумеется, в рамках информационной войны это хороший заход и благоприятная картинка, особенно в условиях идущих переговоров от США и РФ, которые идут по принципу никаких переговоров об Украине с Украиной.
Но это пока что лишь медийные гешефты. Интереснее посмотреть на официальную дипломатическую реакцию администрации Трампа, так как мячик переброшен в Вашингтон и им надо как-то будет оценить факт срыва Украиной перемирия. Реакция Белого Дома в любом случае много скажет о реальной позиции Вашингтона.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 17:56 #23204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218429
О, Митя, тут на днях твою фотку постили ;)
Спасибо сказали: Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 17:57 #23205

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мне кажется это всё с Трампом согласовано.
Трампу нужен повод чтобы залупиться на Зеленского что тот "не хочет мира", и ВВП ему этот повод даёт.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 18:14 #23206

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Меня сюда позвали сегодня.
Один из подписчиков.

Что за фотка?

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 18:15 #23207

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Мне кажется это всё с Трампом согласовано.
Трампу нужен повод чтобы залупиться на Зеленского что тот "не хочет мира", и ВВП ему этот повод даёт.

Слишком сложно. Хотя...
Многоходовочка...
Подыграл. Может быть.
Зеля обосрался.

Его реакцию не сложно было просчитать.
В общем, наши молодцы по любому, чем бы именно не руководствовались.
Последнее редактирование: 19 Апр 2025 18:19 от Belgorod.

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 18:21 #23208

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
ЕС и Британия продолжают (t.me/rezident_ua/25882) давить на Украину, требуя продолжать боевые действия, но сами при этом оказывают лишь точечную помощь — в основном на уровне заявлений и редких поставок техники.

Как сообщает французская Le Monde, несмотря на публичную поддержку идеи ввода миротворческого контингента, реальных шагов со стороны Лондона и Парижа не последовало. Причина проста: союзники зашли в тупик. (t.me/rezident_ua/25956) Генштабы Великобритании и Франции не могут договориться даже о формате участия. Париж настаивает на отправке сухопутных войск, ссылаясь на наличие логистики и контингентов в Румынии. Лондон же говорит о защите воздушного и морского пространства, и объясняет отказ от наземной операции ограниченными ресурсами и политическими рисками.

К разногласиям добавляются и финансовые расчёты. По данным французской стороны, развертывание контингента обойдётся ЕС минимум в €2-3 млрд — и эти средства пока просто негде взять. Вопрос упирается в военное присутствие США: без Вашингтона в Европе европейцы не готовы к таким расходам и ответственности. НАТО, как отмечает The Hill, вряд ли возьмёт на себя миссию. Учитывая, что нужно согласие всех 32 членов альянса, включая тех, кто давно выступает против, — сценарий участия НАТО в украинском конфликте практически невозможен.

Одновременно буксует и идея «милитаризации» Украины. Le Monde пишет, что с начала марта ЕС обсуждает план перевооружения, но страны-члены так и не договорились (t.me/rezident_ua/25974) ни об источниках финансирования, ни о механизмах распределения средств. Вероятность достижения соглашения отложена минимум до лета, а то и до осени.

Формально Киев призывают «держаться», но на деле поддержка минимальна. Европейцы выдохлись, США ведут отдельную игру, а Зеленскому остаётся изображать субъектность, когда уже даже поставки снарядов зависят от внутренних баталий в Брюсселе.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 18:22 #23209

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Belgorod пишет:
Меня сюда позвали сегодня.
Один из подписчиков.

Что за фотка?
Зайди в рубрику Такой красивый БЛ :evil:

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 18:28 #23210

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Украинские власти анонсировали создание сети региональных центров подготовки граждан к «национальному сопротивлению». Официально они будут действовать под эгидой Сил территориальной обороны и заниматься базовой военной подготовкой населения.

Но за этими формулировками может скрываться фактическое формирование паравоенной структуры, которая станет альтернативным каналом мобилизации — на фоне острого дефицита людей в ВСУ и провала предыдущих призывных кампаний (напомним, что запущенный двумя месяцами ранее «контракт 18–24» потерпел (t.me/rezident_ua/25967) фиаско и подписали его не более 500 человек).

На это указывает и отсутствующая конкретика по ключевым вопросам: будет ли участие добровольным или обязательным, какие возрастные и социальные категории граждан охватит подготовка, кто именно подлежит учету, и какова юридическая основа всей программы. Такой уровень неопределенности может говорить о намеренном размывании рамок будущих мобилизационных решений. (t.me/rezident_ua/25969)

Судя по всему, с подачи ОП начинается построение сетевой инфраструктуры, способной в любой момент активировать ресурсы из числа гражданских — для вторичных направлений, охраны тылов, логистики, патрулирования и резервной мобилизации. Украина вступает в этап, когда армия уже не справляется, (t.me/rezident_ua/25966) а власть готовит общество к «медленной милитаризации» под видом обучения и самоорганизации. Очередной шаг к тому, чтобы превратить страну в военный лагерь с размытым разграничением между гражданским и армейским статусом.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 18:36 #23211

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Фольксштурм! )

Рассказы про вундервафе от джавелинов и ракет до ф16...

Вообще, много аналогий можно заметить.
Последнее редактирование: 19 Апр 2025 18:38 от Belgorod.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 19:20 #23212

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 19:24 #23213

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18016
Уже переобулся

Зеленский заявил, что если пасхальное перемирие будет соблюдаться, Украина предлагает продлить его.
«Украина будет действовать зеркально – так, как будет с российской стороны. Тишина в ответ на тишину, удары в защиту от ударов. Если полная тишина действительно воцарится, Украина предлагает продлить ее и по окончании пасхальных суток».
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Апр 2025 21:37 #23214

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Зеленский:

«Курщина и Белгородская область — на эту территорию пасхальные заявления Путина не распространились. Боевые действия продолжаются, российские удары продолжаются. На части направлений на фронте также продолжает звучать российская артиллерия. Применяются российские дроны. На части направлений тише».

Спустили пока только на словах по всем бригадам, пока  без документов - прекратить огонь.

Но дали добро стрелять в ответ.

Пока ОЧЕНЬ ТИХО.

Оффициально такое:

Зеленский согласился на Пасхальное перемирие, предложенное Россией, и предложил продлить его на 30 дней:

«Тишина в ответ на тишину, удары в защиту от ударов. Если полная тишина действительно воцарится, Украина предлагает продлить ее и по окончании пасхальных суток 20 апреля в дальнейшем. Это и покажет истинные намерения России, потому что 30 часов достаточно для заголовков, но не для настоящих мер укрепления доверия. Тридцать дней могут дать миру шанс», — отметил он.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 20 Апр 2025 05:32 #23215

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Сводка на утро 20 апреля 2025 года

▪️ Пасха, православная и католическая, совпавшие в этом году, стала одной из точек бифуркации американской митрополии: Трамп планировал остановить войну к этой дате или хотя бы заполучить перемирие на украинском фронте на 30 дней. Демонстративным подарком для американского лидера стало объявление нашим Верховным такового перемирия, но не на 30 дней, на чуть более чем на сутки. Зеленский запоздало отреагировал после пинка из Лондона, но его заявление не стоит даже внимания. Важно отметить, что команда нашего Минобороны прекратить огонь была увязана с реальной обстановкой на фронте и действиями противника, то есть бить в ответ разрешено и нужно. В итоге ночь, предварительно, прошла без серьёзных ударов сторон дальнобойными дронами и ракетами, на фронте продолжились бои: нацисты на ряде участков фронта наплевали и на своего «лидера». Хотя кое-где на фронте наши товарищи всё же отметили «странную тишину.

▪️ На фронте Армия России всю неделю продолжала наступательные действия на нескольких направлениях. На Запорожском фронте наши десантники и мотострелки проламывают оборону противника в тяжелейших боях, развивая наступление в районе Щераков и к Орехову. Враг изолирует наши передовые подразделения ударами дронов и артиллерии, задействует множество FPV, в т.ч. для уничтожения наших разведывательных «мавиков». В строю у наших на некоторых участках остались только «народные» (гуманитарные) дроны. Тем не менее, в кровопролитных боях Армия России посадку за посадкой выгрызают у ВСУ участки фронта, войдя в Малую Токмачку и закрепляясь у Новоданиловки.

▪️ Также наши штурмовики, танкисты и мотострелки наступали всю неделю на Константиновском направлении. Развивается успех у Тарасовки, севернее Калиново, Сухой Балки, Валентиновки. Восточнее, части ГрВ «Центр» возобновили наступление на Покровск, атакуя окраины Миролюбовки со стороны Новоторецкого

▪️ На Южно-Донецком направлении группировка войск «Восток» пробивается к Отрадному и Богатырю.

▪️ На Краснолиманском направлении начались бои за н.п. Новое, у Катериновки. Идут бои на Купянском направлении, сообщали о тяжелых сражениях у Степовой Новосёловки. Севернее Купянска ВС России расширяют зону контроля на правом берегу р. Оскол, начались бои за Малую Шапковку: наши отрезают снабжение купянского гарнизона ВСУ с севера.

▪️ В Белгородской области продолжаются бои в районе Демидовка – Поповки, ВСУ не смогли развить успех и завязли в позиционных боях, потеряв множество техники и живой силы.

▪️ В Курской области сообщения об освобождении Олешни с мест вечером названы преждевременными, появились оценочные суждения скептиков, объясняющих доклад Герасимова про Олешню политической необходимостью и сравнивающих ситуацию со злополучным докладом Шойгу про освобождение когда-то Крынок, после которого еще шли тяжёлые бои.

▪️ Продолжились удары по мирному населению прифронтовых районов Брянской, Курской, Белгородской области. Враг убивает гражданских, жжёт наши церкви, буферная зона в необходимом объёме так и не создана.

✨ Таким образом, Армия России продолжает в тяжелых сражениях выгрызать у ВСУ территории, на ряде направлений фронт активизировался: наши перешли в наступление, успехи и неудачи которого обусловлены отсутствием изменений в военном руководстве оборонного ведомства. В связи с повышением интенсивности боёв с фронта посыпались заявки на помощь от подразделений, но народная поддержка снизилась из-за официального информационного фона, пророчащего с какого-то перепуга чуть ли скорое завершение войны. Впрочем, подобная экономическо-полулиберальная дребедень уже четвертый год создаёт две России: «мирную» и воюющую.

На фронте продолжаются тяжёлые бои, которые этой ночью всё же несколько притихли. «Ненадолго», - прогнозируют фронтовики.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, черепах-с

К происходящему в\на Украине 20 Апр 2025 06:15 #23216

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
alternatio.org/events/all/item/147666-in...e-zhestkiy-ultimatum
Источник в украинской делегации, находящейся в Париже, сообщает о неожиданно жёстком повороте в переговорах. Представители администрации президента США Дональда Трампа поставили главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку ультиматум: либо Киев соглашается на временное перемирие в течение ближайших дней, либо Вашингтон: полностью приостанавливает поставки вооружения, запускает масштабную проверку ранее выделенных средств и ставит под сомнение продолжение сотрудничества с рядом украинских институтов, сообщает Telegram-канал INSIDER-T.

По словам источника канала, госсекретарь США Марко Рубио провёл с Ермаком краткую, но крайне жёсткую беседу в закрытом зале одного из отелей. На встрече не было переводчиков — только доверенные лица, телефоны сданы на входе, охрана выставлена на этажах.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, чили, Niknikl, черепах-с

К происходящему в\на Украине 20 Апр 2025 06:47 #23217

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24497
Не верю пиндосам.
Шоумены херовы.
Наверняка какую-то пакость готовят.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, черепах-с, Valo044

К происходящему в\на Украине 20 Апр 2025 08:22 #23218

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
✔️ Контроль над Одессой станет для России символом завершения войны и фактической победы, именно это стратегическая цель Путина, — утверждает экс-командующий войсками НАТО генерал Уэсли Кларк
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 20 Апр 2025 10:04 #23219

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
ВСУ после объявления перемирия 444 раза обстреляли позиции ВС РФ, осуществили 900 ударов БПЛА, сообщили в МО РФ

Есть погибшие и раненые среди мирного населения, а также повреждения гражданских объектов.

В соответствии с приказом Путина все группировки войск в зоне СВО с 18:00 мск 19 апреля строго соблюдали режим прекращения огня, сообщили в МО РФ.

ВСУ предприняли попытки атак нас позиции РФ в районах Сухой Балки и Богатыря в ДНР.

Втечение ночи ВСУ применили 48 БПЛА, 1 из них по Крыму.

Зеленский – о Пасхальном перемирии:

В целом, судя по утру Пасхи, можем утверждать, что российская армия пытается создать общее впечатление прекращения огня, но иногда не оставляет отдельных попыток продвигаться и наносить потери Украине.

Россия должна полностью соблюдать условия тишины. Украинское предложение реализовать и продлить тишину на 30 дней после нуля часов сегодняшнего дня остается в силе. Будем действовать в соответствии с реальной ситуацией.

К происходящему в\на Украине 20 Апр 2025 10:04 #23220

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Наш источник в ОП рассказал, что Андрей Ермак договорился с Британской разведкой о передачи Украине новой партии дальнобойных ракет, а так же получил гарантии об увеличении военной помощи со стороны нового Канцлера Германии. Мерц пообещал передать Украине 300 дальнобойных ракет Taurus уже летом, а так же новые системы ПВО и ракеты для них.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.