babax пишет:
Вопрос к Суровому.
Какой химией чистить латунные гильзы? - Посоветовали шуманит, попробовал - чота не впечатлило, хочется более радикального средства, чтоб замочить на часок, вытащить/сполоснуть а они как новые.
Если кто кроме Великого Химика имеет что посоветовать, буду рад.
Mitsubishi Shumma
Pall1980 пишет:
Может я конечно ошибаюсь. Но СХП в т.ч. и тем хорош (кроме изучения мат. части и перечисленного), что это пугач. Не каждый человек, если он не конченый наркоман конечно полезет на рожон на другого со стволом в руке, делающего вполне себе похожий по свето-шумовому восприятию предупредительный выстрел- два. Тут что все ниндзя как Урбан и Соло? С расстояния в 2-3 метра сможете отличить боевой от СХП? Или настолько прошаренные, как Фермер, что по звуку предупредительного выстрела отличите?
Никто не спорит, что в реальном БП эта мера не прокатит от слова совсем. Только не нужно испытывать иллюзий, что каждый первый из нас имея на руках любого рода оружия вот так запросто, а уж тем более в стрессовой ситуации решится убить человека. В теории оно всё гладко.
Не совсем. Если в упор выстрел будет, то до ТТП не далеко. Газюки кстати тоже.
yandex пишет:
Явно прослеживается тенденция что у травматов, что у СХП сделать изделие чья переделка в огнестрел будет максимально упрощена.
Тут и р-411, и "Валера" и турецкие стартовые со стальным креплением ствола...
Капитализм. Спрос рождает предложение...

Да нет травмат сделали такой что бы денег заработать. Смотрите ствол гладкий, а значит мощный

Смотрите теперь вам не надо ТТ-Т покупать.

Там полностью механика другая. Свободный затвор. ТТ это не станет никогда. Поживем увидим джоули на хроне.
А СПХ в основном не для криминала покупают, а для коллекции. Чем меньше деактива, тем лучше. Вот и заманивают.... Я бы хотел двустволку за недорого макет. На стену повесить что бы законно. Так обидно, что за 5к можно двуствол взять а он лицензионный