Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 12:34 #14681

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15091
Мини мангал оказывается правильно назвать. А я и не знал... [xoxol]
Вот здесь подробно описано, достоинства и недостатки - motodzen.com/snaryazhenie/84-bolshaya-shchepochnitsa-minimangal
Только у меня не такая, свою я сам сделал. Чувак в статье пишет что у описываемой конструкции вес 1,8 кг. Но на мой взгляд там избыток лишних деталей. В моей всего 5 стенок и весит она 1,5 кг. Но это за счет толщины. До этого была таких же размеров заводская, и она весила ровно один кг! Я её, к сожалению, позорно пролюбил, а так как в наших краях подобные вещи не продаются (привозили родственники из Питера) то пришлось уже колхозить самому из 2мм листа нержавейки. Болгаркой и такой то матерью. В принципе, все устраивает. Вес, конечно, имеет место, но преимущества все перекрывают.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 12:43 #14682

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
oktogen пишет:
Шмель пишет:
Вот только не стоит думать, что Россия тут со всех сторон проигравшая.
Разверни мысль, пжлст
Разворачиваю мысль.
Противопоказано окраинам империи быть сильно важными и нужными. Крайне вредно для них быть наукоемкими и сильно развитыми. И уж совсем нельзя чтобы центр от них зависел сильно. Потому что люди - быдло. Люди любят обольщаться отделяться и потом проклинать и щемить русский народ, который только лишь и сплачивает кое-как эту пеструю кучу быдлостанов, которые уже давно бы один другого перемочили и стали раком под какого-нибудь европейца или кого другого.
Но русских мало. Надо чтобы было в разы больше. В неблизком будущем, та масса хохлядей, бульбашей и прочих недонародов, которая сейчас переселится в глубь России, рассосется там и ассимилируется с местными, пополнив Россию. И вот там, пусть и происходит развитие промышленности, науки, энергетики, наиболее важных производств. А на окраинах, пусть оставшиеся сеют рожь, овес, ломая плуги, слегка перерабатывают местное сырьё, очень хорошо учатся в учебных заведениях, если хотят быть нужными где-то в центре, где гораздо больше достаток и перспективы; пусть охраняют рубежи родины. Но ни каких сратегических производств! Ни чего сверхприбыльного и дающего хоть какую-то самодостаточность, там быть не должно. Чтобы ни одна тварь больше не захотела куда-то отделяться. Каждый баран на окраинах должен в упор видеть и понимать, что цивилизация - вон там в центре. Всё важное и нужное - там. Умные - там. Без них нам жопа за неделю. Хорошо, что они нам дают и то и это. И надо ещё как-то им нашу картошку втюхать. А то там и своя растет, а нам то свою спулить куда-то надо.
Не останется сейчас ни чего стоящего на хохлятских окраинах? Да, плохо, но оно и к лучшему потом будет. Восстановят слегонца жильё, да инфраструктуру поминимуму, да и хватит с них. Большего нельзя. Да и не достойны они того. Вылизывание жопы портит людей сразу же.

Вот периодически озвучиваются новые и новые достижения России. Там построено это. Здесь запущено то. Заработал такой-то заод. А это всё где? Во дворе у дебила желающего отделиться?
Вроде нет.

Женя, это идеализм :neutral:
Отделяются окраины не потому что это им экономически выгодно. Отделяются потому что к власти приходят хитрожопые баи/паны которые видят перспективы в том чтобы оторвать часть целого и подгрести её под себя. Им похеру что вся та область которую они оторвали стала жить хуже чем жила до "обретения независимости". Им достаточно того что они сами, как и прикорытники станут жить лучше. А народ... народу хер в уши вкрутят что "зато мы независимые и больше не будем кормить этих нахлебников"! А через пару поколений (30-40 лет) историю перепишут настолько что весь бред который они несут окажется истиной :idea:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 12:47 #14683

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7578
Фото в студию, с ттх и чертежами.

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 12:52 #14684

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11781
Plombir пишет: А от чего такой БДСМ?
А от того, что потребители привыкли потреблять и не думать на перёд, что мешало всем этим людям купить самые дешевые туристические газовые плитки и несколько баллончиков с газом?
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 12:58 #14685

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Продолжаю для Шмеля -
Когда я учился в технаре (конец 80-х) у нас был хороший препод по одной из технических дисциплин. Так вот, он говорил что в СССР очень грамотно организованы производственные процессы. С той точки зрения что ни одной республике не обойтись без других. К примеру, В Казахстане был построен крупнейший в Союзе (!) хлопчатобумажный комбинат. Продукция которого предназначалась по объёму именно что для всего Союза. А хлопка в Казахстане не выращивают. Нет, где то на юге есть пара районов, там вроде растет, но даже и там по климатическим условиям он недостаточно кондиционный, только матрасы набивать. Хлопок традиционно выращивал Узбекистан. Там он первосортный. Именно климат тут рулит, это не изменить.
Значить Узбекистану без Казахстана не обойтись. Ведь в Узбекистане нет ничего перерабатывающего. Не построено. Ну и наоборот, соответственно. Были у него и другие примеры.
Ничего не напоминает? Это же твоя схема!
Ну и что? Да нихрена! Когда появилась возможность (помогли ссуки :evil: ) все окраины рванули кто куда смог. Заметь, не простой народ рванул, он то как раз был в ахуе и очень против :sm190: а рванули те шакалы что пришли к власти на окраинах и увидели перспективу оторвать от Союза себе по кусочку, в личное пользование.
А на народ им насрать, народ и не такое вытерпит.
Последнее редактирование: 23 Окт 2022 13:00 от Shooric73.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, 12х76, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 13:04 #14686

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел телефонные переговоры со своим французским коллегой Себастьяном Лекорню.

Отмечается, что военачальники обсудили ситуацию на Украине, которая, как говорится, в сообщении Минобороны, имеет "тенденцию к дальнейшей неконтролируемой эскалации".

Кроме того, Сергей Шойгу довел до французского министра свои озабоченности по поводу вероятных провокаций со стороны Украины с применением так называемой грязной бомбы (маломощный ядерный боеприпас - прим. "РГ") с целью в дальнейшем обвинить Россию в этом.

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 13:07 #14687

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
А от чего такой БДСМ?
А от того, что потребители привыкли потреблять и не думать на перёд, что мешало всем этим людям купить самые дешевые туристические газовые плитки и несколько баллончиков с газом?[/quote]

В целом, с подачей согласен. Но баллончики, к сожалению, не панацея. Одно время пользовался ими часто в походах и поездках. Штука хорошая, но быстро заканчиваются. Если речь о 2-3 днях, то вариант. А если несколько недель? Или месяцев? Да и с точки зрения безопасности... Нуегонахуй эти баллончики :sm190:

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 13:12 #14688

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16023
Shooric73 пишет:
Продолжаю для Шмеля -
Когда я учился в технаре (конец 80-х) у нас был хороший препод по одной из технических дисциплин. Так вот, он говорил что в СССР очень грамотно организованы производственные процессы. С той точки зрения что ни одной республике не обойтись без других. К примеру, В Казахстане был построен крупнейший в Союзе (!) хлопчатобумажный комбинат. Продукция которого предназначалась по объёму именно что для всего Союза. А хлопка в Казахстане не выращивают. Нет, где то на юге есть пара районов, там вроде растет, но даже и там по климатическим условиям он недостаточно кондиционный, только матрасы набивать. Хлопок традиционно выращивал Узбекистан. Там он первосортный. Именно климат тут рулит, это не изменить.
Значить Узбекистану без Казахстана не обойтись. Ведь в Узбекистане нет ничего перерабатывающего. Не построено. Ну и наоборот, соответственно. Были у него и другие примеры.
Ничего не напоминает? Это же твоя схема!
Ну и что? Да нихрена! Когда появилась возможность (помогли ссуки :evil: ) все окраины рванули кто куда смог. Заметь, не простой народ рванул, он то как раз был в ахуе и очень против :sm190: а рванули те шакалы что пришли к власти на окраинах и увидели перспективу оторвать от Союза себе по кусочку, в личное пользование.
А на народ им насрать, народ и не такое вытерпит.
Это даже близко не "моя схема". Моей схемы тупо не существует. Я её не разрабатывал. Мне такое не по силам. Я говорю о том, что в будущем, переселение людей поближе к центру и развитие самого центра, а не окраин, даст определенно хорошие результаты. Окраины на центр молиться должны, а не обольщаться собой и ненавидеть центр, без которого они "через пять лет будут жить как во Франции". Обольщение и сеяние раздора между народностями должно пресекаться на корню. Вплоть до лишения права занимать любую руководящую должность и лишение родительских прав.
Последнее редактирование: 23 Окт 2022 13:15 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 13:13 #14689

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49164
Shooric73 пишет:
Нуегонахуй эти баллончики
В доме/квартире можно и большой баллон расположить, при экономном использовании его на год хватит.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: oktogen, чили, Shooric73

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 13:40 #14690

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Это даже близко не "моя схема". Моей схемы тупо не существует. Я её не разрабатывал. Мне такое не по силам. Я говорю о том, что в будущем, переселение людей поближе к центру и развитие самого центра, а не окраин, даст определенно хорошие результаты. Окраины на центр молиться должны, а не обольщаться собой и ненавидеть центр, без которого они "через пять лет будут жить как во Франции".[/quote]

Ладно, пускай не твоя. Но в том что ты писал есть очень много от того как был устроен Союз. Конечно, более гуманно, без твоего экстремизма :S (Шучу, не обижайся :woohoo: )
Действительно, был Центр куда стремились все амбициозные, энергичные и перспективные, и были окраины, где "все не так круто" но тоже жить можно. Центр устанавливал свои правила, но и заботился об окраинах. Это было хорошо. Ну и плюс та технологическая схема которую я описал.
Однако эта система распалась. Помогли? Помогли, однозначно. Очень грамотно, ссуки помогали :evil:
Тут много уже писалось о самом процессе распада, о причинах и тригерах, все это можно пережёвывать бесконечно. На мой взгляд, основная причина была в том что во власти собралось слишком много шакалов которым плевать было на будущее Страны, но очень беспокоило личное преуспевание. Скорее всего этих шакалов во власть долго и тщательно собирали наши "партнеры". А потом нормальных людей во власти просто не осталось. И в какой то момент шакалам дали отмашку - Можно! ^diabl11
Разумеется, это не один момент был. Вот примерная хронология пиздеца -
1990.06.12 Парламент РСФСР провозглашает суверенитет республики.
1990.07.27 Белоруссия приняла декларацию о суверенитете
1990.08. Декларации о суверенитете Туркмении, Армении, Таджикистана
1990.10.26 Декларация о суверенитете Казахстана
1990.12. В Хорватии прошел плебисцит о выходе из Югославии (подавляющее большинство - за выход)
1990.12.12 Чрезвычайное положение в Южной Осетии
1990.12.17 IV съезд депутатов СССР: Горбачев получает чрезвычайные полномочия (съезд до 27.12)
1991.02.09 Референдум Литвы о независимости (за 90,5% голосов)
1991.02.19 Президент РСФСР Б. Ельцин потребовал отставки М. Горбачева.
1991.03.07 Роспуск президентского Совет СССР - формирование Совета безопасности в составе консерваторов
1991.03.17 Референдум о сохранении СССР (6 республик бойкотируют).
1991.03.31 Референдум о независимости Грузии (независимость с 09.04)
1991.04.01 Распущен Варшавский договор (военные структуры).
1991.04.09 Парламент Грузии принимает решение о выходе из СССР.
1991.04.23 В Ново-Огареве подписан (предварительно) новый союзный договор (9 республик)
1991.06.12 Выборы президента РСФСР Ельцина, а Попова и Собчака мэрами.
1991.06.28 Распущен СЭВ
1991.06.17 Ново-Огарево: главы 9 республик приходят к соглашению о проекте Союзного договора.
1991.08.19 Создано ГКЧП - так называемый путч
1991.08.30 Распущена коллегия КГБ, правительство СССР отправлено в отставку.
1991.09.06 Руководство СССР официально заявило о предоставлении независимости Латвии, Литве и Эстонии.
1991.09. Общенациональный конгресс чеченского народа объявил о государственном суверенитете Чеченской Республики.
1991.09.22 Армения провозглашается независимой республикой.
1991.12.08 Беловежские соглашения о ликвидации СССР и создании Содружества независимых государств (21 декабря к нему присоединяться почти все остальные республики СССР).
1991.12.25 Михаил Горбачев уходит в отставку с поста президента СССР - СССР прекращает существование..
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 13:41 #14691

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Shooric73 пишет:
Нуегонахуй эти баллончики
В доме/квартире можно и большой баллон расположить, при экономном использовании его на год хватит.

И это, на текущий момент лучший вариант. Но к сожалению, он не решает вопрос с отоплением... :dry:

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 14:47 #14692

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8161
Россия действительно ещё ничего не начинала серьёзного. Текущие удары по инфраструктуре - это лишь жест, мягкое указание нацистам на неправильность их поведения. Мягкое, потому что оно могло быть в десятки раз страшнее для населения, которое поддерживает Зеленского.

Если цель изменится, испугается даже Австралия.

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 15:03 #14693

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
JeffreyBlake пишет:
Россия действительно ещё ничего не начинала серьёзного. Текущие удары по инфраструктуре - это лишь жест, мягкое указание нацистам на неправильность их поведения. Мягкое, потому что оно могло быть в десятки раз страшнее для населения, которое поддерживает Зеленского.
Население, поддерживающее Зе, считает, что если бы могли сильнее - то ударили. Не бьют, значит не могут. И вообще, надо грязную бомбу делать и бавовну в Москве проводить. Тогда сразу капитуляцию подпишут и станут репарации платить. Это если проглядеть их сми между строк.
Чтобы реально испугалась Австралия надо испытать над Новой Землёй 300-500 мегатонн. И пообещать, что ежели что, то по итогу 3 мировой англо-саксы исчезнут с карты физически.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 16:27 #14694

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Военный корреспондент Семен Пегов, получивший ранение в районе села Водяное в Донецкой народной республике (ДНР), мог подорваться на мине «Лепесток». Такие подробности случившегося раскрыл эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в Telegram.

Известно, что у Пегова открытый перелом двух пальцев правой стопы, а также рваные раны ее подошвенной части.

Telegram-канал WarGonzo также сообщает, что журналист в настоящее время находится на операции. Ранение военкора не тяжелое, и его жизни ничего не угрожает.

О ранении Пегова стало известно в воскресенье, 23 октября. Он был госпитализрован в травматологический центр Донецка с ранением в ногу.

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 17:24 #14695

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16023
JeffreyBlake пишет:

Ага, а ты давай тоже напоминай народу, что "наших мочат в полный рост и громят всем, что есть, а мы ещё фигней страдаем и даже не думали что-то начинать". Народом, знаешь ли, поразному эти заявления понимаются. И чаще не так, как хотелось бы, а так как я процитировал.
А из этого выводы можно делать и о том, что "да нас туда хохлам на убой отправят, ещё и трогать их запретят, чтобы мы ни чего серьезного не сделали. Ведь ни чего серьезного начинать ещё нельзя. Нам. А хохлам можно.".
Это заявление, про "ни чего ещё посерьезному..." было совершенно очевидной ошибкой. Вот этого точно говорить не стоило. Можно было выразиться подругому.
Последнее редактирование: 23 Окт 2022 17:32 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, OSpodd

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 18:04 #14696

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Шмель пишет:
"да нас туда хохлам на убой отправят, ещё и трогать их запретят, чтобы мы ни чего серьезного не сделали. Ведь ни чего серьезного начинать ещё нельзя. Нам. А хохлам можно.".
Это, мягко говоря, доверие подрывает. Это если матом не выражаться. Особенно после трескучих лозунгов типа "своих не бросаем" и "сила в правде". В сочетании с неперекрытым транзитом смотрится дюже погано...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 23 Окт 2022 18:06 от oktogen.
Спасибо сказали: OSpodd

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 21:04 #14697

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Стало известно о передаче Израилем Киеву данных разведки для борьбы с дронами
NYT: Израиль передал Украине данные разведки, необходимые для борьбы с беспилотниками

Израиль передал Украине данные разведки, необходимые для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, об этом стало известно газете New York Times.

Отмечается, что неофициальное заявление сделал украинский чиновник. По его словам, переданные сведения «полезны для того, чтобы сбивать дроны».

Советник министра обороны Украины Юрий Сак считает, что Израиль лишает себя возможности отточить тактику борьбы с угрозами на своей территории, отказываясь более активно помогать Киеву в борьбе с беспилотниками.

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 21:04 #14698

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Глава МИД Украины Кулеба обсудил с госсекретарем США Блинкеном сведения о «грязной бомбе»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном информацию о «грязной ядерной бомбе» и шаги по укреплению украинской противовоздушной обороны (ПВО), об этом глава МИД написал в Twitter.

Кулеба назвал новости о подготовке Вооруженными силами Украины (ВСУ) провокации дезинформацией. По его словам, это «предлог для проведения операции под ложным флагом». Американский коллега согласился с его мнением. «Мы также обсудили дальнейшие практические шаги по усилению ПВО Украины», — подчеркнул Кулеба.

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2022 23:47 #14699

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Специалисты OSINT (разведка по открытым источникам), среди которых отставные представители командования армии США, изучили данные похоронных агентств, выписок из моргов, проанализировали сведения из радио-, сотового- и спутникового обмена сил ВСУ, и назвали размер реальных потерь Украины.

По мнению аналитиков, безвозвратные потери составили 402 тысячи человек. Из них убитыми – 387 тысяч.

К происходящему в\на Украине 24 Окт 2022 01:24 #14700

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Минобороны сообщило о подготовке Киевом смертельной провокации на Украине

В Минобороны сообщили о подготовке Киевом провокации с обстрелом гражданских наемниками

Украинские войска готовят смертельную провокацию в Харьковской области с обстрелом гражданского населения наемниками, об этом сообщили в Межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию на Украине, пишет ТАСС.

Как уточнили в Минобороны, Киев хочет обвинить Вооруженные силы России (ВС РФ) в убийстве мирного населения.

Киевский режим с целью обвинения Российской Федерации в военном преступлении готовит кровавую провокацию с гибелью собственных граждан

Межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию на Украине
По данным российской стороны, Вооруженные силы Украины (ВСУ) намерены в понедельник, 24 октября, обстрелять мирных граждан в Волчанске Харьковской области. Как уточнили в штабе, теракт спланирован киевским режимом, чтобы дискредитировать российскую армию.

24 октября в городе Волчанске Харьковской области во время раздачи продуктовой помощи жителям подразделением иностранных наемников будет произведен обстрел места скопления гражданских лиц из артиллерийских орудий

Межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию на Украине

Copyright © 2021. Все права наши.