Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 02 Окт 2025 13:43 #4441

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217614
В Канаде дети получили всего $55 тысяч из наследства в $715 тысяч. Больше 90% средств забрало государство.

В провинции Онтарио наследники рассказали, что их мать, работавшая медсестрой, скончалась в январе 2024 года в возрасте 62 лет от сепсиса. Их отец, бывший исполнительный директор компаний Staples и Edgewell, умер в декабре 2024 года в возрасте 60 лет от сердечного приступа. Родители много работали и старались откладывать средства на пенсионный счёт.

На момент смерти совместный пенсионный сберегательный план-счет (RRSP) родителей содержал $715 тысяч. После смерти родителей власти Канады выставили детям налог на $659 126, который включал налоги на вывод средств из RRSP и налог на прирост капитала.

Эшли и её брат должны были получить средства в соответствии с завещанием, однако государство отняло больше 90% суммы. В итоге у наследников осталось лишь $55 874.

Согласно правилам канадского налогообложения, вывод средств из RRSP облагается налогом как доход, и в случае внезапного вывода крупной суммы налог составляет более 50%
.
===

под матрац откладывать-то было б надёжнее... :idea:

===
В качестве пояснения

В Канаде прогрессивная система налогообложения, то есть, чем больше годовой доход, тем выше процент налогов.

Федеральный налог
14.5% на сумму до $57,375
20.5% на сумму между $57,375 и $114,750
26% на сумму между $114,750 и $177,882
29% на сумму между $177,882 и $253,414
33% на всё, что более $253,414

То есть, при доходе 70 тысяч в год будет взято 14.5% от $57,375 плюс 20.5% на сумму $12,625 ($70,000 минус $57,375)

К этому добавляется налог провинции Онтарио
5.05% на сумму до $52,886
9.15% на сумму между $52,886 и $105,775
11.16% на сумму между $105,775 и $150,000
12.16% на сумму между $150,000 и $220,000
13.16% на всё, что более $220,000

Пенсионные отчисления, сделанные самим работником, не облагаются налогом при перечислении на пенсионный счет.
Например, если при доходе в 70 тыс положить на пенсионный счет 20 тысяч, то налог будет рассчитан, как будто доход был 50 тысяч. Это позволяет использовать больше денег в инвестиции. Никакая прибыль от инвестирования пенсионных накоплений никаким налогом не облагается.

При снятии денег с пенсионного фонда налоги надо оплатить. Это сделано, в том числе для того, чтобы предотвратить снятие всей суммы.
Нет налога "на внезапный вывод крупной суммы". Просто с большой суммы прогрессивный налог съест больше.

Дети сняли 715 тысяч, так что налог на все, что больше 253 тыс был 46%. Плюс налог на доход от инвестирования.
Любой финансовый консультант в Канаде скажет, что пенсионные накопления нужно снимать постепенно. Во-первых, больше денег остается в инвестициях, во-вторых, меньше налог.

Ну кто виноват, что дети не знают азов налогообложения страны проживания и не захотели нанять консультанта.

=====
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 02 Окт 2025 13:57 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 02 Окт 2025 15:12 #4442

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Мда, сироток жалко. [xoxol] Вопрос, хватит ли им мозгов, не просрать и то что осталось.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Финансы,биржи,вложения. 06 Окт 2025 14:17 #4443

• цандер
  • цандер аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 203
Хороший ход.Сам спросил-сам ответь. :P Наверное потому что у людей разный БП и разные финансовые ресурсы.Одни готовятся к ядерному апокалипсису ,скупая тушонку и гречку. Другие ,готовясь к финансовому кризису вкладываются в фин.активы.И каждый прав по своему.Поэтому ,чтото писать здесь нет большого смысла.И так,в бльшинстве тем.

Финансы,биржи,вложения. 06 Окт 2025 14:33 #4444

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну так зачем же ты пишешь?

Ведь психологически твой высер вполне понятен - ты забежал изобразить тут некую позу "над толпой" - но неужели ты настолько глуп, что не понимаешь, что изобразил-то ты чисто перед зеркалом, никто тут твоей проницательностью не восхитится.
Предположим ты бы реально был бы чуть с мозгами, и, вдруг, реально решил бы что этот форум (эти люди, это общение) тебе ничего не даёт и всё такое. Ну, ты бы просто не писал, не читал, не заходил бы. Как, к примеру, каждый из нас не интересуется проблемами разведения ишаков в Средней Азии, и, соответственно, не заходит на посвящённые этому сайты (если они есть) и не оставляет там "уничижиельные комменты"... :44-
Ты только что расписался тут что ты глуп, цандер, - я хоть сейчас это тебе понятно объяснил?.. :whistle:

Финансы,биржи,вложения. 06 Окт 2025 14:57 #4445

• цандер
  • цандер аватар
  • Заблокирован
Вот видишь пломбир,ты сам и ответил на мой вопрос.

Финансы,биржи,вложения. 06 Окт 2025 15:08 #4446

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
У тебя не было вопроса. Было желание выебнуться. Только.
Вот это я и озвучил.

Финансы,биржи,вложения. 06 Окт 2025 15:08 #4447

• цандер
  • цандер аватар
  • Заблокирован
Ты же сам обсуждаешь то что происходит в мировых финансах,не имея денег.Пишешь о оружии,не владея им.О России,не живя там,не имея там даже бизнеса.Наверное это другое?

Финансы,биржи,вложения. 06 Окт 2025 15:49 #4448

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31521
Как и кто в 2008 году ограбил человечество на 50 трлн долларов?

Подписывайтесь на мои каналы!
✅ MAX - max.ru/mihail_sovetskij dzen.ru/r_fakty
✅Группа в ВК ► vk.com/clubsovetskij
✅Телеграмм ► t.me/mihail_sovetskij
✅Канал RUTUBE ► rutube.ru/u/sovetskij
✅Группа в ОК ► ok.ru/sovetskij
✅Платформа ► plvideo.ru/@sovetskij
Спасибо сказали: ШИВА

Финансы,биржи,вложения. 08 Окт 2025 13:34 #4449

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Новые рекорда золота и серебра

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 08 Окт 2025 18:20 #4450

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46475
Это не рекорды. Теперь " рекорды" по золоту и серебру будут каждый квартал.
Просто бумажные "деньги" дешевеют у всех.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 09 Окт 2025 07:08 #4451

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Яндекс, просто :P исторически золото является защитным активом так сложилось. Вот это просто. Во времена стабильности золото идет вниз не смотря на то что бумажные деньги дешевеют. Потому что внезапно золото это товар…. Биржевой…

Цандер, а он слушает аналитиков и на основании их слов делает вывод. Не на основании фактов, а на основании мнения о фактах которые когда-то будут. Субъективного. Т.е. вывод его на основании выводов каких-то людей с интернета)))) и все бы хорошо, но когда нет базы ты ведешься на всякую дичь) как раньше на волгу ставили от жигулей карбюры для уменьшения расхода. Тоже люди искренне верили в то, что установив от шохи карба - волга будет почти такая по расходу. Вот давить меньше на педаль им в голову не пришло. Либо же если так надо тросик чуть выпустить что бы дроссель не открывался полностью:) сейчас не надо что-то знать и всегда есть видосик на тему:)

А вот на счет каждый ждет своего бп не соглашусь. Еда, вода, медицина, быт, энергетика, финансы - это база) при любом бп :woohoo:

Игорь, этот блогер тут давно уже мелькал. Репетиция перед крахом доллара чисто кликбэйт. И то что он несет. Если посмотреть с первого видео несет он одно и то же наверняка) про крах доллара) вот просто для понимания дииксвай - индекс доллара смотрим на графике за лет 20ть. Отмечаем низы. Затем смотрим фин. Кризисы по годам. Теперь смотрим дииксвай, а он на низах. Пока он на низах все нормально. Ликвидность есть, рынки новые максимумы ставят. Вот когда он улетит вверх, тогда и будет кризис. Простой логичный вывод. Так было и не раз и не два. Могу объяснить не на примере, а почему. Если надо?

Никаких похорон доллара. Впереди рост. Дальше будем смотреть.
Спасибо сказали: Лисичка

Финансы,биржи,вложения. 09 Окт 2025 07:53 #4452

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Рост чегои на каких новостях?
Рост доллара на принятии решения по гос.долгу и отмене шотдауна?

Финансы,биржи,вложения. 09 Окт 2025 07:56 #4453

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
" В провинции Онтарио наследники рассказали, что их мать, работавшая медсестрой, скончалась в январе 2024 года в возрасте 62 лет от сепсиса. Их отец, бывший исполнительный директор компаний Staples и Edgewell, умер в декабре 2024 года в возрасте 60 лет от сердечного приступа. Родители много работали и старались откладывать средства на пенсионный счёт.

На момент смерти совместный пенсионный сберегательный план-счет (RRSP) родителей содержал $715 тысяч. После смерти родителей власти Канады выставили детям налог на $659 126, который включал налоги на вывод средств из RRSP и налог на прирост капитала.

Эшли и её брат должны были получить средства в соответствии с завещанием, однако государство отняло больше 90% суммы. В итоге у наследников осталось лишь $55 874.

Согласно правилам канадского налогообложения, вывод средств из RRSP облагается налогом как доход, и в случае внезапного вывода крупной суммы налог составляет более 50%. "
ПО моему ключевое сдесь " ...Родители много работали и старались откладывать средства на ПЕНСИОННЫЙ счёт. "
Интересно, а в России с пенсионного счёта родителей сколько бы дети получили?
Спасибо сказали: IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 09 Окт 2025 08:59 #4454

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
yandex пишет:

Я откуда знаю на каких новостях что будет. Для этого существуют политологи, балтологи, блогеры :dry:
СНП 500 у нас 6700 с копейками. На каких новостях? Чего? :P он еще и растет 2 недели. В шотдаун исторический максимум показывает. Вы мне скажите на каких новостях))))

Финансы,биржи,вложения. 09 Окт 2025 10:37 #4455

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 129
yandex пишет:
Если есть полная уверенность в движении валюты почему ты не заработал на этом?

Финансы,биржи,вложения. 09 Окт 2025 11:02 #4456

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Yablishe пишет:
yandex пишет:
Если есть полная уверенность в движении валюты почему ты не заработал на этом?
Там не прямо рост будет, а незначительный отскок, который еще надо умудриться поймать, учитывая что торги на форексе проходят круглосуточно, и основная сессия в США приходиться на ночь в России не стоит даже заморачиваться!

Финансы,биржи,вложения. 09 Окт 2025 18:56 #4457

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 129
yandex пишет:
Там не прямо рост будет
Хорошо не вопрос.
Через 5 лет вспомни свою позицию

Финансы,биржи,вложения. 10 Окт 2025 06:08 #4458

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Там просто отскок к рублю будет, а не глобальный рост какой-то!
А помнить мне и так есть что. И покупку Сбера по 14 рублей в 2008, с последующей продажей по 18 , и шорт сбера от 85 прямо перед пробоем 100 и закреплением над этим уровнем. :neutral:
Последнее редактирование: 10 Окт 2025 06:11 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 10 Окт 2025 06:27 #4459

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А ты завязывай играть в эти игры :idea:

===
Цена серебра на спотовом рынке в четверг подскочила более чем на 4% и достигла исторического максимума на отметке $51,2 за унцию.

Последний раз цена серебра поднималось выше отметки $50 в начале 1980 года.

С начала года серебро подорожало более чем на 73%.
===

Финансы,биржи,вложения. 10 Окт 2025 08:51 #4460

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

⚡️Израиль занимает третье место в мире по бегству миллионеров на душу населения в 2025 г.

Статистика по глобальной миграции миллионеров за 2025 год показывает, что из Израиль покинуло 350 миллионеров .

Миллионеры больше всего бегут из Британии, Китая, Индии, Южной Кореи, России и перебираются в ОАЭ, США, Италию и Швейцарию.

Ну не знаю… странный выбор. Ну, Швейцария, ладно. А остальные? Почему не Австралия и Новая Зеландия?
Спасибо сказали: Urban, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.