Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 08 Дек 2024 14:24 #28441

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Pavel1980 пишет:
Всё больше и больше этот спор напоминает переливания из пустого в порожние, каждый раз как только мы приводим доводы свои ты Резнов придумываешь очередную проблему.
Есть такое, мне кажется что спор ведётся уже чисто ну чувстве противоречия, я не верю что у нас чересчур разные позиции по этому вопросу, что ты и Пломбир поддерживаете изменения в законодательстве и не согласны с очевидными и банальными вещами которые я проговариваю, просто вам не нравятся притензии которые я проговариваю, они воспринимаются как обыкновенное либеральное нытьё оружиедрочеров. А мне не нравится что вы считаете что у нас в этом плане всё нормально, адекватный человек как по мне должен быть против поправок других аспектов государственной политики в отношении оружия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 08 Дек 2024 14:24 #28442

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
Вопрос имею. Глупый

Все время слышу, но не как понять не могу. "В Америке охуеть оружейная культура".
Оружейная культура это что? Это:
- навыки безопасного обращение с оружием? Сиреч 4 правила Купера?
- знания НСП своего оружия? Где первый и второй "ноль" на твоём карабине?
- знания истории оружия, чем пуля Минье отличается от Дрейзи? Или шпиличная винтовка от капсюльного карабина?
- или выученный наизусть ЗОО?

Дык, человек, которому это интересно, и так все это знает.
И я не как не могу понять позицию "отсутствия оружейной культуры" как запретительные условие.
И ещё. Мне не ясны "стоны прогрессивной общественности" по поводу тирании в РФ по поводу продажи оружия.
В РФ - охуенно либеральные законы. Ну нельзя пистолеты. Но есть травма, которая по ТТХ на самооборонных дистанциях имеет вполне себе нарезную энергетику. Сомневаетесь?
Шмальните в бестолковку или свою жопу.

В РФ вы можете ЗАКОННО иметь АКМ/АК-74 без автоогня. Можете иметь РПК. Снайперки от СВД до Баррета. Дробаши- от одностволки до штурмового полуавтомат в милитари стиле.
Можете настраивать под себя оружие, как хотите, не внося изменения в номерные элементы.
Покупать, хранить и использовать глушители ДТК закрытого типа. Тепловае прицелы. Магазины на 75 мест.
Вам чо, этого мало?
Нет пестиков, все, страна - говно [xoxol]

Ради прикола, ознакомьтесь с законами мелкобритании или Германии. Перочинный ножик нельзя.
А про пиндосию- выдохните.
Где-то можно и фуллавто, а гдето- хер вообще оружие можно. Какой штат .
( В РФ тоже есть регионы, где и фуллавто можно иметь. Хотите там жить? :44- )

В общем, Фермер уже все рассказал. Добавить нечего.
Кому оружие надо- оно у него есть.
Кому не надо- тот возмущен тиранией и хуевыми законами.
Последнее редактирование: 08 Дек 2024 14:26 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Peter, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Оружие 08 Дек 2024 14:25 #28443

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Фермер 76 пишет:
:44-Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Ты кстати сам то из перечисленного хоть что то имеешь, арбалет или хоть пусковое устройство?Или тебе только ,,реальный" огнестрел подавай.
Арбалета нет и ПСП тоже, дорого, есть пневматический пм для отработки навыков, сигнал охотника, разные баллончики и ножи, естественно как оружие я рассматриваю это только в самом крайнем случае, за исключением разве что ГБ, но это средство самообороны само по себе.
Если тебе арбалет дорого, который на вторичке можно вообще за копейки купить, то где деньги на ружо и лицензию возьмёшь? :sm8:
Ни слова только про Ягуар за пятьтыщ :S
За 5 тыр.на вторичке Скорпиона пракаченого можно найти с доп.плечами, на счёт Ягуара не знаю не сталкивался с этим зверем, хоть и видел в продаже. А что с ним не так?

Оружие 08 Дек 2024 14:26 #28444

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217683
А "пострелять в тире" ты знаешь сколько стоит?.. Один патрон 2-3 доллара не хочешь7..
Спасибо сказали: Pavel1980

Оружие 08 Дек 2024 14:29 #28445

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Ты кстати сам то из перечисленного хоть что то имеешь, арбалет или хоть пусковое устройство?Или тебе только ,,реальный" огнестрел подавай.
Арбалета нет и ПСП тоже, дорого, есть пневматический пм для отработки навыков, сигнал охотника, разные баллончики и ножи, естественно как оружие я рассматриваю это только в самом крайнем случае, за исключением разве что ГБ, но это средство самообороны само по себе.
Если тебе арбалет дорого, который на вторичке можно вообще за копейки купить, то где деньги на ружо и лицензию возьмёшь? :sm8:
Я давно этой темой интересовался, те варианты которые мне нравились стоили в районе 30, может быть и стоило померить аппетиты. Арбалет и ружо разные вещи, на этот счёт не беспокойся.

Оружие 08 Дек 2024 14:33 #28446

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А "пострелять в тире" ты знаешь сколько стоит?.. Один патрон 2-3 доллара не хочешь7..
Как-то глядел, дорого, несколько десятков выстрелов из ПМа, 50 что-ли, в районе 5к, но можно себе позволить, пусть и не часто.

Оружие 08 Дек 2024 14:33 #28447

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Всё больше и больше этот спор напоминает переливания из пустого в порожние, каждый раз как только мы приводим доводы свои ты Резнов придумываешь очередную проблему.
Есть такое, мне кажется что спор ведётся уже чисто ну чувстве противоречия, я не верю что у нас чересчур разные позиции по этому вопросу, что ты и Пломбир поддерживаете изменения в законодательстве и не согласны с очевидными и банальными вещами которые я проговариваю, просто вам не нравятся притензии которые я проговариваю, они воспринимаются как обыкновенное либеральное нытьё оружиедрочеров. А мне не нравится что вы считаете что у нас в этом плане всё нормально, адекватный человек как по мне должен быть против поправок других аспектов государственной политики в отношении оружия.
Блин тебе Алекс уже так же как и Фермер ВСЁ сказал, от себя добавлю, лично мне эти поправки НЕ НРАВЯТСЯ и лично я , как человек с активной гражданской позиции , стараюсь, в рамках закона, это изменить.

Оружие 08 Дек 2024 14:35 #28448

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
Plombir пишет:

Сколько? 200-300 рублей патрон?
Охуеть.
В моем тире 9х19 в среднем 35 рублей.
Не дёшево, да, но и не так уж разорительно.
Можно позволить тпойку- пятерку магазинов выпустить из оружейной экзотики
(Гш-18, ПЛК, Кольта, Арки под пистолетный патрон)
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Оружие 08 Дек 2024 14:36 #28449

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Я давно этой темой интересовался, те варианты которые мне нравились стоили в районе 30, может быть и стоило померить аппетиты. Арбалет и ружо разные вещи, на этот счёт не беспокойся.
Блин, как я понимаю тебе до лицухи ещё минимум 3 года, за это время вполне можно и на то и на то заработать-накопить,но это твоё уже дело.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 08 Дек 2024 14:37 #28450

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Блин, как я понимаю тебе до лицухи ещё минимум 3 года, за это время вполне можно и на то и на то заработать-накопить,но это твоё уже дело.
Ага

Оружие 08 Дек 2024 14:44 #28451

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46981
Короче, ни что не ново под луной. Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет ищет причины
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Pavel1980

Оружие 08 Дек 2024 15:39 #28452

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74011
Ну вы и написали за день...
:neutral:
Устал читать.
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Оружие 08 Дек 2024 15:41 #28453

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Ну вы и написали за день...
:neutral:
Устал читать.

А вот нужно не отвлекаться на работу! :idea:
Спасибо сказали: Urban

Оружие 08 Дек 2024 15:55 #28454

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74011
Ну так к чему пришли, нужен мне короткоствол или ну его нахрен?
:unsure:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
(моё мнение)
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Резнов, Pavel1980

Оружие 08 Дек 2024 16:14 #28455

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:

(моё мнение)

Тут видишь ли в чём, я вижу, основной косяк и противоречие. И непонимание. Попробую суммировать.

ЭТИ требуют "пистолеты - всем!"
Это, мол, "даст защищённость", а так, их, бедных, забижают все...

ДРУГИЕ (к которым отношу себя): - Легалайз КС не уменьшит преступность. а увеличит; т.к. сделает КС доступным преступникам "в массе"

ЭТИ: - У преступников и так есть КС, а честный житель беззащитен! (что является полной чушью, нет у преступников КС в массе; а вот если легализовать - будет. Т.к. его будут отнимать, терять. красть у этих лохов, которые считают что наличие железки на кармане делает его мужчиной и бойцом. И будет стрельба на улицах; и будут погибшие случайные прохожие; и полицейские будут стрелять просто за сунутую в карман руку! - как в Штатах)

ЭТИ: - Никто в здравом уме не будет применять зарегистрированный на него КС! (что также является хренью, ибо в авто-стычках в ход идут сейчас кулаки, монтажки, травматы - а будут идти в ход пистолеты)

ЭТИ: - Государство проследит, чтобы пистолеты не попали "не в те руки!" (вот только почему-то у этнических группировок есть травматы, а у граждан в массе нет даже газового баллончика. С КС будет так же)

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Оружие 08 Дек 2024 16:34 #28456

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Solo пишет:

(моё мнение)

Тут видишь ли в чём, я вижу, основной косяк и противоречие. И непонимание. Попробую суммировать.

ЭТИ требуют "пистолеты - всем!"
Это, мол, "даст защищённость", а так, их, бедных, забижают все...

ДРУГИЕ (к которым отношу себя): - Легалайз КС не уменьшит преступность. а увеличит; т.к. сделает КС доступным преступникам "в массе"

ЭТИ: - У преступников и так есть КС, а честный житель беззащитен! (что является полной чушью, нет у преступников КС в массе; а вот если легализовать - будет. Т.к. его будут отнимать, терять. красть у этих лохов, которые считают что наличие железки на кармане делает его мужчиной и бойцом. И будет стрельба на улицах; и будут погибшие случайные прохожие; и полицейские будут стрелять просто за сунутую в карман руку! - как в Штатах)

ЭТИ: - Никто в здравом уме не будет применять зарегистрированный на него КС! (что также является хренью, ибо в авто-стычках в ход идут сейчас кулаки, монтажки, травматы - а будут идти в ход пистолеты)

ЭТИ: - Государство проследит, чтобы пистолеты не попали "не в те руки!" (вот только почему-то у этнических группировок есть травматы, а у граждан в массе нет даже газового баллончика. С КС будет так же)
Эту риторику я ещё по ролику Дартса помню, всё логично, только причём здесь она ? Я за короткоствол не выступаю, в целом я согласен с Соло. Сам я стараюсь и буду стараться делать то что считаю нужным, иметь то чего я хочу, не смотря на препятствия. Ситуация с оружием в стране мне не нравится и я не вижу ничего зазорного в том чтобы говорить об этом, если кто-то воспринимает то что я говорю как «пистолетикодрочерство» и нытьё, это их проблемы. Если можно в сотый раз наезжать на «пистолетикодрочеров», то почему нельзя «поныть» на счёт нашего законодательства ? По сути и то и то непродуктивно, никто из спорящих в интернете не может серьезно повлиять на ситуацию в стране, но каждый волен говорить что хочет, я высказал свою позицию, Пломбир вон наехал на воображаемых ЭТИХ-любителей КСа

Оружие 08 Дек 2024 16:40 #28457

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Есть просто люди, им лишь бы попиздеть. Оружие, свобода, бизнес, без разницы. Если человек чем то возмущается, 100% он не собирается ни чего делать. Высокие налоги, бизнес вести невозможно, ну-ну. Для получения разрешения на оружие нужны справки. Жильё не купить. Я не спорю с ними. Да собственно говоря и внимания на них не обращаю.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Valo044, Pavel1980

Оружие 08 Дек 2024 16:45 #28458

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Сам я стараюсь и буду стараться делать
Расскажи лучше, что ты сделал, а не то что ты будешь стартся. Без обид, но реально, сам посмотри на это со стороны
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Solo, Pavel1980

Оружие 08 Дек 2024 16:51 #28459

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Ситуация с оружием в стране мне не нравится и я не вижу ничего зазорного в том чтобы говорить об этом

Поконкретней можешь? Что конкретно не нравится, почему, что бы ты сделал по другому,и с какими последствиями
Спасибо сказали: Pavel1980

Оружие 08 Дек 2024 16:57 #28460

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46481
У меня, ранее судимого, вот прямо сейчас имеется:
1.Сайга 12 калибра, которая в качестве штурмового оружия используется полицией США и ряда европейских государств. Кстати, в ряде штатов и большенства стран Европы это оружие ЗАПРЕШЕНО как слишком эффективное и опасное.
2. Практически автомат Калашникова в калибре 7.62х39. Единственное отличие от армейского-нет автоогня.( Но он мне и не нужен )
3. Травматический пистолет, который с 2-3 метров пробивает фанеру 8-10 мм.
Кому-то кажется сто этого МАЛО?! :sm8:
Кстати, я могу в течении недели при желании купить аналог СВД или пулемёт.
Оружейные законы у нас суровые, ага! :neutral:
Нужен тебе пистолет- пройди медкомиссию, обучение, сдай экзамен, -иди и покупай!
Последнее редактирование: 08 Дек 2024 17:12 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Kefir111, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.