Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 06 Дек 2021 10:07 #19501

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7555
С правой бы хоть куда-нибудь научится попадать
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 06 Дек 2021 10:32 #19502

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Купи длинноствольный росийский пневматический или "Кроссман" мультикомпрессионный и с них стреляй из спортивной стойки.Так лучше всего свои ошибки видешь.
Спасибо сказали: Niknikl

Оружие 06 Дек 2021 11:58 #19503

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7555
С воздушного я стрелял много и неплохо, с Ярыгина на стрельбище почти никуда не попал, но возможно сам пестик был не айс. Ходил с чуваком офицер запаса, с макара настрел порядочный у него, и зачёты сдавал. Так его результаты почти не отличались от моих.

Оружие 06 Дек 2021 12:31 #19504

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48947
Познавательно!
:idea:

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: yandex

Оружие 06 Дек 2021 12:37 #19505

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
С воздушного я стрелял много и неплохо.
Сын меня пилит чтобы аирсофт пистолет купил, с блоубэком (затвор при выстреле двигается) который.
Нравится ему тренироваться, но не так часто на стрельбище выбираемся как хотелось бы. Хочет хоть такой "заменитель" чтобы дома можно было отрабатывать основы.
Последнее редактирование: 06 Дек 2021 12:38 от Solo.
Спасибо сказали: Niknikl

Оружие 06 Дек 2021 13:12 #19506

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4439
У меня стечкин такой, с блоубэком. Не знаю насколько это близко к чему угодно. С детьми по приколу во дворе с него постреливаем иногда.
Если для дома то вот это мне больше нравится coolfiretrainer.com/ . И отдача поприличнее и дома можно играться, лазер всетаки. Но стоит как пистолет, т.е. в принципе тоже баловство.
Спасибо сказали: Solo

Оружие 06 Дек 2021 20:00 #19507

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Ну ОК. Не нужна, так не нужна. Парни подождут пока перезарядишь. МР27 стоит 30 т.р. Мр155 стоит те же 30 т.р. Бекас помпа с несколькими стволами стоит те же 30 т.р. Можно и 135й вспомнить он 20-25 новый на полочке. Очевидно же, что они не равноценны по потребительским свойствам. Большой вес ну посмотри вес мр135... Про ресурс даже не буду. Блажен тот кто верует, что у него шат не появится.
Наверное многие себя этаким Джоном Рембо представляют, хуячат всех с помпы- только гильзы и брызги летят...
:neutral:
Долго думал что ответить, хотел сначала привести в пример реальные истории освоения дикого запада- там именно двустволка а не револьверы и прочие винтовки со скобой Генри была самым распространённым огнестрельным оружием. Потом думал продолжить темой по добыче и добору опасного зверя, почему опять-таки многие предпочитают идти именно с двустволкой- два раздельных независимых спуска, надёжнейший простой механизм дублирующий сам себя.
Так-же думал напомнить что разобранное пополам ружье это очень компактно, помещается в сумку или рюкзак. Оно ещё может при хреновом раскладе стать обрезом который чуть больше пистолета и намного убойнее его.
Про самую тихую систему зарядки или смены боеприпаса даже упоминать не буду- и так все понимают что лязганье помпы или полуавтомата не идёт ни в какое сравнение с тихим щелчком взводимых курков, как спичку сломал...
Но не буду, пусть каждый сам выбирает что ему нужнее и милее.
P.S.- по цене, б/у двудулка может вообще ничего не стоить, бывало что отдавали практически бесплатно. При этом все все косяки можно увидеть при обычном визуальном осмотре, там ничего нет сложного. Да и проверить на стрельбище не проблема, едете с продавцом и стреляете. Поэтому я и считаю что для начинающего, того который пока сомневается и по форумам вопросы задаёт что купить- обычное двуствольное ружьё лучший выбор, для старта. Дёшево, просто, надёжно. А дальше он сам определится что ему надо и в какую сторону двигаться.
Последнее редактирование: 06 Дек 2021 22:22 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, rucastyi

Оружие 07 Дек 2021 12:47 #19508

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Интересная вырезка из статьи, про ротацию патронов.
Что-то в этом есть, раньше не задумывался от таком моменте- это касается и полуавтоматического охотничьего оружия. Встал на номер- зарядился, снимаешся с номера- разрядился (патрон опять возвращается в магазин первым), и так несколько раз за день. И не факт что эти патроны вообще за несколько лет отстреляются, а пиздюлей затвором они получают изрядно и регулярно, сильнее чем в пистолете...

Следующие рекомендации были направлены из полицейского департамента штата Джорджия в 2011 году

В сентябре этого года, офицер полиции был вовлечён в ситуацию, которая потребовала немедленного применения оружия на поражение. Когда офицер принял решение стрелять — досланный патрон в стволе дал осечку. К счастью, офицер применил навыки, полученные на тренировках, быстро устранил неисправность и стычка закончилась для него удачно.

Патрон, давший осечку, который имел вмятину от бойка, отправили производителю для анализа. Результаты были следующие: » Причина осечки в том, что капсюльная смесь была выбита из капсюля, в результате частых циклов зарядки-разрядки патрона.» Мы также отправили ещё 2000 патронов Winchester 9mm, которые использовали полицейские ежедневно. Все 2000 патронов были удачно отстреляны.

В разговоре с офицером, мы узнали, что по причине того, что у него дома маленький ребёнок, офицер ежедневно разряжал после службы оружие. Он вынимал патрон, досланный в ствол, в целях безопасности. Перед выходом на дежурство, он досылал верхний патрон из магазина в ствол, а вынутый накануне патрон вставлял в магазин. Таким образом в ротации участвовали 2 патрона, ежедневно. На периода февраля или марта 2011, ротации составляли уже порядка 100. Это и вызвало внутреннее повреждение патрона, которое внешне не было заметно.

:idea:
Последнее редактирование: 07 Дек 2021 13:00 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Кузмич, Covid19, rucastyi, ALABAI

Оружие 07 Дек 2021 13:12 #19509

• rucastyi
  • rucastyi аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 27
Prime пишет:
Solo пишет:
Prime пишет:
У меня с интервалом в несколько дней выложили Гранд Пауэр АКБС за 90 т.р. и Грозу - 021, за 80 т.р. Всё с торгом.
Удавился бы на резинострел такие деньги тратить...
Это ты как человек, имеющий огнестрельные ревОльверы говоришь. :P А в наших мирных реалиях, по сути безразницы, чем дырку в тушке сделать, свинцовой пулей или резиновым шариком. Это возвращаясь к теме о оружейном законодательстве, конструкции стволов в травматах и качестве патронов.
Извиняюсь выпал из чата на несколько дней, не мог отвечать, спасибо за ответы.
Муки выбора все равно есть))

Возник ещё один актуальный вопрос - какой именно охолощенный и тп кс надо запасти, чтобы в БП можно было его использовать для обороны.
Как в крысиной башне револьвер? Или пистолет? И какие модели лучше подходят учитывая, что руки растут откуда надо))

Оружие 07 Дек 2021 13:19 #19510

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
У нас на форуме все люди законопослушные! :sm43:
И никто тебе не даст совет, как самому себе нажить до 8 лет по 223 статье УК.РФ
Меняя стволик в Р 411 или высверливая заглушку в МР 313! :sm43: :sm46:
Спасибо сказали: Urban, Solo, rucastyi

Оружие 07 Дек 2021 13:19 #19511

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Эх...

Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Covid19

Оружие 07 Дек 2021 13:23 #19512

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Кстати, у Сайги в 12 калибре, при хранении со снаряженным магазином если первый патрон картечнчй или дробовой, он становиться немного овальным. :sm8:
Не весь конечно, а та часть откуда заряд вылетает.
Податься в патронник он потом подался...Но были сомнения.
Последнее редактирование: 07 Дек 2021 13:32 от yandex.
Спасибо сказали: Solo

Оружие 07 Дек 2021 13:45 #19513

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1063
Solo пишет:
Covid19 пишет:
Ну ОК. Не нужна, так не нужна. Парни подождут пока перезарядишь. МР27 стоит 30 т.р. Мр155 стоит те же 30 т.р. Бекас помпа с несколькими стволами стоит те же 30 т.р. Можно и 135й вспомнить он 20-25 новый на полочке. Очевидно же, что они не равноценны по потребительским свойствам. Большой вес ну посмотри вес мр135... Про ресурс даже не буду. Блажен тот кто верует, что у него шат не появится.
Наверное многие себя этаким Джоном Рембо представляют, хуячат всех с помпы- только гильзы и брызги летят...
Долго думал что ответить, хотел сначала привести в пример реальные истории освоения дикого запада- там именно двустволка а не револьверы и прочие винтовки со скобой Генри была самым распространённым огнестрельным оружием. Потом думал продолжить темой по добыче и добору опасного зверя, почему опять-таки многие предпочитают идти именно с двустволкой- два раздельных независимых спуска, надёжнейший простой механизм дублирующий сам себя.
Так-же думал напомнить что разобранное пополам ружье это очень компактно, помещается в сумку или рюкзак. Оно ещё может при хреновом раскладе стать обрезом который чуть больше пистолета и намного убойнее его.
Про самую тихую систему зарядки или смены боеприпаса даже упоминать не буду- и так все понимают что лязганье помпы или полуавтомата не идёт ни в какое сравнение с тихим щелчком взводимых курков, как спичку сломал...
Но не буду, пусть каждый сам выбирает что ему нужнее и милее.
P.S.- по цене, б/у двудулка может вообще ничего не стоить, бывало что отдавали практически бесплатно. При этом все все косяки можно увидеть при обычном визуальном осмотре, там ничего нет сложного. Да и проверить на стрельбище не проблема, едете с продавцом и стреляете. Поэтому я и считаю что для начинающего, того который пока сомневается и по форумам вопросы задаёт что купить- обычное двуствольное ружьё лучший выбор, для старта. Дёшево, просто, надёжно. А дальше он сам определится что ему надо и в какую сторону двигаться.

Ну явно не дедушкой коллекционером :oops: :rolleyes:

Ну и хорошо. Во времена дикого запада помповый дробовик не был изобретен. На счет зверя, кстати доля правды есть. Как и доля правды, в том что помпа архи надежна, что подтверждено моделью винчестера 1897. Не говоря об использовании полуавтоматического оружия в принципе.
ПА или помпа не разбираются? Снять ствол с бекаса не многим дольше, а сложить приклад....
Снять с предохранителя тоже не шумно, но тут соглашусь. Если не таскать патрон в патроннике лишняя суета будет.

PS Цены на новье не убедили, переходим к БУ? Помпа старый иж 5-10к легко, бекас 15+-, импорт если есть время ждать можно за 15 найти старого амереканца с минимум настрела, а турков по 10. И еще. Помпы берут в основном что бы было. Их проще найти в идеале. Двудулка за 5к будет сильно потертая временем.

И я не спорю. Просто привел факты.
Спасибо сказали: Шмель, Solo

Оружие 07 Дек 2021 14:37 #19514

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
И еще. Помпы берут в основном что бы было. Их проще найти в идеале. Двудулка за 5к будет сильно потертая временем.
Вот, именно! Помпы стоят без дела а двудулками пользуются!
Потому что они более практичны,
Нет, не подумайте что я имею что-то против различных систем- сам по перу с полуавтоматом охочусь, а на стрельбище с удовольствием из помпы стреляю. Разговор именно про ПЕРВОЕ ружьё.
Covid19 пишет:

Ну и хорошо. Во времена дикого запада помповый дробовик не был изобретен.
Кстати, первую помпу в 1882 году запатентовали, а в 1883 году в продажу запустили.
Последнее редактирование: 07 Дек 2021 14:45 от Solo.

Оружие 07 Дек 2021 14:40 #19515

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130973
Solo пишет:
Эх...

Патроны и стволы халявные! :idea: :neutral:

Оружие 07 Дек 2021 14:48 #19516

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15997
Вай, вай, вай! Что эти дикари делают?! Они и двух детей по краям обязательно стреляют. А потом все удивляются, что всякие стрелки людей расстреливают.
Спасибо сказали: yandex

Оружие 07 Дек 2021 15:39 #19517

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вообще не понимаю зачем стрелять по мешени размером с куллер с 5-8 метров?! И именно от бедра? :neutral:
На кого-то куллеры толпой неподвижно нападали? :sm8:
Последнее редактирование: 07 Дек 2021 15:40 от yandex.

Оружие 07 Дек 2021 15:48 #19518

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Вообще не понимаю зачем стрелять по мешени размером с куллер с 10 метров и именно от бедра?
Дело не в этом шоу для зрителя а в навыке быстро выстрелить выхватив пистолет с кобуры. Вытащил и выстрелил- минимальное время, не надо даже поднимать пистолет. Причём не только выстрелить но и попасть. Типа как дуэль в ковбойских фильмах.

Последнее редактирование: 07 Дек 2021 15:51 от Solo.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Оружие 07 Дек 2021 16:03 #19519

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130973
Шмель пишет:
Вай, вай, вай! Что эти дикари делают?! Они и двух детей по краям обязательно стреляют. А потом все удивляются, что всякие стрелки людей расстреливают.

По краям - не дети
Это мелкие негодяи :och33:
Спасибо сказали: Prime

Оружие 07 Дек 2021 16:07 #19520

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
yandex пишет:
Вообще не понимаю зачем стрелять по мешени размером с куллер с 10 метров и именно от бедра?
Дело не в этом шоу для зрителя а в навыке быстро выстрелить выхватив пистолет с кобуры. Вытащил и выстрелил- минимальное время, не надо даже поднимать пистолет. Причём не только выстрелить но и попасть. Типа как дуэль в ковбойских фильмах.

Ну не знаю...Может у них это и актуально, мне ковбои пока ,слава Богу не попадались!
...Интересно, а из под зимней куртки сможет так ?
Последнее редактирование: 07 Дек 2021 16:10 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.