Solo пишет:
Covid19 пишет:
Ну ОК. Не нужна, так не нужна. Парни подождут пока перезарядишь. МР27 стоит 30 т.р. Мр155 стоит те же 30 т.р. Бекас помпа с несколькими стволами стоит те же 30 т.р. Можно и 135й вспомнить он 20-25 новый на полочке. Очевидно же, что они не равноценны по потребительским свойствам. Большой вес ну посмотри вес мр135... Про ресурс даже не буду. Блажен тот кто верует, что у него шат не появится.
Наверное многие себя этаким Джоном Рембо представляют, хуячат всех с помпы- только гильзы и брызги летят...
Долго думал что ответить, хотел сначала привести в пример реальные истории освоения дикого запада- там именно двустволка а не револьверы и прочие винтовки со скобой Генри была самым распространённым огнестрельным оружием. Потом думал продолжить темой по добыче и добору опасного зверя, почему опять-таки многие предпочитают идти именно с двустволкой- два раздельных независимых спуска, надёжнейший простой механизм дублирующий сам себя.
Так-же думал напомнить что разобранное пополам ружье это очень компактно, помещается в сумку или рюкзак. Оно ещё может при хреновом раскладе стать обрезом который чуть больше пистолета и намного убойнее его.
Про самую тихую систему зарядки или смены боеприпаса даже упоминать не буду- и так все понимают что лязганье помпы или полуавтомата не идёт ни в какое сравнение с тихим щелчком взводимых курков, как спичку сломал...
Но не буду, пусть каждый сам выбирает что ему нужнее и милее.
P.S.- по цене, б/у двудулка может вообще ничего не стоить, бывало что отдавали практически бесплатно. При этом все все косяки можно увидеть при обычном визуальном осмотре, там ничего нет сложного. Да и проверить на стрельбище не проблема, едете с продавцом и стреляете. Поэтому я и считаю что для начинающего, того который пока сомневается и по форумам вопросы задаёт что купить- обычное двуствольное ружьё лучший выбор, для старта. Дёшево, просто, надёжно. А дальше он сам определится что ему надо и в какую сторону двигаться.
Ну явно не дедушкой коллекционером
Ну и хорошо. Во времена дикого запада помповый дробовик не был изобретен. На счет зверя, кстати доля правды есть. Как и доля правды, в том что помпа архи надежна, что подтверждено моделью винчестера 1897. Не говоря об использовании полуавтоматического оружия в принципе.
ПА или помпа не разбираются? Снять ствол с бекаса не многим дольше, а сложить приклад....
Снять с предохранителя тоже не шумно, но тут соглашусь. Если не таскать патрон в патроннике лишняя суета будет.
PS Цены на новье не убедили, переходим к БУ? Помпа старый иж 5-10к легко, бекас 15+-, импорт если есть время ждать можно за 15 найти старого амереканца с минимум настрела, а турков по 10. И еще. Помпы берут в основном что бы было. Их проще найти в идеале. Двудулка за 5к будет сильно потертая временем.
И я не спорю. Просто привел факты.