8 минут, Александр Князев про золото в виде украшений, в этом видео его позиция звучит вполне адекватно и приемлемо, чтобы быть здесь
Шляпа
Во первых - много кто в Тай ездит ? , так понимаю регулярно , не будешь же ты за раз тащить сотнями граммов ?
Далее
Он постоянно упирает - нах слитки ( причём проба слитка 999 ) если можно украшения таскать на себе
Вопрос - а в чем отличие при сдаче в ломбард слитка и украшения
Слиток , если купил в банке , хранишь в карсуле , соответственно сохран и спрятан надёжно
Украшения таскаешь на себе , ага , не маленькая возможность пролюбить , украдут , да банально башку за них проломят не дай бог .
Далее
Спред в ломбарде будет не 25 % а больше , думаю процентов 50 , не меньше , плюс гемор определенный покупки , единственное можно на себя одеть и перевезти , при условии опять же что это цепочка да пару колечек , мне так в в нулевые привезли цепочку с Армении , на себе .
Но
Опять же это инвестиция или заначка на черный день ?
Если инвестиция ... ну то такое себе - первое слово в моём спиче
Если на черный день - то проба должна быть максимум 585 или 555 , на худой конец и 385 пойдёт
На данный момент в ломбарде 585 принимают , если не ошибаюсь по 3000р за грамм , кстати не только принимают но и продают , это так , к слову
Продают правда с наценкой , но не сопостовимой с наценкой ювелирного магазина , и уж лучше там взять и отложить ( соответственно таскать на себе не стоит ) , на крайняк переплавь из этого себе что хочешь , но это плюс работа и потеря при изготовлении украшеня из твоего золота минус 10 %
Короче - инвестиция , имхо лучше физическое банковское , сейчас можно приобрести , было бы желание и капуста ,
На черный день хочется именно металл - зайди в ломбард приценись , ну или как Суровый вложись в другие металлы , тоже очень интересно будет в бп
Пс знакомый один , приобрел как лом в ломбарде перед войной золото по 1900р в районе 100 с лишним грамм , потом ещё добрал по 2100
На секундочку чисто лома там было мало , в основном цепочки кольца браслеты и тд
Сейчас лом по бросовой цене минимум 3000
Буквально пару часов назад курьер привёз
Я доволен такой инвестицией , учитывая что у меня еще гайковерт той же фирмы и соответственно акумы взаимозаменяемые. И кстати приобритенные по твоим любимым схемам - на бонусы спасибо от сбера , в мегамаркете .
Вот такие инвестиции - по нашему
И в Таиланд лететь ненадо )
Последнее редактирование: 27 Июнь 2024 06:54 от Valo044.
Читал в детстве худ. книгу. Название уже не помню.
Там описывалась история, что в Сибири был большой провал , кальдера. Туда забрались двое геологов. Нашли много золота, один другого убил. Стал вылазить, веревка оборвалась, упал, сломал ногу, выжил.
Вылезти не смог. Прожил в том провале лет десять. Питался зайцами, медом, рыбой.
Из золота сделал кастрюлю. Золотую лепеху камнем продавил и все.
Растущий госдолг США угрожает мировой экономике, — МВФ
В Фонде отметили, что властям США все более остро требуется перейти к снижению долговой нагрузки — уменьшить отношение госдолга к ВВП страны. По оценкам МВФ, к 2032 году долг штатов может вырасти до 140% от ВВП.
Такая ситуация создает риски не только для экономики самой страны, но и для мировой экономики, отметили в организации.
Давно еще было
Как-то подваливает ко мне тип возле дома , купи типо цепку , недорого в руке две цепи , тонкая как волосина , и нормальная такая , собственно какую и продает
Ну я недолго думая завожу его во двор открываю капот у машины и в акумулятор часть цепки тонкой
Подождал немного - вроде норм , ну я оживился , давай говорю толстую сюда
Засунул толстую , чутка подождал , вытаскиваю - облезла
Этот только попытался что-то пробурчать типа запарол изделие , но вовремя сквозонул , когда меня накрывать начало , я только после армейки был , хватало завезтись с пол пня
Повезло ему что будущая жена рядом была , повисла на мне , а этот ученый был похоже , сразу по тапкам
Вот такая экспресс - проверка вышла ..
Растущий госдолг США угрожает мировой экономике, — МВФ
В Фонде отметили, что властям США все более остро требуется перейти к снижению долговой нагрузки — уменьшить отношение госдолга к ВВП страны. По оценкам МВФ, к 2032 году долг штатов может вырасти до 140% от ВВП.
Такая ситуация создает риски не только для экономики самой страны, но и для мировой экономики, отметили в организации.
Величина долга интересует только того, кто долги собирается возвращять!
Если изначально долг возврашять не планировалось-то величина долга проблемма только кредитора.