Plombir пишет:
Митя, я понимаю, что тебе объяснять - только время терять.
Но ты попробуй ответить на такие вопросы:
1. Что (по твоему) должна была бы сделать Россия чтобы "спасти эти деньги", и как
(оставим за скобками то, что долларовые активы были заморожены ПОСЛЕ начала СВО, о котором Набиуллина была ни сном ни духом, о чём она ни раз обиженно и заявляла)
Поздно разбор полётов делать. Тупить не надо было в 14м и даже в 15м, о чём мной здесь было написано в марте 21го.
Сошло бы по лёгкому сценарию и так бы имели те же самые санкции. И скорее бы, трубопровод остался бы цел.
Plombir пишет:
2. Почему Китай не "спасает" сейчас "свои деньги" - а там побольше триллиона, не жалкие 300 ярдов России.
15 марта американский Минфин опубликовал данные, которые показывают, что вклады Китая в казначейских бумагах США упали до $859,4 млрд c $867,1 млрд в декабре 2022 года. Так, китайские вложения в госдолге США находятся на самом низком уровне с мая 2010 года, когда они составляли $843,7 млрд.
А что Китай, они воевать нигде не собираются. А если собираются, то прокрутят заём, получат выплаты (если получат) и новые не будут брать. Нахер им из за Тайваня в бигуди попадать.
Уж точно наши грабли не замеченными не останутся.
В 21м году было больше триллиона как у Японцев, теперь уже 800+, может, поэтому дефолтом запахло.
Интересно, японцев заставят больше покупать в будущем году.
Надо будет сравнить данные.
А если она (что тоже вероятно) не знала, тогда главный кот мышей не ловит. И это его косяк.
Надо же, забыли мелочь - полказны...
Она не знала. Даже я знал и всех своих предупреждал заранее по телефону, предлагал перехать сюда. Хер кто послушал. + трубили за 2 месяца на каждом углу. Лавров, помню, все целку строил.