На днях, в деревне, батя говорит:
- общался тут с одним охотником, так он говорит, что пороха ни где нет в ормагах. Правда, готовые патроны пока ещё есть.
Ну, а я и не в курсе, что там творится. Третий год пошел, как я и на полигон не ездил. Ладно, думаю... зайду да посмотрю.
Захожу, по приезду в город. На прилавке банка пороха есть. ИРБИС-35. Ценник

. Года полтора назад, раза в три почти дешевле был. И это тогда было уже дорого. Спрашиваю у продавца:
- А правда, вот слухи ходят, что с порохом перебои бывают?
Ответ:
- Что значит слухи?!!! Пороха не было 8 месяцев ни какого вообще. Вот на той неделе 4 ящика привезли. Я всех обзвонил, кого номера знал, и два ящика уже разобрали. Ещё два пока есть. А потом опять не будет.
Звоню бате, обьясняю обстановку. Он решается на покупку банки пороха и сотни капсюлей. Он всегда "Соколом" пользуется. Для этих ирбисов и прочих сунаров у него и весов достаточно точных нет. А у меня припасен и Сокол и Ирбис. Сошлись на том, что я себе беру ирбис, а ему отдаю свою банку Сокола. Запасы рулят. Патрончики, кстати, тоже не особо и дешевые. И тоже могут вдруг пропасть. Что помешает?!
Дома свои запасы пересчитал. Патронов на 500 есть пороха. Капсюлей даже и больше. Гильз - штук 800 наверное. Забыл уже сколько их там. Давно считал.