Игорь, ты куришь в неположенных местах? И не успеваешь оплатить штраф 60 дней,? Каким боком это касается нормального , адекватного гражданина?! А смотря этот ролик у меня возникло второй раз желание вьебать этому блогеры между глаз. Первый раз, было когда его смотрел первый раз.)))
Такие штучки скорее всего приобретают люди почти никогда не бывшие в опасных ситуациях, но очень боящиеся в них попасть.
Вот они и приобретают какую ни будь игрушку, носят её с собой и твердо уверены что в опасной ситуации она им поможет.
В этом есть что то от продажи амулетов
Не знаю как сейчас, но на момент моего вояжа в Софию я прогулялся в местный оружейный квартал. На тот момент там всё было нормас с законами, и такой хероты я там не помню, чтобы была.
Был нормальный холодняк, ножики-живопыры такие, что любо-дорого посмотреть. Огнестрел полноценный, целая коллекция револьверов, на разные калибры вплоть до 50-го. В дуло глядишь, ощущения такие, что там можно белку поселить. ПМ стоил 150 евро. Длинномер был только с ограничением автоогня. Ещё были аксессуары и по-моему, ММГ для тренировки, кобуру там неплохую взял.
А вот жвачкострелы и прочего не помню, чтобы было.
Да, каждый раз воспринимаешь такую ситуацию с легким подозрением на издевательство
Есть вещь которую вполне можно купить, она по карману, и в принципе, совсем не лишняя тебе будет...
Вот только ты не в своей стране и привезти её домой не сможешь
Игорь, ты куришь в неположенных местах? И не успеваешь оплатить штраф 60 дней,? Каким боком это касается нормального , адекватного гражданина?! А смотря этот ролик у меня возникло второй раз желание вьебать этому блогеры между глаз. Первый раз, было когда его смотрел первый раз.)))
Смелый подход, оптимистичный.
"Со мной не может такого случиться, потому что не может никогда"
Однако же, всякие ситуации в жизни бывают. От сумы да от тюрьмы не зря рекомендуют не зарекаться. Да и умение властей манипулировать законами тоже со счетов сбрасывать нельзя.
У нас в прошлом году была ситуация - конфликт на дороге. Кто то там кого то подрезал... не в курсе.
Короче, мордобой. Один из участников вытащил аэрозольник - Пионер чем и обеспечил себе преимущество в дискуссии
Ну и по итогам получил штраф с конфискацией устройства. Угадайте с какой формулировкой?
Хрен кто-когда угадает - "За стрельбу в населенном пункте" Тадаммм!
Проше холостой зарядить или вообще не заряжать перед вторым выстрелом.
Есть еще такая фишка, как стрельба из АК не зная сколько у тебя патртнтв в каком рожке и с гильзой иногда между патронам.
Упражрение учит не тупить при неожиданной задержке в стрельбе.
Ты не торопись, целиком посмотри. Он там подробно и нудновато объясняет почему лучше именно так.
Мне например понятно. И в психологическом плане могу сказать - это работать будет. .
Так, для ясности- у пули выпущеной из пистолета Макарова энергии в районе 300-350 джоулей. А здесь прилетело тысяч так семь тех же джоулей- два с половиной магазина ПМ в одну точку и в один момент...
Может конечно и меньше, если дистанция была приличная. Но даже на два километра все рёбра через броник проломает.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 06 Дек 2022 18:53 от Solo.
Если в бронеплиту придёт- особо ничего не будет окружающим, в ней бОльшая часть и останется. А по бетону да- куски оболочки, свинец и мелкая шрапнель из того же бетона может посечь метров на пять. За глаза особо надо волноваться!
Возвращаемся к теме по защитным очкам, в случае замеса без них никуда ...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 06 Дек 2022 19:05 от Solo.
Да. Здесь человека убил импульс от большой и очень быстрой пули. А от такой же быстрой, но маленькой, скорее всего и не убил бы. И осколки от снарядов, даже мелкие, зачастую разгоняются взрывчаткой до космических скоростей. Вот от этой скоростной мелочи он и спасет.