Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 01 Дек 2021 11:31 #19441

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Niknikl пишет:
Патронье то всё сплош импорт. Потратился парниша в своё время.
Я уже не помню какие, ассорти было знатное))) Готовился ботаник основательно)))
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niknikl

Оружие 01 Дек 2021 11:53 #19442

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46639
Алабай, а патроны при стрельбе не косячат? Осечки, затяжные выстрелы?лет патронам сколько?

Оружие 01 Дек 2021 12:24 #19443

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Алабай, а патроны при стрельбе не косячат? Осечки, затяжные выстрелы?лет патронам сколько?
Скажу как есть. Экспериментов с малыми навесками (28 и ниже) я не приветствую. Для меня отдача не проблема.
Стреляю только стандартными навесками.
Клинов нет. Настрел с Вепря примерно три сотни.
Самые старые патроны, что мне довелось отстреливать- это те, что мне в придачу к Ремингтону отдали. Это были патроны картечь 8.2 фирмы Винчестер начала 90-х. В общем бандитская классика 90-х))) Кстати на удивление из этого ружья было сделано всего пять выстрелов. Как раз одна из пачек была распечатана и без пяти патронов.
Так что «браток» (а продавец был ну прямо по-классике) видимо был равнодушен к пострелухам по пьяни на природе.
Нормально отработали году так в 2017. Вообще для патронов десять -пятнадцать лет в квартирных условиях хранения не проблема.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Solo, rucastyi, Niknikl

Оружие 01 Дек 2021 18:00 #19444

• rucastyi
  • rucastyi аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 27
Сегодня в магазине нашёл новый за 25 тысяч турок помпа Кхан А-Так Армс 12/76, в комплекте пистолетная ручка и приклад и Внимание пламегаситель для вышибания дверных замков))), зубчатый такой и с дырками для стравливания излишнего давления!))
Я прям чуть там его чуть не взял)))
Но надо отзывы посмотреть сначала считаю, может то что знает про эту модель или производителя?

Ещё там был Парадокс 9/7,62 ТГ-2 со складным прикладом, прямо как Аксу, если бы не цена 49 тыщ, прямо ностальгия проснулась по армии, лёгкий такой
Последнее редактирование: 01 Дек 2021 18:22 от rucastyi.

Оружие 01 Дек 2021 18:24 #19445

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
rucastyi пишет:
Здравствуйте уважаемые Форумчане!

Традиционно низкий поклон Павлу за Ваш труд и всему оружейному и выживальщицкому сообществу!

Прошу дать пару советов по марке и модели первого ружья, в частности помпы, и вопрос по Ланкастер.

Зелёную лицензию уже получил, слава яй..м)), то есть я хотел сказать спасибо Павлу за то, что пробудил эту потребность во мне и спасибо Антону из Контрольного Спуска и его исчерпывающе полным видеоинструкциям на ютубе!

Итак

Приобретаю первое ружьё для целей самообороны в БП и обновления навыков работы с оружием.
Планирую тренироваться дома с холостыми на помпе и обучить этому же детей и жену( естественно законным образом)

Как минимум 4 уважаемых в среде выживальщиков ютуб-блогера рекомендуют Помпу 12калибр, как первое ружьё, в частности из-за её :
1) безотказности,
2)большЕй распространенности,
3) всеядности
и
4)более простого РЕЛОАДИНГА,
а также
5)относительно дешёвых боеприпасов и
6) большого количества выпускающих патроны производителей.
7) более лёгкий ствол, что важно, тк есть проблемы со спиной.

Бюджет ограничен одним недорогим (до 25-35-55тысяч)ружьём в ближайшие полгода-год, а ведь ещё запас патронов надо сделать, под 1000шт, да и тренировки на стрельбище встанут в ощутимые траты.
Поэтому рассматриваю и БУ ружья.
Но интересно, хватит ли на новое? Хотя говорят в Питере, сейчас помпа пропала с продажи.
Проживаю в СПб. 45 лет.

Каюсь сильно по ценам не ориентируюсь, так сказать много не успел глянуть, пара магазинов не в счёт, сейчас сижу на форуме в ганзе и на ютубе ролики смотрю.

Склоняюсь к Мосбергу, как к более надёжной машинке( по оценке ютуб-блогеров)
Но не понимаю хватит ли бабла на всё)) и стоит ли гнаться за иномарками.

Второй Важный Момент - закрытие возможности купить Ланкастер в 22 году. О чём уже есть принятое решение Госдумы.

А вот про помпу такого пока не слышно, хотя не факт, наши законодеятели могут и до неё добраться конечно.

Так может СЕЙЧАС купить Ланкастер полегче, а помпу уж я потом прикуплю, её ведь пока не планируют запретить?

Но вот как потом с патронами? И в обычной жизни и при БП?

Желание иметь у себя как минимум 2-3 ствола я уже ощутил, ещё тяга с армии к оружию проснулась, пришлось в горячих точках поучаствовать, поэтому к АК и ПМ есть конечно ностальгия.

Но к покупке хочу подойти Рационально, а не Эмоционально, поэтому прошу уважаемых форумчан накинуть своих рассуждений или подсказать ссылку, где такие рассуждения уже ТОЛКОВО выложены, и которые я ещё просто не нашёл.

В общем какое ружьё посоветуете в разрезе подготовки к БП, и чтобы потом с патронами проблем не было.
С удовольствием почитаю.
Заранее спасибо))
Касаемо только БП
Охота планируется или нет? (ответ должен быть с формирован со всем пониманием и не из серии я хочу, возможно, может быть). Есть обстоятельства например: охот угодья за забором и сильнейшее желание. Как минимум. В противном случае я не представляю человека, который в разгар палит бензин на поездку за уткой в те места которые местные уже все повыгребли или шатаются в болоте с ружьями.

Если охоте быть, то 12й. Переломки сразу рекомендую забыть. Сам понимаешь почему. Помпы. Мое мнение отличается никому не обиду и тем четверым. Это не убер девайс.... Да там перезаряд в ручную, но нужен ли он? При наличии компонентов и весы будут и матрицы? А без наличия и капсов не будет и смысла в порошке.... Короткий ПА самое то и желательно с резьбой. Вепрь сразу отговорю. Бюджет на него гораздо выше. Магазины, сужения и т.п. придется покупать. По моделям я бы современный бекас брал в зависимости от бюджета ПА\помпу. Там несколько стволов под все задачи.

Если охоты не планируется, то про православный 12й можно забыть и забить. Из того что есть на рынке 345ТК идеал. Самые дешевые пострелухи, достаточная энергетика и кучность, минимальный вес и компактность. Больше нечего и не нужно. Один минус. Релоад должен быть освоен и оборудование в копеечку выйдет.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 01 Дек 2021 18:28 #19446

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Ааааай!. Прекратитииии! Аж сам зачесался, вновь о 345 подумав. :sm43: :neutral:
Praemonitus praemunitus.

Оружие 01 Дек 2021 18:31 #19447

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46639
Если 345 и другие псевдогладкоствольные переведут в раздел "нарезные" Что делать будите?
А если при переводе 345 и прочих псевдогладкоствольных а раздел нарезных на них упадёт спрос, и их снимут с производства , в связи с отсутствием спроса?
Попробуйте, например , к "стражнику" заводские патроны купить (сам знаю что к нему гильза 410 подходит, вы заводские купите)
Или газовые 9 мм к револьверу.
Самому хочется ВПО 185 или ВПО 285 (в гладком), но речь именно о ПЕРВОМ оружии! :idea:
Последнее редактирование: 01 Дек 2021 18:42 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, rucastyi

Оружие 01 Дек 2021 18:39 #19448

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Возвращаемся к теме самодостаточности. (голосом мастера Йоды) Для релоадинга необходимое всё, иметь нужно! :idea:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 01 Дек 2021 18:39 от Prime.
Спасибо сказали: IgorHunter, Covid19

Оружие 01 Дек 2021 18:49 #19449

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Если 345 и другие псевдогладкоствольные переведут в раздел "нарезные" Что делать будите?
А если при переводе 345 и прочих псевдогладкоствольных а раздел нарезных на них упадёт спрос, и их снимут с производства , в связи с отсутствием спроса?
Попробуйте, например , к "стражнику" заводские патроны купить (сам знаю что к нему гильза 410 подходит, вы заводские купите)
Или газовые 9 мм к револьверу.
Самому хочется ВПО 185 или ВПО 285 (в гладком), но речь именно о ПЕРВОМ оружии! :idea:

Какая разница? Ствол не отберут и стаж по идее сохранится.
Ну снимут и что? Продавать что ли собираешься после пяти лет?
Стражник это резинострельное. К нему релоад запрещен. 345 релоадить можно и компоненты будут доступны. Более того его достаточно на руках и патроны раскупаются.
А чем оно плохо в качестве первого? Наоборот.
Prime пишет:
Ааааай!. Прекратитииии! Аж сам зачесался, вновь о 345 подумав. :sm43: :neutral:

Простите :oops:
Спасибо сказали: Prime, rucastyi

Оружие 01 Дек 2021 19:41 #19450

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Все эти разговоры про Ланкастер типа патроны пропадут, подешевеет, переведут в класс нарезного…
Хочу высказаться: ну переведут в класс нарезного и что? Пять лет попользуетесь и потом продадите.
Зато все эти годы у Вас реальный практически нарезняк на случай БП и для тренировок в тактической стрельбе, максимально приближенной к жизненным ситуациям.
Далее: ходят разговоры, что пропадут патроны. Отвечу: не пропадут. На рынке уже продано столько 366 и 345, что заводу уже выгодно обеспечивать рынок патронами. И никто от этого не откажется, так как МОНОПОЛИСТ ТЕХКРИМ!!!
Дальше говорят, что подешевеет. Ну на сколько подешевеет? А может и не подешевеет. Ну даже если и подешевеет то на сколько? На 10, 20, 30 тысяч за пять лет?
Ну и что? Да Вы за пять лет сожрете колбасы на пол миллиона и в унитаз спустите вместо того чтобы хлеб с водой и брюквой есть в качестве экономии… Не жалко? То-то же! Вот и тут даже думать про подешевеет не стоит! Это же оружие! Это же случись что, то Ваша безопасность!
Поэтому если есть возможность- берите и тренируйтесь, владейте, получайте эстетическое удовольствие!!!
Спасибо сказали: Prime, Кузмич, Covid19, rucastyi

Оружие 01 Дек 2021 22:53 #19451

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74341
Про масляные фильтры в качестве глушителя.

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Niknikl

Оружие 01 Дек 2021 23:51 #19452

• rucastyi
  • rucastyi аватар
  • Захожу иногда
Спасибо всём!
Есть ещё такой момент, что хотелось бы в декабре успеть купить, тк есть опасение, что из-за ковида закроют лро на приём.

И кстати, уже решил для себя что буду брать 3 ствола, как и советуют форумчане))

Склоняюсь конечно к аналогу АКСУ, его и под курткой спрятать можно, подпилив предохранитель естественно, можно сказать замена короткостволу,

а вот турка помпу сегодня смотрел, хрен спрячешь, если только под пальто длинное)) в БП и в пальто не походишь особенно я думаю.

Оружие 02 Дек 2021 06:28 #19453

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Если охоте быть, то 12й. Переломки сразу рекомендую забыть.
:neutral: Ковид, охоты, они разные. И они уже давно перешли из разряда добычи пропитания, в разряд досуга. Со своей эстетикой. Не знаю, для меня 12ый, это вообще браконьерство.Хотя сам ходил с Иж-27, Но то по молодости. А в детств, здесь, в Белоруссии с дядькой с шестнадцатым, ещё курковка. На севере, 16 и 28. 28 и 32, это вообще песня :-o
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Оружие 02 Дек 2021 12:10 #19454

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21525
ШИВА пишет:
:neutral: Ковид, охоты, они разные. И они уже давно перешли из разряда добычи пропитания, в разряд досуга. Со своей эстетикой. Не знаю, для меня 12ый, это вообще браконьерство.Хотя сам ходил с Иж-27, Но то по молодости. А в детств, здесь, в Белоруссии с дядькой с шестнадцатым, ещё курковка. На севере, 16 и 28. 28 и 32, это вообще песня :-o
Смотря кого добывать. Если какую-то мелкую пушную живность с 10 метров надо забрать или селезня на подсадную приманить, то конечно, надо что-то мелкое. Ну а если кабан намечается? Нужна и мощность. Переломки вполне хороши. Только с переломкой ты в любой момент можешь быть готов сделать одинаково результативный выстрел и на 20 и на 50 метров. И ни что больше с нею в этом вопросе не сравнится. С признанием 12го калибра чем-то зверским, я не соглашусь. Скорее нарезь с оптикой таковою можно признать.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Оружие 02 Дек 2021 13:43 #19455

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
ШИВА пишет:

что-то вспомнилось

Оружие 02 Дек 2021 14:25 #19456

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 02 Дек 2021 14:42 #19457

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

У меня первая фраза была: касаемо только БП!!!!!!

Если из разряда досуга, то хоть с арбалетом ходи или луком. Коли так нравится. В рамках наступления БП другое мышление.

Вот про браконьерство не надо. Лицензию купил, пошел в сезон в соответствии с правилами охоты. Все. Нечего всякие самоограничения придумывать. Вон на ганзе варежку доразевались и теперь первоходы будут с переломками ходить. Я много повидал контрацептивов-переломщиков и с 16 и даже с двадцатым были. Стреляют утку без лимитов пока летит и зайца пока не стемнело иногда и с под фар. Вот это браконьеры. Дело не в калибре, а в человеке.

12й самый лучший калибр из исконно гладких. По факту самые дешевые патроны, самый большой ассортимент. 16 мертвый фактически, а все что меньше. Что новичок сделает на утиной или на зайце? Подранка? Или пустой походит и положит в сейф. Не будет охотников, будет проще все запрещать и непущать.
Шмель пишет:
ШИВА пишет:
Смотря кого добывать. Если какую-то мелкую пушную живность с 10 метров надо забрать или селезня на подсадную приманить, то конечно, надо что-то мелкое. Ну а если кабан намечается? Нужна и мощность. Переломки вполне хороши. Только с переломкой ты в любой момент можешь быть готов сделать одинаково результативный выстрел и на 20 и на 50 метров. И ни что больше с нею в этом вопросе не сравнится. С признанием 12го калибра чем-то зверским, я не соглашусь. Скорее нарезь с оптикой таковою можно признать.

Ближняя дистанция легко разрывается. Можно подождать. На дальней же у тебя будет один выстрел. Смажешь, будет подранок и сдохнет где-то в камышах.
Последнее редактирование: 02 Дек 2021 14:45 от Covid19.

Оружие 02 Дек 2021 14:45 #19458

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Про браконьерство, это было образное выражение ;)
Я Гражданин Империи

Оружие 02 Дек 2021 14:50 #19459

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
rucastyi пишет:
Спасибо всём!
Есть ещё такой момент, что хотелось бы в декабре успеть купить, тк есть опасение, что из-за ковида закроют лро на приём.

И кстати, уже решил для себя что буду брать 3 ствола, как и советуют форумчане))

Склоняюсь конечно к аналогу АКСУ, его и под курткой спрятать можно, подпилив предохранитель естественно, можно сказать замена короткостволу,

а вот турка помпу сегодня смотрел, хрен спрячешь, если только под пальто длинное)) в БП и в пальто не походишь особенно я думаю.
Вы действительно собрались при БП ходить по улицам с огнестрелом??? До первого патруля Вы дойдёте , а потом на подвале будете долго сидеть пока найдётся на вас время у комендатуры.
Все охотничье оружие годится для защиты дома и прочих жилищ типа ДВД. Ну и в дороге в машине или в крайнем случае пешим ходом, но это уже совсем печальный вариант.
Ну а если как в КБ все описывается, Вы проецируете на свою жизнь, то это уже фантастика на уровне паранои. Там у главных героев боевой нарезняк очень быстро самообразовался,….
Последнее редактирование: 02 Дек 2021 14:54 от ALABAI.
Спасибо сказали: Schwartzhog, yandex, Solo, Covid19, rucastyi

Оружие 02 Дек 2021 22:52 #19460

• rucastyi
  • rucastyi аватар
  • Захожу иногда
ALABAI пишет:
rucastyi пишет:
Спасибо всём!

Вы действительно собрались при БП ходить по улицам с огнестрелом??? До первого патруля Вы дойдёте , а потом на подвале будете долго сидеть пока найдётся на вас время у комендатуры.
Все охотничье оружие годится для защиты дома и прочих жилищ типа ДВД. Ну и в дороге в машине или в крайнем случае пешим ходом, но это уже совсем печальный вариант.
Ну а если как в КБ все описывается, Вы проецируете на свою жизнь, то это уже фантастика на уровне паранои. Там у главных героев боевой нарезняк очень быстро самообразовался,….
Тут Вы правы, но будем есть слона по кусочкам, сначала помпа, потом остальное. В первое время бп, при отсутствии КС, иметь хоть какой-то компактный ствол всё же лучше, чем его не иметь. Патруль это да, но я не собираюсь шляться по улицам просто так со стволом, только если цель какая то будет, которая оправдывает риск. И потом всегда же можно идти/ехать на охоту.

Copyright © 2021. Все права наши.