Тут интересный момент.
Судя по сводкам и "сообщениям с мест" по разного рода объектам на БУ, скоплениям техники и л.с. и тд прилетает каждый день, и с большой точностью.
Причём на всю глубину БУ, тыла как такового нет.
Каким образом идёт информирование о скоплениях и тд?
Понятно, что есть спутниковая разведка, но с высоты, с любым разрешением, трудно отслеживать всё и в режиме он-лайн. Есть облачные дни; есть ночь, когда можно осуществлять переброску и концентрацию без опасности обнаружения "сверху"
Есть перемещения грузов в закрытых фургонах и вагонах, когда сверху не понять что в них.
Но прилёты каждый день
Предполагаю, что
работает широкая разветвлённая сеть агентуры, которая информирует о всех телодвижениях ВСУ и ВПР БУ (не боюсь об этом писать в общем доступе, поскольку это очевидный момент)
Недаром есть анекдот про украинский отряд из трёх человек, в котором непременно один - предатель
При это совершенно не сообщается СБУ и тем же ихним Геббельсом о "раскрытиях" и арестах.
Или так охеренно хорошо работают, что вскрыть невозможно
(
а это необязательно могут быть какие-то высокие чины; это может быть и пенсионер - отставник; и человек просто живущий рядом с автодорогой или жд; или работающий рядовым полицейским в городе. Интернет сейчас есть повсеместно; я ЗНАЮ что есть системы шифрования сообщений совершенно необнаруживаемые, даже в пересылаемых безобидных картинках (кстати, как вариант это и ответ на вопрос "почему не валят тсредства коммуникации"))
Или аресты есть - но есть опред.договорняк, и таких людей без огласки меняют на подобных же взятых ФСБ в России?
Как думаете?
На мой взгляд без агентуры такая "работа на всю глубину" была бы невозможна.
(прикиньте, будь современные средства в ВОВ... Гитлер приезжает в свою фронтовую ставку под Винницей - и туда прилетает Искандер!..

)