Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 15 Авг 2021 11:54 #18141

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74448
У Шмеля в имении- присаживайтесь гости дорогие...

:44-
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Оружие 15 Авг 2021 12:27 #18142

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21554
Solo пишет:
У Шмеля в имении- присаживайтесь гости дорогие...

:44-
Кстати, хорошая идея. Соорудить такой на входе в склад. Для деморализации мародеров.

Оружие 15 Авг 2021 12:28 #18143

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Оружие 15 Авг 2021 12:56 #18144

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Prime пишет:
При беглом осмотре первых пяти-шести страниц по Петербургу на гансброкере, выбор есть. С изменениями в законодательстве, которые вступят в силу следующим летом, я бы посоветовал Палл, сначала взять Сайгу в 12, а затем помпу, тоже в 12, всё с 76 патронником. Выбор есть. Вот к примеру Сайта за 25 К и ещё две видел за 28, так что лови момент. Ты ведь не такая ленивая жопа как я, тебе так долго раскачиваться не надо,... да и не когда уже.

gunsbroker.ru/hunting/366650_sayga-12k.html
Pall1980 пишет:
Prime пишет:
При беглом осмотре первых пяти-шести страниц по Петербургу на гансброкере, выбор есть. С изменениями в законодательстве, которые вступят в силу следующим летом, я бы посоветовал Палл, сначала взять Сайгу в 12, а затем помпу, тоже в 12, всё с 76 патронником. Выбор есть. Вот к примеру Сайта за 25 К и ещё две видел за 28, так что лови момент. Ты ведь не такая ленивая жопа как я, тебе так долго раскачиваться не надо,... да и не когда уже.

gunsbroker.ru/hunting/366650_sayga-12k.html

Я скорее не ленив, а рационален. БП может будет... завтра, а может через 2 года, а может не будет, а финансовые дыры есть уже сейчас. И, за последние пару лет, с существенным ростом цен они у меня растут в геометрической прогрессии.
Моё былое благополучие выражается в недвижимости, машинах, в оборотных средствах, которые работают в недвижимости, но вот на уровне текущего месячного бюджета, а также принимая во внимание численность семьи мне сейчас объективно не просто.
От хорошей что ли жизни те же телевизоры?
Нежданчики стоимостью в 30-50 тр а месяц прилетают регулярно, только уварачивайся, а для кого то это месячная зарплата.
Жена очки детям заказала, отнюдь не самые дорогие, на круг под 20 тр., скоро школа, отложить нельзя. У машины её пружина лопнула неделю назад, на подъемник подняли, одно второе третье -еще двадцатка и погнали. У меня сейчас страховки на авто кончаются в сентябре, зимних колёс нет и антикор дна автобуса делать надо, только эти три позиции под сотку.
А вы всё ружо, ружо. Понятно, что потом жалеть буду. Но без зимних колёс я через три месяца жить уже не смогу, а без помпы ещё смогу.
Я буду делать все эти справки, разрешения, обещаю, Соло наконец повлиял своим авторитетом на меня, но мне в ближайшее три недели нужно сменить регистрацию с квартиры в двд, а этот момент имеет непосредственное отношение. Так что пропишусь в ДВД и займусь, если деньги удастся выкроить.

Она весьма затратна. К сайге еще надо пяток магазинов докупить. Это +10к сверху как минимум. Иначе вся польза магазинного питания сводится к нулю. 2 магазина только на охоте хорошо. На БП нужно минимум пяток +- ИМХО. Да и вообще лучше искать хрюна 205-00, чем сайгу.

Мне хатсана втюхивали МПС за 10к. Состояние не стреляный. До сих пор жалею что не взял в сейф. Просто нужно зеленку на руках держать и ждать. В связи с поправками паникеры могут много чело вкусного выложить. Я ближе к делу сам зеленку закажу.
Спасибо сказали: Фермер 76, Prime

Оружие 15 Авг 2021 14:18 #18145

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46679
Магазины конечно лишние не будут. Думаю штуки 4 на 10 и 2 на 5 норм. У меня пока 2 на 10 и 1 на 5. Читал статистику ,как правило перестрелка из гладкого-это 3-4 выстрела.

Оружие 15 Авг 2021 14:33 #18146

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Магазины конечно лишние не будут. Думаю штуки 4 на 10 и 2 на 5 норм. У меня пока 2 на 10 и 1 на 5. Читал статистику ,как правило перестрелка из гладкого-это 3-4 выстрела.

Статистика сегодняшних условий и условий песца будет значительно отличаться. Это сейчас можно садануть в сторону и грабитель как правило невооруженный да и вооруженный подумает нафига мне яндекс. Таких яндексов вон еще целый котеджный поселок. Когда же яндексов будет не много и нападения будет вопросом выживания все станет по другому.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Оружие 15 Авг 2021 14:39 #18147

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
yandex пишет:

Статистика сегодняшних условий и условий песца будет значительно отличаться. Это сейчас можно садануть в сторону и грабитель как правило невооруженный да и вооруженный подумает нафига мне яндекс. Таких яндексов вон еще целый котеджный поселок. Когда же яндексов будет не много и нападения будет вопросом выживания все станет по другому.
Согласен. К тому времени надо какой-никакой патруль организовывать...Ну и оружие желательно другое уже...
Последнее редактирование: 15 Авг 2021 14:44 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Covid19

Оружие 15 Авг 2021 15:02 #18148

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Covid19 пишет:
yandex пишет:

Согласен. К тому времени надо какой-никакой патруль организовывать...Ну и оружие желательно другое уже...

Желательно, но не факт. То что останется тоже не факт, но всякое может быть. Его еще достать нужно.... Для новичков в отряде тоже не факт, что будет единица.

Оружие 15 Авг 2021 15:27 #18149

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В дружину надо будет идти. К МВДшникам или воякам.

Оружие 15 Авг 2021 16:56 #18150

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Да! Чтобы они назавтра при смене власти, вдруг разбежались все, а ты, не зная об этом, пошел свой участок патрулировать. Дружинник типо грозный.

Оружие 15 Авг 2021 17:07 #18151

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18020
yandex пишет:
Ян, ты же участник БД. Должен знать насколько долго может перестрелка затянуться и сколько боеприпасов пожечь. Статистику он читал.
Вот мастер тут месяц назад рассказывал. Только шилом в мозг, и никак иначе. :konop:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Оружие 15 Авг 2021 17:16 #18152

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
Спицей. Вязальной :cheer:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud

Оружие 15 Авг 2021 17:27 #18153

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24514
glebdud пишет:
yandex пишет:
Ян, ты же участник БД. Должен знать насколько долго может перестрелка затянуться и сколько боеприпасов пожечь. Статистику он читал.
Вот мастер тут месяц назад рассказывал. Только шилом в мозг, и никак иначе. :konop:
ЭТОТ Яндекс не участвовал ниде. :44-
Той, шо позавчера -участвовал. :cheer:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban

Оружие 15 Авг 2021 17:30 #18154

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218558
Они хоть бы номерами отмечались а то постоянно их путаю

Оружие 15 Авг 2021 17:33 #18155

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
Задаю вопрос в этой теме, хотя не по оружию.
В офицерских ранцах РККА, до войны, спина ранца делалась меховой. НА ХЕРА? У немцев меховым был клапан, логично. По нему стекала вода. Но зачем мех на спине. Инфу ни где не нашёл :dry:
Я Гражданин Империи

Оружие 15 Авг 2021 17:41 #18156

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
yandex пишет:
При БД всё совсем по другому. И подразделения другие, и дистанции и оружие и главное ТАКТИКА.

Оружие 15 Авг 2021 17:45 #18157

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Задаю вопрос в этой теме, хотя не по оружию.
В офицерских ранцах РККА, до войны, спина ранца делалась меховой. НА ХЕРА? У немцев меховым был клапан, логично. По нему стекала вода. Но зачем мех на спине. Инфу ни где не нашёл :dry:
Может чтоб спина меньше потела?

Оружие 15 Авг 2021 17:45 #18158

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

А моральная составляющая как? Опять таки таких дружинников в случае региональных конфликтов могут не в городе держать, а на опасное направление поставить что бы не жертвовать ценными кадрами.

Оружие 15 Авг 2021 17:51 #18159

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А хрен его знает что с дружиной при БП будет...
Но и вооружённых бесхозных людей на своей территории никто терпеть не будет...
Последнее редактирование: 15 Авг 2021 17:52 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 15 Авг 2021 17:59 #18160

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
yandex пишет:
Да! Чтобы они назавтра при смене власти, вдруг разбежались все, а ты, не зная об этом, пошел свой участок патрулировать. Дружинник типо грозный.
Жень, патрулирование проводиться по сменно, Связь поддерживаться должна между постами и группами. Вообщем долго всё рассказывать, но если "власти" сваливают, то об этом станет очень быстро известно ВСЕМ!

Мы когда колонны в Чечне сопровождали в основном по одним маршрутам ездили. Там постоянно на одних и тех-же местах мини торговые точки. Ну пара ящиков и бабушка торгует, огурчики, помидорчики , курево, бензин самопальный.
И тут однажды вышли, а точек оппа! И НЕТ! Одной нет...второй нет... :sm8:
Тут наш ротный, который старшим шёл такую активность по рации устроил ( Нам парни из головной БМП потом рассказывали) что даже вертушки маршрут изменили и недалеко от дороги прошли.
Может нас потому и не расхерачили.

К чему я это. Кто-то возможно решил устроить засаду. Возможно на нас, возможно нет. И кто-то из участников возможной засады свему родственнику сказал на дорогу, мол, завтра не ходи... А тот ещё кому-то...
И ОППА! Яркое изменение ситуации-нет торговли у дороги! :idea:
Так что не надо таблом щёлкать! Власти же не сразу оппа, и сорвались, ;) Они детей и жён в машины начнут упаковывать, жёны-шмотки собирать...За этим всем же наблюдать надо, Шмель!

...Ещё вот случай был, сам правда не видел, парни рассказывали, Служил на военном аэродроме майор- нач. по вооружению. Толстый такой солидный дядечка...
И вот однажды подходит этот дядечка с СУшке, ракеты на подвесах проверять перед вылетом. Достал папочку, посмотрел на ракету...Вдруг папочку на бетонку бросил и как шиманётся в сторону от самолёта бегом к кустам! :sm8:
Ну кто по сообразительнее был сразу понял что толстый и солидный майор просто так не побежит! :idea:
Кто следом рванул, кто на месте залёг...
...Это потом выяснили что у майора понос начался... :44-
Говорят этому майору официально приказом по части бегать на аэродроме запретили! :idea:
Последнее редактирование: 15 Авг 2021 18:20 от yandex.
Спасибо сказали: Шмель, kevingarnett, Urban, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.