Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 24 Дек 2024 18:04 #28561

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Niknikl пишет:
Согласен, но иногда дельные вещи показывает, мысли проскакивают, например он попробовал жить с женой зиму в лесу, уж не помню в землянке что-ли. И пришёл к выводу что это невозможно, охотится в таких масштабах неначто, а запасы быстро подьедаются. Исхудали оба жестко, и свалили домой.
В палатки он жил, и не он первый кто подтвердил мысль что охотой зимой не прожить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl

Оружие 25 Дек 2024 02:07 #28562

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Охотники древности были либо кочевниками, идущими вслед за мигрирующими стадами животных или переходящими на новые, не выбитые земли, либо жили на территориях, где есть обширные охотугодья, позволяющие организовать некие отстойники или заповедники для дичи. Забыл слово староверское, подходящее. Там охотиться табу и зверь восстановить поголовье успевает. Другого способа выжить охотой нет. Даже тогда, тысячи лет назад, это быстро стало атавизмом для большинства человеческих коллективов. Уже к концу первого тысячелетия нашей эры на землях, где человеки проживали более или менее плотно, охота была привилегией знати. Простолюдинов за охоту на крупную дичь могли и самих на корм охотничьим псам пустить. Исключение, наверное, лишь обширные леса Восточно-Европейской равнины, Сибири и Азии. Да степная зона, где кочевники жили за счёт своего скота, но охота была подспорьем и развлечением для всех слоев общества, кроме рабов. Это за Старый свет разговор. В Америках, особенно Северной, охота кормила народ ещё лет 150-200 после прибытия первых европейцев. Ну, а в Австралия и Гвинеях всяких люди и друг друга неплохо жрали. Кук не дал бы соврать.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Оружие 25 Дек 2024 07:38 #28563

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 25 Дек 2024 12:46 #28564

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21397
youtube.com/shorts/tp8Uc1dRPro?si=m3BGmWLzAKY5An_1
Не столько отбился, сколько наказал гадов.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Shooric73

Оружие 25 Дек 2024 12:54 #28565

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30515
Шмель пишет:
youtube.com/shorts/tp8Uc1dRPro?si=m3BGmWLzAKY5An_1
Не столько отбился, сколько наказал гадов.

А по моему, вполне грамотно.
Ствол на ствол соревноваться кто быстрей выстрелит?
Особенно если не ты первый ствол достал :dry:
А так отдал сумку и стрелял уже в расслабившихся противников. :evil:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo

Оружие 25 Дек 2024 12:58 #28566

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217740
Интересно третьего вальнул или дал удрать?
А вообще да, грамотно - по одной пуле на каждого хватило
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Оружие 25 Дек 2024 12:59 #28567

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74017
Зря двойками не стрелял. Тот что уже на земле, если сознание не потерял может и выстрелить в ответку...
Имею мнение- добор вторым нужно нарабатывать, если конечно не одно-двух зарядный пистолет.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 25 Дек 2024 13:03 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Оружие 25 Дек 2024 20:24 #28568

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Оружие 26 Дек 2024 04:20 #28569

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Охотники древности были либо кочевниками, идущими вслед за мигрирующими стадами животных или переходящими на новые, не выбитые земли, либо жили на территориях, где есть обширные охотугодья, позволяющие организовать некие отстойники или заповедники для дичи. Забыл слово староверское, подходящее. Там охотиться табу и зверь восстановить поголовье успевает. Другого способа выжить охотой нет. Даже тогда, тысячи лет назад, это быстро стало атавизмом для большинства человеческих коллективов. Уже к концу первого тысячелетия нашей эры на землях, где человеки проживали более или менее плотно, охота была привилегией знати. Простолюдинов за охоту на крупную дичь могли и самих на корм охотничьим псам пустить. Исключение, наверное, лишь обширные леса Восточно-Европейской равнины, Сибири и Азии. Да степная зона, где кочевники жили за счёт своего скота, но охота была подспорьем и развлечением для всех слоев общества, кроме рабов. Это за Старый свет разговор. В Америках, особенно Северной, охота кормила народ ещё лет 150-200 после прибытия первых европейцев. Ну, а в Австралия и Гвинеях всяких люди и друг друга неплохо жрали. Кук не дал бы соврать.

Заметил один факт- если в угодьях ведут учёт и грамотно регулируют численность и борются с вредителями то зверья там намного больше обычного. А если ещё и подкармливают зимой и селекцию проводят- вообще всё в ажуре!
А в случаях если забили на контроль- рядом с человеком фауна меняется в худшую сторону, плодятся не те которые должны.
Как пример- лисы, еноты, бобры, шакалы. К присутствию человека они привыкают, узнают как и где его обойти чтобы не пересекаться. И при этом плодятся как не в себя. А где они размножились сверх нормы, там про копытных можно забыть, ибо весь молодняк будет съедаться сразу по рождению.
Это же коснётся зайцев, пернатых и прочую лесную и полевую мелочь. Отдельно стоят кабаны, но с ними другая беда- их в отсутствие крупных хищников (которые людей больше остальных сторонятся) тоже надо регулировать, отстреливать 20-30 процентов ежегодно, иначе они набрав критическую массу на гектар площади леса болеют и начинается мор, после него 3-5 лет без кабанов. Причём болеют они как раз недалеко от людей, возможно есть связь.

Моё мнение насчёт выжить с охоты- чисто с неё длительное время не реально, но как дополнительный кусок мяса в кастрюлю вполне вариант.
Но этим надо регулярно заниматься, знать сроки, знать зверя, его повадки. Как к кому подойти, как его обхитрить, выманить, уговорить- не так это всё просто.
Взять к примеру среднего городского жителя, дать ему оружие и выпустить в лес- много он там зверья наохотит без опыта? В лучшем случае не заплутает и сможет живым обратно вернуться, это уже будет неплохо. А если и ружье у него не отнимут за это время- вообще замечательно!
:44-
Последнее редактирование: 26 Дек 2024 04:27 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Оружие 26 Дек 2024 04:58 #28570

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46482
Сейчас наблюдаю еще один интересный эффект-приход диких зверей в небольшие города и проживание рядом с человеком.
У меня в пригороде Рязани лисы ночью по помойкам шарят, утки дикие в Рязани живут , особенно там, где водоемы не замерзают и люди подкармливают.зайцы в лесополосах.
Кормиться этим нельзя конечно.Но сам факт паралельного проживания с человеком интересен.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Оружие 26 Дек 2024 05:21 #28571

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Сейчас наблюдаю еще один интересный эффект-приход диких зверей в небольшие города и проживание рядом с человеком.
У меня в пригороде Рязани лисы ночью по помойкам шарят, утки дикие в Рязани живут , особенно там, где водоемы не замерзают и люди подкармливают.зайцы в лесополосах.

Зайцы там всегда были, как и утки в городских водоёмах. Лисы тоже по ночам помойки пылесосят не первое десятилетие.
А вот то что кабаны стадами заходят в спальные районы- такое вроде недавно началось. По крайней мере у нас так, лет десять последних...
yandex пишет:
Кормиться этим нельзя конечно.

Это первые две-три недели "нельзя конечно", потом и кот за кролика проканает!
:cheer:
Последнее редактирование: 26 Дек 2024 05:31 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Оружие 26 Дек 2024 16:31 #28572

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38880
Да фиг знает . У нас кабаны почти все заражены как паразитами, так и всякой дрянью. Сожрешь- и мучиться будешь. До самой смерти.

Видел фотку ноги мужика, кабанятинки отведавшего.. червяки в капсулах. И вытравить нельзя и жить с этим..такое B)
Последнее редактирование: 26 Дек 2024 16:42 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Оружие 26 Дек 2024 16:52 #28573

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Да фиг знает . У нас кабаны почти все заражены как паразитами, так и всякой дрянью. Сожрешь- и мучиться будешь. До самой смерти.

Видел фотку ноги мужика, кабанятинеи отведовшего.. червяки в капсулах. И вытравить нельзя и жить с этим..такое B)

Проверять надо. Если нет возможности то вываривать под давлением или длительно в открытой кастрюле. Если не ошибаюсь не менее трёх часов, небольшими кусками.
Помереть с голоду когда вот оно, мясо- тоже не самый лучший вариант.
Последнее редактирование: 26 Дек 2024 16:53 от Solo.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Оружие 26 Дек 2024 17:03 #28574

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Alex Kilgur пишет:

Видел фотку ноги мужика, кабанятинеи отведовшего.. червяки в капсулах. И вытравить нельзя и жить с этим..такое B)

Проверять надо. Если нет возможности то вываривать под давлением или длительно в открытой кастрюле. Если не ошибаюсь не менее трёх часов, небольшими кусками.
Помереть с голоду когда вот оно, мясо- тоже не самый лучший вариант.
Да тоже читал что подобный способ помогает.

Оружие 26 Дек 2024 19:26 #28575

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 27 Дек 2024 14:26 #28576

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Нужно иметь очень много опыта, чтобы попадать по колёсам из пистолета, стреляя левой рукой и управляя мотоциклом правой...

www.youtube.com/shorts/nsZw4emzlu8?feature=share
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 27 Дек 2024 17:01 #28577

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21238
Что за поаворукий шовинизм? Чем левая то хуже?
Последнее редактирование: 27 Дек 2024 17:01 от Фермер 76.

Оружие 27 Дек 2024 17:06 #28578

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Что за поаворукий шовинизм? Чем левая то хуже?
Без разницы, можно и наоборот, и так, и так куда-то мимо... ;)

Оружие 27 Дек 2024 17:13 #28579

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21238
Мне ютюб не видно
Спасибо сказали: yandex, Niknikl, Pavel1980

Оружие 29 Дек 2024 18:05 #28580

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217740

Одно из лучших фото года по мнению AFP.

Силы безопасности Кении прикрывают парламент во время массовых акций протеста в столице страны городе Найроби 25 июня.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.