Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 15219
Я хотел двудулку взять, первым ружьём. Рад что передумал. Скорее всего первое ружьё меня бы разочаровало. Больно простое, что ли. То ли дело, купил Саёжку, после предыдущего владельца разобрал до последнего винтика, искупал, просушил, смазал. Как первая машина -настоящий конструктор. Кайф!
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 16 Авг 2021 15:59 от Prime.
Вот и правительство говорит о том же. А я вижу это так: стоимость непосредственно оружия, в затратах на приобретение оружия относительно не велика́, если говорить о вторичном рынке. Потому если взять помимо двудулки ещё и помпу, конечная цифра затрат не поразит, а инструментарий расширит значительно.
Далее, помниться пару лет назад, когда зашёл разговор о акобразных дробовиках (как раз Женёк ствол брать собирался), я упоминал, что по моим наблюдениям, ресурс безаварийного и беспроблемного использования вепрей с сайга́ми, около двух тыщ выстрелов. Дроззи ещё спорил, что и двадцать не предел. Так вот указанные на заставке видео,утверждение что после тысячи ствол на выброс (само видео не смотрел), это вероятно сильно спицифическое утверждение, работает у стрелков-правктиков, когда боеприпасы отстреливаются в больших количествах, в высоком темпе. Что на живучесть, как отдельных узлов, так и всего агрегата в целом, сказывается негативно.
Фермер, там не утверждается что прям после 1000 выстрелов ружьё ломается и на выброс.
Там после 1000-2000 УСМ бывает ломается . Ну и далее после примерно 5000 ещё что-то и так далее...
Так что возьму УСМ и на пару тысяч должно хватить.
Фермер, там не утверждается что прям после 1000 выстрелов ружьё ломается и на выброс.
Там после 1000-2000 УСМ бывает ломается . Ну и далее после примерно 5000 ещё что-то и так далее...
Так что возьму УСМ и на пару тысяч должно хватить.
Ствол нужно нормальный выбирать, обслуживать и тогда нечего ломаться не будет Он там и на газ трубку говорит.... Если бы хрюны или сайги после тысячи ремонтировать всем нужно было, то на ганзе дерьмо устали убирать. Запас зипа в виде УСМ(особенно с новым законодательством), трубки, возвратки (которая садится) иметь нужно.
Я за сайгу точно не скажу, ибо опыта с ней так пострелять... И не просто хрюн на кило +- тяжелей... Вот за последнего...
Когда у человека шток болтается и если не болтается то будет болтаться Это нормально Тогда и выходят такие проблемы на тысяче настрела. А у него это норма Шток люфтить не должен и после тысячи и после пяти тысяч, а еще газ трубка должна плотно стоять и ровно на одной лини по стволу. Да и сам ствол не должен быть в право/лево завален. Все зависит от конкретного экземпляра и условий эксплуатации. То что у него что-то корявое вечно... Так где глаза то были..... Не всем дано шашить на жигулях, равно как и не всем ездить починия исключительно синей изолентой. Фермер 76 пишет:
Я склоняюсь к мнению, что надо брать всё, чтобы когда понадобится, взять из шкафа тот ствол, который наиболее уместен для текущей ситуации.
Золотые слова
PS Двудулку скрытно носить разобранную - это преимущество?! Позвольте Бекас помпа к примеру разбирается не сильно сложнее, но с пистолеткой куда компактнее (не разобранной можно носить на одноточке). Она законные чуть больше 800мм, а не весло.
Urban, крайне не советую 16й. Во-первых очень редкий и зачастую дорогой, во-вторых у вас будет разный боеприпас, в-третьих 24гр 12й лайтовей полновеса 16-го. Можно и 20гр соорудить. Не на утку же И в объемах само ружье 16го не сильно меньше 12-го. Вот если только двадцатый.... Или 410й.... Там можно ощутить хоть какое-то преимущество в габаритах/весе/отдачи.
Последнее редактирование: 16 Авг 2021 17:58 от Covid19.
У меня у саёжки в 12 тоже шток люфтит. Думаю он у всех в 12 люфтит. А у дяденьки на видео ствол на ружьё забыли поставить При такой длине ствола-это обрез по дальности стрельбы-метров 20-30 максимум
Последнее редактирование: 16 Авг 2021 18:11 от yandex.
У меня у саёжки в 12 тоже шток люфтит. Думаю он у всех в 12 люфтит. А у дяденьки на видео ствол на ружьё забыли поставить При такой длине ствола-это обрез по дальности стрельбы-метров 20-30 максимум
Смотря в чью смену делается видимо. Почему на 20-30 метров? Насадку можно прикрутить и сделать себе любой ствол. Вот короче сделать ни-ни. Деды рассказывали, что брали направление на ремонт и.... Но это не точно.
По книжке стандартный 12й имеет основной прирост скорости на участке до 330мм Ощутимый до 500мм Далее добор. Пинок под пулю будет конечно, но теоретически будь у меня 330 мм я бы попробовал пулю запустить метров на 70-80 без насадок, ибо насадки это скучно и мы не ищем легких путей