Шива, зря ты так про наркотики взъелся. Это сугубо то, как ты воспринял информацию. То, что употребление разных видов наркотических веществ в укро нацистской армии, в Азове широко распространено отнюдь не означает, что это опустившиеся наркоманы коих мы периодически видим в видосах про Филадельфию, США, которые и на ногах то не стоят. Речь о недооценке противника не шла. Украинская армия на момент начала БД и я это прекрасно осознаю одна из сильнейших в мире была. Да, факт. Во первых её служащие очень сильно мотивированы, сплочены идеологией (не суть какой), очень не дурно натренированы лучшими западными военными специалистами, отлично экипированы, причём не только достаточно современными единицами стрелкового оружия, но и тепловизорами, квадрокоптерами, прочими беспилотниками, портативными радиостанциями и проч. управляются также наверняка одними из лучших специалистов англосаксов. Они практически все обстреляны в АТО, имеют реальный боевой опыт. Плюс они имеют подробнейшую информационную поддержку от кураторов западных стран, которые держат свои военные спутниковые группировки над зоной БД. И это не я так считаю, это со слов очевидцев.
Вопрос в том, что на их, БУ победу никто не ставил, так как это попросту невозможно противостоять армии РФ. Не та весовая категория - ни по объёмам вооружений, ни по размерам армии, мобилизационного резерва. Именно потому что не ставили их не снабдили теми средствами вооружений, которые позволили бы хоть сколько-нибудь долго и результативно бороться. Тут вопрос даже не в бронетехнике. Им нужно было строить высоко эшелонированную ПВО, нужно было поставлять больше самолётов, чтобы хотя бы не в первые же часы полностью оказаться голыми, ракеты средней дальности, чтобы эффективно поражать объекты на территории РФ.
Цели стояли другие, имхо. Нужно было спровоцировать РФ на войну, втянуть её в активную фазу БД, что дало бы железобетонный предлог по введению любого количества и качества санкций. Ну а посредством обоюдоострого эффекта от санкций нужно было существенным образом ослабить ЕС. Украину же попросту утилизировать, как отработанный материал. Все три цели очень эффективно достигаются. И в достижении этих целей совершенно не важно сколько Украинская армия продержится - месяц, три, пол года.....ибо конец то один - стране пиздец. Причем до такой степени, что её можно с баланса снять. Незачем и некому больше давать материальную, военную помощь будет. Это будет очередной Афганистан. И население сопоставимое. Вгонят в каменный век. Будут нищие и убогие, ну по части экономической конкуренции.
Это только Пундик в своих мемуарах пишет про "договорняки" и про финансовую поддержку ширнармасс. Если сегодня все пенсии и зарплаты бюджетникам опустить ниже -нижнего, на уровень 5-6 тыр гривен государству Украина и на два месяца денег не хватит на выплаты. Они раньше кончатся. Потому сейчас можно обещать всё что угодно. Обещать не значит женится.
А почему мы у такой крутой армии, как я расписал выиграем? Потому что судьба такая, на роду русским написано