Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 16 Апр 2025 19:13 #23161

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Собственно что выше , взято отсюда , видео по - крайней мере

aftershock.news/?q=node/1496655

Понятия ближний, средний и дальний тыл от участника СВО
15.5K 23:29 - 15/Апр/25 alexsword

Термины часто используются, чтобы указать на характерные риски, но о каких расстояниях идет речь? Ниже ответ непосредственно от участника СВО (Vault 8, мобилизован в 2022). Допускаю, что на разных направлениях насыщенность соответствующих средств у противника, как и связанные с ними риски могут отличаться, поэтому возможен разброс оценок:

Об изменении понятий «ближний», «средний» и «дальний» тыл.

В 2023-м я писал на эту тему пост весной, до начала эпохи FPV. Тогда считал от дистанций действительного огня вражеской артиллерии, вражеские «крылья» искали цели для неё.

Сейчас, в эпоху FPV, когда они летают по расписанию и создают проблемы логистике, можно менять глубину каждого определения:
— Ближним теперь можно смело называть тыл в 15 км от ЛБС, поскольку в этой зоне FPV противника заставляют перемещаться быстро, одиночными машинами (от 7 до 15 км, ближе 7 км к ЛБС — уже только багги и мотоциклы). От 0 км до 5 км — пешком.

— 15-40 км от ЛБС— средний тыл. Воздействие FPV противника от 15-го до 30-го километра регулярное, нервирующее, при концентрации может выводить из дела логистические узлы.

— 40-80 км от ЛБС — дальний тыл, с возможностью прилёта БПЛА самолётного типа противника, ракет «Хаймарс», крылатых ракет Storm Shadow, ОТР ATACMS.

— 100 км и далее — глубокий тыл. С прилетающими туда БПЛА самолётного типа, ОТР ATACMS.

Для чего и для кого нужна эта информация?

Для военачальников, например, которые игнорируют FPV (не отражены в боевых уставах же, в академиях этому не учат) как фактор и требуют разное. Например, запихнуть некоторые объекты снабжения в зону регулярного воздействия дронов противника, максимально приблизить к ЛБС позиции орудий и пункты управления.

FPV- и БПЛА-фактор игнорится не только при организации атак, но и при работе тыла. А пора бы принимать в расчёт.

Ну, и для рядовых военнослужащих, чтобы принимали меры по обеспечению своей безопасности. Хотя бы надевали бронежилеты и носили с собой аптечки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex

К происходящему в\на Украине 17 Апр 2025 04:33 #23162

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46648
Дак там, в ролике, дорога сгоревшей техникой забита и простреливается.А поле или простреливается, или заминировано.
Вот и нет возможности на технике передвигаться.
Бывает такое.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Valo044

К происходящему в\на Украине 17 Апр 2025 06:34 #23163

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218428
Вало, ну значит я неправильно понял тебя. :woohoo:
Видишь ли. Когда что-то говоришь или пишешь, всегда нужно исходить не из того что ты лично чувствуешь, или что ты в натуре ХОТЕЛ БЫ сказать - а из того КАК ЭТО БУДЕТ ВОСПРИНЯТО со стороны.
А воспринимается всё сплошь и рядом на 180 град.
А потом начинается (у Яндекса обычно): - я этого не говорил, это за меня додумали, и прочее бла-бла-бла.
Позицию нужно обозначать сразу и чётко.
Спасибо сказали: Valo044

К происходящему в\на Украине 17 Апр 2025 06:36 #23164

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
— 40-80 км от ЛБС — дальний тыл, с возможностью прилёта БПЛА самолётного типа противника, ракет «Хаймарс», крылатых ракет Storm Shadow, ОТР ATACMS.

Да уж сейчас война такая. Понятия "дальнего тыла" практически и нет. Если уж до Елабуги долетает...

К происходящему в\на Украине 17 Апр 2025 07:29 #23165

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Там в коментах на АШ один написал , что было бы неплохо нашим подгонять мотороллер муравей
Вот такой
www.avito.ru/krasnodar/mototsikly_i_moto...r_muravey_7322021091
www.avito.ru/krasnodar/mototsikly_i_moto...uravey_2m_7233648484
Стоят копейки сейчас на авито , если без доков , тем более
Я с таким опыта не имею , может кто поделится , хотя судя по тому выдео с дорогой забитой , там идеал только два колеса
Но и груза соответственно с гулькин нос
Короче - рулят скорость и маневренность
Попадалось видео штурма нашими на ЭЛЕКТРОСАМОКАТАХ даже , но самокаты думаю там были не обычные паркетники
Война меняется на глазах прямо
За три года уже несколько раз
Отвлеченно
Скорость и маневренность - явно не про бредлю или абрамса ..
У нас инерция большая по части принятия решений в этом плане , и это с учётом того что мы воюем который год непосредственно
А что у тех , с той стороны , ведь они как-бы на пол шишечки
Отпускники , да старая техника в основной массе
Их несомненный жирный плюс - спутниковая группировка
Отсюда разведка , связь , и интернет
Ну и пиндосовые плюшки в виде хаймарсов и дальнобойной темы
Последнее редактирование: 17 Апр 2025 07:30 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 17 Апр 2025 10:34 #23166

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

С одесского сайта
Интересно, в Одессе все таксисты такие лохи?.. :neutral: :44- :44-
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 17 Апр 2025 11:56 #23167

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Российские военные освободили Свято-Никольский Горнальский монастырь в Курской области

Морпехи 1-й роты арктического батальона 40-й бригады группировки «Север» выбили ВСУ из их последнего крупного оплота на оккупированной территории Курской области — Горнальского монастыря. Сюда враг оттянулся после потери Гуево и сконцентрировался на последних отчаянных попытках удержать свое положение.

Штурм изначально был затруднен из-за высот, на которых стоит монастырь. Горнальский Свято-Николаевский мужской монастырь сильно разрушен, однако теперь тех ВСУшников, которые еще не сбежали из Курской области, ждет незавидная судьба.
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 17 Апр 2025 15:19 #23168

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 17 Апр 2025 17:44 #23169

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31608
Ростислав Ищенко: почему украинцы не сдаются (озвученная статья)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2025 04:42 #23170

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
#Сводка на утро 18 апреля 2025 года

▪️ Ночью в Ростовской области силы ПВО отразили воздушную атаку врага, уничтожив БПЛА в Таганроге и Тарасовском районе.

▪️ Каналы противника сообщили о наших ракетных ударах по Днепропетровску (5.10 прилёт, 5.13 - протяжный мощный взрыв. 5.20 - мощный взрыв. Возле Амурского моста (Каруны - Воронцова) был запуск ракеты ПВО) и Харькову, а также о работе «Гераней» по окраинам Киева и области.

▪️ В Брянской области продолжаются обстрелы приграничья, под удар противника попал н.п. Зерново Суземского района, сгорел храм-часовня (t.me/dva_majors/69312).

▪️ В Курской области ВС России продвигаются в районе в районе Никольского монастыря, села Горналь и хутора Олешня, у последнего удалось закрепиться.

▪️ На границе с Краснояружским районом Белгородской области продолжаются, бои, вчера расходились кадры с уничтожением группы пехоты противника и пары единиц техники ВСУ на границе. Ситуация в «Демидовке стабильная. Немцы пытаются лезть, быстро уничтожаем», - сообщил вчера «Аид» из региона. Продолжаются удары по мирному населению: в селе Белянка Шебекинского округа грузовой автомобиль подвергся атаке вражеского дрона, ранен водитель. Обстрелам и ударам подверглись Красная Яруга, Вязовое, Новая Таволжанка, Вознесеновка, Белянка, Черемошное, Тишанка.

▪️ На Краснолиманском направлении командование 66-й бригады ВСУ называют ситуацию критической: ВС России атакуют пехотой со значительным перевесом в живой силе, используют погоду и растительность для маскировки, пытаясь закрепиться на правом берегу Черного Жеребца и угрожая Красному Лиману и Боровой. Вероятно, путём публикации таких новостей, комсостав этой части ВСУ пытается выбить себе дополнительные резервы. Другие источники пишут об успехе ВС России в н.п. Новое.

▪️ На Южно-Донецком направлении ГрВ «Восток» наступает на Богатырь и Отрадное, занимая посадки, высоты и опорные пункты противника. Враг оказывает ожесточенное сопротивление, контратакует малыми силами, задействует американскую бронетехнику, применяет ракетное вооружение.

▪️ На Запорожском фронте ВС России продолжают наступление на широком фронте. В результате тяжелых боёв наши десантники продвинулись в районе н.п. Малые Щербаки на север. В районе н.п. Малая Токмачка подразделения наших мотострелков хорошо продвинулись с юго-востока населенного пункта и зашли с востока в саму Малую Токмачку. Вчера ВСУ атаковали территорию вблизи Запорожской АЭС Дрон нейтрализован в 300 метрах от территории площадки Запорожской АЭС около корпуса «Г», где находится единственный в мире полномасштабный тренажер реакторного зала. Инспекторам МАГАТЭ факт налёта продемонстрировали, но с тем же результатом можно писать в «спортлото».

▪️ В оккупированном ВСУ Херсоне после заявления главы города об эвакуации населения, он был уволен указом Зеленского. ВС России наращивают число ударов по пунктам дислокации вражеских операторов БПЛА, применяются ФАБ с УМПК.

▪️ В ДНР ночью в н.п. Володарское в результате атаки БПЛА-камикадзе ВСУ по погиб мальчик 2015 г.р.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2025 07:34 #23171

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2025 07:40 #23172

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Расстраиваюцца... [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2025 07:55 #23173

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ТРЕЗУБ, ГРУШЕВСКИЙ И МУКИ ВЫБОРА
t.me/HistoryOFua/3639

Как и когда "трезуб" стал гербом Украины? В 1918 году (как герб УНР) и путем случайного выбора!

Сами "муки выбора" герба описал идеолог и проводник Руси-Украины - Михаил Грушевский в своей заметке "Про гербовые знаки Украины" - Газета "Народная воля", сентябрь 1917 г. (см. рис.)
Вариантов герба у них было несколько: от галицкого льва до казацкого арбалета. Но поскольку на древнерусских монетах довольно часто встречался трезуб, то на нем мысль "мастера" и остановилась.

Кстати! Политические украинцы и сами не знали, что означал этот трезуб на древнерусских монетах (новгородской чеканки), как не знал этого и Грушевский. Например, он писал о трезубе, как о «геральдическом знаке неясного значения, что-то вроде трезубца". Предположу, что если бы взгляд Михаило Г. пал, на какой-либо"двухзубец", то сейчас мы бы видели украинских "историков", доказывающих с пеной у рта, что именно двухзубец и был древним геральдическим знаком Руси-Украины.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2025 07:58 #23174

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30583
Понапридумывают хуйни всякой, буквально вчера, а потом пыжатся доказывая "шо усегда так и было" [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2025 08:48 #23175

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Shooric73 пишет:
Понапридумывают хуйни всякой, буквально вчера, а потом пыжатся доказывая "шо усегда так и было" [xoxol]
Хорошо описано у Булгакова в Белой гвардии
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2025 09:36 #23176

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40512
"Трезубец" ) сокол, пикирующий вниз, изначально. Да и то, это лишь предположения. При условии, что Рюрик действительно был не скандинав, а ободрит или лютич. И не Рюрик(Хререк), а Рерик ваще. Даже при этом нигде в источниках напрямую не сказано, что именно падающий сокол был родовым знаком Рюриковичей. И, кстати, графический символ на самых ранних печатях был двузубый) и лишь потом каждая ветвь этого богатого на потомков рода добавляла к изначальному знаку кто черточку, кто крестик, кто ещё какую загогулину.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2025 10:30 #23177

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

"Партизанское движение" же (выдумка ЦИПСО) не соврёт же!... :dry: :x
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2025 10:32 #23178

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Ну да, ну да, вот-вот дожмут... :neutral: :1 :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2025 13:36 #23179

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Valo044 пишет:
Собственно что выше , взято отсюда , видео по - крайней мере

aftershock.news/?q=node/1496655

Понятия ближний, средний и дальний тыл от участника СВО
15.5K 23:29 - 15/Апр/25 alexsword

Термины часто используются, чтобы указать на характерные риски, но о каких расстояниях идет речь? Ниже ответ непосредственно от участника СВО (Vault 8, мобилизован в 2022). Допускаю, что на разных направлениях насыщенность соответствующих средств у противника, как и связанные с ними риски могут отличаться, поэтому возможен разброс оценок:

Об изменении понятий «ближний», «средний» и «дальний» тыл.

В 2023-м я писал на эту тему пост весной, до начала эпохи FPV. Тогда считал от дистанций действительного огня вражеской артиллерии, вражеские «крылья» искали цели для неё.

Сейчас, в эпоху FPV, когда они летают по расписанию и создают проблемы логистике, можно менять глубину каждого определения:
— Ближним теперь можно смело называть тыл в 15 км от ЛБС, поскольку в этой зоне FPV противника заставляют перемещаться быстро, одиночными машинами (от 7 до 15 км, ближе 7 км к ЛБС — уже только багги и мотоциклы). От 0 км до 5 км — пешком.

— 15-40 км от ЛБС— средний тыл. Воздействие FPV противника от 15-го до 30-го километра регулярное, нервирующее, при концентрации может выводить из дела логистические узлы.

— 100 км и далее — глубокий тыл. С прилетающими туда БПЛА самолётного типа, ОТР ATACMS.

Для чего и для кого нужна эта информация?

Для военачальников, например, которые игнорируют FPV (не отражены в боевых уставах же, в академиях этому не учат) как фактор и требуют разное. Например, запихнуть некоторые объекты снабжения в зону регулярного воздействия дронов противника, максимально приблизить к ЛБС позиции орудий и пункты управления.

FPV- и БПЛА-фактор игнорится не только при организации атак, но и при работе тыла. А пора бы принимать в расчёт.

Ну, и для рядовых военнослужащих, чтобы принимали меры по обеспечению своей безопасности. Хотя бы надевали бронежилеты и носили с собой аптечки.
Хрень псевдо заумная
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2025 16:15 #23180

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39065
А.. ржу в голос.. :blush: :blush: :44-

Рафинированное, дистиллированное украинство

t.me/sharanism/42157

Я реально охуел. :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с

Copyright © 2021. Все права наши.