ШИВА пишет:
Пломбир, вопрос.
Я не понял, а что такого, что Ковид хранит что то в ячейке? На мой взгляд это вполне логично. Если есть что хранить, и нежелательный элемент знает, что у тебя есть что взять, лучше конечно это держать не дома. И банковская ячека тут идеальный вариант. Если пахнет жареным, можно заранее забрать и во что то конвертировать.
Может я просто чего то не знаю.
Вот, почему и спрашиваю, что в этом не так?
Логично?.. Вот это вот ключевое:
Если пахнет жареным, можно заранее забрать и во что то конвертировать.
Если, конечно, заранее объявят что мол "завтра пиздец" - тогда да. Успеешь. Все успеют, ага. И из ячейки ценности забрать, и с депозитов снять.
Но история показывает что ПИЗДЕЦ ПРИХОДИТ ВНЕЗАПНО.
А также первый имущественный принцип БП: - Твоё только то что ты можешь защитить (то, что ты лично контролируешь)
То, что ты "отдал на хранение" другому - тебе принадлежит лишь постольку поскольку - начиная с суммы на счёте и до банковской ячейки. Реально оно принадлежит тому кому ты сдал на хранение. Банку. Государству наконец.
Чтобы не быть голословным, из истории: когда Рузвельт объявил о обязательной продаже золота государству по фиксированной (не рыночной) цене - думаешь все побежали отдавать ему своё золотишко? Данунах. Но там просто опечатали все банковские хранилища, и вскрывали сейфы в присутствии правоохранителей. Ну и, если там были не только семейные фотографии, то... сами понимаете
===
Чрезвычайный закон о банках 1933 года был принят, чтобы «снять напряжение с банковского сектора и для иных целей». Одновременно с золотым "ограблением века" были объявлены недельные банковские каникулы (то есть попросту принудительные выходные в финансовых учреждениях), из-за которых ни один частный вкладчик не мог в экстренном порядке извлечь свои враз обесценившиеся сбережения. Рузвельт убеждал общественность расстаться со своим золотом, говоря, что «консолидация ресурсов страны необходима, чтобы вывести Америку из депрессии».
Также после выхода этого указа на территории США были опечатаны банковские ячейки, и открыть их владелец мог только в присутствии представителя налоговой службы.
Нарушителям закона грозило 10-летнее тюремное заключение и штраф $10.000 (сегодня это $100.000). Тем, кто сдал своё золото, выплачивалась фиксированная цена в $20,66 за унцию.
Подробнее: gold.ru/news/konfiskacija-zolota-ruzvelt...sha-v-1933-godu.html
===
Дальше. Произошёл блэкаут, ядерный конфликт, правительственный переворот, зомбиапокалипсис. Что первым делом делает руководство банка?
Закрывает двери и ждёт распоряжений "сверху".
Дальше. Случается наводнение, как в Новом Орлеане (пусть не наводнение, но что-то подобное)
Как там было с вкладчиками местных банков?..
Кто не в курсе - почитайте
тут
Дальше. Ограбление в стиле американских боевиков, когда вскрывают банковские ячейки как консервы. Что, "у нас такого не может быть"?.. А, да, я забыл...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Дальше. Резко, срочно, экстренно понадобились ценности - что-то купить, рассчитаться, эвакуироваться. А банк на выходном.

Или там тараканов травят, заняты
Я фигею. Это же всё на поверхности, зачем спрашивать?
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Какие-то у вас представления о возможном БП ... лайтовые