rucastyi пишет:
А вот например можно ли брать с собой ружьё в лес для целей самообороны, в частности от кабанов, людей ненормальных пока не попадалось, слава Богу.
Я в этом году 20 дней отдыхал с детьми на Вуоксе, на озёрах, на островах, там мы одно время весьма понервничали, тк сначала услышали всхрап, а потом обнаружили следы кабанов.
Пару ночей дежурили ночью даже дозором, я на всех тропах сигнал охотника ставил на ночь, потом правда просто под рукой держал, но это ведь не поможет, если на мамашу с кабанятами напороться, в смысле если они к нам припрутся))
В этом году в лен. области их столько развелось, что на них даже безлицензионную( если не путаю термин) охоту открыли. Типа бей кабанов, житья от них нет.
На следующий год опять туда планирую, и в Карелию хочу поехать, вот и вопрос стоит ли брать с собой ружьё с точки зрения закона.
Я конечно всегда могу сказать, что я его транспортирую, но боюсь в лесу мне не поверят, хотя за 5 лет походов егерей ни разу не встречал, скорее волнует момент, что если придётся применить, то как потом отписываться, законно ли я перевозил оружие во время водного похода?
Лицензия у меня для целей охоты взята, но сам я животных не бью ради охоты,
Прихватят в лесу с ружьем - выпишут незаконную охоту со всеми вытекающими....
Ружье если маленькое и в обычном туристическом рюкзаке. Сам будешь выглядеть как турист без намеков на камуфло. Думаю даже не спросят.