-
Covid19
-
-
-
Живу я здесь
- Спасибо получено: 1190
-
-
|
Alex Kilgur пишет:
Коммент с АШ про накопления и финансовую дисциплину  (типа, смысл что то копить ![[xoxol] [xoxol]](/media/kunena/emoticons/smile116.gif) )
Как мы в России живем, одному Богу ясно.
Росссия 20-21 вв:
Начало века (1900–1903): Кризис затронул в большей степени тяжелую промышленность, привел к закрытию тысяч предприятий и резкому падению курса акций крупных заводов, например, Путиловского завода
Проходит 10 лет накопления:
1914–1927: Первая мировая война, революция и Гражданская война,думаю не надо объяснять что там с деньгами произошло. + денежная реформа 1922–1924 годов (введение золотого червонца)
Проходит 10 лет накоплений:
1941–1945: Кризис, связанный с Великой Отечественной войной, нанес огромный ущерб экономике и привел к сильному падению производства и разрушению основных фондов.
Проходит 2 года накоплений
1947 год Конфискационная реформа, направленная на изъятие избыточной денежной массы, которая накопилась во время Великой Отечественной войны. Обмен наличных денег по курсу 10 к 1
Проходит 15 лет накоплений
1961 г.: Масштабная деноминация и переоценка валюты с целью укрепления рубля. Особенности: Обмен денег в соотношении \(10:1\) (старые 10 рублей менялись на новые 1 рубль), повышение курса рубля по отношению к иностранной валюте, введение нового золотого содержания.
Проходит 30 лет накоплений
1991 г. («Павловская реформа»): Конфискационная реформа с целью борьбы с инфляцией.
Особенности: Обмен крупных купюр (50 и 100 рублей) на новые деньги
Проходит 1 год накоплений
1 июля 1992 года новое правительство начало переход на рыночную экономику, введя свободный курс рубля. Банк России уравнял официальный курс доллара США с биржевым, повысив его с 56 копеек до 125 рублей – рост в 222 раза
22 сентября 1992 г. курс доллара по отношению к рублю вырос на 14,73% - с 205,5 до 241 рубля. Этот день получил в СМИ название "черного вторника"
1 октября 1992 г. произошло очередное повышение курса доллара, который вырос на 17,79% - с 254 до 309 рублей
Проходит 1 год накоплений
1993 г. Конфискационная реформа с целью борьбы с инфляцией. 7 августа 1993 года. Граждане России (согласно прописке в паспорте) могли обменять суммы до 100 тыс. руб. (при этом первоначально устанавливались суммы в 35 тыс. руб. и 70 тыс. руб.), о чём в паспорте ставился штамп
С 22 по 24 сентября 1993 г. официальный курс рубля упал на 20,25% по отношению к доллару, который вырос с 1036 до 1299 рублей.
Проходит 1 год накполений
11 октября 1994 года произошло второе крупнейшее дневное падение рубля — доллар вырос с 3 081 до 3 926 рублей
Проходит 5 лет накоплений:
1998 год - 17 августа 1998 г. в России был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств. Одновременно правительство отказалось от удержания фиксированного курса рубля по отношению к доллару и объявило о переходе к плавающему курсу в рамках нового "валютного коридора", границы которого были резко расширены. С 18 августа по 9 сентября доллар вырос по отношению к рублю в 3,2 раза: с 6,50 до 20,83 рубля, после чего последовало кратковременное укрепление до 8,67 рубля. 23 августа президент РФ Борис Ельцин подписал указ об отставке премьер-министра РФ Сергея Кириенко, 11 сентября ушел в отставку глава ЦБ Сергей Дубинин. До конца года было зафиксировано еще несколько резких скачков доллара: 17 сентября (на 22,81%, с 9,61 до 12,45 рубля), 18 сентября (на 14,7%, до 14,6 рубля), 17 октября (на 12,57%, с 13,56 до 15,51 рубля).
Проходит полгода накоплений
1998 год - обрушений рубля, дефолт
Проходит 10 лет накополений
7 и 12 декабря 2002 г. Центробанком РФ доллар был оценен в 31,86 рубля (всего с момента дефолта рубль обесценился к доллару в 4,9 раза).
Проходит 6 лет накполений
В 2008 г., после начала 8 августа боевых действий между российскими и грузинскими войсками в Южной Осетии и Абхазии, рубль также упал по отношению к иностранным валютам, однако его падение было не слишком значительным. Курс доллара к 12 августа по отношению к рублю вырос на 4% (с 23,58 рубля до 24,57 рубля), евро - на 0,84% (с 36,47 до 36,78 рубля)
В 2008-2009 гг. курс рубля неоднократно падал в связи с мировым финансовым кризисом. Этому предшествовало резкое снижение важнейшего показателя деловой активности в США индекса Доу-Джонса и индексов на ведущих фондовых рынках Евросоюза, обвал российского финансового рынка. Рост российской экономики резко замедлился. В 2009 г. зафиксирован ряд скачков официального курса доллара по отношению к рублю: 13,71% за период с 1 по 21 января (с 29,39 до 33,42 рубля), на 8,1% с 29 января по 3 февраля (с 33,22 до 36,18 рубля) и на 5,13% с 14 по 19 февраля (с 34,56 до 36,43 рубля). Резко повышался и курс евро: дважды на 9,5% в период 10-19 декабря 2008 г. (с 36 до 39,78 рубля) и с 24 января по 5 февраля 2009 года (с 42,4 до 46,84 рубля).
2012 год - падение рубля до 34
Проходит 2 года накоплений
2014 крупнейшее падение официального курс рубля по отношению к доллару и евро было отмечено 4 декабря: 6,65 и 5,98% соответственно, с 50,77 до 54,38 рубля за доллар и с 63,24 до 67,27 рубля за евро
Чёрный вторник — обвальное падение российского рубля по отношению к доллару США и евро 16 декабря 2014 года.
Проходит 8 лет накоплений
2022 год - падение рубля
Не знаю, что за АШ. Все по-сути так. Еще во времена СССР можно заглянуть и во времена царской России. Вот поэтому в сундуке не накопить. Да и вообще как говорят надо копить на цели. Я вот не коплю. Нет цели. Просто ощущаю себя свободно.
Plombir пишет:
Для меня когда начинает кто-то говорить об "уровнях поддержки и сопротивления", о том что "пошло потому что пробило такой-то уровень" и о прочей технической шелухе - я сразу понимаю что это мелкий спЕкуль, не соображающий в фундаментальных факторах.
А спЕкули в конечном счёте всегда в пролёте.
"Фундамет", политика - кроют все эти "уровни и коррекции" как бык овцу.
Ну да. Не Уоррен Баффет. Не огорчает совсем такая подача  Уже было это. Уже слышал.
Не соображающий в фундаментальных факторах))) Как этот спекуль мелкий живет. Песец. 2 года назад его поносили с золотом. Три года назад. В этом году ему объясняли про ячейки банковские. Еще уровни пишет сволачь!!!! Они еще и отыгрываются - вот гад какой. Я ему фундаментально говорю, что будет? Да? И что же будет? Когда рынки упадут? Ты же все знаешь  или ты только срешь в теме, что бы меня задеть? За меня только знаешь, что я мелкий спекуль, который все потеряет? Заботишься?)
В России вообще сотни талантливых экономистов и аналитиков, которые за все знаю. Фундаментально! Исключительно!  вот интересно все такие умные, а толку от них ровном счетом некрена  они кстати не торгуют если что, а лишь доносят свои светлые мысли. Один книгу написал про смерть доллара. Лет 20ть назад))) Как ты кстати сидишь на кухне и умствуешь. Ах какие все недалекие. Один я сижу умный такой на кухне)
Как бык овцу))) ну без сарказма объясню еще раз. Например тесла торгуется 400+, почти максимумы. Например биткоин. Бесполезное использование технологии. Нечем не обеспеченный. В целом даже снп500 за год сделал 14% и торгуется на уровнях 6666. Хороший такой уровень. Золото ведь растет когда везде жопа? Не? Не надо путать реальную экономику с виртуальной. В трещину идут твоя политика. В трещину идет твой фундаментал на виртуальных рынках. Тут царит исключительно страх и жадность. Уже раз 3й это пишу. Фундаментал был в 23м году. Надо почитай. Тренд сформировался. Сейчас только спекули рынок гоняют. Золото дорого, разогнали серебро. С ним гонят платину, палладий и тп. Промышленные металлы, которые в кризис должны падать т.к. стагнация в производстве. Внятно? Рано еще.
quote="Суровый" post=411444]Да. Это она, материальная ценность первого порядка.
Посмотрим, что в постапе полезнее будет. Кус злата или кус чугуния.  [/quote]
Как ценность первого порядка лучше злата. Поздравляю!!! Хороший аппарат!
Как инвестиция. Во время кризисов средства производства не дорожают, а наоборот. Если его купить и просто поставить на склад) но ты же работать на нем будешь)
|