Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 09:40 #15921

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Urban пишет:
Вот только не от бывшего бы президента про свинарники и про ядерное возмездие нам и не нам слышать.. Принижает как то уровень института власти, не находите?
Сдаётся мне что Медведев занял нишу покойного Жириновского.....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 09:41 #15922

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Соледар - прорыв обороны ВСУ севернее города

Вчера вечером наши войска в районе Соледара смогли взять под контроль несколько опорных пунктов ВСУ севернее Соледара и вышли к н.п. Краснополевка.

Также они продолжают наступление южнее Соледара в район н.п. Красная Гора. После взятия обоих населенных пунктов линии снабжения Соледарской группировки ВСУ будут перерезаны, а сама она очутится под угрозой полного окружения.

И тогда город, который был важной частью линии обороны противника Северск-Соледар-Бахмут (Артемовск) может быть сдан, что почти сразу же приведет к кризису Северскую группировку противника и резко осложнит положение "Бахмутского гарнизона" ВСУ
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 09:41 #15923

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z????????, [06.01.2023 11:43]
Десантники успешно уничтожают противника на направлении Покровское.

ЧВК «Вагнер» в Соледаре ведут плотные бои, противника нужно выбить полностью и отрезать их трассы снабжения боеприпасов, продовольствия и поддержки.

Архангел Спецназа. Подписаться (t.me/rusich_army).

АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z????????, [06.01.2023 12:17]
Мне вот тоже интересно, через 10 минут продвижения и прорыв остановится или нет?

t.me/vysokygovorit/10440
Спасибо сказали: чили

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 09:45 #15924

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
???????? О принудительной мобилизации на востоке Украины

Реформирование структуры вооруженных сил и создание двух новых корпусов (t.me/rybar/42494) требует огромных ресурсов, в первую очередь — живую силу, необходимую для комплектования штатных формирований.

С этой целью практически во всех областях Украины (особенно, на востоке и в центральной части) уже давно идёт принудительная мобилизация, которая позволяет закрыть возникающие бреши в рядах ВСУ.

Например, в Одесской области людей забирают сразу же после вручения повестки и отправляют на тренировочные полигоны без права на сборы. Аналогичная ситуация складывается в Чернигове в приграничных с Россией районах.

????Многие граждане знают об уготованной им участи «пушечного мяса» где-нибудь на Соледарском направлении в боях у Бахмута и пытаются избежать такой судьбы, уклоняясь от мобилизации. На Украине пытаются бороться с этим всеми возможными средствами.

В военкоматах в Днепропетровской области нашли довольно занятный способ поиска и давления на уклонистов: на столбах в различных городах развешаны списки с личными данными людей, которые по тем или иным причинам не были призваны в армию. Такая же ситуация в Харьковской области.

На что направлена такая инициатива не совсем понятно. Вероятно, на призыв к совести и вызов чувства стыда. Однако эффективность таких действий под большим сомнением.

Публикация личных данных на фоне военного положения создаст предпосылки к ущемлению прав этой категории населения, а в некоторых случаях создать угрозу для жизни самого человека и его близких.

Особенно со стороны националистической прослойки украинского общества, которая особо не спешит идти воевать за свою страну, но активно поддерживает репрессии и угнетение в отношении сограждан.
#Днепропетровск #Украина #Харьков
@rybar Источник, телеграмканал Рыбарь

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 10:09 #15925

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
???????????????????? О глупости потенциальных бойцов «Интернационального легиона Украины»

В марте прошлого года иностранные издания писали (t.me/favelasemrus/3851) о зарубежных наемниках, слонявшихся по польским городам с целью попасть на Украину «на заработки». Спустя десять месяцев ситуация практически не изменилась.

«Безумство храбрых» иностранных искателей украинской удачи заслуживает песен — в данном случае, сатиристических. В бот обратной связи коллег из @foreigncombatants постучался гражданин Колумбии с просьбой оказать содействие во вступлении в «Интернациональный легион».

Ни контент сайта, ни домен .ru нисколько не смутил искателя наживы и он радушно предоставил всю информацию о себе:

▪️Эдсону Джозефу Матахире Дельгадо (m.facebook.com/100005849941103/) 32 года, он сержант морской пехоты Колумбии в запасе.

▪️В колумбийских вооружённых силах Матахира служил с 2009 по 2021 год. Получил навыки сапера и артиллериста-минометчика, военный путь завершил в 13 батальоне ВМС Колумбии.

▪️В настоящее время колумбиец тщетно пытается попасть в украинский «Интернациональный легион»: вместе с двумя бывшими сослуживцами Матахира самостоятельно добрался до Парижа, где рассчитывал на помощь посольства Украины.

▪️Для убедительности своих слов он отправил нашим коллегам выписку из своего личного дела с паспортными данными, местом регистрации, номером телефона и полной информацией о военной карьере.

▪️Матахира заявил, что готов хоть биться за Украину, хоть стать инструктором для новобранцев.

Инфографика в большом разрешении (rybar.ru/piwigo/upload/2023/01/05/20230105192727-047c9bf5.jpg)

English version (rybar.ru/piwigo/upload/2023/01/05/20230105192730-493d6bb0.jpg)

Versíon española

(rybar.ru/piwigo/upload/2023/01/05/20230105192731-e5a913d6.jpg)#Колумбия #наемники #Украина
@rybar совместно с @foreigncombatants
Феерично, феерично... :blush: :P :blink:
Последнее редактирование: 06 Янв 2023 10:09 от Игорь17.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 10:55 #15926

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48957
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Игорь17

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 11:53 #15927

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Новый пакет вооружений от НАТО – что интересного (3): Немецкие БМП «Мардер»

Часть 1 (t.me/yurasumy/6840), Часть 2 (t.me/yurasumy/6848).

На днях Германия сообщила о том, что она собирается поставить на Украину свои старые БМП «Мардер», которые сегодня снимаются с вооружения Бундесвера.

И как сегодня заявил представитель правительства ФРГ, речь идет о 40 подобных машинах.

Причем, несмотря на старость (разработка 1960-х), БМП «Мардер» вполне соответствует нынешнему времени (и особенно условиям войны на Донбассе).

Дело в том, что в свое время, она, будучи ответом на появление у СССР БМП-1, обогнала свое время и стала прототипом для всех современных БМП как стран членов НАТО, так и во многом предопределила появление у нас БМП-2.

А потому, машина, которая к тому же прошла несколько стадий модернизаций, сегодня до сих пор вполне отвечает реалиям боев на Украине и единственным ее недостатком можно считать (если вообще можно) невозможность плавать.

Ну может еще уже относительно слабую на сегодня 20-мм автоматическую пушку.

Между тем, бронирование «Мардера» в лоб держит 30-мм снаряд советской пушки на любом расстоянии (а на средней дистанции даже справляется с выстрелом в борт).

Подвижность у нее прекрасная (она вообще лидер по скорости движения задним ходом в своем классе, что очень важно при выходе БМП из боя).

Также, как и вся немецкая бронетехника, БМП хорошо «нафаршированна» современным оборудованием.

В целом очень опасная штучка, с учетом того, что наши БМП, которые участвуют в войне, в подавляющем большинстве своем в вопросе защищенности уступают «Мардеру».

Итак, пока заявлено о передаче 40 единиц. Суммарный же потенциал, с учетом планов Бундесвера по перевооружению на новую БМП, примерно 100-120 единиц. И очевидно, что они также, как и французские БРМ АМХ-10 (и 50 американских БМП М2 «Брэдли», о которых чуть позже) передаются для создание технической возможности весной перейти ВСУ в наступление.

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 11:53 #15928

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Пригожин о боях за Соледар. Просит, несмотря на успехи, пока не торопиться с победными реляциями и подбрасыванием чепчиков в воздух.

«Я неоднократно уже просил и ещё раз попрошу уважаемых военкоров не давать преждевременной информации. Да, бойцы ЧВК «Вагнер» и исключительно бойцы ЧВК «Вагнер» близки к взятию Соледара. Но любая преждевременная информация вредит наступлению. И невзвешенные заявления, публикуемые в СМИ, приводят к дополнительным потерям среди наших подразделений. Как только у нас будет информация, которую можно разместить в СМИ, мы обязательно с вами поделимся. А после окончательного взятия Соледара немедленно вас об этом известим» (с) Пригожин
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 11:54 #15929

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
???????? ВС РФ ударили по казарме украинских боевиков в школе населенного пункта Двуречное (Харьковская обл.)

Украинские помойки в один голос вопят об обстреле «мирной инфраструктуры», если бы не одно «но» – ящик от гранатомета в коридоре этой самой казармы.

Осташко! Важное — подпишись (t.me/OstashkoNews)

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 13:22 #15930

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36141

????‍♀️Говорите, нет нацизма на Украине? Ну-ну, тогда как без указания на сатанизм или язычество объяснить подобное: киевская типография выпустила Библию с добавлением в чернила… крови боевиков неонацистского «Азова».

Обложка тоже претерпела «ребрендинг» с использованием на кресте символа «волчий крюк», который по совместительству эмблема не только «Азова», но и дивизии СС «Рейх».

@berezina_bel
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Shooric73, Игорь17

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 13:36 #15931

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Я думаю Патриарх Кирилл возьмет на себя грех и будет молиться за тех кто погибнет в этот режим тишины от снарядов врага, от оружия сатанистов. На вашей совести это.

Мы соблюдаем этот режим, арта и минометы наши не работают. Храни вас Бог мужики. Слава ВДВ.

t.me/rbc_news/66081

Telegram (t.me/rbc_news/66081)
РБК
Минобороны сообщило, что рождественское перемирие соблюдается российскими войсками, несмотря на продолжающиеся обстрелы со стороны украинских позиций.

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 14:38 #15932

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Экс-депутат ВР (ныне укронацистка) Ирина Фарион рассказывает (t.me/OstashkoNews/47865), как ее 3-летний внук избивает «москворотых» в детском саду

Рускоговорящие ВСУшники в окопах сейчас офигели и выфигели обратно.

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 14:55 #15933

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8035
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Dergachi

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 14:55 #15934

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 568
Plombir пишет:

Украина после массовых поставок западных вооружений впервые вошла в топ-15 самых сильных армий мира по версии Global Fire Power.

Не понятно что за индекс они считают и очень странно что южная корея в списке есть, а северная отсутствует как класс (хотя я бы ставил на северную так как она все же обладает собственным ядерным оружием).а если северную корею добавить то украина из списка выбывает.
Последнее редактирование: 06 Янв 2023 15:08 от черепах-с.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Игорь17

К происходящему в\на Украине 06 Янв 2023 15:20 #15935

• ZorG
  • ZorG аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 72
черепах-с пишет:
Не понятно что за индекс они считают и очень странно что южная корея в списке есть, а северная отсутствует как класс (хотя я бы ставил на северную так как она все же обладает собственным ядерным оружием).а если северную корею добавить то украина из списка выбывает.
Ну наверное потому, что у них нет точных данных о количестве и качестве всех вооружённых сил страны из-за её закрытости? США, Россия и Китай - топ 3, факт, конкретные цифры не столь важны (это о том, почему Китай на 3 месте, несмотря на количество населения, которое может принять участие в войне и производить технику). Нет примерных данных о технике Северной Кореи, только ориентировочные от и до...
Жан Батист Эммануэль Зорг
Спасибо сказали: IgorHunter, черепах-с

К происходящему в\на Украине 07 Янв 2023 13:29 #15936

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Утро 07.01.2023

- На Сватовском направлении украинское командование перебрасывает свежие силы в видео 67-й ОМБР. В Купянске идут бои на территории сахарного завода.

- На Артемовском направлении группы Вагнера продолжают штурм города и постепенно расширяют зону контроля в районе улиц Трудовых резервов и Федора Максименко.

- ВСУ безуспешно пытаются проводить контратаки в районе Курдюмовки, где наступательные операции Вагнера поддерживают танковые группы 57-й ОМБР.

- Вагнер сбили штурмовик Су-25 ВВСУ из ПЗРК в районе Артёмовска. Самолет был поражен с расстояния 8300 м и разбился в городской черте. Пилот погиб.

- Главные события в эти дни происходят в Соледаре. Вагнеру удалось зайти на территорию Соляного рудника №1-3, расположенного в самом центре Соледара. Заняв центр города, ВС РФ поставили украинское командование в неудобное положение, заставляя принимать сложные решения. Отступать или вводить в бой большие резервы. Также у ВСУ есть проблемы со снабжением после взятия ВС РФ Бахмутского. Следим за обстановкой в Соледаре.

- Также поступают сведения о взятии Подгороднего (информация требует подтверждения). Как минимум, ВС РФ заняли южную часть села в районе трассы Светлодарск-Славянск.

- Над Севастополем российская система ПВО сбила украинский беспилотник в районе Северного мола.

- В Киево-Печерской лавре впервые Рождественскую службу проводят не священники УПЦ Московского патриархата, а глава самопровозглашенной в 2018 году ПЦУ
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 07 Янв 2023 16:06 #15937

• Warbot
  • Warbot аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 60
:konop:
Последнее редактирование: 07 Янв 2023 18:15 от Warbot.

К происходящему в\на Украине 07 Янв 2023 16:14 #15938

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10581
Я даже не стал дочитывать, когда увидел кто написал. Сейчас мы тебе быстренько клизму с битым стеклом - 10 организуем.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 07 Янв 2023 16:16 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Shooric73

К происходящему в\на Украине 07 Янв 2023 16:15 #15939

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36141

Стоит ли вообще планировать свое будущее или уже не надо.)))
ЗАраз, почакай хвилинку.
Так, Луна падёт, Меркурий ретроградный, Солнце в Водолее, Венера в доме Марса, Варбот в говне. Всё, натальная карта готова.
Тебе нужно готовится к бану ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73, Игорь17

К происходящему в\на Украине 07 Янв 2023 16:18 #15940

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10581
Карты не врут! :idea: Ждёт тебя дорога дальняя...
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Shooric73, Игорь17

Copyright © 2021. Все права наши.