Plombir пишет:
У тебя плохо с пониманием текста?
Ты пишешь:
Что, на мой взгляд может приобретать житель Беларуси для своего спокойствия и подготовки к сложным временам в широком смысле (+БП)? В первую очередь это вещи первого порядка. И только за ними уже можно приобретать наличную иностранную валюту, драгоценные металлы.
Каким краем здесь именно ЖИТЕЛЬ БЕЛОРУССИИ?
У "жителя России" всё по-другому?
Если именно так спрашивать, то да, у жителей России всё иначе, есть иные возможности. Я ведь пишу:
Ekaterina пишет:
Что, на мой взгляд, может приобретать житель Беларуси для своего спокойствия и подготовки к сложным временам в широком смысле (+БП)? В первую очередь это вещи первого порядка. И только за ними уже можно приобретать наличную иностранную валюту, драгоценные металлы. По большому счёту на этом список и заканчивается. Допускаю, что я ошибаюсь. Всё остальное, конечно, тоже доступно, за исключением акций и прочих финансовых инструментов (?), ведь в Беларуси нет того, чем в России является Московская Биржа.
Житель Беларуси может полететь в Россию, открыть банковский и брокерский счёт там же, но налог на доходы будет 30%, а не 13% (нерезидентам 30%). Если на это всё равно, то доступны те же самые инструменты, что и россиянам. Но именно в своей Республике такой биржи нет, потому некуда тратить деньги, кроме более базовых вещей (первого порядка), недвижимости, движимого имущества, любых вещей... Можно вкладывать деньги в своё тело, покупать земельные участки. Всё то же самое, что и в России, но без акций и всех близких инструментов. Туда же, как и написала, валюта и драг.металлы. И там, и там можно, но есть нюансы. Почему не понимаете??? Я не понятно пишу о своём взгляде?
Жила бы я в Беларуси, я бы вкладывала сильно больше средств в вещи первого порядка. Чувствую, что опять с моим ответом что-то не так, что-то не понятно...