Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 12:06 #12161

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217253
Казаки - это не народность, это сословие.
Нет сословия - нет и казаков.
Чо тут говорить
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, babax, IgorHunter, Prime

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 12:20 #12162

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10634
yandex пишет:
Никогда не понимал почему деньги выделяют именно на казаков?
Не на драгун, улан, кавалергардов или скажем гренадер, а именно на казаков? :dry:
Еще не могу понять как боцы казачьего полка ВДВ десантируют коней из самолета, и как ушещаються с конями в БМД? :sm8:
В БМД и без коней тесно...
Вечно ты все путаешь. В БМД с конями это бурятские лыжники-всадники. Бронекопытные.
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 12:33 #12163

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Видео по вчерашнему кейсу, связанному с попыткой прорыва 36 бригады с пром. территории завода Ильича, Мариуполь. Как я понял ситуацию, на прорыв должны были идти двумя группами 800 + 700 человек. Видео о первой. Это по сути не те, кто сдался, так как прорыв через три кольца окружения привёл к разгрому. Часть была уничтожена в момент прорыва со всей техникой, часть отступила обратно на завод, часть попыталась рассеяться по местности - те что на видео это те что пытались рассеяться, оставшиеся в живых. А вот после этого неудавшегося прорыва уже ближе к ночи (вчера) и ночью состоялась сдача в плен более 1000 человек. Слышал по радио утром слова Сладкова о том что процесс сдачи более чем 1000 морпехов к моменту интервью длился уже 15 часов. Длительная процедура.

А вот что это за видео от 12 апреля ХЗ.Действующие лица те же. Может фейк для Украинцев, может записано до прорыва. Порадовала фраза "защитники Мариуполя". Вопрос.... защитники блин. Кого они защищали и от кого? Жителей города? Страну? Идею? Амеровские интересы? Себя?

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 13 Апр 2022 12:37 от Pall1980.
Спасибо сказали: 12х76, Solo

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 14:41 #12164

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Боевое слаживание добровольцев с РФ происходит в ЧР, писал об этом ранее. Не первое видео.

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 15:00 #12165

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Наверное многим камрадам было-бы любопытно почитать что-то более интересное нежели хроники мирного обывателя, но по-большому счёту если ты не лезешь на рожон в армию, не учавствуешь во всяких волонтёрских движухах и тероборонах, не журнашлюха, то и акуительных историй будет не много.
Так-что продолжу как есть.
Конец марта.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 13 Апр 2022 15:00 от Puundik.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, brigant, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Talya

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 15:36 #12166

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31484
Pall1980 пишет:
Так то я тоже. И характер не самый так сказать... особенно к своим, домашним. Прадед атаман Уссурийского казачьего войска, переселенцы с Дона (отцовская линия). Собственно что материнская, что отцовская и дале, по уже их материнской и отцовской ветвям - все военные.

Не смотря на корни - о современном казачестве ничего не знаю и отношусь к ним как к ряженым. Не воспринимаю вообще никак. Дичь.
у меня по отцовской линии уральские казаки, прадед был в Чапаевской дивизии, спасло его при разгроме дивизии то, что в самоволку пошел к девице какой-то.
Спасибо сказали: Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 15:58 #12167

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46930
IgorHunter пишет:
ШИВА пишет:
Палл, да мне хоть миллион пруфов. Если им верить, то получается, что Российская армия, с милицией ДНР, не может справится с толпой обдолбанных наркоманов. Вот в это я никогда не поверю. И из той ситуации которую я вижу, на Азовстали Россия столкнулась, с прекрасно обученным, прекрасно экипированным ВРАГОМ. Не противником, а именно ВРАГОМ, А не толпой обдолбанных наркоманов
Многие спецподразделения во многих странах мира во время военных конфликтов применяют стимулирующие и притупляющие боль наркотические вещества. Германия во 2-ой МВ как пример.
Блин, с телефона форум работает вообще отстойно, вылетает с третьей, пятой попытки просмотра. Сколько раз пытался отправить сообщение, ошибка и сообщение не сохраняется. С днём с компа некогда. Там почитать бы успеть.
Вот. Игорь, ты прав. Стимуляторы принимают, и они как правило вызывают привыкание. Но как ты написал, их принмают узкий круг специалистов. Тут же я надблюдаю подачу, что там толпа обдолбаных нариков. Согласись, это две большие разницы. Не надо думать, что враг дурак. Вполне допускаю, что он гораздо умнее и профессиональнее меня. Просто мы в разныхсистемах координат моральных ценностей. И то, что нормально, естественно для него, абсолютно неприемлемодля меня. Буквально на днях, может здесь, может на телеге или в ютубе, информации сейчас много, попалась фраза, там об отношении западных лидеров к русским. Так вот, фраза такая: дело не в том что они нелюди, дело в том, что они нас не считают людьми. Вот. Но это не значит что они глупы или наркоманы, нет. У них другая система ценностей. Не знаю, в этом есть какая то мистика. Словно в сознании, какой то паразит, заставляющий видеть мир другим.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 16:04 #12168

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Дополню, "до" общался с человеом из Одессы, он занимался мебелью в сите Лофт. Нормальный рукастый мужик, помогал детским домам. Нормальный человек. Пока не начались события. Его просто перекосило от ненависти к русским. Звероной, иррациональной. В нем словно что то проснулось.
По моему в у Корткевича, в Дикой охоте короля Стаха, герой говоритслова, Гитлер ведь тоже любил детей, овчарок. Дело в том, что он любил только немецких детей, и немецких овчарок
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 13 Апр 2022 16:06 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Puundik, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 16:09 #12169

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Созваниваемся со знакомой семьёй которой мы помогли (координация, контакты) выехать в Германию. Очень довольны. Небольшой посёлок в сельской местности, семейная пара отдала свой второй вспомгательный большой дом. Ни копейки не берут, наоборот - оплатили покупку одежды (выехали даже без верхней сменки), обуви, продуктов и т.п.. По бюрократии помогают наши знакомые которые там волонтёрствуют и нашли это жильё. Оформляют какие-то пособия и документы. А мы тут на месте присматриваем за ихней пожилой бабушкой которая не хотела уезжать и осталась одна.

Я может чего-то не понимаю; может так сейчас в Европах, куда теперь отосится и БУ, так принято - но я как-то хуею...
Если внятно прочитать - то получается что семья сдриснула в заграницу "где у них всё хорошо", оставив бабушку на соседей, "потому что она не захотела"... :whistle:
При этом даже "без верхней сменки" (так спешили).
Примеряю на себя... чо-то непримеряется нихуа. Я бы оставил одну маму (бабушку)?.. :dry:
М-да, что -то ТАМ поменялось в мировосприятиии.
Главное чтоб самим было хорошо. "Большой дом, ни копейки не берут..."
И главное всё воспринимается как "совершенно нормально, так и должно быть"

Палл, в их логике ты делаешь какую-то глупость, имея большую семью, вешая на себя ещё и старого тестя... По их логике - в дом престарелых, или вообще куда хочет...
Хохлы-с....
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, Prime, Solo

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 16:14 #12170

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Pall1980 пишет:
Так то я тоже. И характер не самый так сказать... особенно к своим, домашним. Прадед атаман Уссурийского казачьего войска, переселенцы с Дона (отцовская линия). Собственно что материнская, что отцовская и дале, по уже их материнской и отцовской ветвям - все военные.

Не смотря на корни - о современном казачестве ничего не знаю и отношусь к ним как к ряженым. Не воспринимаю вообще никак. Дичь.
у меня по отцовской линии уральские казаки, прадед был в Чапаевской дивизии, спасло его при разгроме дивизии то, что в самоволку пошел к девице какой-то.

это у вас видать семейное :44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 16:29 #12171

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10634
Пундик, ты обмолвился " Наш человек сосед" - а что это значит в твоем понимании?

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 17:14 #12172

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

:44-
Каковы негодяи, ааа??? :P
Смотрят российский первый канал, детей в русскоязычные школы отдают... :sm8: :neutral:
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 17:19 #12173

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
⚡️Россия будет рассматривать перевозящие вооружения транспортные средства США и НАТО на территории Украины как законные военные цели
— замглавы МИД России Рябков
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 17:29 #12174

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46395
Plombir пишет:
===
⚡️Россия будет рассматривать перевозящие вооружения транспортные средства США и НАТО на территории Украины как законные военные цели
Самолёты НАТО сбивать будут? :sm8:

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 17:40 #12175

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шива, зря ты так про наркотики взъелся. Это сугубо то, как ты воспринял информацию. То, что употребление разных видов наркотических веществ в укро нацистской армии, в Азове широко распространено отнюдь не означает, что это опустившиеся наркоманы коих мы периодически видим в видосах про Филадельфию, США, которые и на ногах то не стоят. Речь о недооценке противника не шла. Украинская армия на момент начала БД и я это прекрасно осознаю одна из сильнейших в мире была. Да, факт. Во первых её служащие очень сильно мотивированы, сплочены идеологией (не суть какой), очень не дурно натренированы лучшими западными военными специалистами, отлично экипированы, причём не только достаточно современными единицами стрелкового оружия, но и тепловизорами, квадрокоптерами, прочими беспилотниками, портативными радиостанциями и проч. управляются также наверняка одними из лучших специалистов англосаксов. Они практически все обстреляны в АТО, имеют реальный боевой опыт. Плюс они имеют подробнейшую информационную поддержку от кураторов западных стран, которые держат свои военные спутниковые группировки над зоной БД. И это не я так считаю, это со слов очевидцев.
Вопрос в том, что на их, БУ победу никто не ставил, так как это попросту невозможно противостоять армии РФ. Не та весовая категория - ни по объёмам вооружений, ни по размерам армии, мобилизационного резерва. Именно потому что не ставили их не снабдили теми средствами вооружений, которые позволили бы хоть сколько-нибудь долго и результативно бороться. Тут вопрос даже не в бронетехнике. Им нужно было строить высоко эшелонированную ПВО, нужно было поставлять больше самолётов, чтобы хотя бы не в первые же часы полностью оказаться голыми, ракеты средней дальности, чтобы эффективно поражать объекты на территории РФ.
Цели стояли другие, имхо. Нужно было спровоцировать РФ на войну, втянуть её в активную фазу БД, что дало бы железобетонный предлог по введению любого количества и качества санкций. Ну а посредством обоюдоострого эффекта от санкций нужно было существенным образом ослабить ЕС. Украину же попросту утилизировать, как отработанный материал. Все три цели очень эффективно достигаются. И в достижении этих целей совершенно не важно сколько Украинская армия продержится - месяц, три, пол года.....ибо конец то один - стране пиздец. Причем до такой степени, что её можно с баланса снять. Незачем и некому больше давать материальную, военную помощь будет. Это будет очередной Афганистан. И население сопоставимое. Вгонят в каменный век. Будут нищие и убогие, ну по части экономической конкуренции.

Это только Пундик в своих мемуарах пишет про "договорняки" и про финансовую поддержку ширнармасс. Если сегодня все пенсии и зарплаты бюджетникам опустить ниже -нижнего, на уровень 5-6 тыр гривен государству Украина и на два месяца денег не хватит на выплаты. Они раньше кончатся. Потому сейчас можно обещать всё что угодно. Обещать не значит женится.

А почему мы у такой крутой армии, как я расписал выиграем? Потому что судьба такая, на роду русским написано :44-
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 13 Апр 2022 17:41 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Семён Семёныч

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 17:50 #12176

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Палл, вот с такой подачей, я полностью солидарен
Я Гражданин Империи

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 18:06 #12177

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
===
Самолёты НАТО сбивать будут? :sm8:

Вообще по идее так получается

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 18:09 #12178

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну или как компромисс разбить ВПП аэродромов, включая гражданские, куда те могут пытаться сесть. Можно как с турками поступить. Сначала самолёты сели, но взлететь уже не смогли.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 18:47 #12179

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31484
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi

К происходящему в\на Украине 13 Апр 2022 19:24 #12180

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73814
Plombir пишет:
Смотрят российский первый канал, детей в русскоязычные школы отдают...
Поди еще и на москальской мове разговаривают!!!
^diabl11
:sm43:
:44-
Hasta la victoria siempre

Copyright © 2021. Все права наши.