Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 17:34 #4141

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
Алекс
А что такое мультитопливное авто ? Это как ?
Дизель / бензин ? Или бензин/электричка ?(с)

Наверно я не очень удачно выразился.
Имел ввиду бензиновую тачку с диапазоном заправки от 91го до 98го
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 17:42 #4142

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Alex Kilgur пишет:
Алекс

Я бы рассматривал тогда что нибудь дизельное
Дизель хранится не хуже , как минимум
На дизеле почти все армейцы ездят , тепловозы , грузовые большие - поголовно дизель , по морю опять же большие лоханки ..
Хотя против бензиновой тачки ничего в принципе не имею , любую лучше иметь , чем не иметь

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 17:43 #4143

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17925
Alex Kilgur пишет:
Завистники обзывали мой автомобиль - "корытом"! :P
А оказывается у меня мультитопливная тачка.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Covid19, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 17:45 #4144

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15233
Valo044 пишет:
Alex Kilgur пишет:
Шива, было несколько репортажей по центральному ТВ.
Обсасывали несколько дней. Это факт.
лично смотрел. :whistle:

Больше скажу , тут выяснилось недавно что моя супруга шапочно знакома с супругой этого типа который свой депозит выставил , мало того , я её на лицо видел и его тоже , дети давно ещё в одну секцию по футболу ходили , ну и родители ( мы все ) переодически на турнирах местных виделись
У них был образ этаких мажористо- понтовых , дорогая тачка , шмотьё , выебоны , не без этого
Недавно моя прикалывает , ты помнишь тех то , на футбол ходили , так это он и есть злодей с депозитами ... смотри фото
И да
Бабок там было свистнуто больше сотни милионов , и в баксах кстати тоже фигурировало
Занавес

К стати бабки наворованые он хранил совсем не не в ячейке а в лесу закопанными. Видимо знал чтото :44-
К стати тачка тоже может быть высокорисковым активом, например пикап типа мицу л200. В первые часы бп её придут забирать вообще все.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 17:51 #4145

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Valo044 пишет:
Alex Kilgur пишет:

Больше скажу , тут выяснилось недавно что моя супруга шапочно знакома с супругой этого типа который свой депозит выставил , мало того , я её на лицо видел и его тоже , дети давно ещё в одну секцию по футболу ходили , ну и родители ( мы все ) переодически на турнирах местных виделись
У них был образ этаких мажористо- понтовых , дорогая тачка , шмотьё , выебоны , не без этого
Недавно моя прикалывает , ты помнишь тех то , на футбол ходили , так это он и есть злодей с депозитами ... смотри фото
И да
Бабок там было свистнуто больше сотни милионов , и в баксах кстати тоже фигурировало
Занавес

К стати бабки наворованые он хранил совсем не не в ячейке а в лесу закопанными. Видимо знал чтото :44-
К стати тачка тоже может быть высокорисковым активом, например пикап типа мицу л200. В первые часы бп её придут забирать вообще все.

Да , тоже видел видео оперативную съёмку как он доставал из леса два пакета с деньгами , чёт по - моему около 700000 баксов , и это было даже не половина , он успел потратить ещё кучу , плюс в крипте там , короче много было ..

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 18:02 #4146

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Plombir пишет:
Covid19 пишет:
yandex пишет:
Ништяки Сурового не имеют ценности без слбствннно Сурового или другова спеца того же уровня.

Металлоприемке главное цветнина ))) шутка же)

ПС
Мороженщик. О5 желчью поливаешь. Я тут на форуме лет пять уже. Моя позиция давно известна. И то что мне пофиг не раз писал. Твой опыт с бабкиным ваучером уже обсуждали. Не начинай своими мерзкими подачами. Мы уже прошли и про валюту, и про золото. У тебя тогда лох, сейчас лох. Один ты умный систему налюбил. Расскажи что там у тебя? :kiss: у самого умного :P

У меня всё нормально. Желчи нет - есть брезгливость к свамовлюблённым лохам, думающим что держат бога за бороду.
Я таких как ты самоуверенных индюков видал-перевидал в жизни.
Систему "налюбить" нельзя, можно подстроиться и приспособиться - но уж точно не держа накопления в банковской ячейке :44- Чем ты от Джеффри-=Екатерины отличаешься, что всё топила за "работу с Насдаком", потом за "хитрые перекидки между кредитными кошельками" :P
Та же херня, только вид в профиль.
Щёки сдуй - лучше твои пассажи будут восприниматься

Ну вот оставь ее в себе :P Брезгливозть и ты ко мне лезешь. Ну ну.
Таких это каких? Типа не по тебе - значит самоуверенный индюк? Я не самоуверенный, а просто уверенный. Мои деньги, мне и решение принимать. Мне советы как подождать пока все инфляция похерит не к чему это первое. Второе тему с золотом ты раскритиковал, с депозитами досталось не мне, но тоже. С валютой и тогда и сейчас… Доллар же рухнет и вы все просрете?) а?)

Держи под половицей. Я никого тут не за что не агитирую. В моих обстоятельствах выгоднее держать в ячейке. Я такое решение принял. Поживем и увидим как и до этого.

Чем отличаюсь. Я пишу что я делаю. И никого не за что не агитирую. Когда не знаю пишу, что так думаю и по моему мнению возможно будет так. Это ты порты колотишь про ценности которые можно защитить))) Как аксиому что-то втираешь.

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 18:04 #4147

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Да все так и было. Тоже видел про этого типа.

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 18:05 #4148

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Alex Kilgur пишет:
Грамотный вопрос про тачку- актив это или пассив..

1. Тачка в кредите-это явный пассив. (особенно сейчас) плюс куча опосредованных ОХУЕВШИХ платежей в виде КАСКО + страховки кредитования+ привязка к определенным точкам обслуги+если китаец-проблемы с гарантийной обслугой+ психологическая невозможность вносить в конструкцию изменения, соответствующие экономическо-тактической обстановке.

2. Убитое корыто (что старая Х5я, что "шаха"), которое сжирает деньги на поддержание ее на ходу-однозначно пассив.

3 С некоторой натяжкой можно назвать активом автомобиль, за который не выплачиваешь кредит, с достаточным остаточным ресурсом, с вменяемой налоговой ставкой, недорогими расходниками, желательно полноприводный и мультитопливный.
Но опять таки, нужно всегда держать в уме, что любая тачка-это "расходник". Если сработала на "рывок"-считай свою задачу выполнила. Остальное-УЖЕ бонусы.

События на юге дают исчерпывающую картину. [xoxol]

Имхо.
В современных реалиях Белоруссии, думаю в России тоже, тачка которая не приносит доход, то есть не занята в бизнесе, пассив однозначно.
Я просто как то посчитал, во что обходится содержать её без ремонтов, и прихуел. На хуй, на хуй. Хотя за рулём всю жизнь, и даже прожив в Гомеле без малого тридцать лет только последние пару лет узнал какие маршруты городского транспорта куда ходят :44- Тем более я большую часть времени за городом.

А что в Белоруссии с машинами? Налоги большие? Штрафы? Вроде как у вас машинки дешевле всегда были…

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 18:30 #4149

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:
Alex Kilgur пишет:
Алекс

Я бы рассматривал тогда что нибудь дизельное
Дизель хранится не хуже , как минимум
На дизеле почти все армейцы ездят , тепловозы , грузовые большие - поголовно дизель , по морю опять же большие лоханки ..
Хотя против бензиновой тачки ничего в принципе не имею , любую лучше иметь , чем не иметь

Понимаешь, бро.. дизель и бензинка-это вопрос веры. Спорить тут бессмыслено.

То что ты говоришь- есть здравый смысл. Но это работает и в обратку. :whistle:
Соляра нужна ВСЕМ. Госслужбам в первую очередь. Потому она будет только "для них".
И контроль соответствующий.
Плюс (точнее минус)-современные дизеля обмотаны электроникой и механотроникой больше чем бензинки.
Соляра дороже 95го. Ремонт дизеля дороже. Цена контрактника-больше.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Сразу говорю, что выше-это не предмет спора. У каждого-свои соображения :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 18:50 #4150

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
100%
У каждого свой вкус и своя голова. Да и по большому счету и уровень возможностей
Насчёт дизеля - согласен , если начинает выделываться нужны хорошие специалисты
Что опутаны электроникой , так то сейчас любая мало - мальски среднечковая опутана , не важно бенз или дизель , иначе она должна быть родом из девяностых , начала нулевых
И ещё мысли по поводу дохуа литровых тачек
Первое никогда не понимал - зачем ? Нет , понятно конечно что вопрос вкуса и желания
Но если чел берёт себе трехлитровый аппарат и при этом считает что ему дешевле заправлять 3л дизель или 4л бенз , ну хз
По мне если такая тачка - то там не должно быть высчитывания разницы априори , а только наслаждение ездой , если считает - может ему литраж поменять или класс тачки в принципе
Как выражался один мой знакомый
Дорогая цепь хорошо смотрится на породистой собаке ..
Не для спора , так , мысли
Спасибо сказали: Urban, Covid19

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 19:01 #4151

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15233
Был у меня 5.6л 300 плюс коней пикап. Ему прощаешь вообще все. И к стати расход 12-18л
Как у нивы. Да это делает тебя ублюдком на дороге, но далеко не всегда. Ты просто знаешь что можешь. И да, провоцирует даже нормальных и адекватных. Обгон на 200м? Не вопрос. В горку? Легко, только было бы сухо. Охуевший смайлик
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 19:05 #4152

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Был у меня 5.6л 300 плюс коней пикап. Ему прощаешь вообще все. И к стати расход 12-18л
Как у нивы. Да это делает тебя ублюдком на дороге, но далеко не всегда. Ты просто знаешь что можешь. И да, провоцирует даже нормальных и адекватных. Обгон на 200м? Не вопрос. В горку? Легко, только было бы сухо. Охуевший смайлик

Ага :whistle:

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 10 Июнь 2025 02:47 #4153

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Вало, соглашусь. К качеству топлива требования ниже. Да и сами моторы были надежнее и менее форсированы. Только в достойном состоянии таких машин нет. По электронике если отбросить все сопутствующее… Там нет нечего нового. Турбина… Но без турбины и не поедет этот дизель.

По хранению. Бензин тоже можно хранить долго. Я добавляю консервант ликви моли . В этом году понажимал сразу после расконсервации. Откатов по зажиганию и коррекции нет. Машина простояла с топливом где-то 10 месяцев. Плюс если тачка простая может стоять газ! С ним вообще нечего не происходит. Еще вариант на метане… Можно от сети заправлять… Компрессоры имеются в наличии.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Финансы,биржи,вложения. 10 Июнь 2025 03:30 #4154

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Имхо на счет бп мобиля.

Лучший бп мобиль это Урал. Он способен выпилить с дороги все кроме других грузовиков. В кабине, в базе имеется подкачка шин, понижайка и все что надо. Мотор ямз. Ну это идеальный вариант и прям бп бп.

А так если реально, то нива 3д или УАЗ буханка. Зч всегда и везде несмотря на санкции. Ремонт проще простого. Все стоит копейки. Например у меня на иномарке бампер один стоит 70. Если не дай бог туманку долбануть еще к счету 100+ денег. Там фары имеются, крылья… Привод 200. В те деньги УАЗ или ниву можно вокруг кузовную сделать. За место привода все ходовье вместе с мостом и раздаткой поменять.

Пикапы Американские и большие внедорожники слишком приметны. Не едут. И много топлива жрут. Там только ощущение в кабине что оно валит. В реале только топ версии всякие рапторы и срт могут показать результат. Если иномарка, то я бы смотрел шкоду ети или скаут. Они быстрее, незаметней и бензина потребляют в 2 раза меньше(если не нажимать). Мощности всегда можно добавить прикрутив турбину другую. Зч не редкие. Куча аналогов и б/у.

Ну это вариант бп. Что я бы взял для смутного времени.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Финансы,биржи,вложения. 10 Июнь 2025 10:57 #4155

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
Охуенная схема обогащения. :44-
30% подъёма за раз, и каждый раз. :idea:

t.me/paveldarts/27288

Ковид в тоске плачет в углу... :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 10 Июнь 2025 14:56 #4156

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46474
Чтобы был смысл здавать монеты надо тоннами!
Да и статью какую нибудь повесят такому умнику.

Финансы,биржи,вложения. 10 Июнь 2025 14:57 #4157

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46474
Есть способ проще, закапываешь в грядку одну картофелину-осенью выкапываешь ПЯТЬ картофелин! :lol:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Финансы,биржи,вложения. 10 Июнь 2025 15:01 #4158

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46963
Есть ещё проще, но не такая маржинальность. Осенью забиваешь погреб картошкой, морковкой, свеклой. Весно продаешь всё в два раза дороже
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 10 Июнь 2025 15:07 #4159

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Кстати о биржах и картошке..

Открыл лайфак- если клубни кинуть в компостную кучу, то осенью не напрягаясь можно вытащить пару ведер-ничего не делая. Вааще.
Типа-профит.
Последнее редактирование: 10 Июнь 2025 15:07 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 13 Июнь 2025 09:05 #4160

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.