Ekaterina пишет:
ШИВА пишет:
Но тем не менее,я повторю вопрос, точне перефразируя, кака роль коммерческих банков в разрушении института государства. И каков механизм это действа
Дело в том, что для нас с вами "государство" - это разные определения (мы дадим разные определения), идеальная ("правильная") система внутри (правила) в таком государстве для нас тоже очень разные (разные полюса), потому на этот вопрос не получится ответить так, чтобы мы понимали ответ (и вопрос) одинаково. Право слово, вы умный мужчина, я уверена, вы поймёте, что я имею в виду.
А на счёт увиливания вот, что я могу сказать. Это не манипуляция, банки и правда есть в каждой стране. Я, кстати, просто выложила новость о Монетной неделе, не более
уже потеряла, о чем была беседа... Мы по разному видим банки, очень, очень по разному. Переубеждать вас мне не имеет смысла, потому что это политика, а о политике не спорят
Нет конечно. Государство имеет только одно определение для всех, в том то его и суть. Для данной дискуссии пусть будет такое: государство это форма управления территорией имеющая аппарат управления и принуждения которому подчиняется всё население страны.
Катерина, ты согласишься с таким определением? Ну, как с базой для дальнейшей дискуссии.
Я не возражаю против того факта, что банки есть в каждой стране. Их наличие не меняет их сути. Про Монетную неделю, очень хорошо, что ты выложила эту новость, благодаря которой я ещё раз укрепился в мнении порочности капиталистической системы. Обязательно разберу её со своими младшими детьми.
И банки мы видим по разному, но разница нашего взгляда заключается в том, что ты безусловно лучше всех здесь присутствующих знаешь механизм их работы, в то время как для меня этот механизм не имеет вообще ни какого значения исходя из порочности самой системы.