Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 11:37 #4221

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17925
Может и не по теме финансов, но :idea:
Общался с одним старичком в Крыму еще в нулевые. Много рассказывал про оккупацию и партизанское движение во время ВОВ в Крыму. И о том как татары в это время там зверствовали. Русских резали. Со слов родителей в основном.

Так вот, он считал, что Сталин крымских татар спас этой депортацией. Потому как очень злые на них партизаны и выжившие русские были. И счет шел даже не на дни, а на часы. Когда уже отмечены были дома врагов и назначено время мщения. Но буквально за несколько часов приехали грузовики и всех татар увезли.

Все эти истории со слов местного старика, но не вижу причин ему не верить
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, babax, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 12:06 #4222

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
посадили в эшелоны, и в течение месяца они добирались до Узбекистана. Людей не кормили, не давали воды, санитарных условий не было.

Прослезился… ^^:133
Месяц не есть, не пить, какать в штаны… о, этот зверррский рэжым!… ^^:133
Последнее редактирование: 07 Июль 2025 13:54 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 12:06 #4223

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73987
glebdud пишет:
Может и не по теме финансов, но :idea:
Общался с одним старичком в Крыму еще в нулевые. Много рассказывал про оккупацию и партизанское движение во время ВОВ в Крыму. И о том как татары в это время там зверствовали. Русских резали. Со слов родителей в основном.

Так вот, он считал, что Сталин крымских татар спас этой депортацией. Потому как очень злые на них партизаны и выжившие русские были. И счет шел даже не на дни, а на часы. Когда уже отмечены были дома врагов и назначено время мщения. Но буквально за несколько часов приехали грузовики и всех татар увезли.

Все эти истории со слов местного старика, но не вижу причин ему не верить

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 12:08 #4224

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Я про золотишко в БП закинул. Полезно иметь что-то компактное и ликвидное. Не стоит недооценивать. Так же валюту будут ограниченно брать я думаю. Все таки история средств обмена как нам говорят начиналась с ракушек…

Ян, согласен. Имело быть преувеличение скорее всего. Тут и потомки от себя добавили и журналисты. У нас немцев поселение было… Деревня есть немецкая где всякие Штаеры, Мюллеры :P оно известно +-.

Бабах, ты на личности хочешь перейти или что? Когда захочу на тему комиссаров твоих переговорить, то в другой раздел напишу. Желания на такие подачи отвечать не имею.

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 12:10 #4225

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Covid19 пишет:
Я про золотишко в БП закинул. Полезно иметь что-то компактное и ликвидное. Не стоит недооценивать. Так же валюту будут ограниченно брать я думаю. Все таки история средств обмена как нам говорят начиналась с ракушек…

Ян, согласен. Имело быть преувеличение скорее всего. Тут и потомки от себя добавили и журналисты. У нас немцев поселение было… Деревня есть немецкая где всякие Штаеры, Мюллеры :P оно известно +-.

Бабах, ты на личности хочешь перейти или что? Когда захочу на тему комиссаров твоих переговорить, то в другой раздел напишу. Желания на такие подачи отвечать не имею.
А не нужно сюда всякое говно тащить. Ты прекрасно знаешь как к таким постам здесь относятся. Если других примеров нет, лучше промолчать.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Solo, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 12:11 #4226

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
Есть хорошая статья на тему выступления мальчика Коли в Германии с извинениями. Там автор говорит, что наблюдает настоящее чудо. И это чудо-живой немецкий народ и процветающая, доныне существующая на картах Германия. Потому что наши солдаты имели полное моральное право стереть и Германию и самих немцев с лица земли. За все зверства и то остервенение, с каким они пытались уничтожить нашу страну и наш народ. Одни мины-ловушки в городах, оставляемых отступавшими фашистами, под детские игрушки замаскированные чего стоят.

Так вот, вторым таким чудом являются существующие до сих пор как нация крымские татары. Их могли под корень вырезать ещё в 18м веке, когда Россия Крым наконец то завоевала снова. За многовековую торговлю славянскими невольниками, русскими и польскими. Тогда обошлось, князь Потемкин-Таврический был под влиянием Екатерины II, с её идеями гуманизма и просвещения. Может и ещё какой расклад был у него, по которому не стал этого делать, не знаю. Да и у правителей мысли по другому работают, может и пох ему было на все сотни тысяч славян, а может и миллионы, что за века работы невольничьих рынков в Кафе и других точках оказались в рабах, да убиты были при набегах этих чертей. А может старейшины родов чухнули, чем пахнет и откупились от геноцида. История подробностей сохранила мало о том походе.
Второй раз тоже чудом уцелели после ВОВ. Вполне верю, что и спас их Сталин этой депортацией.
Последнее редактирование: 07 Июль 2025 12:13 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Solo, Кузмич, Valo044, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 13:21 #4227

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21235
Уж прости Ковид что лезу ваш спор с Бабахом, но хотел бы обратить твое внимание, что если история попахивает в одной ее части, причем фундаментальной, то и оставшуюся я бы как истину не воспринимал.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 13:55 #4228

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
Plombir пишет:
посадили в эшелоны, и в течение месяца они добирались до Узбекистана. Людей не кормили, не давали воды, санитарных условий не было.

PS И при этом не отнять как понимаю целую пригоршню золотых монет... :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban, Niknikl, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 14:28 #4229

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
Plombir пишет:

PS И при этом не отнять как понимаю целую пригоршню золотых монет... :sm8:
Тоже цепануло. Причем 100% конвои знали что едут многие не пустые. ..
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 14:49 #4230

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73987
babax пишет:
Тоже цепануло. Причем 100% конвои знали что едут многие не пустые. ..
Она их ещё и менять куда-то постоянно бегала.
:P
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 17:08 #4231

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Фермер 76 пишет:
Уж прости Ковид что лезу ваш спор с Бабахом, но хотел бы обратить твое внимание, что если история попахивает в одной ее части, причем фундаментальной, то и оставшуюся я бы как истину не воспринимал.

Да я не спорю с ним. Написал уже. Это их что-то не отпускает…

Внуки это рассказывали. Конечно там все детали искажены могут быть. Согласен с тобой. Даже самими журналистами красок накинуто. Скорее всего тому же конвоиру забашляли и ехали с относительным комфортом.Факт такой, что было золото и осталось на пару колец. Учитывая сколько на шапке могло было быть - курс грабительский. Однако это их в какой-то мере спасло.

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 17:33 #4232

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15233
:blink: :neutral:
Спасибо сказали: Solo

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 19:36 #4233

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21390
Фермер 76 пишет:
Ценные советы должны браться не из сказок.

Финансы,биржи,вложения. 08 Июль 2025 05:31 #4234

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Covid19 пишет:
Фермер 76 пишет:

Да я не спорю с ним. Написал уже. Это их что-то не отпускает…

Внуки это рассказывали. Конечно там все детали искажены могут быть. Согласен с тобой. Даже самими журналистами красок накинуто. Скорее всего тому же конвоиру забашляли и ехали с относительным комфортом.Факт такой, что было золото и осталось на пару колец. Учитывая сколько на шапке могло было быть - курс грабительский. Однако это их в какой-то мере спасло.
Да подача самого материала спорная, ляпов много, но это можно списать на журнашлюшек и на то что рассказывали эту историю не непосредственные участники тех событий, НО сама идея здравая, иметь определённый запас золотых изделий для обмена,
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex

Финансы,биржи,вложения. 08 Июль 2025 05:53 #4235

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
В ситуации, когда кто то тебя куда то конвоирует, наличие золотого запаса может сыграть с тобой плохую шутку. Весь вопрос, насколько контролируется этот конвой сверху, его цели, настрой, дисциплина.

В случае с крымскими татарами, их охрану и сопровождение обеспечивали высокомотивированные бойцы, скованные жесточайшей дисциплиной.
Теперь представим угоняемых на работы в Германию жителей нашей страны. Кто охранял их и что было бы с ними, узнай кто из конвоя о золоте в их вещах. Минимум, просто изымут при обыске. Максимум-расстреляют за любой нпдуманный косяк, либо вообще без повода, чисто чтобы свидетелей не оставлять.
Последнее редактирование: 08 Июль 2025 05:54 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 08 Июль 2025 06:09 #4236

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Согласен полностью :woohoo: а скажи, если брать конкретный пример именно с крымскими татарами, золото могло пригодится по месту нового жительства, когда уже привезли? какие условия содержания были? вон даже в советских фильмах показывали как военно пленные немецкие имели возможность тот же хлеб поменять на зажигалки и другую мелочёвку сохранённую-утоённую. Да ещё не защищаю и не отстаиваю правдивость рассказа про татар, но реально знаю не мало случаев когда золотишко очень пригождалось во время ЛП-БП, покрайней мере по рассказам.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 08 Июль 2025 06:48 #4237

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Об этом, про условия для депортированных на местах, наверное, Фермер сможет лучше рассказать, потому что это будет вторая передача инфы от первоисточника. Я же могу лишь слухам через 10е уши оперировать(образно). Либо документами, если заморочиться их поиском. Если же к воспоминаниям своей бабушки обратиться, то для тех немцев Поволжья, которых в Южную Сибирь прислали, условия были вполне пригодны для меновых сделок. Другое дело, что встал вопрос с языковым барьером. Из нескольких десятков человек, что прибыли в наши края, русским языком владела лишь одна школьная учительница. Она и была основным посредником долгое время во всех деловых вопросах между местными и пришлыми И это(к вопросу ассимиляции) люди, две сотни лет жившие на территории России. Когда в разговорах с местными потомками тех немцев, в которых они начинают высказывать обиду на русских(почему бы, например, не на грузинов, ведь приказ грузин отдал, так то, либо на немцев из Германии, за то, что войну начали? Нет, блядь, обиды они высказывают русским до сих пор) за их депортацию из родных земель, привожу этот пример, чтобы показать степень доверия, которую заслуживали немцы поволжья, не научившись за двести лет языку страны, в которой живут. И это при всем моём сочувствии, как к людям, сорванным с обжитых, родных мест, от могил предков. Но, могли бы и спасибо сказать, что их тупо не зачистили, а в условиях дичайшей нехватки ресурсов, времени, лишних жд составов и многого другого, заморочились рискнуть и довезти их в глубокий тыл. Это было жёстко, но милосердно. Не дай Бог, конечно, чтобы выпало такое испытание кому то ещё.
Гораздо меньше повезло немцам, финнам, калмыкам, чеченцам и прочим представителями тех наций и сословий, в том числе и русским, которых признавали неблагонадежными и отправляли на север. Здесь тупо не с кем и не на что было бы выменивать свое золото. Величйшей ценностью были еда, одежда и инструменты. В ледяных могилах, которые до сих пор ещё мерзлота выдавливает на поверхность, люди голые лежат, то есть, любая тряпка снималась и сохранялась для живых. Первую зиму там многие не пережили.
Последнее редактирование: 08 Июль 2025 06:51 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 08 Июль 2025 07:24 #4238

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46474
Вообще это обилие одежды и обуви пришло к нам только с развитием химии , то есть годов с 60-70.
Вот на мне кроссовки сейчас полностью из искуственных материалов (ну кроме части ортопедических стелек)
Рабочая спец.одежда и то на 20 процентов химия.
Так что если накроется химическая промышленность обувь и одежда лет через 5-10 станут дифицитом.
Последнее редактирование: 08 Июль 2025 07:35 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 09 Июль 2025 08:05 #4239

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
yandex пишет:
Вообще это обилие одежды и обуви пришло к нам только с развитием химии , то есть годов с 60-70.
Вот на мне кроссовки сейчас полностью из искуственных материалов (ну кроме части ортопедических стелек)
Рабочая спец.одежда и то на 20 процентов химия.
Так что если накроется химическая промышленность обувь и одежда лет через 5-10 станут дифицитом.

А я вспоминаю времена товарного дефицита 80-х :neutral:
И даже наверно не столько дефицита, сколько ситуации когда всякое западное хламье стало уже проникать на территорию Союза но еще очень мало, кривыми путями и совершенно недостаточно. Помню, все эти жынсы и кросовки были просто до дрожи вожделенны тогдашней молодежью, но очень недоступны и дороги :dry:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я к тому что для образования дефицита вовсе не обязательна остановка химической промышленности :sm190: :sm46:
Последнее редактирование: 09 Июль 2025 08:07 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 09 Июль 2025 08:10 #4240

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46474
Шмель пишет:
Фермер 76 пишет:
Ценные советы должны браться не из сказок.
Ну почему-же, вспомни крурчку Рябу, Рыбака и золотую рыбку,Колобка- весьма поучительные сказки!
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.