Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 15 Май 2022 04:51 #861

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7304
Covid19 пишет:
Прикупил наличного $ со спредом в 12р :konop:
Ну, ты не забывай что " спред" это не совсем масло :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Prime, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 15 Май 2022 13:44 #862

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
babax пишет:
Covid19 пишет:
Прикупил наличного $ со спредом в 12р :konop:
Ну, ты не забывай что " спред" это не совсем масло :44-

На али экспресс 9 рублей спред. Курс больше 70ти. Был вообще 120. Это кстати в апреле. Стоимость денег в обменнике я считаю нормальной.

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 14:13 #863

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17523
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: babax

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 14:25 #864

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50335
Объясните мне, малообразованому неучу- такой резкий рост рубля это хорошо или плохо?
Hasta la victoria siempre

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 15:33 #865

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134536
Solo пишет:
Объясните мне, малообразованому неучу- такой резкий рост рубля это хорошо или плохо?

Вообще занятная ситуация.
Я, конечно,ни разу не экономист, но могу рассуждать с позиций логики.
Буду благодарен за критику.

Вот я писал, что дорогой рубль для России невыгоден (и кстати Бригант (куда-то пропал) эту мысль также поддерживал), -ибо при дорогой нац.валюте производимая в стране продукция становится неконкурентной (дорогой)
И это справедливо для всех стран, участвующих в международной торговле.
Это хрен оспоришь :sm190:

И лишь для США их дорогая валюта )доллар) выгоден, ибо им нужно чтобы в их обязательства вкладывались (живут во многом на взятые в долг деньги)
И «конкурентность» своей валюты и своей продукции они поддерживают внеэкономическми методами.

А сейчас ситуация изменилась: санкции, что-то (многое) у России покупать запрещено, во всяком случае на это давят. И продавать тоже.
Россию пытаются выдавить из международной торговли (полагаю безуспешно, но многое для этого делают)
Россия в ответ заявила о торговле за рубли.
То есть что Россия больше не заинтересована в накапливании валюты - всё равно её в любой момент могут конфисковать, то есть это считай отдавать своё даром.
А при продаже на рубли получается при высоком курсе рубля иностранные партнёры за единицу товара отдают больше валюты. Что «неконкурентно» - так в нынешних санкционных условиях с Россией всё равно торгуют только по позициям, без которых никак не обойтись. Санкции санкциями , но жить-то надо! И если больше ИМЕННО ЭТО купить не у кого - то купят за любые деньги.
То есть тут экономика и конкурентность на втором плане, а на первом - политика.
Как-то так я вижу

Курс неэкономический, всецело формируется нац.банком, и, раз держат такой - значит это выгодно (где-то в чём-то)
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Urban, Solo, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 15:43 #866

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50335
То есть, хочешь купить- за рубли и по нашему курсу, не хочешь- походи по базару, поищи где товар на твоих условиях лежит?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 15:49 #867

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ага :cheer: :P
Спасибо сказали: Solo

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 15:53 #868

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7780
А мне вот интересно, кому Газпром банк продает евродоллары за рубли? На бирже? Так при падающем курсе спрос не должен быть велик. Растолкуйте.

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 16:15 #869

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3919
Solo пишет:
То есть, хочешь купить- за рубли и по нашему курсу, не хочешь- походи по базару, поищи где товар на твоих условиях лежит?
Это было бы верно если б цена на газ была в рублях, но она в $.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 20 Май 2022 16:19 от Priga.

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 16:35 #870

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Какой курс рубля к доллару нам нужен?
m.aftershock.news/?q=node/1110747

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 16:41 #871

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
А мне вот интересно, кому Газпром банк продает евродоллары за рубли? На бирже? Так при падающем курсе спрос не должен быть велик. Растолкуйте.

Ну что-то же на Западе полюбому покупают. Вот им и продают.
Если учитывать что сейчас покупать стало сложнее, через посредников, которым тоже нужно отщипнуть - то покупцам высокий курс рубля в плюс

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 16:45 #872

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Priga пишет:
Solo пишет:
Это было бы верно если б цена на газ была в рублях, но она в $.

Цена на экспортные товары определяется на международных биржах, пока от этого никуда не деться.
Но при покупке/то всё равно пересчёт в рубли, и уже по «грабительскому курсу»

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 16:50 #873

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Цена на экспортные товары определяется на международных биржах, пока от этого никуда не деться.
Если газ стоит 1000$ то для европейского покупателя газа пох на курс рубля. Как я понимаю у нас нет столько рублей чтоб по 75 выкупать баксы. Печатать это чревато. За счет высокой цены на ресурсы экспортерам и по 50 рублей хватает для работы.

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 17:01 #874

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Priga пишет:
Plombir пишет:
Если газ стоит 1000$ то для европейского покупателя газа пох на курс рубля. Как я понимаю у нас нет столько рублей чтоб по 75 выкупать баксы. Печатать это чревато. За счет высокой цены на ресурсы экспортерам и по 50 рублей хватает для работы.

Нечревато печатать. Если напнчатанное подкреплено чем-то: валютой продаваемой на бирже с целью купить высоковостребованные ресурсы. Котлрые больше купить тупо не у кого. Рублей в экономике не хватает - об этом прожужжали уже все экономисты. Рублей можем напечатать сколько угодно - был бы спрос. А он есть. Рубль становится востребованным и вне России, так что инфляции можно не опасаться

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 17:04 #875

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я ещё меньший знаток, чем Пломбир, но вот с чем сам столкнулся. У меня с незапамятных времён, ещё со стройки на складе валяются специализированные муфты с подогревом для кровельных воронок. Они дорогие, но и применяются крайне редко. Ещё в 2019 году я их пытался сплавить за любые деньги обратно Поставщику, ну чтобы хотя бы не выкидывать, но не срослось. Сегодня позвонили, как говорится не прошло и три года, по факту 5 :). Понадобились муфты, готовы выкупить. И, что интересно - ну понятно, что позиция заказная, делается за рубежом , оказывается иностранный Поставщик в адрес российского зафиксировал курс доллара! не евро 1 к 90! И не смотря на то, что там вещает ЦБ, Биржа держит его таким. С учётом курса ценник выходит ну совсем конским, вот они вспомнили про меня.
Так что не всё так однозначно. Подозреваю, что иностранный Поставщик не один такой ушлый, а они все на какой то выгодной им отметке курс зафиксировали и держат. Вот на сколько это рыночный курс большой вопрос. Как тот, так и этот.

Поскольку я уже около 10 лет не покупаю доллары и евро (наличные) я не особо слежу за ситуацией, но так понимаю, что продажи физическим лицам до сих пор не разрешили. Плюс особо не полетаешь - авиасообщение за рубеж тоже в определённой степени ограничено. В то же время долларов в стране на руках физиков едва ли не больше 100 млрд. Если их нельзя, ну по крайней мере конвертировать, а на руках их не мало, если особо по заграницам не покатаешься, то на кой хрен они нужны? Тем более с такой существенной валатийностью курса.

Продажа газа (тот что за рубли) осуществляется в евро по цене, определяемой биржами или по долгосрочным контрактам, которые также привязаны к ценам формируемым на бирже с определённым временным лагом. Т.е. их ресурсоснабжающие компании открыли валютные счета (в евро) в нашем Газпромбанке, который не под санкциями, платят в евро и дают банку поручение на конвертацию. Банк осуществляет конвертацию в рубли. Сообщает клиентам и они дают ещё одно поручение на осуществление денежного перевода нашему Поставщику, Газпрому уже рублей. Суть схемы не продажа за рубли как таковая, так как иностранные агенты один хрен платят в валюте, а хранение всех денег и осуществление всех операций в защищенной, нашей юрисдикции.

По хорошему, ну исходя из логики - чем рубль будет дешевле (дешевле это не 1 к 58, а 1 к 90), тем при конвертации денег мы должны получить больше. Почему его не держат дешёвым - думаю тут вопрос не в политике, а в экономике. Но я не уверен. По моей логике, о которой я уже писал, сейчас, в конце месяца будет пересмотрена ставка ЦБ. Её понизят. Видимо существенно. Возможно ещё на 3-5%. Высокая ставка = дорогие кредиты = смерть экономике. Какой нормальный бизнесмен или физик будет пользоваться кредитами, когда ставка по ним существенно выше 10%? Следовательно экономика не столь эффективно будет работать, что плохо. Вот опустит ставку ЦБ - по моей логике курс вновь поднимется. Может и рублей на 10, а может и больше. И вот таким "макаром", в раскачку (эффект пилы) будут смотреть по курсу и понижать ставку.

Кому нужны евро и доллары? Они нужны нашим компаниям для осуществления взаиморасчётов с иностранными контрагентами - Газпром за транзит платит в валюте. Наши поставщики, которые везут туда и оттуда платят транспортным компаниям, страховщикам, всё в валюте. Валюта нужна стране.

Торговля всем остальным кроме газа, как я понимаю идёт по старинке. Схема продажи газа не применяется.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 17:08 #876

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Печатает цб, а он не покупает €£¥$ - санкции. Покупают импортеры, а им столько не нужно ибо не продают нам ни чего.

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 17:14 #877

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Priga пишет:
Какой курс рубля к доллару нам нужен?
m.aftershock.news/?q=node/1110747

Прочитал. Популизм. Не разбираюсь, но всё существенно сложнее. Написано с позиции физика, потребителя. Ему конечно хочется получать зарплату как в Германии, лучше выше. Налогов платить меньше, а лучше не платить вовсе и свободно ездить по 2-3 раза в году за границу, чувствовать себя там "белым человеком".

С чем соглашусь - вариантов у государства других нет, хотят они или нет, могут или нет, они должны повышать уровень зарплат бюджетникам и существенно. До уровня 1500-2000 евро в месяц. Ну а государство самый крупный работодатель в стране. Будет государство зарплаты повышать - частный бизнес вынужден будет действовать синхронно.

Зачем это нужно? Ну объективно у нас уже и цены на корзину потребления почти выросли. Уровень жизни как минимум с 2014 года падает. Хотя бы и потому.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

Финансы,биржи,вложения. 20 Май 2022 17:15 #878

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Priga пишет:
Печатает цб, а он не покупает €£¥$ - санкции. Покупают импортеры, а им столько не нужно ибо не продают нам ни чего.

Ну то, что нам ничего не продают это преувеличение.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Priga

Финансы,биржи,вложения. 21 Май 2022 09:49 #879

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 59
Niknikl пишет:

Привет. Есть два вопроса! Первый ведь так прост: поисковая система больше недоступна? Нигде нельзя эту информацию найти, кроме форума выживальщиков, точно?
Второй вопрос. Если эта тема создана, значит на форуме точно был как минимум 1 человек, который разбирался в вопросе. Я прочитал большинство страниц ваших обсуждений и понятного мало. Но что стало ясно наверняка, что такие люди были, но либо их забанили, либо выгнали, а теперь вы задаёте вопросы в пустоту.

Финансы,биржи,вложения. 21 Май 2022 11:20 #880

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Yablishe пишет:
Niknikl пишет:

Привет. Есть два вопроса! Первый ведь так прост: поисковая система больше недоступна? Нигде нельзя эту информацию найти, кроме форума выживальщиков, точно?
Второй вопрос. Если эта тема создана, значит на форуме точно был как минимум 1 человек, который разбирался в вопросе. Я прочитал большинство страниц ваших обсуждений и понятного мало. Но что стало ясно наверняка, что такие люди были, но либо их забанили, либо выгнали, а теперь вы задаёте вопросы в пустоту.

Что люди просто могут «уйти в радиомолчание», типа свои у них дела
Или что они не обязаны что-то растолковывать и им это неинтересно
- не рассматриваете такие варианты?
«Расстрел» - это что , все возможные варианты?
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.