Plombir пишет:
sygata пишет:
Часто вижу мнение чтотреспубликанцы если выиграют урежут поддержку Украины. Не думаю что это (в смысле урезание) произойдет
Думаю произойдёт.
Хотя бы для того, чтобы продемонстрировать избирателям, что вот, демы хуярили ВАШИ ДЕНЬГИ в Украину как в бездонную бочку; а мы роавернули потоки К ВАМ
Если возникнет желание власть имущих Америки что то объяснять своим рядовым гражданам затруднений с этим не будет. Хотя бы и потому что воюя на чужой территории чужими руками Америка как всегда является выгодоприобретателем.
Под нажимом Америки страны бывшего СЭВ в частности и ЕС в общем распотрошили свои армейские склады, поставляя ВСУ устаревшие виды вооружений. Взамен "гарантий" поставок более современных откуда? Из Америки не в последнюю очередь. Только это не безвозмездный транзит. Это масштабные контракты на поставку вооружений.
Сами США отправляют не самые передовые единицы вооружений и тоже не на безвозмездной основе. И тоже по сути осуществляют определённого рода ротацию, догружают свой же ВПК заказами. Думающие люди помнят что есть "лэнд лиз". И сколько десятилетий после военного конфликта можно с него дивиденды получать.
С точки зрения энергетики опять же. Текущий конфликт дал возможности завуалировать отчасти подрыв газопроводов. Кому профит? Комплексный!
Это же не только подавляющее превосходство в ЕС на рынке СПГ, не только конский ценник по которому можно продавать. Это общая деиндустриализация ЕС и глобальная.
Сколько в конфликт на Украине США вложили? Ну на период 2014 около 10-14 млрд. плюс минус (не 1 и не 100); в 2020 - пусть 40.
Да Америка только на одном СПГ в первую же зиму те расходы отбивает на раз.
В нюансах могу плавать, но цифры то в открытом доступе.
Одна только Германия сейчас хочет сколько влить в свою стабильность, в компенсацию роста цен на энергоносителей? 200 млрд евро. И это одна страна и сейчас. А газ ЕС нужен будет и завтра, и через 1-2-3-5 лет.
Бегство капитала и пром. производителей из ЕС в США? Во сколько оценивается?
Я читал и слышал про цифру в 6-7 трлн. долл.
Да бьюсь об заклад что на каждый вложенный доллар в войну на чужой территории и чужими руками США уже сейчас получают даже не 10. И методично достигают все поставленные цели.
До выборов оппозиционная партия не то что может - Должна говорить что угодно чтобы выборы выиграть. Ну вот они и говорят.
А объяснять всем этим реднекам и нигерам глобальную политику? Зачем. Никто заморачиваться не станет.
Ты воспринимаешь Америку как нечто единое.
А это не так.
Да, есть респы и демы, и они борются за власть - вспомним хотя бы "штурм Конгресса"
И противная сторона всегда объяснит избирателям что "они ваши деньги херачат за границу непонятно на что!"
Как ты залихватски десятками миллиардов распоряжаешься...
А ведь после того как респы возьмут большинство в Конгрессе 9а они возьмут!) любая транзакция будет тормозиться и идти только через соответствующие им уступки.