Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 07 Нояб 2024 17:05 #21521

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11941
Urban пишет:
Да я ж не про себя, Прайм вон, к примеру, у нас ещё не пристроеный..
Прайма без выкупа не отдадим!!! :sm43: За такого гарна хлопца пусть мамзель эта хороший калым на всех платит!!! [xoxol]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban

К происходящему в\на Украине 07 Нояб 2024 18:42 #21522

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32348
Pavel1980 пишет:
Urban пишет:
Да я ж не про себя, Прайм вон, к примеру, у нас ещё не пристроеный..
Прайма без выкупа не отдадим!!! :sm43: За такого гарна хлопца пусть мамзель эта хороший калым на всех платит!!! [xoxol]
Я думаю Гавайские острова подошли-бы в качестве калыма! :-o
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 08 Нояб 2024 04:55 #21523

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27107
Аляску можно ещё вернуть. Но, там затык, прогуглил, у неё муженек имеется, сын главы еврейской общины, тоже парнишка не бедный. Она ради брака даже в иудейскую веру перекинулась. Да и старовата для Прайма. Но, у Трампа ещё одна дочка есть, помоложе, 93г.рождения. Певица.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 08 Нояб 2024 07:03 #21524

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 132391
Выступление Зеленского в Будапеште не показали в официальном стриме саммита Европейского политического сообщества.

Президент Украины выступал вторым, перед ним слово имел Орбан, после - Макрон. При этом выступление премьера Венгрии и президента Франции транслировали в "лайве" и выложили онлайн.

Более понятного посыла нахрен и придумать сложно

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 08 Нояб 2024 07:19 #21525

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да, Зеля ничего нового и не скажет...
yandex.ru/video/preview/7431796303066900967
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 08 Нояб 2024 07:49 #21526

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Обстановка в зоне СВО по состоянию на утро 8 ноября 2024 года

В Курской области, несмотря на сообщения вражеских источников об активизации ВС России, значимых изменений ЛБС не отмечается. По всей вероятности, наши войска провоцировали ВСУ на ответные встречные действия и продолжили тактику выжигания резервов противника, которые он вынужден ежесуточно противопоставлять нашим войскам во избежание дальнейшего обвала его обороны на занятых позициях в регионе. При этом ранее занятые опорные пункты противник вынужден удерживать в том числе за счёт элитных подразделений спецназа, используемых в качестве пехоты. Группировка войск «Север» сообщает, что продолжается наше наступление на трех направлениях: в районе н.п. Дарьино, Зеленый Шлях и Малая Локня. Освобождены н.п. Орловка, Новая Сорочина и Старая Сорочина. Наши ВКС утюжат врага тяжелыми ФАБ-3000

На Краснолиманском направлении ВС России продолжают накаты в Тернах, осуществляя постоянное давление на противника.

На Покровском направлении зафиксировано продвижение российских войск в районе Селидово и Новоалексеевки. Освобождена Кременная Балка.

Южнее враг стремится замедлить наступление наших войск к н.п. Курахово с юга, в т.ч. путем организации новых оборонительных рубежей по линии Янтарное - Сухие Ялы – Зеленовка.

С Запорожского фронта продолжают поступать данные об активизации нашей пехоты в районе н.п. Нестерянка. Суммарное продвижение ВС России по данным противника составило 2.3 км.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 08 Нояб 2024 09:45 #21527

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 08 Нояб 2024 13:30 #21528

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49465
^^:133

Наверное кто удалял- всю клаву слезами залил, но вынужден был это сделать...

^^:133
[xoxol]
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 08 Нояб 2024 13:31 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 08 Нояб 2024 19:36 #21529

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
:44-

И там-же в комментариях-

[xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2024 08:05 #21530

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Разговоры о том, что Трамп может резко увеличить объемы поддержки хохла в случае отказа Путина от его мирного плана, регулярны, но страдают серьезной неполнотой. Обычно авторы соответствующих рассуждений не снисходят до конкретики в части того, что же может дать Украине Трамп.

Начнем с вещей, которых Украине больше всего не хватает.

– Самолеты. Да, у США крупнейшие ВВС мира, с таким же крупнейшим хранением, и потенциально они могут передать Украине сотни истребителей. Проблема в том, что такое количество истребителей Украина не переварит по «емкости» своих ВВС, не способных сформировать и поддерживать соответствующую структуру управления для этого числа машин. И чтобы ввести в бой самолеты быстро, а не по полтора десятка в полгода, так, что к моменту поставки следующей партии предыдущая кончится, вводить их придется с американским же персоналом. Что означает прямое столкновение с Россией, для США неприемлемое ни при Байдене, ни при Трампе.

– Средства ПВО. Здесь ситуация обратная, хранение по факту отсутствует, есть не очень обширная серия, на которую много охотников поважнее Украины, и быстро ее разогнать не получится. ПВО мимо.

– Наземная бронетехника. Важно и нужно, можно передать достаточно много, но опять же, на Украине не хватает людей, чтобы вывести их одномоментно на массовое переобучение. Порционная же передача будет означать и порционную утрату переданного без эффекта – строго в соответствии с дурной практикой Великой Отечественной, когда Жуков командиров ругал в приказах за применение танков по одному и малыми группами друг за другом, а не массированно и одномоментно.

– Артиллерия. Для резкого наращивания помощи не хватит снарядного производства в первую очередь, раскрутка которого идет медленнее, чем ожидалось, а свои потребности и союзников типа Израиля, тоже армии с очень сильной артиллерийской составляющей, никто не отменял.

– Крылатые ракеты, еще и с правом ударов по России. А здесь о последствиях Путин уже предупредил прямо и недвусмысленно.

В итоге на поверку «супер помощь» Украине оказывать или нечем, или она означает необходимость для Штатов воевать самим. Посмотрим, конечно.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2024 08:06 #21531

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Обстановка в зоне СВО по состоянию на утро 9 ноября 2024 года

Ночью БПЛА ВСУ атаковали город Алексин в Тульской области, работало ПВО, есть отдельные сообщения об 11 дронах противника. Вероятной целью был химкомбинат. Не менее 15 вражеских БПЛА уничтожены над Брянской областью.

По объектам противника в Одесской области работали наши «Герани», в результате плотного зенитного огня ПВО ВСУ одна из них рухнула в Одессе.

В Курской области - тяжёлые встречные бои. Враг применяет танки для контрударов. Сообщали об успехах ВС России на участке н.п. Погребки - Старая Сорочина.
Враг признает наше продвижение на ряде участков фронта. Группировка войск «Север» ВС России сообщает, что наше наступление в районе н.п. Новоивановка и Дарьино поддерживают артиллерия и ТОСы. Противник вводит в бой резервы: предпринял 5 попыток контратак в районе н.п. Малая Локня общей численностью до 50 человек и ББМ, успеха не имел.

В направлении Покровска (Красноармейска) ВС России продолжают развивать успех, поступают сообщениях о боях в Петровке (северо-западнее Вишнёвого).
В 2 км южнее Петровки наши войска выравнивают линию фронта, ликвидируя очередной «карман».

На Кураховском направлении Армия России продолжает создавать условия для окружения гарнизона противника в городе. Расширена зона контроля у Максимильяновки. Действуя с юга, развивая успех Угледарской наступательной операции, севернее Ясной Поляны и восточнее Максимовки ВС России продвинулись вдоль балки Шулича и ряда лесополос на участке шириной до 6.3 км на глубину до 2 км. Наши атакуют к западу от Трудового и продвигаются в лесополосах к востоку от Богоявленки. Видна задумка выйти к н.п. Констанинополь, чтобы перерезать главный путь снабжения ВСУ в Курахово.

С Ореховского направления Запорожского фронта пишут, что к северу от Нестерянки в ходе наступательных действий подразделениям Армии России удалось продвинуться вперёд более чем на 2 километра вглубь обороны противника.

Белгородская область продолжает подвергаться ударам противника. В селе Вязовое Краснояружского района вследствие атаки FPV-дрона в частном домовладении выбиты окна, повреждены фасад, забор и припаркованный легковой автомобиль. В городе Шебекино в результате взрыва дрона повреждены фасад и кровля жилого дома.

В ДНР вчера утром в поселке Озеряновка Центрально-Городского района Горловки при исполнении служебных обязанностей погибли два работника Горловского района электрических сетей. ВСУ прицельно ударили по коммунальщикам. Также в Горловке в результате детонации ранее неразорвавшегося кассетного суббоеприпаса погибла женщина 1967 г.р. Удар ствольной артиллерии противника привел к ранениям мужчины 1956 г.р
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2024 08:32 #21532

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Разговоры о том, что Трамп может резко увеличить объемы поддержки

Вот. И я о чём.
Нечем особо раскручивать хохлов.
Что « сделает фонд величиной в 50 ярдов для закупок вооружений ВПК США - это страшилка и не более. Трамп не хочет ввязываться в реальную войну с Россией.
В Европе ведь та же ситуация. Вариант один: сливать их, стараясь хоть что-то выторговать взамен.
Либо, как вариант, втравить в замес поляков, румынов, не как НАТО, а типа индивидуально-инициативно.
Но те, когда не чувствуют за спиной поддержки, как-то к этому без энтузиазма…
Так что сольют думаю. Вопрос на каких условиях.
Что они там уже решили насчёт отдать России уже захваченное - так это с Россией-то посоветоваться забыли. Ничего себе вариант: отдать то что и так уже наше… :44-
Недаром же Небензя в ООН недавно недвусмысленно ещё раз проговорил что условия не изменились
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2024 08:43 #21533

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
На Украине гражданским лицам разрешили применять найденный огнестрел. Как пишет «Униан» со ссылкой на представителя кабмина в Раде Тараса Мельничука, оружие должно быть зарегистрированным.
«Кабмин Украины разрешил гражданским лицам применять огнестрельное оружие для сдерживания вооруженной агрессии в период военного положения при условии, что оно задекларировано», — говорится в сообщении.

☝️???? Такой шел мирняк- нашел автоматик, заскочил в райотдел полиции, поставил их в курс дела и пойду-ка постреляю в русских…
????Шо у этих кастрюлеголовых там в котелках за варево кипит…
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, черепах-с, Shooric73

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2024 08:45 #21534

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Есть информация, что ВС РФ освободили село Погребки в Курской области. Официального подтверждения пока нет, но накануне российские войска начали новое наступление на противника в Курской области.
Источник со стороны противника сообщил, что бои смещаются к Малой Локне.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2024 08:51 #21535

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16052
Pavel1980 пишет:
На Украине гражданским лицам разрешили применять найденный огнестрел. Как пишет «Униан» со ссылкой на представителя кабмина в Раде Тараса Мельничука, оружие должно быть зарегистрированным.
«Кабмин Украины разрешил гражданским лицам применять огнестрельное оружие для сдерживания вооруженной агрессии в период военного положения при условии, что оно задекларировано», — говорится в сообщении.

☝️???? Такой шел мирняк- нашел автоматик, заскочил в райотдел полиции, поставил их в курс дела и пойду-ка постреляю в русских…
А в реальности?
Не стоит быть глупцами. Хохол нашел какую-либо стрелялку. Если дебил - пошел в полицию. Оттуда уехал прямиком на фронт. Ведь это фактически доброволец, который сам об этом заявил. Пока бумажки писали, приезжает вызванный ТЦКшник и забирает дебила.
Если хохол не дебил - он не ошивается там, где валяются стрелялки, дабы не вытоптать свою мину и не стать одним из там же валяющихся трупиков. Он не ошивается вообще ни где. И уж точно он не попрется в органы власти, чтобы не мобилизоваться заодно.
А дебилы... они и ошиваются повсюду, и палятся, и мобилизуются, и фронтовые окопы населяют, и ловятся на любую наживку.
Последнее редактирование: 09 Нояб 2024 08:53 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2024 09:08 #21536

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:

Ага. Особенно весело будет когда гарный хлопец постреляет троих москальских деверсантив, которые из бусика выскочат и начнут ему руки крутить... ;)
А вообше идея хорошая конечно, призывник не только сам прийдёт, но еше и оружие принесёт! :blush:
Последнее редактирование: 09 Нояб 2024 09:10 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2024 12:21 #21537

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4525
Дональд Трамп может призвать европейские войска обеспечить 800-мильную (1200-километровую) буферную зону между российской и украинской армиями в рамках плана замораживания войны между двумя странами.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

800 миль - это от Донецка до Львова
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2024 13:02 #21538

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Призвать то и я могу.Кто оплачивать то будет?
...А впрочем, если от Киева до польского Гданьска...
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2024 13:31 #21539

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну да, на 20 лет - чтобы успели отрастить новое поколение и качественно вооружиться
Россия такие инициативы надо?
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с

К происходящему в\на Украине 10 Нояб 2024 11:27 #21540

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.