Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 07 Дек 2022 14:04 #22821

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74146
yandex пишет:
Вот интересно, чисто теоритиче ки конечно, если патронник обычног иж 71 развернуть под 9х19 на сколько выстрелов его хватит, и что первое сломается?
Диаметр пули другой, это тоже учитывай.
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex

Оружие 07 Дек 2022 14:50 #22822

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Кстати, всегда было интересно, вот есть ПМ который из-за конструкции со свободным затвором не может быть переделан под 9×19 так чтобы стрелять им на сколько-нибудь долгом промежутке времени, есть ПММ который рассчитан на использование патрона по мощности сходного с парабеллумовским, добились конструкторы этого за счёт утяжелённого затвора и проточек в патроннике. Можно ли было сделать Стечкин под 9×19 учитывая то что у него изначально и более длинный ствол, и более тяжёлый затвор, чем у ПМа ? Нужны ли проточки ?

Оружие 07 Дек 2022 16:13 #22823

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
Резнов пишет:
Кстати, всегда было интересно, вот есть ПМ который из-за конструкции со свободным затвором не может быть переделан под 9×19 так чтобы стрелять им на сколько-нибудь долгом промежутке времени, есть ПММ который рассчитан на использование патрона по мощности сходного с парабеллумовским, добились конструкторы этого за счёт утяжелённого затвора и проточек в патроннике. Можно ли было сделать Стечкин под 9×19 учитывая то что у него изначально и более длинный ствол, и более тяжёлый затвор, чем у ПМа ? Нужны ли проточки ?
А что за проточки в патроннике ПМ?
Стечкин делался тогда, когда сильно старались извести из оборота патроны 9×19 и 7,62×25 дабы у народа они быстрее закончились и уйма нелегального оружия, оставшаяся на руках после ВОВ, применялась пореже. Поэтому исключено было создание его под патрон 9×19. Да и зачем он тогда был нужен, этот 9×19?!

Оружие 07 Дек 2022 16:18 #22824

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Резнов пишет:
А что за проточки в патроннике ПМ?
Стечкин делался тогда, когда сильно старались извести из оборота патроны 9×19 и 7,62×25 дабы у народа они быстрее закончились и уйма нелегального оружия, оставшаяся на руках после ВОВ, применялась пореже. Поэтому исключено было создание его под патрон 9×19. Да и зачем он тогда был нужен, этот 9×19?!
В ПМ проточек нет, а ПММ есть, если не ошибаюсь, почему в то время пистолет делался под 9×18 вполне понятно, я задал вопрос про то мог бы в нем при такой же конструкции использоваться 9×19, спросил ради интереса на 4:10 рассказывается про проточки .
Последнее редактирование: 07 Дек 2022 16:22 от Резнов.
Спасибо сказали: yandex, Urban

Оружие 07 Дек 2022 16:20 #22825

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
Думаю мог-бы. Если не очередями лупить конечно...

Оружие 07 Дек 2022 16:39 #22826

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь

Увидел сегодня на видео, записанном чеченами, самодельную крупнокалиберных винтовку, раньше только читал о них, здесь например: grigorew.wordpress.com/2013/09/21/%d0%ba...%d1%85-%d0%b1%d0%be/
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Оружие 08 Дек 2022 03:44 #22827

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:-o :-o :-o

Компания SK Guns представила на рынке новый пистолет SK Guns Premier Presidente 1911 в калибре .38 Super. Об этом сообщается на сайте firearmsnews.com.

Пистолет создан на платформе М1911. Рамка, затвор, ствол и фурнитура отполированы до блеска, а на затвор и фурнитуру нанесено серебряное покрытие. Кастомные [перламутровые?] рукоятки дополняют дизайн на них нанесён логотип Rampant olt, а также выгравирован серийный номер.
Premier Presidente создан как дань уважения первому президенту Мексики Гуадалупе Виктория, который боролся за независимость и сделал Мексику республикой.
SK Guns выпустит только 200 Premier Presidente в калибре .38 Super. Цена составляет $3300.
Последнее редактирование: 08 Дек 2022 03:47 от Solo.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

Оружие 08 Дек 2022 03:56 #22828

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40452
Обалденный

Оружие 08 Дек 2022 03:59 #22829

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Увидел сегодня на видео, записанном чеченами, самодельную крупнокалиберных винтовку, раньше только читал о них, здесь например:
Нахрен, это надо в смертники записаться чтоб с ТАКОГО стрелять...
:blink:
Спасибо сказали: Urban

Оружие 08 Дек 2022 04:07 #22830

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40452
Да, я бы даже из заводской Баррет стрелять очковал бы, наверное. Хоть и хочется ради интереса с неё шмальнуть хоть разок. При этом с наших крупняков типа Корда стрелять как то вообще не очково(а очень увлекательно, наоборот. Особенно, если не тебе его чистить потом)) , там всё - таки приличного толстого железа порядком меж стрелков и патронником, руки не на вероятной линии, куда металл от разрыва пойдёт, а позади неё. И крышку сверху если вырвет, она выше башки пролетит. Да и не полетит, наверное, даже, просто откинется вперёд и всё.
Спасибо сказали: Solo

Оружие 08 Дек 2022 04:52 #22831

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Solo пишет:
:-o :-o :-o

Компания SK Guns представила на рынке новый пистолет SK Guns Premier Presidente 1911 в калибре .38 Super. Об этом сообщается на сайте firearmsnews.com.

Пистолет создан на платформе М1911. Рамка, затвор, ствол и фурнитура отполированы до блеска, а на затвор и фурнитуру нанесено серебряное покрытие. Кастомные [перламутровые?] рукоятки дополняют дизайн на них нанесён логотип Rampant olt, а также выгравирован серийный номер.
Premier Presidente создан как дань уважения первому президенту Мексики Гуадалупе Виктория, который боролся за независимость и сделал Мексику республикой.
SK Guns выпустит только 200 Premier Presidente в калибре .38 Super. Цена составляет $3300.
Прям, "Крысиная башня" вспоминается. :-o
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Оружие 08 Дек 2022 04:53 #22832

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Solo пишет:
Нахрен, это надо в смертники записаться чтоб с ТАКОГО стрелять...
:blink:
Это не для "стрелять", это в коллекцию :idea:
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Оружие 08 Дек 2022 08:40 #22833

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Да, я бы даже из заводской Баррет стрелять очковал бы, наверное. Хоть и хочется ради интереса с неё шмальнуть хоть разок. При этом с наших крупняков типа Корда стрелять как то вообще не очково(а очень увлекательно, наоборот. Особенно, если не тебе его чистить потом)) , там всё - таки приличного толстого железа порядком меж стрелков и патронником, руки не на вероятной линии, куда металл от разрыва пойдёт, а позади неё. И крышку сверху если вырвет, она выше башки пролетит. Да и не полетит, наверное, даже, просто откинется вперёд и всё.
Все Барреты на амортизаторах, полуавтоматы с ходом ствола- отдача там вполне приемлемая. А тут хрен пойми что на лёгкой, жесткой конструкции.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 08 Дек 2022 08:42 #22834

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Это не для "стрелять", это в коллекцию
В музей с поля боя попали, с бородатых "коллекционеров" трофеи взяты.
Спасибо сказали: Резнов

Оружие 08 Дек 2022 09:51 #22835

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Интересно, а то что АК-12 гАвна кусок скажут? [xoxol]
Надо будет позже глянуть.

Praemonitus praemunitus.

Оружие 09 Дек 2022 00:07 #22836

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Оружие 09 Дек 2022 05:04 #22837

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Вчера видео с Антоном смотрел оттуда же.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 09 Дек 2022 05:05 от Prime.

Оружие 09 Дек 2022 05:57 #22838

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
Не огорчайтесь сильно. В РФ ещё очень даже неплохо обстоит дело с вооружением гражданских лиц. Мало где вам разрешат иметь столько стволов и боекомплекта. Всяких слухов и предложений об ужесточениях, исключениях, изьятиях, и прочих ужасах, ходит много. А что из этого всего дошло до дела и на вас отразилось?! Ничего. Вам даже разрешили увлекательнейшее занятие по самостоятельному снаряжению нарезных патрончиков. Вы теперь можете экономить на стрельбе и делать себе патрончики, которыми ваш ствол стреляет лучше, чем валовыми, или экономить ресурс оружия. Это же не то, что у вас последний ствол забирают или терроризируют вас, чтобы вы от него избавились. Вам ещё грех жаловаться.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 09 Дек 2022 06:45 #22839

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30551
Да не говори... все ведь надо в сравнении рассматривать.
У нас, к примеру даже травматы запретили вообще. А применение бесшумного (!) аэрозольника, в ситуации самообороны, в суде трактуют как "Стрельба в населенном пункте" писал уже об этом.
Скоро наверно использование ГБ будут трактовать как "попытка проведения террористического акта путем распыления отравляющего вещества на территории города :sm8: "
:44-
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter

Оружие 09 Дек 2022 08:08 #22840

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Шмель, это тенденция и видимость что всё хорошо. Я последний раз был в магазине пару недель назад, после долгого перерыва. Цена на патроны "шо я ипал его мама рот" (с), пороха нет. Нет ну как бы он есть фактически, но "Сокола" - нет вообще а какой нибудь "Ирбис или "Сунар" 4500 руб. за баночку. Вообщем, кто то, где то (не будем показывать пальцем) явно похихикивает, потому что ему, законы не писаны и денег жопой жуй.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.