Целиком спизжено в ТГ нвп73
Тут опять в комментах всплыла тема, разгоняемая долбоёбами либерашками: "Государство не разрешает гражданам иметь оружие, оно боится, что они совершат переворот! Оружие нельзя иметь только рабам!".
Видимо, так сильно государство боится вооруженных граждан, что до сих пор даёт каждому гражданину без судимости возможность и право стать владельцем огнестрела с 21 года. А в 26, если позволяют финансы, купить крупнокалиберную винтовку и лупить с неё на дальности 1 км+. Очень боится, да...
А граждане, которым его всё запрещают и запрещают, так сильно хотят оружие, что из 150 млн населения (основной части которого доступна опция "приобрести ствол") владельцами оружия стали всего лишь 3,5 млн (менее 2,5% от общего числа людей в стране). Речь не о постоянных тренировках с ним, а о том, чтобы просто стать владельцем оружия, чтобы оно было у тебя дома. Может дело не в запретах государства, а в том, что большинству лень оторвать жопу от дивана, выполнить не сильно сложный набор действий для оформления лицензии и стать владельцем оружия? Потому что лично нам государство почему-то ничего не запретило - у каждого дома по несколько стволов на совершенно законных основаниях.
Спору нет, наше оружейное законодательство не предел мечтаний, не предмет восхищения и не "юридический шедевр", но даже по такому кривому закону большинство из вас может владеть оружием.
Так какого хрена вы до сих пор ноете о запретах, а не оформляете лицензию? Может, потому что большинству это не нужно, а не потому что государство что-то кому-то запрещает?
Видимо, наша гипотеза о том, что либерашки не хотят оружие, а они хотят "хотеть оружие" - верная. )
P.S. А если вы считаете, что какие-то "вооружённые граждане" могут организоваться в какую-то ощутимую силу, представляющую опасность для государственного строя и совершить "переворот" - ну вы попробуйте организоваться хотя бы несколько раз подряд на "воскресные пострелушки" в тире, где сможете в своём узком кругу ограниченных людей обсудить вопрос "почему вы его до сих его не совершили". И тогда вы, возможно, начнёте догадываться, что дело, видимо не в наличии/отсутствии оружия", а в том, что вы - всего лишь группа недовольных граждан, которые сами не знают чего хотят и не могут предложить стране и обществу вообще ничего кроме собственного нытья.
А ещё проскользнёт мысль о том, что подавляющему большинству вооружённых граждан нахрен не нужны никакие перевороты.
Вот, кстати, хороший ролик по ситуации с оружием в России
Я не говорю что ситуация с законом об оружии в стране хорошая, я даже допускаю то что ещё больше закрутят гайки, НО на счёт цены....вчера только смотрел онлайн цены, двутулка новая 30 тыр, полуавтамат б/у 12к 9800 вот только не вижу очереди желающих купить хоть чо то.
Я всё не стал смотреть, так, тыкнул наудачу - и что я там слышу?
- Я ходил на костылях, = меня мог обидеть любой, могли толпой зампинать! Мне бы тогда не помешало бы оружие чтобы уровнять шансы.
Это блядь что?..
Это слова взрослого нормального человека?..
Может быть это задача государства чтобы инвалидов (детей, женщин, стариков, - и всех остальных тоже!) не обижали на улицах? - или блядь у нас Дикий Запад (но и там такого не было) что вышел на костылях - и к тебе тут же "- О, заебись, инвалид! айда ему наваляем!!" сбегаются гопы?..
А "будь разрешён КС" - так он взял и всех пострелял! лишь прислонив костыли к стенке...
Блядь, я был лучшего мнения об этом канале
Долбоёб нах
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Pavel1980
В продолжении темы, лет 10-12 назад смотрел передачу по ТВ, там как раз собрали тех кто ратует за разрешения КС и тех кто против, подискутировать (сам я отношусь к тем кто ЗА, но это лично моё убеждения не кому не навязовую)Так вот запомнился момент, был там полковник в отставки из спецназа(он был в числе тех кто против) и у него завязалась особенно бурная дискусия с одним мужчинкой хиповатого вида (из числа тех кто за) :-,,Скажи если ты такой большой любитель оружия вообще, ты в армии служил?""- ответ-,,Нет", дальше -,,Тебе тридцать лет уже ты хотя бы двутулку купил, имеешь хоть какое то разрешённое оружие?"- ответ _,,Нет, мне ружо и не надо , мне пистолет нужен!!!", дальше -,,Хорошо ты говоришь что тебе нужен пистоль а выстрелить ты из него сможешь, вт если я прям сейчас тут дам тебе пистолет в патолок выстрелишь? Тебе за это не чего не будет, считай это соц. эксперемент..."-ответ -,,Да легко!" Короче полковник этот вынемает ПМ наградной (им ему особенно сильно кололи в глаза, мол почему одним можно а другим нельзя) вытаскивает магазин, показывая что тот полон боевыми патронами, вставляет его обратно, передёргивает затвор( при этом не заметно ставит пистоль снова на предохранитель) и даёт его этому хлыщу. Бляяяя тот минуты три усерался пытаясь стрельнуть, так и не допетрив что пистоль на предохранители Сказать что смотря это я испытал испанский стыд, не чего не сказать
Может это всё и была постанова, вот только она довольно точно демонстрирует насколько уровень оружейной грамотности среди людей, даже среди тех кто реально ЗА оружие
Только одна юридическая ремарка.
Передача оружия - это не когда говоришь жене, держащий карпбин- "Машка, держишь его вот так, а этот пальчик кладешь сюда и нажимаешь"
Передача- это когда- "Алекс, будь другом, мы с корешами на охоту собрались, потом побухаем. А у меня менты ствол изъяли за бухалово. Дай твой на пару дней, а?"
Только одна юридическая ремарка.
Передача оружия - это не когда говоришь жене, держащий карпбин- "Машка, держишь его вот так, а этот пальчик кладешь сюда и нажимаешь"
Передача- это когда- "Алекс, будь другом, мы с корешами на охоту собрались, потом побухаем. А у меня менты ствол изъяли за бухалово. Дай твой на пару дней, а?"
Думаю, понятно о чем я.
Де-юре, по нашим законам, это одно и тоже, закон не разграничивает эти ситуации, понятно что де-факто тяжело привлечь человека, которые на каком-то отдаленном пустыре учит сына стрелять, да и нормальный сотрудник не станет этим заниматься, но в теории, если кто захочет набить палок вполн можно приехать на стрельбище и запросить списки тех кто его посещал и записи с камер, и привлечь всех кто дал корешам опробовать новую пушку, решил поучить стрелять детей и жену и тд. Это конечно очень гипотетическая ситуация, но мне не нравится что закон допускает такой абсурд.
Я всё не стал смотреть, так, тыкнул наудачу - и что я там слышу?
- Я ходил на костылях, = меня мог обидеть любой, могли толпой зампинать! Мне бы тогда не помешало бы оружие чтобы уровнять шансы.
Это блядь что?..
Это слова взрослого нормального человека?..
Может быть это задача государства чтобы инвалидов (детей, женщин, стариков, - и всех остальных тоже!) не обижали на улицах? - или блядь у нас Дикий Запад (но и там такого не было) что вышел на костылях - и к тебе тут же "- О, заебись, инвалид! айда ему наваляем!!" сбегаются гопы?..
А "будь разрешён КС" - так он взял и всех пострелял! лишь прислонив костыли к стенке...
Блядь, я был лучшего мнения об этом канале
Долбоёб нах
По-моему это был ответ той категории людей, которые считают что человеку не нужно оружие, а он сам должен быть оружием, находится в хорошей физической форме, заниматься единоборствами и тд, это не самое популярное мнение, но в интернете такие бойцы встречаются, помню крыса-Герцен им тоже аппонировал, да и вы наверное таких умников встречали, вот Хорс и показал пусть и на абсурдном примере, что человек даже если он супер боец и физкультурник, не всегда находится в боеготовом состоянии, в том числе и по не зависящим от него причинам, например болезнь или травма.
Резнов, какая либеральная муха тебя в последние время кусает постоянно? То грязный ментовский сапог что топчет ,,правильные" законы тебе покоя не даёт, теперь полицейский желающий палок набить ....
Последнее редактирование: 08 Дек 2024 10:35 от Pavel1980.
В продолжении темы, чисто для примера этот момент описываю, была ситуация четверо пацанов возрастом от 17 до 20 лет в разговоре постоянно ,.мол в ЭТОЙ стране всё плохо" да ,,в ЭТОЙ стране всё отстой..." Подошёл, поздаровался, говорю:,,-Парни а что конкретно не нравится то? Что конкретно не устраивает? Только давайте без общих слов, а конкретно, Россия отстой потому что..... А за одно скажите, а где лучше и чем?"- Растерялись, по лицам вижу что пытаются найти конкретный ответ , переглядываются...короче конкретики я так и не услышал, одни общие фразы и мычание Резнов это не камень в твой огород и не наезд, так просто вспомнилось, да и нет желания с тобой на подобные темы дискутировать, смысла не вижу.
Последнее редактирование: 08 Дек 2024 10:34 от Pavel1980.
Резнов, какая либеральная муха тебя в последние время кусает постоянно? То грязный ментовский сапог что топчет ,,правильные" законы тебе покоя не дают, теперь полицейский желающий палок набить ....
А разве не бывает такого ? Полиция - это срез общества, люди там работают разные, все сотрудники с которыми я взаимодейсвол в формальном порядке, и просто общался в неформальной обстановке, были неплохими людьми, я думаю там большинство таких, но есть и другие, о них мы узнаём по новостям, а про мой пример я сразу написал что это маловероятно, но в теории возможно, закон позволяет.
В продолжении темы, чисто для примера этот момент описываю, была ситуация четверо пацанов возрастом от 17 до 20 лет в разговоре постоянно ,.мол в ЭТОЙ стране всё плохо" да ,,в ЭТОЙ стране всё отстой..." Подошёл, поздаровался, говорю:,,-Парни а что конкретно не нравится то? Что конкретно не устраивает? Только давайте без общих слов, а конкретно, Россия отстой потому что..... А за одно скажите, а где лучше и чем?"- Растерялись, по лицам вижу что пытаются найти конкретный ответ , переглядываются...короче конкретики я так и не услышал, одни общие фразы и мычание Резнов это не камень в твой огород и не наезд, так просто вспомнилось, да и нет желания с тобой на подобные темы дискутировать, смысла не вижу.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 08 Дек 2024 10:42 от Резнов.
А ты точно уверен что то что ты называешь проблемой является реально проблемой? Например как я понимаю запрет на КС в твоих глазах проблема, но эта якобы ,,проблема" для государства (политике, экономике) проблемой не является. А то что ты считаешь решением ,,проблем" возможно только усугубит реальные проблемы государства, ты отучись сначало, обрети хотя бы минимальный житейский опыт, а потом рассуждай о проблемах и их решениях. Вон в украине, в грузии , в Белорусии, да и в России молодые долбаёбы тоже думали что проблемы государства щас решат, режим свергнув результат, там где это получилось на лицо
А ты точно уверен что то что ты называешь проблемой является реально проблемой? Например как я понимаю запрет на КС в твоих глазах проблема, но эта якобы ,,проблема" для государства (политике, экономике) проблемой не является. А то что ты считаешь решением ,,проблем" возможно только усугубит реальные проблемы государства, ты отучись сначало, обрети хотя бы минимальный житейский опыт, а потом рассуждай о проблемах и их решениях. Вон в украине, в грузии , в Белорусии, да и в России молодые долбаёбы тоже думали что проблемы государства щас решат, режим свергнув результат, там где это получилось на лицо
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
И в продолжении темы прежде чем иметь ,,конкретные претензии к государству" ты хоть что то сделай для этого самого государства, а то школу только только закончил, где тебя скорей всего БЕСПЛАТНО учило государство, а уже претензиями кидаешся
В чём заключается проблема для общества в нашем оружейном законодательстве? Какие проблемы, кроме производственных, испытывают производители во время войны?
А что касается всех остальных. в том числе и любителей оружия, то Фермер уже ответил тебя , нужно ему было оружия он его купил, причём максимальное количество разрешённое государством, а КС вон у Яндекса травмат, для отбится от бешенных собак и дураков в большенстве случаев за глаза, в чём вопрос(?).