Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 14:35 #13961

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217408
если с численностью персонала ситуация, вероятно, будет выглядеть достаточно неплохо для ВС Украины, то по поводу тяжелого вооружения и боеприпасов этого сказать никак нельзя. Но, в любом случае, при наличии политической воли, заблаговременного и продуманного планирования, с использованием производственной базы и запасов ведущих стран мира, создание и оснащение должным образом такого рода группировки в составе ВС Украины абсолютно реально.

Под "персоналом" он понимает личный состав что ли? :44-
Так хохлов ещё не обзывали... [xoxol] :44-

Дальше - он уже РЕШИЛ ЗА ЗАПАД, что, мол, "оснащение Украины (за счёт Запада) "абсолютно реально"" :cheer: :44-
Осталось только это довести до западных лидеров - что их возможности и ОБЯЗАННОСТИ по оснащению ВСУ "абсолютно реальны!" - ну, Залужный же посчитал! [xoxol] :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 14:45 #13962

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Крайне положительное политическое и информационное значение такого стратегического успеха (отнять Крым у РФ - Пломбир) трудно переоценить. Вместе с тем по-другому можно оценивать военное значение такой победы. рф теряет базу для Черноморского флота, аэродромную сеть, значительное количество запасов материальных средств и, вероятнее всего, значительное количество личного состава и техники. В то же время ничто не может существенно помешать болезненному, но вполне реальному перебазированию Черноморского флота на военно-морскую базу Новороссийск на восточном побережье Черного моря и военное присутствие агрессора в регионе будет сохранено вместе с угрозой ракетных ударов. Подобное можно предположить и для использования российской авиацией, например, аэродромов Приморско-Ахтарск и Ейск. Потеря значительного количества запасов материальных средств для ВС рф будет иметь лишь временный эффект. Потери в личном составе и технике, по меньшей мере в плане численности, россияне со временем могут восполнить.

Он ебанутый :sm8:
Как он вообще это представлят?
"Вернули в Украину Крым" - и дальше бла-бла, как о том, что отбили у РА недавно захваченный её хутор о трёх сараях.

КАК он это представляет? Я даже не говорю о том ЧЕМ и КАК они собираются "отнимать Крым"
Россия вот так взяла и отдала потеряла Крым , Путин по телеку сказал "Ничего, россияне, это временно!" - и дальше продолжили воевать?
А ничего что Крым - это официально уже ЧАСТЬ РОССИИ, и "вернуть Крым" = это ОТНЯТЬ ЧАСТЬ РОССИИ, то же что отнять, скажем, Курилы ("вернуть их японцам" :sm8: ) или там Питер отдать финнам?..
Ничего, что в ядерной доктрине сказано, что возможно применение ЯО "в случае если будет существовать опасность существованию России" - что и есть по сути, когда у России отнимают ЕЁ РЕГИОН?..
Бля, что ни там курят... или нюхают? :sm8:
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 14:54 #13963

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
"Центр тяжести" любых действий Украинй - "запад обязан":
1. Быть готовым отреагировать на применение ТЯО "всем арсеналом средств"
2. поставить Украине дальнобойные ракеты ATACMC для "Хаймарсов"
3. переоснастить всю артиллерию ВСУ (в том числе ракетные войска)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 14:58 #13964

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Бла-бла
Картина может кардинально измениться при планировании и правильной работе со странами-партнерами Украины. Комплексное, с надлежащим перспективным видением, оснащение и переоснащение ВС Украины системами вооружения соответствующей дальности действия должны стать тем же вожделенным гейм-чейнджером. Только при условии выравнивания баланса по досягаемости средств поражения и, таким образом, расшатывании указанного центра тяжести противника можно говорить о переломе в ходе войны.

То есть "давайте, впрягайтесь по-полной!" :44-
А им это надо? - становиться стороной конфликта?
В 2023 году материальной основой украинского сопротивления должна оставаться значительная по объемам военно-техническая помощь стран-партнеров. Ведь несмотря на собственные потери от экономических санкций, зависимость от российских энергоносителей и отдельные попытки умиротворения рф, мировая история не простит ни одной стране мира попустительства кровавому хищнику, который только пьянеет от новой крови.
Ну да, ну да, "история не простит" :44-
Как-то неубедительно звучит
Трудно представить, что даже ядерные удары позволят рф сломить волю Украины к сопротивлению.

:44- Чего там "сломить"
Не будет ому и кем командовать - вот и всё, какая там ещё "воля"?.. мы в материаьном мире живём :33-
Любые попытки практических шагов по применению тактического ядерного оружия должны быть пресечены с использованием всего арсенала средств, имеющихся в распоряжении стран мира.

Его что, командующим ВС "стран мира" уже назначили? - он уже указывает что они должны

Короче, статейка ни о чём.
Они там в натуре все наркоманы :konop:
Спасибо сказали: Shooric73, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 15:04 #13965

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Нет, скорее просто у них население, потребители этой пурги долбоёбы. Видеть в странах НАТО, ЕС, США и Ко, не важно "партнёров" это ошибка. Никакие они ни нам, ни БУ не партнёры.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 15:06 #13966

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Шмель пишет:
Как там произведение называется, где описывалась заготовка дров для замерзающего Киева, после революции? "Как закалялась сталь"?
Я просто сам не читал, но препод примерно содержание расказывал.
Спасибо сказали: Prime, Qzar

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 15:08 #13967

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
"Речь идет о серии успешных ракетных ударов по крымским авиабазам противника, прежде всего – по аэродрому Саки"

Первый раз официально признали атаку на Саки ракетным ударом. Институт изучения войны в свое время одной из вероятных версий называл переделку ракет Нептун.
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 15:10 #13968

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====

❗️ (t.me/copperhorn/3793)На Украине сообщают (t.me/truexanewsua/59166) об отказе ведущего банка страны выдавать иностранную валюту и обслуживать валютные счета.

Также говорят (t.me/truexanewsua/59168) о сбоях в работе всего ПриватБанка.

Проверьте, это не тактический манёвр украинской экономики, похожий на тот, что провела Россия в марте этого года. Это один из финальных свистков, свидетельствующих о крахе всей финансовой системы Украины.

Евро и доллар — основные источники поддержания жизни на Украине. На них завязано абсолютно всё. Рядовой украинец всегда считает цены в долларах, даже покупая молоко у себя в магазине за углом.

Что уж говорить о правительстве Киева, которое рассчитывается за поставляемые ресурсы из-за рубежа.

Недаром ещё в мае мы сообщали (t.me/copperhorn/3793) о том, что рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте до уровня «CCC+/ C» («близки к дефолту») с негативным прогнозом.

Экономика Украины — всё! Теперь официально.

А они рассуждают о "возврате Крыма" :konop:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 15:20 #13969

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40425
Успехи голову кружат чубатым. Придумали новую тактику-на технике с десантом максимально быстро прорываться к позициям наших сил, на такую дистанцию, чтобы арта была уже бессильны поддерживать огнём своих, затем с налету эти позиции брать. Части в том месте были из НМ ЛДНР, не самые боевые и наши какие то Росгвардейцы. То есть с тяжёлым вооружением слабовато и навыки лс по обращению с ним не самые блестящие. В общем, тактика оказалась успешной. Но, для её успешности нужны два фактора наличие техники и подходов к позициям наших сил для неё. Это быстро нивелируется инженерным оборудованием местности, насыщением войск средствами борьбы с этой самой техникой, соответствующие инструктажем и обучением лс.

Просто, до этого война позиционная и артиллерийская была, на диверсиях и артиллерийских дуэлях, вот и подрасслабился народ..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 15:27 #13970

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну хохлы тоже не пальцем деланные вояки - почитай как русские, пытаются выход найти. Но без эшелонированной ПВО, без паритета в воздухе, на полном обеспечении из вне - шансов нет, вопрос времени и потерь.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 17:55 #13971

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 18:15 #13972

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31510
Plombir пишет:
логично предположить планирование на 2023 год операции или серии операций по овладению полуостровом.

:konop:

Они там все, что,. ли, наркоманы...
Крымом он собрался овладевать.... :sm8: :neutral:
Крым, Одесса, Николаев - критически важны как для Украины, так и для англов с иже с ними. посему, если у них не будет ближайшее время своих внутренних разных проблем, то влезут обязательно, еще и Турцию подтянут/постараются. Вспомните историю, она повторяется.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, yandex, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 18:23 #13973

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
⚡️⚡️⚡️Пора бы признать подавляющее военное превосходство России, — французский генерал в отставке, военный эксперт Жак Гийемэн

Пришло время признать, что Путин не отступит, что российская армия не может проиграть эту войну и что хозяин Кремля не пошёл на вооружённую авантюру, не обладая козырями для победы. Путин, безусловно, самый вдумчивый и умный лидер на данный момент, столкнувшись с такими наивными и неосведомлёнными или даже незрелыми коллегами, как Макрон.

НАТО заявляет, что, поскольку Путин продвигается медленно (но верно), это признак истощения российских сил. Довольно ошеломляюще слышать это, когда мы знаем, что Путин задействовал только 20% своих сил и что он не прибегал к всеобщей мобилизации, в отличие от полностью бескровной Украины.

Время работает на Россию. Европа истощает себя экономически и распадётся, подрывая так называемое вновь обретенное единство НАТО. Украина медленно агонизирует с колоссальными материальными и людскими потерями. По крайней мере, 100 000 человек выведены из строя, лучшие войска.

Поэтому утверждать каждый день, что Украина может выиграть войну и вернуть Крым и Донбасс - это самый гротескный фарс. Это разговор о никелированных ножках. Если американцы надеются истощить Россию, как в первой Афганской войне, они ошибаются. Эта война на Украине не продлится 10 лет и может закончиться уже этой зимой.

Что касается продолжения этой спецоперации, то она вполне может означать конец НАТО, конец гегемонии США, конец ЕС, конец евро и конец господства короля доллара. Это будет великое возвращение наций и двусторонних соглашений.

Несомненно, мы переживаем исторические моменты, великий планетарный переворот, который перевернёт мировой порядок на века.

Путин прекрасно это осознаёт, но маленькая безоружная Европа ещё не осознала, что Китай и Россия положат конец однополярному порядку и что упадок Америки необратим, сказано в авторской публикации.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Niknikl, VernonRoshe, Shooric73

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 18:29 #13974

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Листаю кангалы - под Балаклеей тидёт нешуточная заруба.
Эпичная
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 20:02 #13975

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73927
Как понимаю нежданчик пропустили, вот и жарко там сейчас пацанам...
:neutral:
Вроде резерв к ним уже подогнали, но инфа диаметрально противоположная со всех сторон лезет.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 20:12 #13976

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=====
Фактор Балаклеи на украинском ТВД

Насколько серьёзными последствия будут для Зе-офиса после провала "наступа" на Херсон?

—Неудачу на Херсонском направлении противник пытается компенсировать атаками на Харьковском и Изюмском направлениях. На Харьковском направлении попытки противника наступать были сорваны, а вот в районе Балаклеи противнику удалось серьезно вклиниться в наш фронт и создать угрозу оперативного окружения Балаклеи.

Очевидно, что ВСУ будут пытаться здесь добиться успеха, который окупил бы предшествующие неудачи. С потерями, как обычно, считаться не будут. А вот если и наступление на Балаклею закончится неудачно, тогда начнет возникать много вопросов к тому, как готовились наступательные операции ВСУ.

Мясом завалят
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 20:58 #13977

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Слышал, что в направлении Балаклеи ВСУ сформировали ударный кулак в 9 тыс штыков.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2022 23:31 #13978

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Из-за войны в Украине в Британии возник дефицит клоунов.

Об этом сообщает Daily Star со ссылкой на цирковую ассоциацию и Министерство внутренних дел Британии.

МВД сообщает, что не успевает справляться со всеми заявлениями на въезд из-за большого количества украинских беженцев, поэтому заявки иностранных цирковых артистов отложены в долгий ящик.

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2022 01:22 #13979

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31510
Зе приедет и поможет. Рано или поздно и если жив останется
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2022 07:46 #13980

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Он даже на рояле им сыграть смогёт :P
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.