Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 15 Авг 2021 18:06 #18161

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218552
Яндекс, а к КАКОЙ власти ты собираешься примыкать, и, соответственно, патрулировать?
Ведь если Действующая Власть сохраняется - то и сама призовёт. А если бардак - то и «властей» будет несколько.
К примеру (недавнему) - противостояние Ельцина и Верховного Совета. Ты за кого бы пошёл «патрулировать»? :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 15 Авг 2021 18:07 #18162

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31620
ШИВА пишет:
Задаю вопрос в этой теме, хотя не по оружию.
В офицерских ранцах РККА, до войны, спина ранца делалась меховой. НА ХЕРА? У немцев меховым был клапан, логично. По нему стекала вода. Но зачем мех на спине. Инфу ни где не нашёл :dry:
Согласен с Яндексом. Думаю с той же целью, что и на современных сетка - чтоб был воздухообмен, меньше прело и в результате не было на спине чирьев и фурункулов.
Спасибо сказали: yandex

Оружие 15 Авг 2021 18:24 #18163

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46678
Plombir пишет:
Яндекс, а к КАКОЙ власти ты собираешься примыкать, и, соответственно, патрулировать?
Ведь если Действующая Власть сохраняется - то и сама призовёт. А если бардак - то и «властей» будет несколько.
К примеру (недавнему) - противостояние Ельцина и Верховного Совета. Ты за кого бы пошёл «патрулировать»? :44-
На этом этапе не за кого. Тогда МВД крепко службу тащило. А вот когда дома в Рязани минировать начали, народ быстренько совместно с МВД патрулирование дворов организовал.
Последнее редактирование: 15 Авг 2021 18:26 от yandex.

Оружие 15 Авг 2021 18:25 #18164

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
IgorHunter пишет:
ШИВА пишет:
Задаю вопрос в этой теме, хотя не по оружию.
В офицерских ранцах РККА, до войны, спина ранца делалась меховой. НА ХЕРА? У немцев меховым был клапан, логично. По нему стекала вода. Но зачем мех на спине. Инфу ни где не нашёл :dry:
Согласен с Яндексом. Думаю с той же целью, что и на современных сетка - чтоб был воздухообмен, меньше прело и в результате не было на спине чирьев и фурункулов.
Ну не знаю, гимнастёрка, есть там мех, нет его, один хрен спина мокрая будет. У меня тоже первая мысль такая была. Но я каждый день на велосипеде с рюкзаком, и спина всегда мокрая. Хотяяя, может завтра попробовать кусок меха подложить
Я Гражданин Империи

Оружие 15 Авг 2021 18:30 #18165

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31620
Потеть однозначно будет, нужен воздухообмен принудительный хоть какой. Там где нет воздухообмена - там заводятся всякие нехорошие микробусы, грибочки, а так и до шанкра недалеко. Ввиду того, что принимал участие в разработке снаряги для СП и себя любимого, то кое-что почерпнул из этой темы.
П.С. У меня бабушка преподавала теплотехнику, вентиляцию, канализацию и еще что-то, поэтому наслышался и научился кой-чему насчет избежать плесени и подобного в зданиях и помещениях.
Последнее редактирование: 15 Авг 2021 18:34 от IgorHunter.
Спасибо сказали: yandex, Urban

Оружие 15 Авг 2021 18:34 #18166

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
На этом этапе не за кого. Тогда МВД крепко службу тащило. А вот когда дома в Рязани минировать начали, народ быстренько совместно с МВД патрулирование дворов организовал.

Не виляй.
В такое «патрулирование» никто бы тебя со стволом не пустил.
Да и не та это была ситуация чтобы за стволы хвататься

Оружие 15 Авг 2021 18:41 #18167

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
НЕ виляю. На тот момент оружие с собой таскать и не требовалось. Ты вводную ставь чётче.
Если как в Москве во время путча, то там надо первое время тихо сидеть. Ну или с участковым договариваться.
Хотя некоторые, по слухам, тогда солдатиков разоружали...Но это не наш метод! :idea:
Последнее редактирование: 15 Авг 2021 18:49 от yandex.

Оружие 15 Авг 2021 18:48 #18168

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
IgorHunter пишет:
Потеть однозначно будет, нужен воздухообмен принудительный хоть какой. Там где нет воздухообмена - там заводятся всякие нехорошие микробусы, грибочки, а так и до шанкра недалеко. Ввиду того, что принимал участие в разработке снаряги для СП и себя любимого, то кое-что почерпнул из этой темы.
П.С. У меня бабушка преподавала теплотехнику, вентиляцию, канализацию и еще что-то, поэтому наслышался и научился кой-чему насчет избежать плесени и подобного в зданиях и помещениях.
Логично. Но! Это офицерский ранец. Солдатский шёл с обычной брезентовой спинкой. Офицеры всё таки не маршировали столько сколько рядовой состав. И к тому же, у немцев мех был на клапане. До войны, снаряга у них была очень продумана, это потом, они стали упрощать её. Думаю, если бы был вопрос вентиляции, они тоже использовали бы мех, но увы. Лично мне, ничего в голову кроме вентиляции не приходит. А информации тупо нет. :evil: блин, прошло всего ни чего времени и уже не можем понять что дл, чего было :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Оружие 15 Авг 2021 18:52 #18169

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шива, в те года автомобилей было крайне мало и в лучшем случае пехотный офицер до майора на коне ехал. :idea:

Оружие 15 Авг 2021 18:54 #18170

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18020
yandex пишет:
Если как в Москве во время путча :idea:
Вспоминаю как мои приятели ломанулись к Останкино. Калаши просто так раздавали.
Спасибо сказали: Urban, Prime

Оружие 15 Авг 2021 18:54 #18171

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
НЕ виляю. На тот момент оружие с собой таскать и не требовалось. Ты вводную ставь чётче.
Если как в Москве во время путча, то там надо первое время тихо сидеть. Ну или с участковым договариваться.
Хотя некоторые, по слухам, тогда солдатиков разоружали...Но это не наш метод! :idea:

Вводную не я, а ты ставишь.
Это ведь не я, а ты озвучил, что, мол, надо со стволом и в ополчение.
Вот и доскажи - в каком случае, в какое ополчение (патрулирование), и за какую власть бы ты пошёл, если бы противостояние «ельцин - ВС» переросло бы в доительно-вооружённое (ягВ).
Вот, есть ДВЕ власти, каждая называет себя «единственно правильной и законной», и призывает под свои знамёна. Так за какую ты пошёл бы «патрулировать»?..
Спасибо сказали: glebdud

Оружие 15 Авг 2021 19:35 #18172

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
За участкового. Пломбир,давай доживём, а там посмотрим ?
А то напоминает: " А что ты будешь делать если в одних трусах окажешься в арктике в -40 ?"
Да откуда же я знаю что и как будет и за кого идти?

Последнее редактирование: 15 Авг 2021 19:43 от yandex.

Оружие 16 Авг 2021 03:51 #18173

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Видишь, как ты сразу спрыгнул с темы, как только условия задачи были конкретизированы.
А то "надо в ополчение," да "надо патрулировать..."
Ну точно как Евич.
Тот тоже "за правильную власть" - вот только когда условия задачи сдвинешь от уже готового, известного ответа - сразу теряется и начинает мекать.
А в реале как раз часто та власть, которая навскидку кажется "правильной" и "побеждающей" (как "белые" в ГВ, как укропы на Украине в 2014-м, как нацисты с "новым порядком" в 1941-м) оказывается и "неправильной" исторически, и проигравшей; и её последователи потом или в лагерях, или болтаются за шею подвешенные...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Юнга

Оружие 16 Авг 2021 04:49 #18174

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
topwar.ru/185849-v-ssha-zapustili-v-prod...vintovku-gaussa.html будущее уже наступило. Пока тяжёлая бандура и слабенькая, но перспективы солидные.
Последнее редактирование: 16 Авг 2021 04:50 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo

Оружие 16 Авг 2021 06:53 #18175

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ага. Сделать ещё безгильзовый патрон с малым кол-вом пороха для старта пули и ранец с акумулятором . :rolleyes:
Спасибо сказали: Urban

Оружие 16 Авг 2021 12:44 #18176

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
проблемы , возникающие у саёг и вепрей после 1000 патронов настрела.

Короче по наследству Сайгу лучше не передавать...
Вообще грустно получается. Только на первичное обучение стрелка патронов 30-50 надо. Сайга у меня как оружие для оставшихся дома.
Итого ну пусть 8-10 человек по 50 выстрелов на обучение при БП. И пару сотен я уже отстрелял... :neutral:
Последнее редактирование: 16 Авг 2021 13:12 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 16 Авг 2021 13:14 #18177

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Короче, если всё будет нормально через 4 года надо брать помпу в дополнение к Сайге :neutral: ...
Последнее редактирование: 16 Авг 2021 13:15 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 16 Авг 2021 13:32 #18178

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74448
Полуавтоматы, помпы, АКмоиды- а я всё больше склоняюсь в сторону двустволки как самого универсального огнестрела.
Моё мнение, сильно за него не бейте...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban

Оружие 16 Авг 2021 13:52 #18179

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Я склоняюсь к мнению, что надо брать всё, чтобы когда понадобится, взять из шкафа тот ствол, который наиболее уместен для текущей ситуации.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Solo, Covid19

Оружие 16 Авг 2021 14:20 #18180

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тоже про двухстволку подумываю...любой гадостью можно зарядить.В разобранном виде компактно.
А как-то давным-давно ДядяСаша показывал как быстро из двухстволки стрелять можно... :-o

Copyright © 2021. Все права наши.