Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 08 Дек 2024 13:15 #28421

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217676
Да уж, сейчас для производителей оружия отсутствие гражданского рынка является 101-й по значимости проблемой... :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pavel1980

Оружие 08 Дек 2024 13:21 #28422

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
В продолжении темы, чисто для примера этот момент описываю, была ситуация четверо пацанов возрастом от 17 до 20 лет в разговоре постоянно ,.мол в ЭТОЙ стране всё плохо" да ,,в ЭТОЙ стране всё отстой..." Подошёл, поздаровался, говорю:,,-Парни а что конкретно не нравится то? Что конкретно не устраивает? Только давайте без общих слов, а конкретно, Россия отстой потому что..... А за одно скажите, а где лучше и чем?"- Растерялись, по лицам вижу что пытаются найти конкретный ответ , переглядываются...короче конкретики я так и не услышал, одни общие фразы и мычание :neutral: Резнов это не камень в твой огород и не наезд, так просто вспомнилось, да и нет желания с тобой на подобные темы дискутировать, смысла не вижу.
А ты точно уверен что то что ты называешь проблемой является реально проблемой? Например как я понимаю запрет на КС в твоих глазах проблема, но эта якобы ,,проблема" для государства (политике, экономике) проблемой не является. А то что ты считаешь решением ,,проблем" возможно только усугубит реальные проблемы государства, ты отучись сначало, обрети хотя бы минимальный житейский опыт, а потом рассуждай о проблемах и их решениях. Вон в украине, в грузии , в Белорусии, да и в России молодые долбаёбы тоже думали что проблемы государства щас решат, режим свергнув :neutral: результат, там где это получилось на лицо :44-
В чём заключается проблема для общества в нашем оружейном законодательстве? Какие проблемы, кроме производственных, испытывают производители во время войны?
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 08 Дек 2024 13:27 от Резнов.

Оружие 08 Дек 2024 13:28 #28423

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Заканчиваться", ага
Размечтался
ЭТО ВОТ ВСЁ - это очень надолго
И "оружейную культуру" надо прививать не продавая дробовики, а на уроках НВП, к чему мы несомненно, придём
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Оружие 08 Дек 2024 13:29 #28424

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Первое, чтоб оружие видеть не только в комп.играх нужно в армию идти, хотя бы положенный год отслужить, дальше оружейная культура, это прежде всего прививания людям правил безопасного обращения с оружием, дабы не навредить окружающим, а не желания это самое оружие иметь и чуть что за него хвататься, по поправкам ты сам себе противоречишь, получается что поправки мешают коренному населению вооружаться, но при этом не мешают вооружаться мигрантам :neutral: Что касается производителей, давай доживём до окончание войны. конца которой кстати и не видно, не смотря на раскозни болтунов.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Оружие 08 Дек 2024 13:41 #28425

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
"Заканчиваться", ага
Размечтался
И "оружейную культуру" надо прививать не продавая дробовики, а на уроках НВП, к чему мы несомненно, придём
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Оружие 08 Дек 2024 13:50 #28426

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну да, а начни продавать винтовки в хоз. магазинах чисто по паспорту - оружейная культура сразу так и попрёт...

Оружие 08 Дек 2024 13:52 #28427

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ну да, а начни продавать винтовки в хоз. магазинах чисто по паспорту - оружейная культура сразу так и попрёт...
Нет, но если например разрешить ходить в тир с 16 или даже 14 и без справки от кучи врачей, это скажется положительно.

Оружие 08 Дек 2024 13:53 #28428

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Plombir пишет:
"Заканчиваться", ага
Размечтался
На уроках НВП достаточно хотя бы базовых теоретических знаний, тот же автомат научится разбирать собирать, тактику, РХБЗ и т.д., а стрелять это и в армии настреляются, я когда служил в учебки стрельбы были каждую неделю то дневные то ночные и стреляли из всего начиная от ПМ заканчивая РПГ, и очень большой плюс бойцу если он в армию приходит умея хотя бы ОЗКа по нормативам одевать, так что не думаю что с программой и мат.частью будут проблемы, по учителям, по мима ветеранов, не мало просто офицеров пенсионеров военных которые на пенсию вышли в 45, а и среди них есть не мало тех кто может полезному и нужному научить,и пусть и небольшая зарплата учителя но будет не плохой добавкой.И последние глупо ждать что вот так прям сразу раааз и всё изменится и будет как при СССР, но так или иначе это всё вернётся.
Спасибо сказали: Plombir, babax

Оружие 08 Дек 2024 13:54 #28429

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Plombir пишет:
Нет, но если например разрешить ходить в тир с 16 или даже 14 и без справки от кучи врачей, это скажется положительно.
У меня в селе подросток живёт с виду норм, но сам инвалид на голову, ну как дадим ему допуск в тир?

Оружие 08 Дек 2024 13:55 #28430

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Plombir пишет:

А купить свободно пневматичку и пулять хоть дома хоть на огороде - не скажется положительно?

Оружие 08 Дек 2024 13:56 #28431

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Всё больше и больше этот спор напоминает переливания из пустого в порожние, каждый раз как только мы приводим доводы свои ты Резнов придумываешь очередную проблему.
Последнее редактирование: 08 Дек 2024 14:01 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Оружие 08 Дек 2024 13:58 #28432

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У учителей помимо зарплаты - не заблуждайтесь! - есть масса плюшек.
так что есть зачем туда идти. Особенно бывшему военому, имеющему уже пенсию по выслуге или по инвалидности.

Оружие 08 Дек 2024 14:07 #28433

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Plombir пишет:
У меня в селе подросток живёт с виду норм, но сам инвалид на голову, ну как дадим ему допуск в тир?
А пневматичку, ПСП, Гб, пусковые устройства, арбалет, нож каких угодно размеров, тому подростку дать ? Всё это разрешено законом, свободно приобретается в том числе и на маркетплейсах, и набедокурить с этим можно очень серьезно. Странная позиция из-за существования каких-то отдельных инвалидов на голову, запрещать что-то большинству населения, или целой группе.
Последнее редактирование: 08 Дек 2024 14:07 от Резнов.

Оружие 08 Дек 2024 14:11 #28434

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Plombir пишет:
А пневматичку, ПСП, Гб, пусковые устройства, арбалет, нож каких угодно размеров, тому подростку дать ? Всё это разрешено законом, свободно приобретается в том числе и на маркетплейсах, и набедокурить с этим можно очень серьезно. Странная позиция из-за существования каких-то отдельных инвалидов на голову, запрещать что-то большинству населения, или целой группе.
А я и не призываю запрещать, но это должно быть под контролем государства и справки медецинские это один из моментов этого контроля.

Оружие 08 Дек 2024 14:12 #28435

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Plombir пишет:

А что конкретно "большинству населения, или целой группе?"
Кроме как в тире пострелять с 14 лет из боевого оружия - например в себя или в инструктора, потому что гормоны бушуют.

Оружие 08 Дек 2024 14:12 #28436

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ты кстати сам то из перечисленного хоть что то имеешь, арбалет или хоть пусковое устройство?Или тебе только ,,реальный" огнестрел подавай.

Оружие 08 Дек 2024 14:18 #28437

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Ты кстати сам то из перечисленного хоть что то имеешь, арбалет или хоть пусковое устройство?Или тебе только ,,реальный" огнестрел подавай.
Арбалета нет и ПСП тоже, дорого, есть пневматический пм для отработки навыков, сигнал охотника, разные баллончики и ножи, естественно как оружие я рассматриваю это только в самом крайнем случае, за исключением разве что ГБ, но это средство самообороны само по себе.

Оружие 08 Дек 2024 14:18 #28438

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Блин я от всех этих споров что то жрать захотел :44-

Оружие 08 Дек 2024 14:20 #28439

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Арбалета нет и ПСП тоже, дорого, есть пневматический пм для отработки навыков, сигнал охотника, разные баллончики и ножи, естественно как оружие я рассматриваю это только в самом крайнем случае, за исключением разве что ГБ, но это средство самообороны само по себе.
Если тебе арбалет дорого, который на вторичке можно вообще за копейки купить, то где деньги на ружо и лицензию возьмёшь? :sm8:
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 08 Дек 2024 14:22 #28440

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21235
:44-Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Если тебе арбалет дорого, который на вторичке можно вообще за копейки купить, то где деньги на ружо и лицензию возьмёшь? :sm8:
Ни слова только про Ягуар за пятьтыщ :S

Copyright © 2021. Все права наши.