yandex пишет:
Чем растопить я найду.Тут другая проблемма-дать незнакомому человеку своих 20 или 50 баксов в руки это одно.А 100 баксов по курсу 150 за бакс-это уже половину месччной зарплаты.Уже соблазн свалить с твоими 100 баксами...
Ты, Яндекс, пиздец какой наивный и неопытный. Если боишься что свои 100 баксов. Нет, соблазн всегда есть; и по башке могут дать и за десятку; но ко всему нужно подходить обдуманно и осторожно - тогда всё будет ОК.
Я (мы) с 90-х п-ц какие (по тем временам) деньги возил - менял; напостоянку - и ничего. Ни разу не кинули; хотя несколько попыток было. Что характерно - все в Москве - бандитский город...
А менять приходилось, поскольку гонял товар между РБ и РФ.
В РФ товар, там рубли - на обратном пути, обычно в Мосек=кве (но бывало и в других городах) менял на бакчсы, баксы в Минске обезналичивал (за исключением сумм на собственно житьё), за безнал опять товар (рубероид, сахар, мука) - и тд
Всё по марксовой схеме. Или энгельсовой, не суть.
Расскажу о нескольких попытках меня кинуть.
(Вспомнил - одна частично удалась)
Сразу рекомендации: - менять или в обменнике (тогда в Москве "обменники) от банков были прямо на площадях, подъезжают машины, откидывается окно, вывешивается таблички и курс - и пжалте. (Но и там кинуть моут, об этом ниже)
Или у постоянных, проверенных людей. У проф.валютчиков - им кидать нет резона, это их работа). Ещё лучше - у тех, кто постоянно сам валюту покупает, - это у меня тут ещё с тех пор знакомые в рыбных рядах на рынке, - у них товар весь за валюту, потому им всё равно покупать, так удобней у меня, и курс обычно чуть лучше.
Но сплошь и рядом по разным причинам приходилось менять и "с рук", у мало/незнакомых.
Когда спешка, вечер, обменники закрыты уже. а поезд сколро и тд
Пардон, выметаюсь, потом закончу