Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 10 Нояб 2024 16:50 #21541

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11944
Итоги недели и обзор обстановки…

Итак, главным международным событием недели стало избрание Трампа.

Несмотря на то, что вступление в должность состоится 20 января 2025 года, Трамп уже начал решительно влиять на мировую политику.

Нас в этих всех американских подковерных играх касаются лишь его намерения (именно намерения) переориентировать траты американского бюджета с Украины на противостояние с Ираном и Китаем.

Не спроста в западных СМИ уже пошли «утечки», которые излагают план ввести по линии предположительного разграничения на украинском фронте британские и европейские войска (что вряд ли устроит Кремль), при этом признав занятые ВС России территории российскими, включая Крым (что вряд ли устроит Киев).
☝️????При этом единственной политической силой, оказывающей влияние на позиции сторон в этом вопросе, остаётся Армия России, которая наращивает темпы наступления на ряде участков фронта.

А тем временем в Курской области наши войска увеличивают давление на противника, отсекая его пехоту и технику от основных сил и уничтожая его резервы в Курской области.
Тяжёлые встречные бои шли всю неделю, ВСУ задействовали бронетехнику для контрударов.
Тем не менее, значительных изменений ЛБС нет, хотя нельзя не отметить восстановление контроля над участком Государственной границы у н.п. Новый Путь, что подтверждается кадрами установки минного шлагбаума и "зубов дракона" нашими военнослужащими.

На Покровском направлении наши войска после успешных наступательных действий на Селидово подтягивают тылы и выравнивают линию фронта.
При этом атакующие действия сохраняются в направлении самого Покровска (Красноармейска), а также на юго-западнее Цукурино, замыкая подразделения ВСУ севернее Кураховского водохранилища в полуохват.

Само Курахово становится следующей логичной целью.
Наши подразделения проводили разведку боем на востоке города.
С юга широким фронтом (25 км, от освобождённой Антоновки до Шахтёрского) Армия России развивает успех после прорыва Угледарского укрепрайона ВСУ.

Вероятен замысел отрезать главную дорогу на Курахово для лишения возможности снабжения ВСУ в городе.

Трагическими стали вести с Северского направления, с которого ранее приходила не соответствующая действительности информация о взятии нашими войсками населённых пунктов.
С мест сообщили, что лобовой штурм без огневой поддержки привёл к неоправданным и бессмысленным потерям с нашей стороны. Позывной командира, отдавшего приказ, уже стал известен.

Обстановка на Украине за линией фронта характеризуется муссированием явными отморозками, а также открытыми агентами США (Безуглая) темы мобилизации женщин. Наиболее вероятно, что таким образом Киев готовит общественность к «меньшему злу» - снижению мобилизационного возраста.
☝️????Это реально приведет к массовому истреблению молодежи и части репродуктивного населения - что будет означать ускорение депопуляции украинцев.

Поставки вооружения и техники в ВСУ из США после избрания Трампа и до его инаугурации получат новый импульс - партия «демократов» и Байден выделяют 6 млрд долларов на эти цели. Кроме того, Запад продолжает развертывание военных заводов и восстановление военной промышленности, сильно свёрнутой после распада СССР. Немаловажным является и увязывание логистики на Украину в единую сеть (в т.ч. железнодорожную), что соответствует целям многочисленным НАТОвских учений по молниеносной переброске крупных сил на восточных фланг Альянса.

Таким образом, политика США и их шестерок на украинском направлении приобретает истеричный характер.
До официального вступление Трампа в должность ВСУ будут вгрызаться в землю, так как одним из вариантов (по Трампу, опять же) развития обстановки будет являться заморозка конфликта на достигнутых сторонами позициях. Для нашей стороны такой сценарий является неприемлимым, потому что Запад использует передышку для собственной подготовки к еще большей войне и накачивания киевского режима (правда, уже без Зеленского) вооружением и техникой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 10 Нояб 2024 17:45 #21542

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 132423
За неделю Россия запустила по Украине 600 БЛА, 800 КАБов и почти 20 ракет — сообщил Зеленский.

По его словам, в ночь на 10 ноября Россия применила рекордное количество БЛА — 145 единиц
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Нояб 2024 16:08 #21543

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Как сообщают западные эксперты, с момента избрания Трампа число случаев сдачи в плен украинских военнослужащих выросло в восемь (!) раз
——
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Нояб 2024 17:44 #21544

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15202
Казалось бы, в чём связь? :unsure:

К происходящему в\на Украине 11 Нояб 2024 17:47 #21545

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32349
Shooric73 пишет:
Думаю прямой связи нет. Просто похолодало и отловленным на улицах Украины мужикам стало совсем хреново и они пошли сдаваться...
Кстати, если на фото военно пленные, то почему они в бронежелетах? :sm8:
Последнее редактирование: 11 Нояб 2024 17:48 от yandex.

К происходящему в\на Украине 11 Нояб 2024 18:21 #21546

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49475
yandex пишет:
Кстати, если на фото военно пленные, то почему они в бронежелетах?
Не мало роликов с дрона заснятых, как хохлы своих-же валят, тех кто сдаваться идёт.
Возможно их сейчас до последнего в брониках выводят, чтоб товар не попортить.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 04:14 #21547

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Shooric73 пишет:
Думаю прямой связи нет. Просто похолодало и отловленным на улицах Украины мужикам стало совсем хреново и они пошли сдаваться...
Кстати, если на фото военно пленные, то почему они в бронежелетах? :sm8:

А что, надо было снять с них броню и тащить её на себе?
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 04:37 #21548

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Их уже на спец.транспорте возят и журналистам показывают.
Значит не самый передок и не только что взяли .

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 06:11 #21549

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Их уже на спец.транспорте возят и журналистам показывают.
Значит не самый передок и не только что взяли .

Где это видно - что спецтранспорт и журналистам?

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 10:08 #21550

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Как сообщают западные эксперты, с момента избрания Трампа число случаев сдачи в плен украинских военнослужащих выросло в восемь (!) раз
——
Плом, обрати внимание на окошки на дверях.
Это спец транспорт, "Воронок" по простому.
На этом тему считаю закрытой, больше коментировать наличие броников на хохлятских пленных не буду, тем более что Соло дал логическое объеснение наличию на пленных броников.

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 10:24 #21551

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7174
yandex пишет:
Plombir пишет:

——
Плом, обрати внимание на окошки на дверях.
Это спец транспорт, "Воронок" по простому.
На этом тему считаю закрытой, больше коментировать наличие броников на хохлятских пленных не буду, тем более что Соло дал логическое объеснение наличию на пленных броников.
Бронированый воронок? [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 10:42 #21552

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Обстановка в зоне СВО на утро 12 ноября 2024 года

В Курской области штурмовые группы наших войск с тяжелыми боями продвинулись в районе н.п. Дарьино, Новоивановка и прилегающих лесных массивах. Противник оказывает ожесточенное сопротивление и бросает в бой элитные подразделения десанта и морской пехоты. ВСУ предприняли за день 8 атак. Разошлись тяжелые кадры с уничтожением у н.п. Погребки 7 ноября 2024 года нашей колонны 810-й гвардейской бригады морской пехоты на минном поле.
По информации с мест, просочившейся в сеть, бронетехника и личный состав погибли из-за «красивых докладов» о якобы контроле дороги и, как следствие, непроведённой инженерной разведки местности.
При этом тотальное минирование территории Курской области ВСУшниками является для наших военных абсолютно понятным фактом.

Вчера утром 13 стратегических бомбардировщиков Ту-95мс стали причиной отключения света на Украине (во избежание перегрузок в сетях в случае удара). При этом ожидаемый ракетный удар так и не был нанесен.
Этой ночью враг сообщал о еженощной «норме» в несколько десятков «Гераней».
Вражеские дроны вчера долетели до Воронежа, нанеся ущерб промышленному предприятию.

Наши войска углубляются в восточной части городской застройки Курахово - главному укрепрайону противника после взятия Угледара на Южнодонецком направлении.
Также Курахово окружается с трех сторон широким охватом, атаки с юга идут на н.п. Дальнее, с севера Армия России развивает успех вдоль Кураховского водохранилища, дамбу которого ВСУ вчера подорвали. Это действие, как максимум, затруднит охват Курахово с севера.

Войска Запорожского фронта ВС России, по оценкам спикера Сил обороны юга противника, в ближайшие дни планируют начать штурмовые действия.
При этом враг заявляет, что на Запорожском направлении наши войска численно превышают ВСУ. Главная цель удара, как сообщает противник - город Запорожье с довоенной численностью населения 710 тысяч человек.

Также показательным стал визит Министра обороны России Белоусова в группировку войск «Днепр» (Херсонское направление). Инспектирование может указывать в том числе и на оценку обстановки на месте перед принятием решений.

В Белгородской области ВСУ с помощью беспилотника атаковали нефтебазу на территории Старооскольского городского округа. 
В результате взрыва один из резервуаров загорелся. На месте работали десять пожарных расчётов, которые оперативно ликвидировали возгорание. Пострадавших нет.

В закрытом населённом пункте мужчина подорвался на взрывном устройстве. ЧП произошло в селе Дроновка Грайворонского округа, въезд в которое ограничен решением оперативного штаба с 28 августа 2024 года. Удары ВСУ также пришлись на Октябрьский Белгородского района, н.п. Новая Таволжанка в Шебекинском муниципальном округе, хутор Балка.

В ДНР в Никитовском районе Горловки при сбросе СВУ с БПЛА ВСУ тяжелые ранения получили мужчина и женщина.
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 10:45 #21553

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:

Не спорь - Яндексу виднее, он на таких рассекал :44-
PS Это не воронок. Это бронированная машина. Достаточно посмотреть на толщину стекла на окошках.
Последнее редактирование: 12 Нояб 2024 10:45 от Plombir.
Спасибо сказали: Pavel1980

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 10:56 #21554

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7174
Plombir пишет:
babax пишет:

Не спорь - Яндексу виднее, он на таких рассекал :44-
PS Это не воронок. Это бронированная машина. Достаточно посмотреть на толщину стекла на окошках.
Это воронок для специалистов узкого класса, очень узкого- как спица. Их только в бронированных воронках перевозить, во избежание.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 11:37 #21555

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4525
Трампа заинтересовали 2 пункта из плана Зеленского:
1. замена части американских войск, дислоцированных в Европе, украинскими войсками после войны.
2. Украина поделиться критически важными природными ресурсами с западными партнерами.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 13:43 #21556

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49475
sygata пишет:
Трампа заинтересовали 2 пункта из плана Зеленского:
1. замена части американских войск, дислоцированных в Европе, украинскими войсками после войны.
2. Украина поделиться критически важными природными ресурсами с западными партнерами.
Ну а чего, дядька свои интересы видит, своей страны.
Явно понимает к чему всё идёт и будет вытягивать оттуда всё по максимуму.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 14:27 #21557

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Такое впечатление что они там в натуре ебанулись... :neutral:
==
Верховная Рада объявила войну надгробиям ВСУшников, на которых они изображены вместе с Зеленским. Родственникам умерших, на чьих надгробиях изображен радостный Зеленский вместе с покойником предписано привести захоронение в нормальный вид (убрать Зеленского) за 60 дней. В противном случае местные власти просто демонтируют надгробие.
===

(на этом покойничка видимо фотографировали уже после смерти?.. :44- и, блядь, кому-то заходит такое... гордятся ещё поди могилкой-то!... [xoxol] :neutral:
Бля, ну не идиоты?..
На-хе-ра на надгробии покойник в обнимку с живым (пока ещё) "президентом"?..
Что это, зачем, в чём смысл?
Что Зеленский благословил покойничка сыграть в ящик??.. ????
Что "он идёт следом"?..
Я хyею... :1
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 14:49 #21558

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Приходит домой хохол-националист после митинга, уставший, голодный, смотрит, лифт в подъезде работает, забегает в квартиру, а там жена на газе еду готовит, тому аж поплохело, заходит в ванну, а там горячая вода. Сползая по стенке, шепчет:
— Всё, опять оккупанты вернулись!
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 14:50 #21559

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Такое впечатление что они там в натуре ебанулись... :neutral:
==
Верховная Рада объявила войну надгробиям ВСУшников, на которых они изображены вместе с Зеленским. Родственникам умерших, на чьих надгробиях изображен радостный Зеленский вместе с покойником предписано привести захоронение в нормальный вид (убрать Зеленского) за 60 дней. В противном случае местные власти просто демонтируют надгробие.
===

(на этом покойничка видимо фотографировали уже после смерти?.. :44- и, блядь, кому-то заходит такое... гордятся ещё поди могилкой-то!... [xoxol] :neutral:
Бля, ну не идиоты?..
На-хе-ра на надгробии покойник в обнимку с живым (пока ещё) "президентом"?..
Что это, зачем, в чём смысл?
Что Зеленский благословил покойничка сыграть в ящик??.. ????
Что "он идёт следом"?..
Я хyею... :1
Да просто всё, как мне кажется, на украине активно культивируется культ смерти-несопротивления-фатализма, достаточно посмотреть-послушать ихнии современные песни-клипы-приколы-фото, а это уже частные перегибы, так сказать перестарались мозгоправы.
Спасибо сказали: Solo

К происходящему в\на Украине 12 Нояб 2024 15:47 #21560

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7637
Застелить бы там всё, и всех. Да чернозем жалко.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur

Copyright © 2021. Все права наши.