Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 13 Авг 2021 19:45 #18101

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74448
Кстати, я тот помпововый Мосберг с доп. стволом взял, во вторник оформляю. Правда взял на время и за чужие деньги- знакомый попросил придержать его на год-полтора пока он сможет его на себя оформить (у него сейф полный, все десять лицензий заняты).
Он мне особо и не нужен, но решил что дополнительная, совершенно бесплатная ружбайка не помешает. Хоть и на время но пускай будет, неизвестно что за это время произойдёт. Да и сотня патронов впридачу совсем не лишние в хозяйстве...

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 13 Авг 2021 20:08 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Urban, Prime, Юнга, Кузмич

Оружие 13 Авг 2021 20:29 #18102

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Прайм, может лучше помпу?
Для сайги доп магазины нужны, а для них какие-нибудь подсумки/разгрузки
А для помпы я вот такой открытый патронтаж на 25 картриджей за 5 баксов взял и на стрельбище вполне с ним удобно
aliexpress.ru/item/32852459190.html?spm=...t.0.0.42fe4aa6BdePdB
Кстати, кто-нибудь заказывал с Алика оружейные ремни?
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 13 Авг 2021 20:37 от Юнга.
Спасибо сказали: Фермер 76, Prime

Оружие 13 Авг 2021 22:09 #18103

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Prime пишет:
При беглом осмотре первых пяти-шести страниц по Петербургу на гансброкере, выбор есть. С изменениями в законодательстве, которые вступят в силу следующим летом, я бы посоветовал Палл, сначала взять Сайгу в 12, а затем помпу, тоже в 12, всё с 76 патронником. Выбор есть. Вот к примеру Сайта за 25 К и ещё две видел за 28, так что лови момент. Ты ведь не такая ленивая жопа как я, тебе так долго раскачиваться не надо,... да и не когда уже.

gunsbroker.ru/hunting/366650_sayga-12k.html

Я скорее не ленив, а рационален. БП может будет... завтра, а может через 2 года, а может не будет, а финансовые дыры есть уже сейчас. И, за последние пару лет, с существенным ростом цен они у меня растут в геометрической прогрессии.
Моё былое благополучие выражается в недвижимости, машинах, в оборотных средствах, которые работают в недвижимости, но вот на уровне текущего месячного бюджета, а также принимая во внимание численность семьи мне сейчас объективно не просто.
От хорошей что ли жизни те же телевизоры?
Нежданчики стоимостью в 30-50 тр а месяц прилетают регулярно, только уварачивайся, а для кого то это месячная зарплата.
Жена очки детям заказала, отнюдь не самые дорогие, на круг под 20 тр., скоро школа, отложить нельзя. У машины её пружина лопнула неделю назад, на подъемник подняли, одно второе третье -еще двадцатка и погнали. У меня сейчас страховки на авто кончаются в сентябре, зимних колёс нет и антикор дна автобуса делать надо, только эти три позиции под сотку.
А вы всё ружо, ружо. Понятно, что потом жалеть буду. Но без зимних колёс я через три месяца жить уже не смогу, а без помпы ещё смогу.
Я буду делать все эти справки, разрешения, обещаю, Соло наконец повлиял своим авторитетом на меня, но мне в ближайшее три недели нужно сменить регистрацию с квартиры в двд, а этот момент имеет непосредственное отношение. Так что пропишусь в ДВД и займусь, если деньги удастся выкроить.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, yandex, Prime, Юнга, Solo, Кузмич, Dergachi

Оружие 14 Авг 2021 07:35 #18104

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46679
Спасибо сказали: Prime

Оружие 14 Авг 2021 09:06 #18105

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218560
Pall1980 пишет:
А вы всё ружо, ружо. Понятно, что потом жалеть буду. Но без зимних колёс я .

Хм, "без зимних колёс", да...
"Жалеть", да...
Всё так. Но главное чтобы это "жалеть" не случилось как "самое последнее и самое сильное сожаление в жизни" :neutral: :whistle:
И наверняка "самое сильное и последнее сожаление в жизни" будет связано не стем, что зимнюю резину не обновил (т-т-т)

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Оружие 14 Авг 2021 09:12 #18106

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
и займусь, если деньги удастся выкроить.

Нет, Палл, НЕ займёшься.
Это стандартная ситуация.
ВСЕГДА найдутся траты на что-то БОЛЕЕ НУЖНОЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
На более нужное - до того самого момента, когда ... когда (не дай бог, конечно) проклянёшь всё на свете: "необходимые траты", зимнюю резину, очки детям, сам коттедж, и себя за одно - только за то, что у тебя НЕ ОКАЗАЛОСЬ стреляющей палки в самый нужный в жизни момент...

PS Да, свою рациональность тоже проклянёшь...
Последнее редактирование: 14 Авг 2021 09:13 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Prime, Юнга, Кузмич

Оружие 14 Авг 2021 12:35 #18107

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вопрос Фермеру.
Алексей, помнишь, ты рассказывал, что твой инструктор по ошибке вставил диск с 9Х19 в ППШ с родным стволом и влупил - и оно всё прошло без последствий?
было, или я что-то путаю?

Оружие 14 Авг 2021 12:46 #18108

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Да, нормально закончилось. Отстрелял пачку 50 шт. Я потом проверил. Последствий нет.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Оружие 14 Авг 2021 13:12 #18109

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Да, нормально закончилось. Отстрелял пачку 50 шт. Я потом проверил. Последствий нет.

Угу.
Вот смотри.
Как ты это объяснишь

Говорят, мягко выражаясь, что ты пиздишь :44- :whistle:
Последнее редактирование: 14 Авг 2021 13:13 от Plombir.

Оружие 14 Авг 2021 13:21 #18110

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ему явно виднее ;)

Оружие 14 Авг 2021 13:26 #18111

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Ему явно виднее ;)

Есть предложение.
Он приезжает, спорите на что-нибудь серьёзное.
Он ведь уверен, что это невозможно?
Ок.
Заряжаете в ППШ с родным стволом диск с 9Х19.
Он пишет завещание с "это была моя последняя воля" :1
Ты разряжаешь в него (в его направлении) ППШ.
И сразу будет наглядно видно кто лучше разбирается в предмете :cheer: :P

Оружие 14 Авг 2021 13:38 #18112

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Он может быть уверен в чем угодно, мне же это известно достоверно. Своим глазам я пока доверяю полностью.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Оружие 14 Авг 2021 13:39 #18113

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Я наверное даже уступлю ему честь разбираться в оружии лучше
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Оружие 14 Авг 2021 14:04 #18114

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Человек уверен, что пуля 9мм не пройдёт через ствол под 7.62, при этом считает, что первая пуля забьёт ствол, а потом пойдёт вторая. Это в общем понятно. НО этот специалист считает, что после второй будет третья. А вот в этом уже я как то сомневаюсь. Насколько мне известно из доступных источников, после встречи в стволе второй пули с первой, третий выстрел будет либо уже некому делать, либо не из чего... А пули в 9×19 были с сердечником или чисто свинцовые в оболочке?

Оружие 14 Авг 2021 14:13 #18115

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21554
В интернете есть где-то какое-то пособие по криминалистике. Оно ещё в сороковых или пятидесятых годах писалось. Там приводились и примеры стрельбы патроном, не соответствующим пистолету. В том числе разбирались и выстрелы из ТТ люгеровским патроном. Пулю обжимало так, что из ствола вылетала колбаска, подлиннее родной ТТшной. Приводились и фотографии этих пуль. Такие красивые следы от нарезов на ней. Загляденье. Уж если и пистолет не разрывает от неродного патрона, то что говорить про ППШ, у которого запас прочности огромный?! А в патроннике происходит следующее: вспыхивает порох и начинает гореть, как и должен. Пуля вылезает из гильзы и упирается в конус патронника. И останавливается. У люгеровского патрона, между делом, родное давление - пара тысяч атмосфер. А это, если кто не знает, две тонны на каждый квадратный сантиметр. И вот, значит, упёрлась пуля в конус и ее самый носик смотрит на свет в конце тоннеля. А на остальную ее поверхность (и сзади, и с боков) давит давление газов, которое уже успело подскочить и выше номинала. Порох то ни кого ждать не собирается. Горит себе всё быстрее. Ясный пень, что пулю сдавит этим бешеным давлением. Что там этой пули?! Оболочка 0,3 мм мягкой стали (то же самое, что в консерве от тушняка или сгухи) и свинец внутри. Как это всё может противостоять давлению в несколько тонн на квадратный сантиметр?! Короче, сдавит ее в сосиску и полетит она благополучно по каналу ствола, обеспечивая превосходнейшую обтюрацию. А инерция у затвора не малая. У ТТшника затвор при вылете пули со ствола, успевает отъехать только примерно на 4 мм. А у автомата? Да там такой мизер, что гильза ещё не высунется на столько, чтобы ее разорвать могло. У нарезных патронов, почти у всех, толщина донца - 4,5 мм. А затвор на столько ещё не отъедет к моменту выплевывания пули и сбросу давления. Поэтому и гильзу не рвет. А собственно импульс, полученный затвором, не на много больше обычного, поскольку сгорело то же количество пороха, что и обычно, просто более полно сгорело. Да, на ствол и затвор нагрузка больше обычного. Не факт, что и капсюль выдержит. Но это зверство даже пистолеты сразу не убивало, не говоря уже об автоматах.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 14 Авг 2021 14:22 #18116

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
Фермер 76 пишет:
Я наверное даже уступлю ему честь разбираться в оружии лучше
Интервью:
--Правда что Вы назвали себя второй скрипкой ы мире?
--Правда
--А кто же тогда первая?
--Ну, первых много

:P
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Оружие 14 Авг 2021 14:27 #18117

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Кстати, на Ганзе читал как один пистолетчик, имеющий ТТ, хотел себе пулек наделать для самокрутных патронов. У него откудова-то были ПМовские пульки. Он их через специальную матрицу обжимал до ТТшного калибра. Так вот он только потом додумался выплавить свинец, обжать легко и быстро жестяную оболочку и залить опять туда свинец. А сначала он через матрицу давил целые пули. Так вот родная для ПМ пулька с трудом проходила через матрицу, под напором знаете какого пресса? Пресса, с усилием в 500 кг!!! 500 кг Карл!!? Это на 0.67 (примерно на калькуляторе посчитал) поперечника этой пули. Это не вылезает за пределы давления в патроннике, даже когда поперечник обожмется до ТТшного. И ведь он на пулю только сзади давил. А в патроннике ее ещё и с боков обжимает, способствуя ее обжиму до нужного сечения.
Последнее редактирование: 14 Авг 2021 14:29 от Шмель.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Оружие 14 Авг 2021 14:32 #18118

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Я думаю, что пособию по криминалистике, 50х годов, доверять можно. Тогда явно не ради хайпа это писалось.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Оружие 14 Авг 2021 16:59 #18119

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24514
:sm43: Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Urban, Prime

Оружие 14 Авг 2021 17:04 #18120

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Только взрыватель к нему не подключать))

Copyright © 2021. Все права наши.