Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 17 Июнь 2025 20:53 #4201

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73987
Valo044 пишет:
Уже даже на стройку его завёл расчитаться не при глазах
И меня как током ударило -

Кстати, вполне разумно- для расчёта отойти где потише!
Главное чтоб самого калькулятором по голове не приложили, тем что для окончательного расчета! А то всякое на стройке случается, может и в яркий, солнечный день свет неожиданно потухнуть!
:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 17 Июнь 2025 20:56 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl, Valo044, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 18 Июнь 2025 02:46 #4202

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Попробую. Спасибо. Я турецкий вообще никогда не пил, но многие тащатся с него. Кстати на обмен в зернах не зайдет, ибо большая часть пьет растворимый. Зерна намолоть еще надо будет, а не факт что будет где. Посоветую взять чибо Голд молотый. У него упаковка металлизирована. Кофе горьковат, но по крепости хороший. Теперь он тибио называется. Для зерен у меня ручная мельница имеется еще ссср.

Во народ возбудился :rolleyes: мне тоже предлагали такую шляпу купить. Нынче цацки не в моде. Теперь инструменты аккумуляторные толкают типа бош, макита. Ну и телефоны типа самсунг. Много таких ушлепков развелось.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, ZorG, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 18 Июнь 2025 09:31 #4203

• ZorG
  • ZorG аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 244
Covid19 пишет:
Попробую. Спасибо. Я турецкий вообще никогда не пил, но многие тащатся с него. Кстати на обмен в зернах не зайдет, ибо большая часть пьет растворимый. Зерна намолоть еще надо будет, а не факт что будет где. Посоветую взять чибо Голд молотый. У него упаковка металлизирована. Кофе горьковат, но по крепости хороший. Теперь он тибио называется. Для зерен у меня ручная мельница имеется еще ссср.

Во народ возбудился :rolleyes: мне тоже предлагали такую шляпу купить. Нынче цацки не в моде. Теперь инструменты аккумуляторные толкают типа бош, макита. Ну и телефоны типа самсунг. Много таких ушлепков развелось.
Ну я как раз и занимаюсь продажами макиты, например. Бензо электро инструмент. А сейчас многого и нет, только Китай. Если вам говорят, что у нас свой какой то инструмент делают то врут. Ситуация такова, что если купить дорогой инструмент и в нем выйдет из строя маленькая деталь, то ни за какие деньги не починишь, потому что частей нет или едут ужасно долго. С Макитой проще. И детали есть. Наши партнёры. Сейчас если инструмент ломается в первые 2 года, то по гарантии его просто меняют, не чинят.

Компания Geko - мертвяк, ничего не достать. Это немцы.
United Parts - это в принципе и есть производитель запчастей. На Bosch практически нереально что-то достать.
DDE и Quattro elementi - не сказать, что прям всегда всё есть, но в целом, в целом, всё есть.
Hitachi - мертвяк.
HUSQVARNA - анриал практически, только китайские аналоги не всегда хорошего качества можно подобрать. STIHL же чуть лучше, но в целом, как Хускварна то есть почти ужасно, только аналоги и замены.
"Резерв" - снова мертвяк.
"Oregon" - это производитель цепей, их нет.
"Кобальт" - это ручной инструмент, детали не нужны, это есть. "Практика" - это оснастка, в принципе тоже запчастей нет.
"Briggs & Stratton" - это производитель моторов, на них очень плохо с запчастями, это в лучшем случае только какие-то аналоги.

А это подарочная продукция от производителя Макита, термос на 0,5

Жан Батист Эммануэль Зорг
Спасибо сказали: Priga, glebdud, Фермер 76, Covid19, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 18 Июнь 2025 10:14 #4204

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Ситуация такова, что если купить дорогой инструмент и в нем выйдет из строя маленькая деталь, то ни за какие деньги не починишь, потому что частей нет или едут ужасно долго
Только, только забрал инструмент из ремонта, перф ,,Калибр" 800 ПРОМО и болгарка Макс Алестер, отремонтировали за три дня, ещё дня три они просто в мастерской валялись у меня времени не было забрать. В лабаз зайдёш от обилия инструмента, ЛЮБОГО, глаза разбегаются. Из наших, инструмент фирмы Фиолент весьма не плох, цена-качество.
Спасибо сказали: Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 18 Июнь 2025 10:15 #4205

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А извиняюсь не сразу дошло, про именно дорогой инструмент, фирменный не знаю как дела сейчас. :oops:

Финансы,биржи,вложения. 18 Июнь 2025 17:18 #4206

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31517
Valo044 пишет:
Solo пишет:
Valo044 пишет:

Не , это просто ты не перестроился)
Сейчас все разводы как раз в интернет и перекочевали
Обещай им сбросить рыжъё с беспилотника , по сто процентной предоплате
И сертификат лоха
:P
Там уже я лох, самого обуют в этих ваших интернетах...

:oops:

Уже тоже как мем
Проблема растояния вытянутой руки при разговоре в интернете
В смысле при разговоре на таком растоянии , разговор в 98 процентов случае мог бы сложиться по - другому
А ежели рука оппонента почему-то за пазухой или в кармане, то это способствует конструктивному руслу беседы.

Спасибо сказали: Plombir, Solo, Valo044, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 18 Июнь 2025 17:47 #4207

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Зорг. Ну они паль конкретную толкаю. Наклейки криво прилеплены. На коробке 18в. Внутри 21)) эта паль 10 стоит на вб. Около леруа или остановок: брат я за 128 тысяч купил… за 30 отдам.. на билет нет денег :angry:

Кстати. За ту цену что на вб оно и нормально. Если редкие, непродолжительные работы. Ну и руки чуток из того места. Прикрутить, проводок припаять. Нечего плохого в таком инструменте нет. Я деко имею немного. Самый дешман, но функцию выполняет. Например циркулярка с АКБ. У меня станок имеется, но иногда пользуюсь именно ручной.

Финансы,биржи,вложения. 19 Июнь 2025 16:22 #4208

• ZorG
  • ZorG аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 244
Pavel1980 пишет:
Ситуация такова, что если купить дорогой инструмент и в нем выйдет из строя маленькая деталь, то ни за какие деньги не починишь, потому что частей нет или едут ужасно долго
Только, только забрал инструмент из ремонта, перф ,,Калибр" 800 ПРОМО и болгарка Макс Алестер, отремонтировали за три дня, ещё дня три они просто в мастерской валялись у меня времени не было забрать. В лабаз зайдёш от обилия инструмента, ЛЮБОГО, глаза разбегаются. Из наших, инструмент фирмы Фиолент весьма не плох, цена-качество.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Жан Батист Эммануэль Зорг
Спасибо сказали: glebdud, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 19 Июнь 2025 16:29 #4209

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ZorG пишет:
Pavel1980 пишет:
По Фиоленту, надёжный не дорогой инструмент.

Финансы,биржи,вложения. 19 Июнь 2025 16:59 #4210

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Интерскол. Он же фелисатти. Все среднее. Зч и сервис на каждом углу.

Ну ладно инструмент, инструментом…

Прикупил золото…. Валюты нема новой. Есть старые бумажечки. Размена нет. Посчитал спред 14% от текущего на форекс пф.

Финансы,биржи,вложения. 19 Июнь 2025 17:34 #4211

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Интерскол. Он же фелисатти. Все среднее. Зч и сервис на каждом углу.

Ну ладно инструмент, инструментом…

Прикупил золото…. Валюты нема новой. Есть старые бумажечки. Размена нет. Посчитал спред 14% от текущего на форекс пф.
Объясни а что не так со старыми долларами, чёт краем уха слушал что не то их не принемают, не то ещё что то не вникал.

Финансы,биржи,вложения. 19 Июнь 2025 18:03 #4212

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Да все так с ними. За новый образец никто не платит больше чем за старый. Вот при продаже тебе почему бы больше не взять за новый :P

У меня праздный интерес это. Есть не только сотки. Например 50. Они все типа новые покаместь) ну может у кого в загашнике с 90х хранятся старые))) херня все это. 100 баксов и в Африке 100 баксов)
Спасибо сказали: Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 30 Июнь 2025 18:27 #4213

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
Спасибо сказали: glebdud, Niknikl, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 30 Июнь 2025 18:37 #4214

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Другой, своей", своего степашки? :44-
Praemonitus praemunitus.

Финансы,биржи,вложения. 30 Июнь 2025 19:09 #4215

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
Plombir пишет:
В этом и проблема молодежи. :neutral:

Хорошо хоть не прозвучало-"с другой кредитной карты"
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 11:01 #4216

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
На тему золота в бп… первоисточник podrobno.uz/cat/stories/moneta-s-fesa-ka...=mcszpfzx8i335103391

Монета с феса: как золотые деньги спасли семью Умеровых
5 июля 2025, 17:10 20344
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Во времена массовой депортации народов в годы войны спасение порой приходило из самых неожиданных источников. В семье Наргис Косимовой долгие годы хранили золотую монету, пришитую на шапочку ее бабушки – реликвию, которая однажды стала хлебом и жизнью.

В годы войны многие народы были насильственно переселены в республики Средней Азии – крымские татары, греки, чеченцы, калмыки, ингуши, болгары, армяне, немцы, итальянцы, румыны, турки, иранцы и другие. Это была настоящая трагедия: людей лишали родных мест, имущества, а по дороге в места нового поселения многие погибали от голода, болезней и неустроенности.

Среди депортированных была и крымско-татарская семья Умеровых. Спастись им помогли золотые царские монеты, которыми был расшит фес – национальный головной убор бабушки нашей собеседницы Наргис Косимовой.

Наргис рассказывает:

– По воспоминаниям мамы, 18 мая 1944 года на рассвете жителей села Адже эли в Крыму разбудили и приказали срочно собираться. На сборы дали полчаса. Брать с собой разрешалось минимум вещей. Люди растерянно хватали детей и документы.

Моя бабушка Айше происходила из зажиточной семьи, и на ее фесе был вышит узор из золотых монет николаевских времен. Именно они и стали их спасением.

photo_2025-07-04_18-33-40.jpg

Национальный женский головной убор крымских татарок (фес), расшитый золотыми монетами. Монеты не только украшали, но однажды стали спасением целой семьи

Депортированных посадили в эшелоны, и в течение месяца они добирались до Узбекистана. Людей не кормили, не давали воды, санитарных условий не было. По дороге погибали в первую очередь новорожденные, потом более старшие дети, старики. Хоронить умерших запрещалось. Только во время стоянок их выносили и оставляли у путей.

Но семье Умеровых удалось доехать до поселка Лянгар (Хатырчинский район Самаркандской области, ныне – Навоийская) в полном составе. Бабушка на остановках срезала по одной монете с феса и обменивала на муку. Прямо в вагоне разводили огонь и пекли лепешки.

Когда семья наконец добралась до нового места, у бабушки осталась всего одна монета. Ее долгие годы хранили как семейную реликвию.

Крымских татар направили работать на рудники – добывать вольфрам. До 1968 года у них не было паспортов и они не могли покидать свои поселения. Более того, каждую неделю обязаны были отмечаться в милиции.

Маме Наргис повезло: она познакомилась с молодым человеком, врачом, направленным на работу в их поселок после окончания мединститута. Поженившись, они переехали в Джизак.

253535353.jpg

Родители Наргис Косымовой с первой дочкой: вопреки всем трудностям любовь и жизнь победили

423535353.jpg

Айше Умерова. Ее мужество, дальновидность и тихая решимость позволили семье выжить в самые страшные дни депортации. В каждой лепешке, испеченной в эшелоне, была частичка ее любви

– А что стало с монетой? – продолжает рассказ Наргис. – Когда мы с сестрой выросли и я собиралась выходить замуж, моя мама (к тому времени бабушки уже не было) расплавила последнюю монету и сделала два кольца – для меня и моей сестры. Сейчас мое кольцо носит моя дочь. Мы все помним, откуда оно, и знаем, как золото, когда-то украшавшее бабушкину шапочку, однажды спасло всю нашу семью.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 11:09 #4217

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
А ты Ковид, случаем не из раскулаченных?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 11:16 #4218

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21235
Я из раскулаченных и депортированных из Крыма. И о депортации и о трудармии слышал от непосредственных участников. Бред и нытье читать и слушать противно.
Кстати Крым мой :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 11:28 #4219

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Это статейки из оперы " Как Красные Комиссары всех немок в германии повыебли.."
Записано со слов выебанных само собой.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2025 11:32 #4220

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46474
Да бред конечно! Месяц ехали и воды и еды им не давали! :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.