Я, конечно, не знаю прелестей владения стадом коз в виду того, что я - городской житель, но понимаю, что это - нелёгкий труд. Но что-то мне подсказывает, что человек, который будет продавать мясо и молоко с собственной фермы на рынке, очень наврятли станет рублёвым миллионером даже за 10 лет...
Джефри, разочарую тебя, станет. Примеров которые на моих глазах, несчесть. Сча посчитаю, ра, два три , четыре сбился. Короче через несколько домов от меня мужик, если перевести в рубли, то он наверное уже десятикратный миллионер. Несколько коров, делает сыры которыми торгует на рынке, стадо гусей, индеек, цесарок, перепёлки. Своя техника траторок японский, с навесным. Землю берёт в аренду. Работает сам с дочкой взрослая, сын взрослый. На сезон нанимают работника. У нас в Гомельском районе занимаются клубникой малиной. Лет пятнадцать назад, я сам возил на Москву, Клубнику возил с Брестской области, малину от сюда. На пассате универсале с прицепом. Спать было некогда. Реально спали в машине и пару часов дома, так три месяца. Вру. Два с половиной. За это время я поднял больше пяти тысяч зелени.Это осталось чистыми, там чуть больше даже. Почему запомнил, я тогда машину поменял. По тем временам было очень хорошо. В Москве сдавали оптом на рынках азерам. Это был самый противный момент. А люди у которых мы брали клубнику малину, у них её ну по пол гектара. примерно так. Они поднимают за сезон несравненно больше. Про то как тут зарабатывают на огурцах. не писал только ленивый.
О! Кстати , ещё вспомнил. Ездил в в феврале на присягу к сыну. Давно, лет 8-9 назад, не суть, жена там списалась с местной тёткой купит цветов, та занимается. Это было в Бобруйске. Там учебка была. Вот Весь участок огромные теплицы, захожу в одну и немею, она вся усажена гиацинтами. Я замер. В уме считаю сколько в ряд, сколько в ширину два яруса, цену в магазинах делю на два, и получаю больше 50 тысяч долларов. Хозяйка видя моё замешательство, говорит: здесь ни чего продать не могу, её всю выкупили прибалты к восьмого марта. И это только одна небольшая теплица. На участке работают только вдвоём с мужем, за городом, там у них большие арочные, ещё помогает дочка с зятем. Суровый может рассказать сколько у них люди зарабатывали на помидорах. Поверь. Цифры тебя удивят.
Джефри, понимаешь, ты со своими нулями в чужом кампутере, нищеброд по сравнению с этими людьми.