Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 02 Июль 2021 18:13 #17581

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218606
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 02 Июль 2021 18:15 #17582

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Нафиг!

Оружие 02 Июль 2021 18:32 #17583

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74451
Курить вредно!
:idea:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Urban, Covid19

Оружие 02 Июль 2021 18:35 #17584

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
yandex пишет:
Когда вам надо сменить обойму в ПМ? Когда патроны кончились. Верно?
Зажимаем обойму с патронами в левой руке, ПМ держим в правой и приподнимаем стволом вверх под углов в 45-90 градусов.
Указательным пальцем левой руки, в кулаке которой обойма с патронами, отжимаем защёлку магазина.
Мизинцем правой, руки, в которой собственно ПМ отжимаем пустую обойму вниз.
Одновременно с этим безымянным пальцем и указательным пальцем левой руки прижимаем пустую обойму к кулаку левой же руки, в которой новая обойма ( получается в кулаке снаряжонная обойма, с наружи кулака пустая обойма).
Вставляем снаряжонную обойму до характерного щелчка, снимаем пистолет с затворной задержки, одновременно убирая пустую обойму в карман.
Открываем огонь.
10000 повторений- и ПМ перезаряжается не дольше чем пистолет с нормальной кнопкой сброса.
;)

Мудрено однако... Я сотни видео пересмотрел при СО или огневом контакте СП против криминалитета ни разу не видел что бы вне укрытия перезаряжались. Либо хватит патрон, либо нет. Особенно для травматиков актуально. Такая ситуация на миллион ИМХО.

То что пружина станет мягче бред конечно. Я менял на травматике. Разницы по усилию не заметил. Менял потому что перо отломилось. Работать работало, но без самовзвода.
Спасибо сказали: цандер

Оружие 03 Июль 2021 04:18 #17585

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
В общем то и ты, Ковид, прав, что пружина долго не слабнет (я тоже их немало в руках держал и ни одной слабой пружины не видел) и что перезарядка классическая ненамного дольше. И шансов магазин посеять в траве тоже меньше, чем при использовании еврейской. Но и определённые преимущества у неё есть. Если таскаешь для самообороны пмобразный травмат, то в общем то и нет особой нужды заморачиваться. А если носишь как оружие второго шанса, чисто отбиться от наседающих, чтобы выиграть время для перезарядки основного ствола, или если у него боезапас вышел, то здесь время важно критически. И похер уже на упавший магазин. Кроме того, этот бобровый хвост на ней исключает вероятность прикуса кожи затвором или удара затвором по руке, в случае неудачного хвата при скоростном контакте. Никогда, правда, не слышал о таком, но может просто рассказать уже было некому.. Из фокусов для быстрой перезарядки: новый магазин с патронами заранее извлечен и удерживается между мизинцем и безымянным(кому удобнее, могут между средним и безымянным попробовать), старый извлекается нажатием по классике, большим пальцем левой руки, указательный прихватывает выступ, магазин извлекается оставаясь в кулаке. Новый тут же вставляется (обратить внимание на правильную сторону, куда повернуть патроны при наработки) в рукоять и забивается на место основанием ладони левой руки. Так же на работать опыт считать свои выстрелы, чтобы оставить один в патроннике, для экономии времени перезарядки.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Prime, Solo

Оружие 03 Июль 2021 04:34 #17586

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Plombir пишет:
yandex пишет:
Когда вам надо сменить обойму в ПМ? Когда патроны кончились. Верно?
Зажимаем обойму с патронами в левой руке, ПМ держим в правой и приподнимаем стволом вверх под углов в 45-90 градусов.
Указательным пальцем левой руки, в кулаке которой обойма с патронами, отжимаем защёлку магазина.
Мизинцем правой, руки, в которой собственно ПМ отжимаем пустую обойму вниз.
Одновременно с этим безымянным пальцем и указательным пальцем левой руки прижимаем пустую обойму к кулаку левой же руки, в которой новая обойма ( получается в кулаке снаряжонная обойма, с наружи кулака пустая обойма).
Вставляем снаряжонную обойму до характерного щелчка, снимаем пистолет с затворной задержки, одновременно убирая пустую обойму в карман.
Открываем огонь.
10000 повторений- и ПМ перезаряжается не дольше чем пистолет с нормальной кнопкой сброса.
;)

Ой-ой-ой, сколько телодвижений :P Хитрых и замысловатых.
очень действенно, конечно - "зажал мизинцем. нажал безымянным"... - особенно когда ты только что отстрелялся - и по тебе отстрелялись, и, не дай бог, попали и вот-вот добавят - самое время на эти пляски с бубном :44-

Особенно вот это умилило: "Указательным пальцем левой руки, в кулаке которой обойма с патронами, отжимаем защёлку магазина." :44-
Яндекс, такой фокус пройдёт только со старым задроченным милицейским ПМ, который КАЖДЫЙ ДЕНЬ заряжается и разряжается магазином (при вступлении на дежурство и при сдаче дежурства); у которого этими бесконечными перезарядками пружина защёлки магазина вконец задрочена и ослабла. У более-менее живого ПМ хрен ты указательным пальчиком защёлку магазина нажмёшь.
Пусть Фермер поправит если я не прав.

В то время как при юзании этой еврейской накладки всё просто: большим пальцем правой руки нажал - магазин выпал, - вставляй новый.
И не надо этой дрочки.
Как говорит наш тренер по дзюдо, "и так тоже правильно", в плане спора концепций, сохранить магазин лучше чем потерять, сохранить жизнь лучше чем сохранить магаз. с другой стороны ничего не мешает сбрасывать пустой магазин кнопкой, прямо в подставленную вспомогательную руку, с зажатым в ней полным магазином.
Относительно порядка действий приведенного выше, Яндексом, оценка "удовлетворительно", при том что задача поставлена архиправильно. Неофитам категорически нерекомендую.
Последнее редактирование: 03 Июль 2021 04:45 от Фермер 76.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 03 Июль 2021 04:53 #17587

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Урбан описал идеальную технику замены магазина, единственно что хотелось бы сфокусировать внимание на том, что оружие не под 45-90 градусов, как писал Ян, а остаётся в той же плоскости, стволом к цели, просто разворачивается рукоятью к вспомогательной руке.
Спасибо сказали: yandex, Urban

Оружие 03 Июль 2021 05:23 #17588

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46681
Развернуть рукоятку быстрее конечно.
Просто меня приучили когда не стреляеш ствол или вверх (вне помещений) или на предохранителе.
Так как на предохранитель в данном случае не актуально я по привычке написал вверх.

Оружие 03 Июль 2021 05:49 #17589

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это где тебя "научили" обращаться с КС-ом-то, рядового-контрактника РА?.. В Форт-Брэгг, что ли, а, Янкес? :och33:
Спасибо сказали: babax

Оружие 03 Июль 2021 05:52 #17590

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Какие ваши доказательства!?" (с) :P
Praemonitus praemunitus.

Оружие 03 Июль 2021 05:53 #17591

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Prime пишет:
"Какие ваши доказательства!?" (с) :P
Американские уши торчащие над пилоткой :P

Оружие 03 Июль 2021 05:54 #17592

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот на таких мелочах, Янкес, и сыпятся...
Ну и ещё на том, что, к примеру, негр... :whistle:
Спасибо сказали: Urban

Оружие 03 Июль 2021 06:02 #17593

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Ага, на мелочах. :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 03 Июль 2021 06:27 #17594

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
. У более-менее живого ПМ хрен ты указательным пальчиком защёлку магазина нажмёшь.
Пусть Фермер поправит если я не прав.

Даже не подумаю поправлять, идея указательным пальцем воздействовать на защёлку, изначально заточенную под большой палец, не самая умная. И если в лабораторных условиях комнаты или крытого типа, это имеет шанс на исполнение, то околевшиыми от холода руками, или грязными -мокрыми нет.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Covid19

Оружие 03 Июль 2021 06:32 #17595

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Я почему то подумал, что он имел ввиду согнутым указательным пальцем, но то что изначально было заточено под большой - да.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 03 Июль 2021 07:12 #17596

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46681
Plombir пишет:
Это где тебя "научили" обращаться с КС-ом-то, рядового-контрактника РА?.. В Форт-Брэгг, что ли, а, Янкес? :och33:
В учебке под Мулино (Новгородская обл.).Потом в кадрированном танковом полку поб Белогорском (Амурская обл) Ну и до и после этого с КС приходилось сталкиваться...
Учили нас хорошо, Плом.
Я и миномет развенуть смогу. Правда пристреливаться непростительно долго буду.
И из ЗУ 2-23 выстрелить смогу.и из БМП 2
Из танка уже не смогу,но за пару дней вспомню.Благо что "чебурашки" в танке и бмп одинаковые.

Не все же в армии Байконуры строили.Некоторых и воевать учили...
Последнее редактирование: 03 Июль 2021 07:19 от yandex.
Спасибо сказали: цандер

Оружие 03 Июль 2021 07:40 #17597

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Когда практической стрельбой занимался, то время от времени тоже тупил, т.к. в силовых подразделениях ранее учили, что при перезарядке ствол оружия поднимается вверх, а в практической он должен быть направлен на цель.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Solo

Оружие 03 Июль 2021 15:53 #17598

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74451
БП мышеловка!
:44-

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Prime

Оружие 03 Июль 2021 16:09 #17599

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По моему там мышка просто обкакалась от хлопка и всё :P
Спасибо сказали: Шмель

Оружие 03 Июль 2021 16:13 #17600

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Я бы купил парочку, с последующим тюнингом в виде рукоятки...ну чтобы мышек дистанционно "ловить". :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Solo

Copyright © 2021. Все права наши.