Plombir пишет:
Я уже не нервничая ещё раз резюмирую что ты дура
Ну допустим у тебя бабская физиология
Ну наверняка хреновое образование
Но ведь никто не запрещает заниматься самообразованием, в первую очередь развивать способность к логическому мышлению.
- Чем "наша страна" отличается в свете вышеизложеннного от "вашей"?
- При чём тут возраст, дура? Что, у 18-летнего купленный КолдСтил подорожает за год меньше чем у 60-летнего? Или в грядущий БП (уже начавшийся, просто не везде в горячей стадии) вещи первого порядка 60-летнему понадобятся - а 18-летний обойдётся? Ему ни ножик, ни фонарик, ни ср-ва освещения, обогрева, приготовления пищи - не понадобятся; чисто в силу возраста??..
Понимаешь что ты в первых же двух предложениях два же раза херню сморозила?
Вы хоть и отвечаете довольно грубо, но отвечаете всё же терпимо, потому что вас трогает эта тема, потому мне стоит объяснить, наверное, почему я так говорю? Я бы согласилась с каждым вашим словом и о ценностях первого порядка, и о банках, если бы у меня был паспорт Беларуси и не было российского ВНЖ. Поэтому я не думаю, что вы ошибаетесь. У вас своя правда. От ответа на второй мне лучше воздержаться, иначе он может вас выбесить.
Plombir пишет:
Если я куплю вещи первого порядка и больше ничего, то через 10-20 лет будут те же самые вещи, которые никак не увеличились в количестве. Даже если они увеличатся в стоимости, они не обгонят инфляцию.
Дура, речь идёт о том, что когда петух прокукарекает. ЭТИ ВОТ ВЕЩИ (первого порядка; вещи-чтобы-выжить) или вообще нигде не найдёшь, или найдёшь как говорил Жванецкий "за очень особенные деньги"; или это будут дерьмовые эрзацы.
А ты сконцентрировалась на "деньгах". как мериле всего.
Идиотка, пытаемся тебе объяснить, но ты не можешь понять , что "деньги" - это лишь средство для приобретения того что нужно для жизни, для выживания.
Лишь средство, пойми!
Дубббина...
Хули толку будет через год (или через три, или через пару месяцев) если у тебя на депозите где-нибудь будет ЧИСЛИТЬСЯ (не ты будешь иметь, заметь; а "числиться на твоё имя будет" ) 100500 денег, если ты не сможешь ни купить пожрать, ни солнечную панель ни механическую эл.зарядку (к примеру).
Тебя согреет и накормит сознание того что ты "обогнала инфляцию"?..
сука, ну простая же логика! - чо не доходит??
С конца. Нет, само осознание не согреет и не накормит, конечно, если случится что-то техногенное, катастрофическое. Видите ли, моя мысль в том, что можно свои вложения сделать разнообразными: можно купить вещи первого порядка, приготовиться к плохим временам, обезопасить себя, положить деньги в какие-то финансовые инструменты в том числе. То есть можно материальные и нематериальные полезные вещи покупать, чтобы сохранять спокойствие. То есть не исключительно вещи первого порядка (вещи останутся вещами). Если они уже куплены, - это хорошо. Уверяю, деньги - не мерило всего, их с собой не заберёшь, когда придёт время
Ничего не поделать, я в таких отличных ("отличаться") условиях, при которых критически и жизненно важно думать о деньгах, иначе бездомный образ жизни и быстрая смерть (не нужно делать на этом акцент, объяснять детали разве нужно?). И я понимаю, что возможны ситуации, когда вещи первого порядка критически важны и нужны, когда они могут быть недоступны. Не спорю я с этим, Пломбир. Это возможно. И будут они стоить невероятных денег, примерно, как на Титанике (могут и не продаваться), если событие Х наступает.
Plombir пишет:
Из недавнего: ковид, американцы и европейцы давят друг друга в очередях и дерутся за туалетную бумагу. Пропажа из продажи или большое подорожание соли, гречки.
Если я не ошибаюсь, гречневая каша в США - огромная редкость, которая есть только в русских магазинах, найти это непросто и без кризисов, БП. И в ЕС так же не сильно она представлена. Но ладно, может я не так вас поняла.
Plombir пишет:
Пример, как в Боснии (босниец писал) банка фасоли стоила 20$?, а его сосед выживал заправляя зажигалки!
Офца тупая, ты тут что-нибудь на форуме кроме финансовой темы и юмора вообще читаешь??
Да, каждую из тем, и всё стараюсь понять, зачем вы так злитесь. Учитывая мои текущие ответы (в этом посте), не так ведь и бесит?
Plombir пишет:
Камрады, пардон за много нелицеприятных эпитетов - но я просто охуеваю осознавая, как выразился персонаж из "Курьера", "в чьи руки мы передаём построенное нами здание"
была бы тут поблизости - дал бы в морду. Чисто за тупость.
Насилие не потребовалось бы, хватило бы и вашего взгляда, уверяю