Valo044 пишет:
Covid19 пишет:
БРИКС имеет конфликт интересов между участниками. Им очень сложно будет о чем-то конкретном договариваться. Тот же Китай скатывается в дефляцию. И потом страна экспортирующая… говорить что вот он юань не будем….
В 26м году будет цифровой. Говорят что налиман сохранится. Еще говорят что будут эл. деньги наряду. Говорят. А какой толк в цифровом рубле никто внятно не говорит

все то же и так

существует.
Я нечего не утверждаю, просто по факту. 70 или около того триллионов на депозитах. Половину Ден массы м2. Комментарии того же сбера, дескать не будет таких результатов как в прошлые годы. Рынок труда по отчету ннру зп падают. Нефтяники , но кто следит, тот в курсе… пути разные есть и я вижу старание удержать рубль, Только я лично в старание не вкладываюсь. Чувствую что выход вверх будет. Пока запас прочности такой рисуется 50/50
Золото и альтернативные деньги… ну да.. борзыми будут))) уже была ситуация в России когда чисто бартерный обмен. Вполне рукотворная ситуация. Если завтра цифровой введут, а что ты сделаешь? Да ничего…
Ковид приветствую !
Ты говоришь , создаётся впечатление , отрывистые команды , как во время ..
В смысле тебя воспринимаю отрывисто
Вроде всё знакомо , а нужно собрать в кучу
Можно , исходя из того что все тут не трейдеры , как-то по простому
Куда вложить , что вложить , когда следует переложить , какие реперы для того или иного
Что с недвижкой , что с комерческой недвижкой
Что у самого есть хотя-бы в общих чертах , как деверсифицируешь ?
Блин , на долгое плечо - недвига , только
Имхо
Я пишу тут больше проверить. Потом захожу и смотрю что писал ранее. Это на долгом интервале полезно. Приятно покаместь))) особенно как меня оппоненты лечили, а я в золото уходил после отмены НДС.
Что куда вложить писать - брать ответственность за чужое. Я этого делать не буду. Это инвест советники делают с соответсвующим бэкграундом. Куда я вложил иногда пишу. Ну например крайний раз покупал золото с целью ухода на 4200+ослабление рубля. По итогу жду нормальную доходность. Это не рекомендация, а просто факт что делаю.
Реперов нет кроме Эмэнем и Снупдога))) шутка. Я по ситуации делаю. Идея например есть, а я реализую. В целом просто присматриваюсь к рынку. Например нефтянка. Долговая нагрузка огромная. Бурение замедляется. Такого не было. Поэтому оно мне не надо. Так и смотрю.
Недвижимость бывает разная. Что по цене объекта, что по назначению. Из того что я вижу и слышу. Объект элитной дорожают существенно. Обычные квартиры просто стоят. Нечего толком не продается, но и цена держится. А с коммерческой… да слушай я только в целом и могу сказать. Недвижимость это локация. Там не работает купил десять гаражей и сдаешь в аренду))) . Например сдали человейник, парковки нет, а у тебя выкуплены парковочные места… вот и пошел процесс. Потом у каждого свой бюджет и свои цели. Так же текущая обстановка своя.
Я глобально сижу +- в кэше и вещах которые легко в него превратить. Это вот текущая моя ситуация. В долгую не играю. Иногда лучше обождать. Депозитов на год и более тоже не беру. Доверия у меня нет. Да прошли эти времена типа ипотеку платит арендатор, а рынок всегда растет и платятся дивы хорошие.