Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 01 Июль 2021 21:14 #17561

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Скажу честно, ни разу не слышал от кого-либо из структур разных про использование ПМ в рукаве. ПСМ - да, много разных историй.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 02 Июль 2021 01:13 #17562

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
IgorHunter пишет:
Скажу честно, ни разу не слышал от кого-либо из структур разных про использование ПМ в рукаве. ПСМ - да, много разных историй.
принцип тот же. Говорю же, размеры важны) ПСМ не всем по руке, для некоторых ребяток, у которых лапа позволяет из трехлитровой банки как из стакана пить, он слишком миниатюрен. Кому то ПСМ просто не заходит, как оружие. Им либо классику ТТшную и ПМовскую подавай, либо ишшо помощнее что.
Последнее редактирование: 02 Июль 2021 01:20 от Urban.

Оружие 02 Июль 2021 02:01 #17563

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Заинтересовала рукоятка от Фаб дефенс, как ты подсказал, Унамед.
www.pro-shooter.ru/product/pistoletnaya-...-dlya-pm-fab-defense
Пошёл смотреть и вона че увидел. Тоже интересное решение. Подумал, что это палка о двух концах - противник тоже будет видеть количество боеприпаса в пистолете. Но это будет иметь какое то значение лишь тогда, когда ему станет видна рукоять оружия, то есть либо в кобуре, либо на ремешке на руке, но отпущенное, либо за ремнем или ещё как то рядом, но не в руке. Кстати, ещё один нюанс-с рукояткой от фаб противник, привычный к классическому виду ПМ, обманутый необычным видом оружия может принять его за травмат какой-нибудь. В разных ситуациях это может быть как хорошо, так и плохо. Но возможность более быстрой перезарядки и лучшая эргономика рулят, если бп не придёт слишком быстро, возьму себе такую. Спасибо за наводку!
Последнее редактирование: 02 Июль 2021 02:09 от Urban.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 02 Июль 2021 02:42 #17564

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Urban пишет:
Пошёл смотреть и вона че увидел. Тоже интересное решение. Подумал, что это палка о двух концах - противник тоже будет видеть количество боеприпаса в пистолете. Но это будет иметь какое то значение лишь тогда, когда ему станет видна рукоять оружия, то есть либо в кобуре, либо на ремешке на руке, но отпущенное, либо за ремнем или ещё как то рядом, но не в руке. Кстати, ещё один нюанс-с рукояткой от фаб противник, привычный к классическому виду ПМ, обманутый необычным видом оружия может принять его за травмат какой-нибудь. В разных ситуациях это может быть как хорошо, так и плохо. Но возможность более быстрой перезарядки и лучшая эргономика рулят, если бп не придёт слишком быстро, возьму себе такую. Спасибо за наводку!
Ни слова про водку!)))
Прозрачная рукоятка-инфа 100%- при постоянном ношении ооооочень быстро затрется и снаружи,и изнутри зашоркается магазином и пороховыми газами. и потеряет прозрачность)
Рукоятку бери,не пожалеешь. реально ПМ новыми красками с ней заиграл! удобство удержания выросло В РАЗЫ,
Если что,наши делают копию,она немного дешевле.но за нее сказать не могу,не пользовался.
и вот еще неплохая штука для ПМ- увеличивает емкость магаза на 2 патрона. габариты тоже немного вырастают,но тут каждый сам решет,что важнее. ishooter.ru/product/pyatka-2-dlya-pistol...egalnii-arsenal.html
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 02 Июль 2021 05:20 #17565

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46681
Вопрос в первую очередь к Фермеру, как наиболее часто встречавшимуся с обучением новичков, но так-же интересно мнение других комрадов.

Сколько минимально надо патронов для первичного обучения стрельбе из пистолета с нуля ?
( Товарищ Куратор, речь идёт о законном травмате! :cheer: )
Думаю штук 20 надо будет на обучаемого как минимум... :neutral:
А если штук 50 отстреляет, то уже и попадать начнёт...
Последнее редактирование: 02 Июль 2021 05:21 от yandex.

Оружие 02 Июль 2021 05:45 #17566

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
30 достаточно для диагностики и формирования плана занятий в холостую, для формирования навыка. Потом столько же, на контроль и чтобы до обучаемого дошло, почему он именно так делал в холостую. Далее по индивидуальным особенностям. Способность у обучению вообще, общая координация двиг. , кто как реагирует на стресс, базовый глазомер и ТД и ТП
Последнее редактирование: 02 Июль 2021 05:46 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, Unamed, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo

Оружие 02 Июль 2021 14:51 #17567

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Unamed пишет:
Urban пишет:
Ни слова про водку!)))
Прозрачная рукоятка-инфа 100%- при постоянном ношении ооооочень быстро затрется и снаружи,и изнутри зашоркается магазином и пороховыми газами. и потеряет прозрачность)
Рукоятку бери,не пожалеешь. реально ПМ новыми красками с ней заиграл! удобство удержания выросло В РАЗЫ,
Если что,наши делают копию,она немного дешевле.но за нее сказать не могу,не пользовался.
и вот еще неплохая штука для ПМ- увеличивает емкость магаза на 2 патрона. габариты тоже немного вырастают,но тут каждый сам решет,что важнее. ishooter.ru/product/pyatka-2-dlya-pistol...egalnii-arsenal.html

Можно подавать подрезать аккуратно и пружину. Будет +1 бесплатно. Даже ЗЗ сохранить можно попробовать.

На фабе этот бобровый хвост тактикульный бесячий. Без рычага кстати не сильно дольше зарядка и сохранение магазина проще. Просто ИМХО.

Оружие 02 Июль 2021 15:20 #17568

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218606
Urban пишет:

Ну, во-первых это только там на рисунке прозрачная. Заказхать можно любую, и чёрную, как у ... не будем показывать пальцем.
Во-вторых прозрачная это реально удобно. Чего там "противник увидит"? как он увидит? Действительно, это только если таскать за поясом - нате все, глядитя! чо у меня есть.
На мой взгляд КС должен носиться скрытно (если мы про БП), иначе и нафиг он нужен.
"привычный к классическому виду ПМ, обманутый необычным видом оружия может принять его за травмат" - ну и хрен ему в сумку. Пусть примет за травмат. Я полагаю, что угрожать КС-ом - последнее дело, достал - стреляй. И уж за что он там при этом примет - его сексуальные проблемы...
Что пластик затрётся...
Ну, не знаю. Это как и сколько его нужно юзать, чтоб затёрся до полной непроозрачности.
А так - да штука удобная.
Я думаю себе заказать - на всякий случай. - но опасаюсь. Посылки вскрывают. Какой-нибудь долбоёб из конторы глубокого бурения ещё подумает про меня невесть что... Но вообще надо бы заказать. Ибо весчь удобная.

Оружие 02 Июль 2021 16:46 #17569

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Когда вам надо сменить обойму в ПМ? Когда патроны кончились. Верно?
Зажимаем обойму с патронами в левой руке, ПМ держим в правой и приподнимаем стволом вверх под углов в 45-90 градусов.
Указательным пальцем левой руки, в кулаке которой обойма с патронами, отжимаем защёлку магазина.
Мизинцем правой, руки, в которой собственно ПМ отжимаем пустую обойму вниз.
Одновременно с этим безымянным пальцем и указательным пальцем левой руки прижимаем пустую обойму к кулаку левой же руки, в которой новая обойма ( получается в кулаке снаряжонная обойма, с наружи кулака пустая обойма).
Вставляем снаряжонную обойму до характерного щелчка, снимаем пистолет с затворной задержки, одновременно убирая пустую обойму в карман.
Открываем огонь.
10000 повторений- и ПМ перезаряжается не дольше чем пистолет с нормальной кнопкой сброса.
;)
Последнее редактирование: 02 Июль 2021 16:48 от yandex.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 02 Июль 2021 16:56 #17570

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218606
yandex пишет:
Зажимаем обойму с патронами в левой руке, ПМ держим в правой и приподнимаем стволом вверх под углов в 45-90 градусов.
Указательным пальцем левой руки, в кулаке которой обойма с патронами, отжимаем защёлку магазина.
Одновременно с этим безымянным пальцем и указательным пальцем левой руки прижимаем пустую обойму к кулаку левой же руки, в которой новая обойма ( получается в кулаке снаряжонная обойма, с наружи кулака пустая обойма).
Вставляем снаряжонную обойму до характерного щелчка, снимаем пистолет с затворной задержки, одновременно убирая пустую обойму в карман.
Открываем огонь.
10000 повторений- и ПМ перезаряжается не дольше чем пистолет с нормальной кнопкой сброса.
;)

Ой-ой-ой, сколько телодвижений :P Хитрых и замысловатых.
очень действенно, конечно - "зажал мизинцем. нажал безымянным"... - особенно когда ты только что отстрелялся - и по тебе отстрелялись, и, не дай бог, попали и вот-вот добавят - самое время на эти пляски с бубном :44-

Особенно вот это умилило: "Указательным пальцем левой руки, в кулаке которой обойма с патронами, отжимаем защёлку магазина." :44-
Яндекс, такой фокус пройдёт только со старым задроченным милицейским ПМ, который КАЖДЫЙ ДЕНЬ заряжается и разряжается магазином (при вступлении на дежурство и при сдаче дежурства); у которого этими бесконечными перезарядками пружина защёлки магазина вконец задрочена и ослабла. У более-менее живого ПМ хрен ты указательным пальчиком защёлку магазина нажмёшь.
Пусть Фермер поправит если я не прав.

В то время как при юзании этой еврейской накладки всё просто: большим пальцем правой руки нажал - магазин выпал, - вставляй новый.
И не надо этой дрочки.

Оружие 02 Июль 2021 17:07 #17571

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
Открываем огонь.
;)

Ой-ой-ой, сколько телодвижений :P Хитрых и замысловатых.
очень действенно, конечно - "зажал мизинцем. нажал безымянным"... - особенно когда ты только что отстрелялся - и по тебе отстрелялись, и, не дай бог, попали и вот-вот добавят - самое время на эти пляски с бубном :44-

Особенно вот это умилило: "Указательным пальцем левой руки, в кулаке которой обойма с патронами, отжимаем защёлку магазина." :44-
Яндекс, такой фокус пройдёт только со старым задроченным милицейским ПМ, который КАЖДЫЙ ДЕНЬ заряжается и разряжается магазином (при вступлении на дежурство и при сдаче дежурства); у которого этими бесконечными перезарядками пружина защёлки магазина вконец задрочена и ослабла. У более-менее живого ПМ хрен ты указательным пальчиком защёлку магазина нажмёшь.
Пусть Фермер поправит если я не прав.

В то время как при юзании этой еврейской накладки всё просто: большим пальцем правой руки нажал - магазин выпал, - вставляй новый.
И не надо этой дрочки.

...Ты сам то попробуй, сделай раз 50, глядишь и поймёшь нет там никаких плясок. ширинку расстегнуть сложнее ;)
Последнее редактирование: 02 Июль 2021 17:08 от yandex.

Оружие 02 Июль 2021 17:08 #17572

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
На самом деле, дело привычки. Я без запасного магазина, пока что так отрабатывал. Вопрос только, как в экстренной ситуации получиться, когда мелкая моторика "отключиться".
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 02 Июль 2021 17:15 #17573

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
На самом деле, дело привычки. Я без запасного магазина, пока что так отрабатывал. Вопрос только, как в экстренной ситуации получиться, когда мелкая моторика "отключиться".

Когда кучей повторений в подкорку забито, пофиг там на моторику. Блоки в драке же ставишь не задумываясь, ружъё на утку вскидываешь не задумываясь. Так и тут.
Не, ну можно конечно модерновую ручку купить, :unsure: Только у неё "хвост" с зади за одежду будет цепляться, если без кабуры в кармане носить или за поясом и толще она. Ну это фигня.
Хуже то, что если к такой ручке привыкнешь, а в руки попадёт обычный ПМ то в подкорке у тебя жать вперёд рычажок, которого на нормальном ПМ просто нет. :44-
Последнее редактирование: 02 Июль 2021 17:33 от yandex.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 02 Июль 2021 17:18 #17574

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
" Особенно вот это умилило: "Указательным пальцем левой руки, в кулаке которой обойма с патронами, отжимаем защёлку магазина." :44-
Пусть Фермер поправит если я не прав. "

Фермер, поправь дяденьку. А то так и ине научится обойму (магазин конечно, щяс он ещё и тут сумничает) из ПМ доставать. :unsure:
И нифига там пружина не ослабевает....Ну чуть -чуть только, практически незначительно.
Ушёл, заворачивая трофейный ПМ обратно в тряпочку и ворча : "...Понаберут тут понимаешь теоретиков ПМоведов..."
Последнее редактирование: 02 Июль 2021 17:32 от yandex.

Оружие 02 Июль 2021 18:06 #17575

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
:dry:
Во, блин! Все такие профессионалы. Готовятся к поступлению ПМов, которые откуда-то возьмутся. В булочную завоз наверное будет. А у одного уже в тряпочке завёрнутый лежит.
А я тут, сижу, чихнуть боюсь. Не отсвечиваю. Стыдно рядом находиться такому чайнику. Хочется сказать помпе как я буду по ней скучать. Потом. Когда изымут.
Эх! [xoxol]

Оружие 02 Июль 2021 18:09 #17576

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Шмель пишет:
Во, блин! Все такие профессионалы. Готовятся к поступлению ПМов, которые откуда-то возьмутся. В булочную завоз наверное будет. А у одного уже в тряпочке завёрнутый лежит.
А я тут, сижу, чихнуть боюсь. Не отсвечиваю. Стыдно рядом находиться такому чайнику. Хочется сказать помпе как я буду по ней скучать. Потом. Когда изымут.
Эх! [xoxol]
Скучать будешь когда потеряешь :P

Оружие 02 Июль 2021 18:10 #17577

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Эх! [xoxol]

Помпу закопай. А изымающим скажи что где-то в улье спрятал. ;)
И смотри, как они её искать по ульям будут....

Оружие 02 Июль 2021 18:11 #17578

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Эх! [xoxol]
Жень, другое поколение, другой жизненный опыт...

Оружие 02 Июль 2021 18:12 #17579

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Лучше что в огороде закопал. Пьяный. Где- не помню..
Последнее редактирование: 02 Июль 2021 18:12 от babax.

Оружие 02 Июль 2021 18:13 #17580

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
babax пишет:
Шмель пишет:
Эх! [xoxol]
Скучать будешь когда потеряешь :P
А зачем мне эти проблемы?! Их и так будет много. Ещё я тут буду ради ружья проблем семье добавлять или под раздачу или за решетку влетать?! Пускай забирают. Тху на него.
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.