Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 28 Июнь 2025 13:44 #29761

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217849
Ебать, где ты такой убитый нашёл... :sm8:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 28 Июнь 2025 13:51 #29762

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Главный недостаток Калаша

Для тех у кого не паше ютуб: t.me/paveldarts/27697

Оружие 28 Июнь 2025 14:12 #29763

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Plombir пишет:
Ебать, где ты такой убитый нашёл... :sm8:
Не убитый. Просто никто, месяца 2-3 не чистил. А тренили часто. На поршне раковины уже есть, кое где хром прожрало.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Оружие 28 Июнь 2025 14:23 #29764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пользователей, кто не чистил, надо иметь анально шваброй ^diabl11
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban

Оружие 28 Июнь 2025 14:32 #29765

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30542
Безгильзовые патроны: история без успеха. Часть 1.

Max Popenker
В этом видео я рассказываю о безгильзовых патронах, их истории, и о том, почему они так и не достигли успеха.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Оружие 28 Июнь 2025 17:18 #29766

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Позавчера проходил мед. комиссию на оружие (раз в пять лет), По сравнению с тем временем, когда не было масшутингов, разница есть. Впервый раз когда получал справку, сидела старая неприятная бабка, провацирующая на резкие высказывания. Сейчас два врача, в принимающие одновременно двух пациентов в одном кабинете (пациенты сидят спиной друг к другу, отгороженные перегародкой).
Полноценное обследование: разговор с психологом, прохождение тестов, проходждение тестирования на ноуте рядом (75 вопросов). В конце беседы, тебе на руки выдаётся полноценное заключение на полторы страницы. В заключении практически всё, от реакции и как ты общаешся с психиатром, твои реакции и результаты тестов (перечисленно порядка пяти фамилий, пример Тест Тьюринга, условно). К чему ты склонен, к чему несклонен.
Фотку понятно не покажу. :44-
P.S.: Я чего то не помню, а обучение на безопасное обращение с оружием, ведь не нужно повторно, раз в пять лет проходить? :dry:
Praemonitus praemunitus.

Оружие 28 Июнь 2025 17:23 #29767

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3255
Prime пишет:
P.S.: Я чего то не помню, а обучение на безопасное обращение с оружием, ведь не нужно повторно, раз в пять лет проходить? :dry:

Если травмат есть - нужно. Если нет - не нужно.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 28 Июнь 2025 17:29 #29768

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30542
Как у вас все сложно коллеги... :neutral:

Оружие 28 Июнь 2025 17:38 #29769

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3255
Shooric73 пишет:
Как у вас все сложно коллеги... :neutral:

Ну да, у вас то попроще. Нет травмата - нет проблем!

Оружие 29 Июнь 2025 06:19 #29770

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Очередные Сирийские StG-44.
Сирия приобретала "Штурмгеверы" в несколько этапов. Наиболее известны две сделки:
1. 1964 год, Сирия закупает у ГДР 4500 StG-44 вместе с боеприпасами. В данную поставку входит как произведенные во время войны, так и послевоенные автоматы. Количество полученных патронов 7,92х33 мм Kurtz - неизвестно
2. Несколько позже Сирия закупает у Чехословакии неизвестное количество StG-44 и боеприпасов. Это была достаточно крупная сделка. За которую Сирия еще не рассчиталась до конца.
Возможно были еще сделки с Египтом и Югославией, но о них нет информации.

После получения более современных образцов стрелкового оружия StG-44 были отправлены на склады длительного хранения. А в 2011 году когда полыхнула гражданская война склады быстро разграбили и эти штурмовые винтовки раскидало по всему региону.
#pandadialog #pandaphoto
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Оружие 29 Июнь 2025 06:21 #29771

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Пуля Анферова.
Судя по отзывам одна из наиболее точных и стабильно кучных пуль для 12-го калибра. В сборе весит 29гр. и устанавливается в гильзу непосредственно на порох, сам снаряд весит 22гр., и разгоняется до 600 м/с. Данные характеристики позволяют добывать патроном с данной пулей крупного и среднего зверя.
Для достижения высокой кучности в пуле применяется стабилизатор обеспечивает стреловидное, устойчивое положение пули на протяжении всего полета.
#pandadialog #pandaphoto
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Оружие 29 Июнь 2025 06:24 #29772

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Во истину богата сирийская земля на оружейные диковинки. Вот например испанский пистолет-пулемёт Star Z84. Продукт исключительно "внутреннего потребления" который предназначен был исключительно для испанской полиции, морпехов и обязательно для спецуры. А куда без них?
Пистолет пулемёт был разработан ныне почившей в бозе компанией Star Bonifacio начале 1980х годов. Основной задачей конструкторов при создании Z84 было получить компактный, легкий и удобный пистолет-пулемет, имеющий тем не менее высокую эффективность и надежность. В общем все как всегда. Все хотят сделать заебись, ни кто не планирует исполнить хуйню. А она случается

По этому сделали все охуенно просто: патрон 9х19 посадили на автоматику свободного затвора, который запихнули в штампованный корпус ствольной коробки посадив на две направляющие. Таким образом получилось достичь достаточных для надёжной работы автоматики технических допусков. Охуенно? Заебись. Дайте два.

Правда окно экстракции гильз зачем-то разместили сверху, не иначе как для большего экшена. Рычаг взвода затвора находится справа, предохранитель расположен за спусковым крючком. Приклад складывается наверх и ложится прямо на ствольную коробку. В этот механизм воткнули ствол длинной 215мм и вся эта хуйня которая весит около трёх кг отправилась в подразделения косить людей.

Но Испания мирная страна и валить людей пачками из Z84 как то не сложилось. Однако, каким-то чудом единичные образцы оказались в Сирии. Что могу сказать? Пистолет пулемёт достаточно компактный, удобный в ношении, вполне себе надёжный и главное под распространенный патрон. Возить такой в машине милое дело. Правда с запасными магазинами могут быть проблемы. В общем не оружие, а мечта бойцов невидимого фронта из местного "Мухабарата", тех самых что просрали страну.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 29 Июнь 2025 07:15 #29773

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46536
Штургевеер времен ВОВ сейчас в России у солидных колекционеров бешенных денег стоит!
Если кто сможет уюрать у гевееров автоогонь, завезти в Россиию штук 1000 и на аукцион выставить как охотничье-озолотиться!
Последнее редактирование: 29 Июнь 2025 07:17 от yandex.

Оружие 29 Июнь 2025 07:18 #29774

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Штургевеер времен ВОВ сейчас в России у солидных колекционеров бешенных денег стоит!
В России у коллекционеров не Штурмгеверы а кастрированные трупы этих винтовок :idea:
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Оружие 29 Июнь 2025 08:30 #29775

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

А интересно - при стрельбе рукоятка взведения бегает туда-сюда?..
Если бегает - то это пц руке
Спасибо сказали: Shooric73

Оружие 29 Июнь 2025 10:39 #29776

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38894
Вот никогда не понимал дрочева на Штурмгевер. Тяжелая штампованная дура под патрон с мутным калибром.
Лично мне-некрасивая, сложнозамороченая хрень с сомнительной историей.
(если чо - в руках вертел)

Ну а по поводу Стара..
Зачем делать пистолет-пулемет в форм-факторе автомата штурмовой винтовки под слабый патрон и маленький магазин?

Впрочем, кто я такой, что бы учить спецназ Сирии qweqe
Последнее редактирование: 29 Июнь 2025 10:40 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Оружие 29 Июнь 2025 10:45 #29777

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Вот никогда не понимал дрочева на Штурмгевер. Тяжелая штампованная дура под патрон с мутным калибром.
Лично мне-некрасивая, сложнозамороченая хрень с сомнительной историей.
(если чо - в руках вертел)

Ну а по поводу Стара..
Зачем делать пистолет-пулемет в форм-факторе автомата штурмовой винтовки под слабый патрон и маленький магазин?

Впрочем, кто я такой, что бы учить спецназ Сирии qweqe
История, как не крути а Штурмгевер был первым автоматическим оружием под промежуточный патрон принятым на вооружение, по многим ТТХ превосходившим ПП тех времён.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 29 Июнь 2025 10:49 #29778

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38894
Паша.

Первым образцом такого типа был автомат Федорова. А ж с 1916 года.

www.kalashnikov.ru/oruzhie-novogo-tipa-avtomat-fyodorova/
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter

Оружие 29 Июнь 2025 11:33 #29779

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Паша.

Первым образцом такого типа был автомат Федорова. А ж с 1916 года.

www.kalashnikov.ru/oruzhie-novogo-tipa-avtomat-fyodorova/
Вы с Яндексом договорились что ли? :44- Так называемый автомат Фёдорова был разработан под полноценный винтовочный патрон от японской Арисаки, он не был промежуточным, единственное что он был немного послобей патрона от Мосинки и всё, блин народ ну копните эту тему чтоб глупости не писать :sm43:
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 29 Июнь 2025 11:44 #29780

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот про этот патрон: 6,5×50 мм Арисака — патрон, принятый на вооружения Японской Императорской армией в 1897 году вместе с магазинной винтовкой «Арисака» (Тип 30). Новая винтовка и патрон заменили морально устаревшие 8×52-мм Мюрата, использовавшиеся в винтовке Мурата (Тип 22). В 1905 году патрон был предложен для винтовки Арисака образца 1905 года, причём более старые винтовки образца 1897 года оставались на вооружении. Карабин образца 1911 года также использовал этот патрон.

Содержание
1 История
2 Использование в России
3 Использование в Великобритании
4 Использование в Финляндии
5 Наши дни
6 Примечания
7 Ссылки
История
Ранние патроны имели тупоконечную пулю весом 10,4 г и заряд бездымного пороха весом 2,1 г и начальной скоростью пули 730 м/с. Поздние патроны (в соответствии с конструктивными изменениями патронов в других странах) имели остроконечную пулю весом 9 г с весом пороха 2,24 г и начальной скоростью пули 770 м/с.

В ходе русско-японской войны при анализе характера ранений было установлено, что ранения от 6,5-мм пуль японских винтовочных патронов заживают быстрее, чем ранения от 10,67-мм пуль винтовки Бердана № 2, однако в целом, практически не отличаются от ранений, нанесённых 7,62-мм пулей русского винтовочного патрона[1].

В 1905 году вместе с винтовкой Arisaka Type 38 на вооружение японской армии с тем же индексом был принят патрон с остроконечной пулей массой 9 грамм (139 гран) [2]с цилиндрической донной частью, масса патрона 20 г.

Характеристики остроконечного патрона оставались неизменными до 1922 года, когда был принят на вооружение ручной пулемет Тип 11. В этом пулемёте изначально использовались стандартные пятипатронные обоймы от пехотной винтовки с тупоконечными пулями. Соответственно, при использовании новых патронов оказалось, что они приводят к быстрому износу частей и поломкам пулемёта, так как новые патроны развивают более высокое давление в канале ствола, что, в конечном итоге, сказывается и на работе автоматики. Эта проблема была решена выпуском специальной серии патронов с уменьшенной навеской пороха. На упаковке этих патронов был специальный штамп с латинской буквой «G» (Genso (яп. 減少) — уменьшенный, истощённый). Такие патроны выдавались также солдатам с ручным пулемётом Тип 96 и снайперам с винтовкой Тип 97. Преимуществом использования этих патронов снайперами являлась более низкая отдача (что меньше утомляло стрелка) и слабая дульная вспышка при выстреле (что затрудняло обнаружение снайпера при выстреле).

Существовали также патроны с деревянной или бумажной пулями, выпускались учебные (латунные или деревянные с красным лаковым покрытием и металлическим дном) патроны-макеты. Патроны, используемые при выстреле из ружейного гранатомёта, имели бумажные пули и могут быть опознаны по усиленному креплению капсюлей (чтобы не вылетали из гильзы при повышенном давлении в стволе).

Использование в России
После знакомства с патроном во время Русско-японской войны в 1905—1906 годов, ведущие русские оружейники сконструировали самозарядные винтовки под этот патрон. Стандартный русский патрон в то время, 7,62×54 мм R, был слишком мощным и давал сильную отдачу в автоматическом оружии, а японский как нельзя более подходил для этих целей.

Ранние конструкции автоматических винтовок Владимира Фёдорова, такие как автомат Фёдорова, использовали именно этот патрон.

Во время Первой мировой войны из-за нехватки вооружения царским правительством закупались карабины Арисака образца 1905 года, которые использовались на Кавказском фронте, во флоте и частях Северного фронта. Помимо винтовок, были размещены заказы на поставку патронов к ним: на средства английского кредита были заказаны 660 млн японских 6,5-мм винтовочных патронов, на средства японского кредита — ещё 124 млн патронов[3].

В 1915—1916 годах патрон японского образца Type 30 изготавливался на Петербургском патронном заводе в России тиражом до 200 тысяч штук ежемесячно[4][5].

Часть винтовок складировали на территории Финляндии. Во время революции 1917 года склады были захвачены и винтовки поступили на вооружение финских отрядов.

Использование в Великобритании
В 1914 году приблизительно 150 тысяч винтовок и карабинов Арисака образца 1897 года было продано в Великобританию, в основном — Королевскому Военно-морскому флоту, где они использовались для обучения личного состава.

Патрон 6,5×50 мм Арисака в 1917 году был официально принят на вооружение как .256 caliber Mk. II и позже производился компанией «Кайнок». Считается, что арабские войска под руководством Лоуренса Аравийского во время Первой мировой и воевавшие против Турции, имели винтовки Арисака образца 1897 года, хотя и высказывается мнение, что бедуины использовали захваченные турецкие Маузеры.[6] Патрон производился в больших количествах в 1914—1918 годах на заводах Kynoch Ltd. и Royal Laboratory в Вульвиче[4].

Во время Гражданской войны в России «Арисаки» английского ВМФ были переданы белогвардейцам[5].

Использование в Финляндии
Русская армия складировала часть винтовок на территории Финляндии. Во время революции 1917 года склады были захвачены и винтовки поступили на вооружение финских отрядов[5].

Винтовки использовались финской кавалерией и, после отделения Финляндии от России, предпринимались попытки изменить калибр винтовок до 7,9 мм. Также финское правительство передало винтовки в резервные части и торговый флот, позже перепродали винтовки в Эстонию (где известны их переделки под британский калибр). Финские «Арисаки» имеют на ложе номера округов и букву «S».

Наши дни
После окончания второй мировой войны в 1945 году значительное количество 6,5-мм японских винтовок «Арисака» было ввезено в США, где они продавались в качестве гражданского спортивно-охотничьего оружия. В связи с сокращением запасов патронов японского производства, во второй половине 1950х годов в США началось переснаряжение стреляных гильз, а в 1959 году шведская компания «Norma» начала выпуск этих патронов на экспорт в США (при этом, гильзы патронов производства «Norma» комплектовались стандартными для США капсюлями-воспламенителями)[7].

Сейчас можно приобрести у фирмы Graf & Sons; Kinematics Research of Tennessee или Hornady.

Примечания

Copyright © 2021. Все права наши.