Alex Kilgur пишет:
Грамотный вопрос про тачку- актив это или пассив..
1. Тачка в кредите-это явный пассив. (особенно сейчас) плюс куча опосредованных ОХУЕВШИХ платежей в виде КАСКО + страховки кредитования+ привязка к определенным точкам обслуги+если китаец-проблемы с гарантийной обслугой+ психологическая невозможность вносить в конструкцию изменения, соответствующие экономическо-тактической обстановке.
2. Убитое корыто (что старая Х5я, что "шаха"), которое сжирает деньги на поддержание ее на ходу-однозначно пассив.
3 С некоторой натяжкой можно назвать активом автомобиль, за который не выплачиваешь кредит, с достаточным остаточным ресурсом, с вменяемой налоговой ставкой, недорогими расходниками, желательно полноприводный и мультитопливный.
Но опять таки, нужно всегда держать в уме, что любая тачка-это "расходник". Если сработала на "рывок"-считай свою задачу выполнила. Остальное-УЖЕ бонусы.
События на юге дают исчерпывающую картину.
Имхо.
В современных реалиях Белоруссии, думаю в России тоже, тачка которая не приносит доход, то есть не занята в бизнесе, пассив однозначно.
Я просто как то посчитал, во что обходится содержать её без ремонтов, и прихуел. На хуй, на хуй. Хотя за рулём всю жизнь, и даже прожив в Гомеле без малого тридцать лет только последние пару лет узнал какие маршруты городского транспорта куда ходят

Тем более я большую часть времени за городом.
А что в Белоруссии с машинами? Налоги большие? Штрафы? Вроде как у вас машинки дешевле всегда были…