Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 13:22 #4121

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Вот именно что будем нищие. Вопрос когда и сойдутся ли данные обстоятельства.

Сурок. Потратить я успею. Не надо за меня беспокоиться. Сейчас нести риски храня в квартире/даче все меня не улыбает. Если типа с плесенью потом сдавать :P Да и нычки Сурка могут распечатать унеся ПОС, медный кругляк на металл приемку :P они куда интересней при данных обстоятельствах)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 13:35 #4122

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46474
Ништяки Сурового не имеют ценности без слбствннно Сурового или другова спеца того же уровня.
Спасибо сказали: babax, Urban

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 13:40 #4123

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
Когда я прочитал что всё, "накопленное непосильным трудом" ( :44- ) ты хранишь в банковской ячейке - мне всё про тебя стало ясно - лох, немногим отличающийся от тех, кто уверен что "усё будет хорошо!" :44-

и такие обычно - ты этому подтверждение! - взмывают над окружающими... :44-

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 13:41 #4124

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ништяки Сурового не имеют ценности без слбствннно Сурового или другова спеца того же уровня.

А какой интерес Суровому иметь ништяки для кого-то?

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 14:00 #4125

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17925
yandex пишет:
Поэтому живьем его брать надо. Вместе со всем богатством :-o
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Covid19, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 15:57 #4126

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
yandex пишет:

Металлоприемке главное цветнина ))) шутка же)

ПС
Мороженщик. О5 желчью поливаешь. Я тут на форуме лет пять уже. Моя позиция давно известна. И то что мне пофиг не раз писал. Твой опыт с бабкиным ваучером уже обсуждали. Не начинай своими мерзкими подачами. Мы уже прошли и про валюту, и про золото. У тебя тогда лох, сейчас лох. Один ты умный систему налюбил. Расскажи что там у тебя? :kiss: у самого умного :P

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 15:57 #4127

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
glebdud пишет:
yandex пишет:

Глеб, в очередной раз побуду "адвокатом дьявола" :44-

Ты когда-нибудь пытался взять за шкирку сурка? :P
Спасибо сказали: Covid19

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 16:03 #4128

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
yandex пишет:

Заманить на баллон, и там... ^diabl11

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 16:06 #4129

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Грамотный вопрос про тачку- актив это или пассив..

1. Тачка в кредите-это явный пассив. (особенно сейчас) плюс куча опосредованных ОХУЕВШИХ платежей в виде КАСКО + страховки кредитования+ привязка к определенным точкам обслуги+если китаец-проблемы с гарантийной обслугой+ психологическая невозможность вносить в конструкцию изменения, соответствующие экономическо-тактической обстановке.

2. Убитое корыто (что старая Х5я, что "шаха"), которое сжирает деньги на поддержание ее на ходу-однозначно пассив.

3 С некоторой натяжкой можно назвать активом автомобиль, за который не выплачиваешь кредит, с достаточным остаточным ресурсом, с вменяемой налоговой ставкой, недорогими расходниками, желательно полноприводный и мультитопливный.
Но опять таки, нужно всегда держать в уме, что любая тачка-это "расходник". Если сработала на "рывок"-считай свою задачу выполнила. Остальное-УЖЕ бонусы.

События на юге дают исчерпывающую картину. [xoxol]

Имхо.
Последнее редактирование: 09 Июнь 2025 16:07 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич, Covid19, Niknikl, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 16:09 #4130

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
yandex пишет:

Металлоприемке главное цветнина ))) шутка же)

ПС
Мороженщик. О5 желчью поливаешь. Я тут на форуме лет пять уже. Моя позиция давно известна. И то что мне пофиг не раз писал. Твой опыт с бабкиным ваучером уже обсуждали. Не начинай своими мерзкими подачами. Мы уже прошли и про валюту, и про золото. У тебя тогда лох, сейчас лох. Один ты умный систему налюбил. Расскажи что там у тебя? :kiss: у самого умного :P

У меня всё нормально. Желчи нет - есть брезгливость к свамовлюблённым лохам, думающим что держат бога за бороду.
Я таких как ты самоуверенных индюков видал-перевидал в жизни.
Систему "налюбить" нельзя, можно подстроиться и приспособиться - но уж точно не держа накопления в банковской ячейке :44- Чем ты от Джеффри-=Екатерины отличаешься, что всё топила за "работу с Насдаком", потом за "хитрые перекидки между кредитными кошельками" :P
Та же херня, только вид в профиль.
Щёки сдуй - лучше твои пассажи будут восприниматься

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 16:32 #4131

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46963
Пломбир, вопрос.
Я не понял, а что такого, что Ковид хранит что то в ячейке? На мой взгляд это вполне логично. Если есть что хранить, и нежелательный элемент знает, что у тебя есть что взять, лучше конечно это держать не дома. И банковская ячека тут идеальный вариант. Если пахнет жареным, можно заранее забрать и во что то конвертировать.
Может я просто чего то не знаю.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Вот, почему и спрашиваю, что в этом не так?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 16:38 #4132

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Шива, наверно я отвечу.
По южным регионом пол-года назад прокатился скандал, когда содержимое банковских ячеек пИздели сотрудники банков. Народ встрял на десятки миллионов (покупка недвиги)
Осмелюсь предположить, что при угрозе ЛП сотрудники банка попробуют повторить схему.
Вывод-нужно ОЧЕНЬ доверять банку.
Что само по себе-оксюморон.
Последнее редактирование: 09 Июнь 2025 16:39 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 16:41 #4133

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Alex Kilgur пишет:
Грамотный вопрос про тачку- актив это или пассив..

1. Тачка в кредите-это явный пассив. (особенно сейчас) плюс куча опосредованных ОХУЕВШИХ платежей в виде КАСКО + страховки кредитования+ привязка к определенным точкам обслуги+если китаец-проблемы с гарантийной обслугой+ психологическая невозможность вносить в конструкцию изменения, соответствующие экономическо-тактической обстановке.

2. Убитое корыто (что старая Х5я, что "шаха"), которое сжирает деньги на поддержание ее на ходу-однозначно пассив.

3 С некоторой натяжкой можно назвать активом автомобиль, за который не выплачиваешь кредит, с достаточным остаточным ресурсом, с вменяемой налоговой ставкой, недорогими расходниками, желательно полноприводный и мультитопливный.
Но опять таки, нужно всегда держать в уме, что любая тачка-это "расходник". Если сработала на "рывок"-считай свою задачу выполнила. Остальное-УЖЕ бонусы.

События на юге дают исчерпывающую картину. [xoxol]

Имхо.
В современных реалиях Белоруссии, думаю в России тоже, тачка которая не приносит доход, то есть не занята в бизнесе, пассив однозначно.
Я просто как то посчитал, во что обходится содержать её без ремонтов, и прихуел. На хуй, на хуй. Хотя за рулём всю жизнь, и даже прожив в Гомеле без малого тридцать лет только последние пару лет узнал какие маршруты городского транспорта куда ходят :44- Тем более я большую часть времени за городом.
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 16:50 #4134

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Алекс, ну банки это такое явление, что не укладывается у меня в голове. Как я знаю, из первых рук, человек хотел забрать деньги, крупную сумму, не то несколько лямов, а скорее всего больше десятки, ему такие условия там выдвинули, что он, устроил не хуевый скандал. И потом обналичивал под прикрытием службы безопасности одного близкого ему предприятия. Так как имел все основания подозревать, что банк на него наведёт нехороших людей.
Но скандал с вскрытием банковских ячеек, уверен, это раздутое журналюгами событие, оно конечно имело место, но масштаб, несравним с тем как его распиарили, да и вполне допускаю тут конкуренты под суетились.
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 16:58 #4135

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Шива, было несколько репортажей по центральному ТВ.
Обсасывали несколько дней. Это факт.
лично смотрел. :whistle:

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 17:02 #4136

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Алекс, я помню этот случай.
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 17:07 #4137

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Пломбир, вопрос.
Я не понял, а что такого, что Ковид хранит что то в ячейке? На мой взгляд это вполне логично. Если есть что хранить, и нежелательный элемент знает, что у тебя есть что взять, лучше конечно это держать не дома. И банковская ячека тут идеальный вариант. Если пахнет жареным, можно заранее забрать и во что то конвертировать.
Может я просто чего то не знаю.

Вот, почему и спрашиваю, что в этом не так?

Логично?.. Вот это вот ключевое:
Если пахнет жареным, можно заранее забрать и во что то конвертировать.

Если, конечно, заранее объявят что мол "завтра пиздец" - тогда да. Успеешь. Все успеют, ага. И из ячейки ценности забрать, и с депозитов снять.
Но история показывает что ПИЗДЕЦ ПРИХОДИТ ВНЕЗАПНО.
А также первый имущественный принцип БП: - Твоё только то что ты можешь защитить (то, что ты лично контролируешь)
То, что ты "отдал на хранение" другому - тебе принадлежит лишь постольку поскольку - начиная с суммы на счёте и до банковской ячейки. Реально оно принадлежит тому кому ты сдал на хранение. Банку. Государству наконец.
Чтобы не быть голословным, из истории: когда Рузвельт объявил о обязательной продаже золота государству по фиксированной (не рыночной) цене - думаешь все побежали отдавать ему своё золотишко? Данунах. Но там просто опечатали все банковские хранилища, и вскрывали сейфы в присутствии правоохранителей. Ну и, если там были не только семейные фотографии, то... сами понимаете

===
Чрезвычайный закон о банках 1933 года был принят, чтобы «снять напряжение с банковского сектора и для иных целей». Одновременно с золотым "ограблением века" были объявлены недельные банковские каникулы (то есть попросту принудительные выходные в финансовых учреждениях), из-за которых ни один частный вкладчик не мог в экстренном порядке извлечь свои враз обесценившиеся сбережения. Рузвельт убеждал общественность расстаться со своим золотом, говоря, что «консолидация ресурсов страны необходима, чтобы вывести Америку из депрессии».

Также после выхода этого указа на территории США были опечатаны банковские ячейки, и открыть их владелец мог только в присутствии представителя налоговой службы.

Нарушителям закона грозило 10-летнее тюремное заключение и штраф $10.000 (сегодня это $100.000). Тем, кто сдал своё золото, выплачивалась фиксированная цена в $20,66 за унцию.
Подробнее: gold.ru/news/konfiskacija-zolota-ruzvelt...sha-v-1933-godu.html

===

Дальше. Произошёл блэкаут, ядерный конфликт, правительственный переворот, зомбиапокалипсис. Что первым делом делает руководство банка?
Закрывает двери и ждёт распоряжений "сверху".

Дальше. Случается наводнение, как в Новом Орлеане (пусть не наводнение, но что-то подобное)
Как там было с вкладчиками местных банков?..
Кто не в курсе - почитайте тут

Дальше. Ограбление в стиле американских боевиков, когда вскрывают банковские ячейки как консервы. Что, "у нас такого не может быть"?.. А, да, я забыл... :44-

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Дальше. Резко, срочно, экстренно понадобились ценности - что-то купить, рассчитаться, эвакуироваться. А банк на выходном. :33- Или там тараканов травят, заняты :44-

Я фигею. Это же всё на поверхности, зачем спрашивать?

Какие-то у вас представления о возможном БП ... лайтовые :33-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 17:19 #4138

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Соглашусь
Тачка в кредит - это так себе история
Но есть ещё кредит на тачку , что немного разные темы
Я пару лет назад менял машину
Не сторонник в принципе дорогих авто , но тут пришлось взять кредо чтоб добавить
Как получилось , начал выбирать с одной суммы , которую определил для себя как приемливая , понял что за эти деньги только хлам , начал смотреть дороже , копаться в рынке и постепенно пришёл к тому что если не добавить нормально и купить так , то будет в итоге насос , и источник неприятных/аварийных ситуаций
Кстати с тех пор тачка выросла в цене процентов на 50
Но
Тут мы приходим к тому - актив она или пассив
По мне - она в принципе не может быть актив , тем более если ты её активно эксплуатируешь
Да можно сказать- вот она стоила столько а спустя 2 года дороже , так то инфляция виновата а не тачка стала такой звездатой , и кстати бабки которые были уплочены тогда и сейчас - разные , в смысле по покупательной способности
Короче я походу неправильно выразился , тачка не инвестиция , а один из способов вложения денег
Если рассматривать как расходник для рывка - тогда при определённых обстоятельствах она может стать просто бесценной для выживания , а это уже не актив и не пасив да и не вложение , а чуечка ( шутка ) наверное всё таки вложение
Да и я например себя без руля последнее время не представляю , где-то с годов 10ых , сейчас тоже 2 машины , на повседневку и для джока персонально в основном ( старенький японский грузовичёк двухкабинник 4wd) говорил уже там дорога так себе на шохе не покатаешься
Алекс
А что такое мультитопливное авто ? Это как ?
Дизель / бензин ? Или бензин/электричка ?

Ковид , спасибо за развёрнутый ответ
Только вот соглашусь с Пломбиром , держать в ячейке метал и баксы - так себе история , про нашу сочинскую эпопею с депозитарием я недавно писал , как тип свой же депозитарий частный выставил , так это так можно сказать частный случай , трагедия будет если банки прикроют доступ ко всему этому , ну или сами банки прикроют , или временно прикроют , вариантов можно накидать ( как в США золото изымали все помнят ? ) Да , можно сказать что уже почти сто лет прошло сейчас всё по-другому , а я бы ответил - всё новое - давно забытое старое
Насчёт недвиги - я может тоже неправильно выразился какая она вечная ? Конечно нет
Но на данный момент самое лучшее вложение денег считаю ( собственное жильё не даст соврать ) то что было приобретено/построено раньше ..
Сейчас я бы тот же вар уже не повторил , окно тех возможностей закрылось , да и цены на недвижимость иксанули некоторые в десятки раз

Пс
Пока писал - тему раскрыли со всех сторон
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 17:29 #4139

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Alex Kilgur пишет:
Шива, было несколько репортажей по центральному ТВ.
Обсасывали несколько дней. Это факт.
лично смотрел. :whistle:

Больше скажу , тут выяснилось недавно что моя супруга шапочно знакома с супругой этого типа который свой депозит выставил , мало того , я её на лицо видел и его тоже , дети давно ещё в одну секцию по футболу ходили , ну и родители ( мы все ) переодически на турнирах местных виделись
У них был образ этаких мажористо- понтовых , дорогая тачка , шмотьё , выебоны , не без этого
Недавно моя прикалывает , ты помнишь тех то , на футбол ходили , так это он и есть злодей с депозитами ... смотри фото
И да
Бабок там было свистнуто больше сотни милионов , и в баксах кстати тоже фигурировало
Занавес
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 09 Июнь 2025 17:29 #4140

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Да, соглашусь с Пломбиром полностью. Как то банковские ячейки выглядят в современных реалиях... Лотереей, что ли. Не задумывался о них вообще. Знаю, что есть такие. Пол жизни назад сам пользовался. По сути, для меня сейчас это бесполезное знание. Мой мир изменился :33-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.