Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 30 Июль 2025 18:58 #4381

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217612
Нравится или не нравится, но без банков не может существовать современная экономика. В которой, кстати, мы более-=менее уютно устроились...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, babax, IgorHunter, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 30 Июль 2025 19:10 #4382

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38873
Пломбир.
Чутка тебя поправлю своим имхом.
Современная экономика-она ДЛЯ банков. Что само по себе является абсурдом. И этому абсурду приходит пиздец конец.
И по этому мы наблюдаем судороги умирающей экономической системы.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 30 Июль 2025 19:15 #4383

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40435
Мне бы хватило одного, Центрального. Ну, может ещё какой нибудь коммерческий один, да сельскохозяйственный до кучи. Ну, ладно, чтобы монополии не было, пусть их пять будет каких нибудь. И хорош! К чему приводит вольница для микрокредитных организаций-читай про восстание киевлян при Святополке. 1113 год, если не ошибаюсь. Кстати, с тех пор все правители на нашей территории всеми силами старались такого больше не допустить. Что князья, что цари и императоры, что коммунисты. Абсолютно все, кроме ЕБН и компании. ВВП типа не при делах, это наследие 90х, он вроде как даже порядок в банковской сфере наводит. Хотя, по мне-так лишь пары спускает, через банкротство, прощение долгов ветеранам и тп. А система всех этих выбивателей долгов как была, так и осталась. Даже окрепла с такой господдержкой. Сейчас ещё система штрафов будет дополнена. Где бабло то брать на бюджет в условиях санкций ещё? Одной торговлей ресурсами из под полы, да на условиях принимающих сторон тут каши не наваришь. Так что, мы тут со всем пониманием(раскланялся в глубоком реверансе).
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 30 Июль 2025 19:34 #4384

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Пломбир.
Чутка тебя поправлю своим имхом.
Современная экономика-она ДЛЯ банков. Что само по себе является абсурдом. И этому абсурду приходит пиздец конец.
И по этому мы наблюдаем судороги умирающей экономической системы.

А прикинь - даже при Сталине существовали банки :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 31 Июль 2025 07:05 #4385

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46475
Ага.2 или 3 бпнка на весь союз.
И никаких микрофинансовых контор и никаких вымлгателей-коллекторов!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Финансы,биржи,вложения. 31 Июль 2025 07:09 #4386

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 129
yandex пишет:
Ну никто с пистолетом у виска не заставляет брать долги под 365% годовых.
Кто туда идет делает это осознанно. Может вынужденно, но ничто не рождается на пустом месте. Если пришлось брать микрозаймы значит человек ведет такую жизнь, что просто :S :neutral:

Не всем можно помочь

Финансы,биржи,вложения. 31 Июль 2025 08:14 #4387

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Так ведь и экономика была жостко централизованное, всё было государственное
(Впрочем были ведь и некие артели, им как было кредитоваться к примеру?...)

А сейчас капитализм и множественность форм собственности. Чтобы "убрать банкиров-кровопийц" надо сначала всю соц.систему сломать (опять рррреволюция?.. :rolleyes: :neutral: )
Иначе вся экономика встанет.
Этого хотите?
Спасибо сказали: IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 31 Июль 2025 08:23 #4388

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Видители ,я ведь не то чтобы за банки заступаюсь
Я стараюсь обозначить что проблема существенно сложнее чем просто наличие неких кровопийц
Иначе так рассуждая мы легко дойдём до имеющегося среди людей утверждения что «все зло от денег», а это ведь согласитесь глупость
И вообще если есть спрос то всегда будет предложение
Тот же Раскольников - он ведь тоже обращался в микрофинансовую структуру , то есть к старухе-процентщице
В принципе людей ведь никто не загоняет в кредиты , сами влазят
Тут надо воспитанием заниматься, а не искоренением кредитных организаций ; но это процесс длительный и нудный. При Сталине было начали ,но потом в связи с отдалённостью конкретных результатов это дело свернули
Увы
Спасибо сказали: glebdud, babax, IgorHunter, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 31 Июль 2025 08:26 #4389

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Раскольников борется с микрофинансовой организацией ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 31 Июль 2025 08:29 #4390

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну кстати при Путине количество банков резко уменьшилось. Совсем уж наглое кидалово и обнальники убрали.
Меня больше смушает сушевствование коллекторов, которые как-бы паралельно берут на себя функции государственных органов. Не хорошо это, ну как с ЧВК , которые действуют на территории страны.
Любое насилие над гражданином должно быть монополией государства!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 31 Июль 2025 13:26 #4391

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Коллекторы, банкиры… а вот эти не пидорасы?..

Россиянка выиграла 357 млн рублей в лотерею, но ей отказались их отдавать. Организаторы заявили о сбое системы. Елена из Краснодара сорвала джекпот в «Спортлото 4 из 20». Оператор подтвердил победу, а на почту пришла инструкция о том, как забрать выигрыш. Но через несколько часов сайт «Столото» показал другие номера, сумма выигрыша упала до 400 рублей, новый победитель не нашёлся.

Организаторы сослались на масштабный сбой, который якобы произошёл ещё до розыгрыша. Почему связались с победителем и отправили официальные письма — не пояснили. Елена судится с организаторами почти два года, но они на суд не являются.
===
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Niknikl, Shooric73, Лисичка

Финансы,биржи,вложения. 03 Авг 2025 17:00 #4392

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 03 Авг 2025 19:39 #4393

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
yandex пишет:
Ну кстати при Путине количество банков резко уменьшилось. Совсем уж наглое кидалово и обнальники убрали.
Меня больше смушает сушевствование коллекторов, которые как-бы паралельно берут на себя функции государственных органов. Не хорошо это, ну как с ЧВК , которые действуют на территории страны.
Коллекторов уже давно прижали, года два как уже.
230-ФЗ во всю работает. Что банкам, что коллекторам тупо не выгодно беспределить. Там за одни звонки свыше нормы по 150-200 т.р. в административном порядке начисляют только в путь.
Этим кстати занимаются приставы. Направляешь им жалобу, можно электронно, и они проводят проверку. В случае подтверждения, возбуждают административное дело, назначают штраф.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Финансы,биржи,вложения. 03 Авг 2025 21:35 #4394

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Кузмич пишет:
yandex пишет:
Коллекторов уже давно прижали, года два как уже.
230-ФЗ во всю работает. Что банкам, что коллекторам тупо не выгодно беспределить. Там за одни звонки свыше нормы по 150-200 т.р. в административном порядке начисляют только в путь.
Этим кстати занимаются приставы. Направляешь им жалобу, можно электронно, и они проводят проверку. В случае подтверждения, возбуждают административное дело, назначают штраф.

Мне не так давно начали названивать с какой-то конторы по выбиванию
Первое время - такой-то знаком ? Он сослался у вас работает . Сначала корректно , уточню мало ли
Уточнил - такого нет и небыло
Опять звонят и причём разговаривают довольно борзо но не переходя грань , когда я начал закипать бросают трубку и звонят через несколько дней как ни в чём не бывало
Как робот блин
Дошло до абсурда , я этого в упор не знаю , заёбывает какое-то коллекторское агенство не на меня , но чтоб я его нашёл типа и напомнил о долге
Я их прямым текстом посылал - хоть ссы в глаза
А как отделался ?
В очередной раз поднимаю и говорю
Я вас уже начинаю опасаться , начинаю рассматривать вас как телефонных мошенников и завтра пишу заяву
Как бабка отшептала
Ну и в пекло их ..
Последнее редактирование: 03 Авг 2025 21:36 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 09 Авг 2025 19:16 #4395

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Да уж… Виноваты не банки, а человек сам по себе. Для банков, да и для других учреждений человек без долгов это такой странный индивид :P
Коллекторы ну да бросьте … Они сейчас только по телефону могут наяривать и быть посланы в сто десятое эротическое путешествие)))) будут перегибать, так все агентство без лицензии останется.
Урбан, сочувствую. Видимо вступили в наследство. Удачи с судебными! У меня тоже мама кредит взяла… Самое интересное что деньги то есть. Типа оплатить нельзя - берите кредит… Они на поток эту тему поставили… В итоге 40к отдали. Я так понял подарили и легко отделались. Через два года эту контору вынесли и всех повязали. Берегите близких камрады.

Вообще у банков начинаются проблемы. Это и сокращение прибылей сейчас и просрочки заемщиков в последствии. Ставка упала. Народ попрет рефинансировать долг… Начинаются проблемы подчеркну. Всему пропадать рано еще. Лично я перекладываюсь оттуда подальше. Ставка будет снижаться, проблемы увеличиваться, а доллар укрепляться таково мнение. Еще мнение, что пока можно и подержать, но я люблю все делать заранее. Вот когда, не если! Попрет фраза из официальных источников: денежный навес. Вот она и завязка будет. В остальном надо по ситуации смотреть. Вообще последнюю неделю новостная лента удручает. Дорога негатива.

Еще добавлю на счет коллекторов. Ситуация обратная. Очень много людей долги воспринимает а типа хрен с ними. Можно не отдавать, а если отдаешь то прям подвиг. Нет это тема не здоровая. Всяких клоунов развелось со всякими банкротствоми физ лиц.
Последнее редактирование: 09 Авг 2025 20:01 от Covid19.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Финансы,биржи,вложения. 23 Авг 2025 19:45 #4396

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
В Москве задержали подростков, которые зарабатывали сотни тысяч в месяц за мойку фар и стёкол машин на Патриарших прудах.

Родителям выписали штраф, детям объяснили, что они занимаются незаконной деятельностью.

Ранее в соцсетях завирусились видео, на которых подростки рассказывали, что могут заработать по 30 тысяч рублей в день за мойку фар люксовых авто на Патриарших.

Вот как надо зарабатывать
:P
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 24 Авг 2025 11:21 #4397

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40435
Это их конкуренты убрали по ходу. Теперь дети полицейских там будут фары мыть))
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 29 Авг 2025 12:05 #4398

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Впервые за почти 30 лет иностранные центральные банки владеют золотом больше, чем казначейскими облигациями США

Полагаю это кое-что значит.
Все эти завывания аналитиков о скором глобальном финансовом кризисе и отказе от доллара - не на пустом месте.
Нацбанки уходят в "защищённый актив" :och33:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 31 Авг 2025 18:15 #4399

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Минутка экономической конспирологии.
Возьмём несколько интересных фактов:

1. В Великобритании огромный скандал: бюджетная ситуация настолько хреновая, что The Telegraph запускает тему «Лондону потребуется спасение в виде кредита от МВФ» со ссылкой на коллективное письмо экономистов, утверждающих, что Великобританию ждёт «долговой кризис в стиле 1970-х годов, если правительство не изменит курс».

2. Во Франции огромный скандал: на фоне правительственного кризиса (правительству, вероятно, осталось жить недели две-три), министр финансов Ломбард признал, что есть риск того, что Франции потребуется... спасение от МВФ. И это на фоне попыток экономии в виде отмены выходных на Пасху и День победы, ибо с деньгами в бюджете совсем плохо.

3. The Wall Street Journal подключился к дискуссии и заявляет:
«Спасти Францию ​​и Великобританию? Вам понадобится более крутой МВФ [прим. Кримсон: в переводе на человеческий: МВФ не выдержит такого, у него нет столько денег]. Некоторые политики надеются, что фонд возьмёт на себя вину за болезненное сокращение расходов. Удачи, котаны».

Создаётся нездоровое впечатление, что упорство европейских политиков в вопросе продолжения украинской войны с Россией — это что-то из серии «от ревизии нас спасёт только кража», ну или просто отчаянная попытка за счёт освоения «поверженной России, потерпевшей стратегическое поражение на Украине» подлатать европейские финансы, как уже произошло в 90-х. Только на этот раз что-то идёт не по плану, но новых планов не завезли, а часики тикают, приближая долговой кризис.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с

Финансы,биржи,вложения. 31 Авг 2025 18:21 #4400

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сейчас происходит передел мира.И те , кто сидел на чужих ресурсах с большой вероятностью получат пинка под задницу.
Отсюда и проблеммы в США и Европе.
А МВФ-это не добрый сантаклаус- а злобный банк, который выдает кредиты не тем кому хочет помочь, а тем у кого хочет и может забрать заложенное имущество.
Поддержка Украины в этом случае как псориаз у больного раком.
Последнее редактирование: 31 Авг 2025 18:23 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.