-
Plombir
-
-
-
Живу я здесь
- Спасибо получено: 217253
-
-
|
===
Почитайте. Об истоках происходящего.
Одно из главнейших базовых, фундаментальных учений в современной психологии, совершенно поразившей меня в свое время и полностью изменивших мой взгляд на мир - это учение швейцарского психиатра Карла Юнга о НАЦИОНАЛЬНОМ АРХЕТИПЕ и КОЛЛЕКТИВНОМ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ, которые есть в каждом народе.
АРХЕТИП, пишет Юнг, это стереотип, штамп в человеческом мышлении, освященный культурно- исторической традицией, устойчивое представление о чем либо. Это своего рода "подпорки" сознания, находящиеся у индивидуумов в сфере бессознательного, в наследственном, генетическим материале, доставшимся от предков. Архетипы участвуют в формировании фундаментальных представлений о мире.
И действительно, если вы подумаете, то поймете, что каждой нации присущи свои национальные архетипы. Галлы галантны и любвеобильны; итальянцы чадолюбивы и имеют много детей; немцы, голландцы и скандинавы скупы, ценят ордунг и имеют все положительные и отрицательные черты, присущие протестантам и кальвинистам; русские часто несколько безалаберны, но зато воюют до конца, закрывают собой амбразуры и взрывают себя вместе с врагами с криком :"Это вам за пацанов"! Ангосаксы считают, что "к востоку от Суэца джентельменов нет", а есть только низшие расы, а значит атомные бомбы, Орандж, напалм, опиумные войны, захват рабов и подарки в виде зараженных оспой одеял вполне допустимы, если это все во славу и процветание их, любимых. Они сагибы, остальные - прислуга.
На основании учения Юнга о национальном архетипе выросла целая, очень интересная и исключительно важная наука - этнописхология. Это только кажется, что это что то странное и не очень нужное. Наоборот. В свое время Сталин, явно не знакомый с учением Юнга и, видимо, не разбиравшийся в этнописхологии допустил несколько очень серьезных ошибок. И главная, очень серьезная ошибка - это было присоединение к советской Украине западенской, националистической Галичины, что сегодня оборачивается большой войной. ( Вначале это было оправдано тем, что необходимо было отодвинуть границу, но потом стоило вернуть эту ужасную территорию Польше).
Совершенно очевидно , что в современной Украине существует ДВА, СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ЭТНОСА. Это восточные украинцы, совершенно нормальные, милые, хорошие люди, мои подружки Ира, Лена и другие, и западенцы, галичане. Сталин, видимо думал, что нормальные украинцы окажут положительное влияние на западенцев и что, если он сумел подавить все остальное сопротивление в стране, то уж с галичанами он и Берия справятся.
Он ошибся, фатально ошибся. Они пытались справиться 10 лет и совершенно безуспешно. Юнг пишет, что АРХЕТИП НАРОДА изменить нельзя и ничем нельзя перебить КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ. Мы все видели чудовищные кадры пыток и убийств наших военнопленных. Мы слышали, как врач призывает отрезать пленным детородные органы. Мы видели вчера ролик с женщиной с серпом в национальном костюме, якобы перерезающей этим серпом горло пленному военному. Все ужаснулись этим страшным кадрам, а многое удивились и просто не могут поверить своим глазам. А ничего странного в этом нет. Если вы вспомните, что творили западенцы во время Волынской резни, то вы перестанете удивляться. Они вспарывали животы женщинам, рубили топорами мужчин, перерезали горла и привязывали маленьких детей гроздьями колючей проволокой к деревьям. Было убито зверски образом 100 .000 человек. В Польше стоит памятник Волынской резни. Так к каменному столбы привязаны колючей проволокой каменные маленькие дети и написано :" Если я забуду об этом, пусть небо забудет обо мне". ( Забыли, все забыли!).
(Сокращенная версия, автор Elena Klaasen)
Не, при делёжке Украины надо бы запад отдать Полякам - хотя бы на время.
Они ИМ напомнят "про Волынь"
|