Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 19 Авг 2021 17:23 #18241

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Да. У нас смотрел, в объявлениях ИЖ-27 - 4 500 руб. (с раковинами).
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Covid19

Оружие 19 Авг 2021 17:26 #18242

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Prime пишет:
Да. У нас смотрел, в объявлениях ИЖ-27 - 4 500 руб. (с раковинами).

У нас пару раз зауэр проскакивал) Красивый :-o

Оружие 19 Авг 2021 17:39 #18243

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Чего в них такого в этих Зауэрах. Качество? Есть человек с двумя объявлениями. ИЖ-18 в 20 К за 14 000 и Зауэр в 16 К за 30 000 с раковинами. Я конечно, разбираюсь в вопросе, весьма посредственно, но как по мне, цена завышена.

gunsbroker.ru/hunting/379241_nemeckoe-ruje-1959-g.html
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban, Covid19

Оружие 19 Авг 2021 17:49 #18244

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Чего в них такого в этих Зауэрах. Качество? Есть человек с двумя объявлениями. ИЖ-18 в 20 К за 14 000 и Зауэр в 16 К за 30 000 с раковинами. Я конечно, разбираюсь в вопросе, весьма посредственно, но как по мне, цена завышена.

gunsbroker.ru/hunting/379241_nemeckoe-ruje-1959-g.html

Симпатичные на стенку повесить. Ну в моих глазах. При обилии выбора. За 14+- я бы американца помпу взял, а за 30 можно и на ПА замахнуться чуть добавить и хрюна :lol: Эмоций они принесут гораздо больше по крайней мере мне.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 19 Авг 2021 17:56 #18245

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21552
Да вот шиш вы угадали, что меня на лишний ствол раззадорить сможете. Когда придут изымать, будет абсолютно пофигу сколько в сейфе стволов. Не оставят ни одного.

Оружие 19 Авг 2021 18:03 #18246

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Да, я вот думаю. Сайгу урвал за 16 000 руб. А на том же Гансброкере< такую же за 36 000 продают (тоже всё таки, больно жадный дядя). Вот думаю,от покупки второго ИЖ отказался. Взять новую Сайгу или Вепря (с шахтой) и не заморачиватся с покупкой горловины и её"приделыванием", а эту Саёжку продать. А то, чувствую я как только в силу войдут поправки, сверху дадут отмашку, проверить условия хранения. А там и клейма у кого то не читаемые и ещё чего нибудь вылезет.
Я помню, последний раз РОХу забирал, при мне мужичок двуствволку показывал ЛРОшнице:
" - Ой,у вас тут уже и не видно ничего (номера)
- От отца осталось - память, просто храню."
Вот такое и будут изымать. Я помню у Фермера спрашивал/уточнял за регистрационные знаки на травмате, чтобы переворонить. Ладно, руки так и не дошли. Вообще интересно, на сколько оружия гражданского убавиться через 1,5 - 2 года.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 19 Авг 2021 18:03 от Prime.

Оружие 19 Авг 2021 18:05 #18247

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Да вот шиш вы угадали, что меня на лишний ствол раззадорить сможете. Когда придут изымать, будет абсолютно пофигу сколько в сейфе стволов. Не оставят ни одного.
Да ты по ходу сам себя раззадориваешь. И уже по всей видимости безуспешно пытаешься себя отговорить. :P :angry:
Praemonitus praemunitus.

Оружие 19 Авг 2021 18:10 #18248

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46678
Шмель пишет:
А ты планируешь дома сидеть и ждать когда изымут? :P Или Ты думаещ что если тебя дома не застанут тебя по всей стране спец.наз будет ловить?
Спасибо сказали: Urban, Solo, ALABAI

Оружие 19 Авг 2021 18:11 #18249

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Да, я вот думаю. Сайгу урвал за 16 000 руб. А на том же Гансброкере< такую же за 36 000 продают (тоже всё таки, больно жадный дядя). Вот думаю,от покупки второго ИЖ отказался. Взять новую Сайгу или Вепря (с шахтой) и не заморачиватся с покупкой горловины и её"приделыванием", а эту Саёжку продать. А то, чувствую я как только в силу войдут поправки, сверху дадут отмашку, проверить условия хранения. А там и клейма у кого то не читаемые и ещё чего нибудь вылезет.
Я помню, последний раз РОХу забирал, при мне мужичок двуствволку показывал ЛРОшнице:
Вот такое и будут изымать. Я помню у Фермера спрашивал/уточнял за регистрационные знаки на травмате, чтобы переворонить. Ладно, руки так и не дошли. Вообще интересно, на сколько оружия гражданского убавиться через 1,5 - 2 года.

А с чего его убавиться?

Оружие 19 Авг 2021 18:14 #18250

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21552
yandex пишет:
Шмель пишет:
А ты планируешь дома сидеть и ждать когда изымут? :P Или Ты думаещ что если тебя дома не застанут тебя по всей стране спец.наз будет ловить?
Я думаю, что буду жить как и жил, пока это будет разумно. А бросить жильё и где-то ныкаться со всей семьёй, ради спасения этой пукалки... Видал я такой выход. И так проблем будет предостаточно.
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 19 Авг 2021 18:20 #18251

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Зачем ныкаться? Снял квартиру в соседнем подъезде и живи себе спокойно.

Оружие 19 Авг 2021 18:28 #18252

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74446
Шмель, вот что за логика- не буду покупать потому что отберут...
:neutral:
Не буду машину брать- угонят, квартиру- сгорит, жениться- уйдёт.
:blink:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 19 Авг 2021 18:38 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, babax, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Полма, Кузмич, Covid19

Оружие 19 Авг 2021 18:53 #18253

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Яндекс, чего скажешь про такую подготовку?

Последнее редактирование: 19 Авг 2021 18:54 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 19 Авг 2021 18:54 #18254

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218550
yandex пишет:

Заподно и паспорт с местом работы поменял.
Сегодня на смене какой-то туповатый Яндекс :44-

Оружие 19 Авг 2021 19:05 #18255

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:

Хрюна бери. Он лучше по качеству и надежности. Правда тяжелее :idea:

На то и расчет, что все посдают, а на остальных пофигу будет. Отмашку уже дали походу. По моему региону по крайней мере начали ходить.

PS Мое мнение на счет изъятий и пр. в пред БП. Буду сначала ходить ЛРОшники и требовать по надуманным причинам отдать. Именно закон никто не успеет напечатать, принять и подписать. Будет местная указивка максимум и то не факт. До этого никому дела нет. Те же события 90-х. Тормошили охотников? А если дестабилизируется на столько, то кому сдавать? Местным князькам? Мне видится, что просто будут в обычном порядке нам срать на головы окружать заботой, ибо БП вот вот но возможно будет не скоро. После высказываний на тему справок о здоровье из мин природы системой хантер.... Или калибра шляпки гриба.... Кого волновало то? :neutral: Мне все стало понятно с этими ребятками :dry:

Оружие 19 Авг 2021 19:10 #18256

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Яндекс, чего скажешь про такую подготовку?

Норм. подготовка. Лётчиков наверное в 1 мировую тренируют?
Сейчас в армии не практикуется (в пехоте по крайней мере) а зря. Хотя с другой стороны толку особо от такой подготовки не будет. Редко простому пехотному Васе из двигающегося транспорта стрелять надо.
Хотя методика подготовки и учебные плакаты для стрельбы из А\М на ходу есть.
Последнее редактирование: 19 Авг 2021 19:31 от yandex.

Оружие 19 Авг 2021 19:26 #18257

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Заподно и паспорт с местом работы поменял.
Сегодня на смене какой-то туповатый Яндекс :44-
Плом, ты опять называешь тупым человека только по тому что он говорит то, с чем ты не согласен.

У нас в городке ДВА инспектора ЛРО, один из них (молодая девушка) непосредственно в городке, второй в Рязани.
И ещё когда бумажки оформлял, девочка следователь из-за двери по телефону жаловалась:
-"Уволюсь нафиг...Ну что мне было делать? Машины служебной нет, конвой надо за сутки заказывать, а мне звонят и говорят что у моих подследственных суд через час! Да я пока пистолет получу, пока то, пока сё, всё! Суд пропустим!...
Ну вот мне мальчики из СИЗО тут их в машину пристегнули, а конвой у суда отстегнул. Что такого-то! А они мне строгий выговор! " :neutral:
Ты прикинь! Эта следачка на своей тачке, без оружия ДВУХ мужиков на своей машине через город в суд везла! :blink:
Представь , как они будут стволы отбирать? И будет ли им до того чтоб по 2-3 раза по квартирам ходить да на работе "уклонистов" отлавливать?
Последнее редактирование: 19 Авг 2021 19:36 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 19 Авг 2021 19:29 #18258

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Чего в них такого в этих Зауэрах. Качество?
Они неспеша делались и руками доводились, изначальное качество там изумительное. Мало их осталось в приличном состоянии, но если повезёт и попадётся такой экземпляр в руки сам сможешь оценить. Ну или советские послевоенные ружья- к примеру ИЖ-54, да и ИЖ-58 (первых годов выпуска) тоже неплохой, хоть и упростили его. Поробуй взвести такое и послушай как механизм работает, там всё так подогнанно что даже услышать взводимые курки- ушам в радость!
:idea:

Последнее редактирование: 19 Авг 2021 19:41 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Оружие 19 Авг 2021 19:34 #18259

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Норм. подготовка. Лётчиков наверное в 1 мировую тренируют?
Недавно возмущался что пулемётчика на контейнер посадили без всякой защиты. А я всё понять пытаюсь как он с ходу по грунтовке стрелять будет...

Оружие 19 Авг 2021 19:36 #18260

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
СПХ в основном не для криминала покупают, а для коллекции. Чем меньше деактива, тем лучше. Вот и заманивают.... Я бы хотел двустволку за недорого макет. На стену повесить что бы законно. Так обидно, что за 5к можно двуствол взять а он лицензионный :neutral:

Я не претендую на роль знатока и могу ошибаться, но как я понял есть два варианта и они в разы отличаются по цене. Есть макет оружия - пистолета, автомата, хоть пулемёта. Он макет этот может быть в т.ч. и из боевого оружия сделан, хоть со списанного или брака, но он не подразумевает выстрелов вообще никаких, ничем. Там можно делать частичную разборку, снимать магазин, взводить, спускать курок, снимать ствольную коробку и бла-бла, а есть СХП. Вот СХП как раз позволяет производить выстрелы холостыми патронами, а в автоматическом оружии, как я понимаю в т.ч. имитировать холостую стрельбу очередями.
Макет дешевле СХП, по крайней мере на ПМ (условный ПМ) раза в 2-2,5; в тоже время СХП -СХП рознь. В частности все эти Р-411-е и им производные меньше ценятся деактивированных собратьев ранних годов выпуска. Вот на те коллекционеры вообще дро-ат, прости господи. СХП свежих годов выпуска зачастую, если не всегда это трансформер из запчастей - как разных изначально единиц оружия, до микса моделей/версий. Более ранние не были собраны из составных частей разных стволов. А ещё есть кованные и какие то ещё :neutral:
Короче коллекционер не заинтересуется Р-411 выпуска 2021 года. Ему оно не ценно. Он купит в моих глазах такой же ПМ, но другой и заплатит за него под 40к.
Впрочем как с коллекционированием чего угодно. Это всегда не дорого, а ну очень дорого, для избранных.
Если у меня будут лишние деньги, я пожалуй как минимум ещё АКСУ куплю, хоть она без малого вдвое дороже АК, впрочем и АК103 буде не лишним и РПК :-o
Вот казалось бы глупость. Ан нет. Случись не то что БП, а ЛП - цена на такие "игрушки" в разы вырастет. Можно продать и заработать [xoxol]
Имхо в серьёзном БП, настоящем, спустя относительно короткий период беспредела ситуация выйдет в горизонт, образуются вновь черные рынки на которых боевое вполне будет иметь хождение. Взять любую горячую точку - оружия как грязи и оно доступно.
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.