Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 07 Янв 2023 21:15 #16001

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Я смотрю тут без меня веселье продолжалось))) Откуда этот цирк уродов сбежал или на украине свет дали???)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 07 Янв 2023 21:15 #16002

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Соледар – обстановка на вечер 07.01.23 (кратко)

Ребята из ЧВК «Вагнер» ночью предприняли атаки по всему периметру фронта противника в городе и во многих местах им удалось сбить противника с его позиций, что вызвало ночной "оперативный кризис" и даже панику в рядах ВСУ.

Для спасения ситуацию в город были спешно переброшены остатки резервов (вместо пехоты были брошены даже тыловики), которые сумели удержать главный рубеж обороны, но не смогли сдержать атак на флангах.

Это позволило нашим войскам зацепиться за северные окраины города и завязать бои в районе гаражных кооперативов. Одновременно с этим идет атака соляных рудников в северной части горда и ЖД станции Соль.

Южнее мы смогли окончательно выбить противника из н.п. Подгороднее (на карте его нет, это чуть южнее) и выйти к н.п. Красная гора, и тем самым вместе с успехами на севере, взять город в оперативное окружение (безопасных дорог для ВСУ сюда уже нет, все простреливаются).

Думаю, сегодня ночью будет очередной нажим "музыкантов", и ВСУ в этой обстановке будет очень трудно удержать ситуацию под контролем. А потому не исключено, что завтра они могут получить приказ на отход (если успеют, конечно).
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

К происходящему в\на Украине 07 Янв 2023 21:17 #16003

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
По режиму тишины:

Сегодня на Херсонском направлении, ранним утром подмерзла немного земля и противник решил пойти в наступление что обернулось для него потерями. Отработали нашими минометами.

В обед они запускали птички для накрытия наших позиций на о. Б.Потемкин, а мы вели контрбатарейную
борьбу, наша арта стреляла в ответ.
Мы знаем форму доклада на открытие огня, мы спасали свои жизни и жизни товарищей, а противник решил воспользоваться моментом.

Архангел Спецназа. Подписаться (t.me/rusich_army).
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 08 Янв 2023 08:19 #16004

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130984
Prepper пишет:
ШИВА пишет:
Препер, у Вало тут сообщений побольше твоих. И он как бы представлялся о себе. И общаясь с ним мы уже имеем представление о нём. Понимаешь, если он начнет изображать из себя того кем он не является это сразу же поняли бы. Но общение с ни идёт в нормальном доброжелательном ключе. У тебя четыре сообщения и с разу с претензий. Ты покажи, что ты за человек, а потом уже спрашивай с камрадов
У вас тут что цветная дифференциация штанов что-ли? Сообщений у него больше. Что за нелепая дедовщина на публичном форуме? У вас иллюзия власти по количеству сообщений, но это всего лишь иллюзия. Суть написанного не меняется от того сколько постов у того кто это пишет.
Как засирать одного толппой так все герои, а как конкретно кого спросишь, а кто ты собственно есть, так "у меня свои причины", "не хочу об этом тебе рассказывать", "я руки помыл" и прочее.))) Так нехер свой р?от открывать тогда.

Кто тебе сказал что тут «публичный форум»? :P
Тут галимый тоталитаризм и отсутствие толерантности :och33:

К происходящему в\на Украине 08 Янв 2023 08:27 #16005

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 08 Янв 2023 09:23 #16006

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Утро 08.01.2023 г.

- На Красно-Лиманском направлении украинские силы воспользовались объявленным перемирием российской стороной. ВСУ 3 раза атаковали Балку Журавку. Российские войска успешно отразили все атаки, удержав важный пункт.

- На Артемовском направлении Вагнеровцы продолжают выбивать противника. К югу от Артемовска идут бои в районе Клещеевки.

- Такжи идут бои за село Опытное, которое частично занято ВС РФ

- В Соледаре бойцы освободили не менее 70-и %-в территории этого города. Группы Вагнера с непрерывными боями охватывали Соледар, как с юга, так и с севера. В итоге, ВСУ, понимая что могут оказаться в котле, перебрались в западную часть поселка.

- Южнее, со стороны трассы Артемовск - Соледар, Вагнеровцы также смогли достичь успехов, приблизившись к Красной Горе.

- В Марьинке донецкие подразделения обнаружили новый вид 155-миллиметрового кассетного снаряда, относящийся к шведской компании “Bofors 155”. В этих снарядах присутствуют инфракрасные датчики, которые поражают бронетанковую технику, ориентируясь на тепловой след.

- ВСУ обстреляли населенные пункты Зугрэс и Новый свет (ДНР). Повреждения получили Старобешевская и Зуевская ТЭС.

Более подробная и обновленная информация будет сегодня в нашей видео-сводке.

К происходящему в\на Украине 08 Янв 2023 09:59 #16007

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Plombir пишет: Хм...Вот вспоминаю я перлы Кличко и вдрег заметил одно обстоятельство...
Серго-гренадёр пропал с Ганзы примерно в то же время как Кличко пошёл в раду...
Совпадение?
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Безнадёжный пациент, Schwartzhog, Urban, Игорь17

К происходящему в\на Украине 08 Янв 2023 15:01 #16008

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15357
Наши за Макеевку ответку дали..

"В ответ на преступный удар киевского режима в первые минуты января 2023-го года по пункту временной дислокации российских военнослужащих в населенном пункте Макеевка Донецкой Народной Республики командованием Объединенной группировки российских войск реализована операция возмездия.

◽️ В течение прошедших суток российскими средствами разведки были вскрыты и достоверно подтверждены по нескольким независимым каналам пункты временной дислокации военнослужащих ВСУ в городе Краматорск.
В общежитии №28 находились более 700 украинских военнослужащих и в общежитии №47 более 600 украинских военнослужащих.

???? В результате массированного ракетного удара по данным пунктам временной дислокации подразделений ВСУ уничтожено более 600 украинских военнослужащих."(с)

Без комментариев, официальной информации пока вроде нет.
Ну и 5 ЛА сбито в один день.

Ссыль aftershock.news/?q=node/1197587
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Янв 2023 19:19 #16009

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8025
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

К происходящему в\на Украине 09 Янв 2023 04:10 #16010

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
На Украине заявили, что российские спецслужбы вербовали детей на Украине в компьютерных играх.

- Мальчик, а мальчик, а где ближайшая воинская часть?
- Ничего не скажу, Слава Украине!
- А хочешь мы тебе купим премиум-аккаунт на 30 дней?
- Героям Слава!
- А если подумать о премиумном ИС-6?
- Наносить удары надо ночью, когда эшелон с техникой стоит на станции. Сейчас пришлю координаты.
====
:sm454:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Игорь17

К происходящему в\на Украине 09 Янв 2023 06:43 #16011

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
«Через 3-4 месяца нас ждет чудесное время. Все будут взрывать и грабить Россию», - советник главы Офиса президента Михаил Подоляк про скорые внутренние саботажи в России.

«МВД РФ дает официальную статистику - на 600% увеличилось количество уголовных правонарушений в приграничных с Украиной областях. Гораздо больше и по всей территории страны. Таким образом, только количество саботажа будет нарастать. Все будут взрывать, грабить», - заявил он.

И добавил, что в РФ будет нарастать внутреннее партизанское и диверсионное движения: «Там много этнических групп, которые постоянно имели существенные ограничения. К примеру, Башкирия, Ичкерия, Ингушетия и Северная Осетия. Все они будут иметь определенные претензии и это постепенно нарастает».
Выходом вижу изменение политики государства по отношению к уголовным элементам. Но дело зашло далеко, много невменяшек.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 09 Янв 2023 06:53 от oktogen.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Игорь17

К происходящему в\на Украине 09 Янв 2023 09:59 #16012

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Обстановка в Соледаре

В Соледаре украинское командование пару дней назад перекинуло подразделения 46-й десантно-штурмовой бригады, что позволило несколько замедлить темп наступления Вагнеровцев. Основные бои проходят в центральной части города. Идут бои за здание городской администрации.

Предварительно, под контроль сил ВС РФ перешла господствующая над городом высота Юрчина гора.

К происходящему в\на Украине 09 Янв 2023 10:18 #16013

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
«Через 3-4 месяца нас ждет чудесное время. Все будут взрывать и грабить Россию», - советник главы Офиса президента Михаил Подоляк про скорые внутренние саботажи в России.

«МВД РФ дает официальную статистику - на 600% увеличилось количество уголовных правонарушений в приграничных с Украиной областях. Гораздо больше и по всей территории страны. Таким образом, только количество саботажа будет нарастать. Все будут взрывать, грабить», - заявил он.

И добавил, что в РФ будет нарастать внутреннее партизанское и диверсионное движения: «Там много этнических групп, которые постоянно имели существенные ограничения. К примеру, Башкирия, Ичкерия, Ингушетия и Северная Осетия. Все они будут иметь определенные претензии и это постепенно нарастает».
Выходом вижу изменение политики государства по отношению к уголовным элементам. Но дело зашло далеко, много невменяшек.
Очередное говнопророчиство от хохлов, уже скоро год как СВО идёт, я живу в приграничной области, до границе БУ 60-70км. чёт я не заметил массовых убийств, грабежей, мародёрства, как уже писал были случаи поджогов, но очень быстро прекратились, я допускаю что уровень преступности повыситься но не на 600% явно, дальше, в области уже давно введён режим повышенной готовности, все от МВД до ДНД подключены к этому, до нового года пришла в администрацию разнарядка по всем улицам села создавать уличные комитеты дабы в случаи чего (пожары, подтопления и т.д.) было проще народ объединить и на помощь кинуть. Это по моему региону. Теперь как говорил я сюда переехал с Курска, там много родни и друзей, связь поддерживаю, по их инфе помимо вышеперечисленного говорили что создают добровольные батальоны тер.обоороны, в обязанность которых будет так же входить помощь МВД. Что касается криминала и всего остального возможно повышения его за счёт увеличения числа мигрантов, попытки раскачать межнациональную рознь в республиках но сомневаюсь что что то критическое получиться....
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 09 Янв 2023 11:42 #16014

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну сами посудите, на что им ещё и дрочить, как не на "вот-вот "режим Путина" падёт; войска НАТО войдут - и мы запануем!"
У них всё плохо, и будет всё хуже - но сами себя обманывают.
Как там наш Пунд? по-прежнему уверен что "рашка вот-вот всё"?..
Спасибо сказали: Игорь17

К происходящему в\на Украине 09 Янв 2023 11:54 #16015

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Была одна знакомая по переписке из-за бугра. Давала в марте прогноз что "нефть за ржубли - бред полный" и что к осени в РФ всё встанет раком и ЕС Россию того. Хотела осенью в Киев скататься. Интересно, съездила, чи ни? Экстремальный туризм - он такой...
Спасибо сказали: ШИВА, Игорь17

К происходящему в\на Украине 09 Янв 2023 12:03 #16016

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14979
Имя у знакомой, случайно не "М" начинается?
А то знаем мы одну такую... :44-
Спасибо сказали: Игорь17

К происходящему в\на Украине 09 Янв 2023 12:07 #16017

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Имя у знакомой, случайно не "М" начинается?
А то знаем мы одну такую... :44-
Не, та в западной Европе живёт, то ли во Франции, то ли ещё дальше.

К происходящему в\на Украине 09 Янв 2023 13:08 #16018

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Соледарское направление
обстановка по состоянию на 15.00 9 января 2023 года

????На Соледарском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» ведут наступление в центральной части и на северной окраине Соледара. Бои идут за здание городской администрации, где окопались сводные формирования противника.

Оборону удерживают разрозненные отряды соединений ВСУ, в рядах которых большие потери и отсутствует коммуникация. Члены украинских формирований распространяют сведения о грядущем отводе войск из населенного пункта из-за невозможности удержания гарнизона.

????К северо-востоку от Бахмута российские подразделения наскоком, используя господствующие высоты, прорвали рубеж обороны 17 отбр и 60 омбр ВСУ со стороны Подгородного и Бахмутского, выйдя к Красной Горе и Парасковиевке.

▪️На данный момент идёт зачистка прилегающих опорных пунктов в районах двух сел. Часть формирований ВСУ самовольно покинула позиции, однако некоторые по-прежнему пытаются отбиваться.

▪️Уверенного контроля над Красной Горой и Парасковиевкой пока нет, но, учитывая масштабы потерь в различных соединениях ВСУ, даже наспех переброшенные украинские подразделения с других направлений не позволят удержать этот рубеж.

Свободных войск для этих целей у противника также немного. По данным тактической группировки «Соледар» ВСУ, полное доукомплектование 93 механизированной бригады в Черниговской области, которую планируется (t.me/rybar/42543) перебросить под Бахмут, возможно только к февралю-марту.

▪️Как пишет (t.me/rybar/42559) канал Южный ветер @south0wind, что ВС РФ перерезали линию снабжения Северск — Бахмут, открыв путь для окружения Бахмутского гарнизона с севера.

????В Бахмуте ВСУ пытаются сдержать наступление российских войск. Сводные отряды 57 омпбр и 61 омбр вперемешку с теробороной, 32 полком нацгвардии и группой ССО «Карпаты» укрепляют позиции в центральной части города.

????На юге и юго-западе от Бахмута штурмовые отряды «вагнеровцев» атакуют укрепрайоны ВСУ в Клещеевке и Опытном. Оба села находятся под полным огневым контролем российских войск, а снабжение украинской группировки крайне затруднено.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

К происходящему в\на Украине 10 Янв 2023 06:14 #16019

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26926
просто глубоко вздохнул, грустно и зло. Хули тут комментировать ещё.. Понравилось про совместное интервью Зе и За...
Последнее редактирование: 10 Янв 2023 06:15 от Urban.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 10 Янв 2023 07:27 #16020

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Соледар

Большая часть соли, которую мы покупали, ранее производилась на "Артемсоли". Вот эти самые пачки, лежавшие раньше почти на всех полках магазинов - оттуда. В Соледаре и Бахмуте находятся крупнейшие соляные шахты на всей территории Восточной и Центральной Европы. Сама "Артемсоль" официально входит в состав стратегически важных предприятий для экономики Украины.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, чили, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.